Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1443 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
и только подсолнечника?
рапс или льняной есть?
знаете муж вечером приедет я у него телефончик возьму и вы у них все спросите. знаю что завод (возможно небольшой)по производству масла подсолнечного (нам дали пол литра на пробу)) бумаг мы не просили глупые ещё
хотя муж их на авито нашел . можете там посмотреть .
Мы ничего не добавляем в комбикорм. Если всё нормально Ячмень овёс мель соль. С месяца пятая часть жмыха. С этого года стали добвалять пятую часть предстатера производства г.безенчук . Сенной настой - набиваем ведро хорошим сеном(костёр, пырей но это у нас) и заливаем 6-7 литрами кипятка. Когда остынет поим с соски . Молоко отдельно. Если 2 литра , то желательно по два раза в сутки . Но можно и за раз.
Вы уж не серчайте пожалуйста , ну если не пьёт , значит надо меры предпринять .
С пальцем , с соской , да как угодно , но поить водой с первых дней жизни . Не стоит ждать когда сам телёнок надумает .
Есть такие телята , что всё с трудом - и вода и к\к . Любыми путями , но как-то впихивать в него воду хоть немного и к\к хоть немного .
Не всегда так везёт , что телёнок сам всё ест и пьёт .
Вода - составляющее любой живой клетки на 90% , без неё невозможно нормальное развитие .
марина александровна, а как этот процесс обстоит у подсосных маленьких телят. ? дроблёнку начинают лизать в 2-2.5 месяца, а вот , сколько не наблюдал, воду месяца в четыре начинают пить . или им молока хватает? и оно как источник влаги, так как его много? те что на ручной выпойке, их почти сразу видно что пьют воду.
Ой, как знакомо....
Мне такая досталась (((
Воду впихиваю только почти горячую, и то сначала нужно руку к губам поднести...
Зерно тоже через раз.. Но чаще не ест.... Сено из подстилки таскает....
вот спасибо, Марина Александровна. и чего раньше не спросила, сижу думаю что так и надо буду заставлять.
вот обещаный номер 89995899124-Андрей
спасибо - позвоню
знающиеподскажите
сегодня телят поил молоком - ведро с соской
после молока туда же тёплой воды сразу
правильно ли так ? физиологично ли?
или учить воду пить с ведра?
с соски все выпили больше литра воды
читала здесь на форуме, что воду нужно через полчаса после молока в ведерке ставить что бы лишнего не хапнули.
вот в ведёрке то стоит - не пьют
я уж сегодня и попробовал так их
помню тоже , что и вообще вода одним каналом должна так сказать поступать
а молоко другим
вот и спрашиваю, можно ли так их обмануть
Нет, так нельзя
протеин 25% - около того он сказал
показатель не очень
я беру протеин 38%
загвоздка в температуре
по тех процессу им температуру помещения надо не менее 15 градусов, а у них холодное помещение
летом они получают жмых 31%, но он уже по 12 рублей
как то так
Добрый день форумчане, помогите пожалуйста в беде, дайте совет, вопрос вот в чем корова отел через месяц, запускать начали с февраля, плохо запускалась, позавчера обнаружили в 3 долях сгустки мастит, сдоили 1,5 литра, ввели в вымя кабоктан, укололи фармазин200, если сейчас получится вылечить мастит быстро можно ли ее не доить, запустить, молока в вымени 1-2 литра, отел числа 15 апреля ИО часто перехаживают, что делать одни советуют раздаивать и доить не прекращая. Корова на сене и воде с февраля, возраст приличный, молока много ранее давала, редко болела, можно сказать лучшая из остальных. Если запустить чем это грозит. Если не запускать то понятно, что молока много у нее не будет и с молозивом проблемы. Заранее Вам благодарен, голова кругом поначитался, такое у нас первый раз за 15 лет. Ватсап номер 89181103060, много уже групп в ватсапе по интересам, консультации оперативно, так сказать онлайн, нам бы создать такую.
Роман , да как-то сами они . У нас есть небольшое мясное стадо ангусов -полукровок . там телята с мамашками . Воду пьют рано , с мамами суются мордочкой туда , куда и они , в полки и кормушки. Может потому . что поилкит там у нас наливные , разрезанные пополам трубы. И кормушки такие же . Они поэтому и могут везде добраться без проблем .
Вот так они знакомятся с маминой едой . А дальше - там такие же поилки . Куда мама- туда и они .
Всё же мясные породы приспособлены к свободной жизни и им наши автоматические поилки и кормушки какие-нибудь глубокие не подходят . Нужно как-то содержать их так , чтоб они самостоятельно с мамами всему учились .
[quote=Мария Емелина Олейник;1078526618]и у нас похожая ситуация. 14 марта месяц. овес не ест толком,ну она на сено реагирует сразу есть приступает но очень мало взвешивать пока не чего. а вот воду пить не хочет, она знает что это- полижет, мордочку помоет и все на этом. родилась маленькой. с 10 дневного возраста до месяца добавила 10кг, в месяц вес 57кг. молока 6 л в. Моя 35 кг по ленте родилась, за месяц 15 см в обхвате набрала, правда крупной я ее и не жду - мать мелкашка) но зерно все равно ведь нужно чтоб ела. А воду моя поначалу тоже не пила, потом все равно начала, ведерко целый день у нее.
Да у нас примерно также. Есть ясли с лазом для телят , там прикорм поилка. Вот что постарше вижу что пьют , а младше очень редко. Я так думаю количество молока покрывает недостаток жидкости. А у вас красные ангусы?
И красные и чёрные .
Вот именно . что никакого лаза у нас нет , они суются туда же , куда и корова . Лаз сначала понять им надо , а тут всё свободно , как в природе .
С этим вообще никаких проблем. Когда с родилки переводим, теленка в ясли корову в загон. Теленок находит мамку, но отдыхать лезут в ясли. Как они это делают непонятно. Но ночью все телята в яслях. Как красные себя показывают по отношению к чёрным? Какой вес при рождении? Темп роста? До какого возраста высокие суточные привесы? Если не трудно?
Не трудно .
Совершенно никакой разницы . На заключительном этапе откорма и те и другие вообще как хрюши , круглые .
И родятся одинаковые .
Но у нас пока полукровки , мелких нет , все телята кг 30.
Но что интересно - уже есть 3\4 ангусы , вот те телятки мельче родятся , уже больше приближены к качествам породы .
А растут всё так же , привесы 1 кг и больше .
Большие дают привес до 2 кг .
А вес какой?
В год больше 400 кг .
У нас один человек купил полугодовалого бычка себе на откорм , подержал ещё месяцев 7 и получил 400 кг мясом . Ну ...верить ему или нет... кто и знает . Но я лично это допускаю . У них выход мяса прекрасный .
Да вот мы в раздумьях. Герефорды хороши, но мясо нам не понравилось. Хотя многим клиентом нравиться. Было пару ангусов полукровок. Нам очень понравились и по выходу мяса и по вкусу. Наши были 340 и 350 кг в 16-17 месяцев. Но чёрный цвет ,блин, ну не нравиться чёрные. А по красным инфы мало. Но семя есть возможность взять. Наверное будем пробовать. За информацию спасибо.
Роман , только есть один нюанс , отличающий их от герефордов .
Ангусы более скороспелая порода , к 15 месяцам уже полностью готовы к реализации . И поэтому до этого возраста нужно месяца за три поставить на зерновой откорм . И вообще они более отзывчивы на интенсивность откорма .
Дольше 15 месяцев - будет много жира .Поэтому интенсивно до 15 месяцев с ними заниматься .
И очень хорошо держать их на бобовом сене , это и экономит существенно жмыхи , да и опять же нюансик тут .
В бобовом сене много фитогормонов , идентичным эстрогенам , а это даёт возможность "гасить " их мужские запросы , бычки спокойнее и откармливаются лучше .
Для этого за бугром и вшивают им какие-то ампулы с женскими гормонами , чтоб были спокойные и лучше откармливались .
Доброго дня! Господа помогите разобраться с лечением. Нетель 8 месяцев полукровка ДжерсиXГолштин. Месяца три назад начало расти образование на дойке правой задней четверти, сейчас достигло размера перепелиного яйца. Есть ли шансы спасти четверть до отела?
Ну в чистоте мы заниматься пока не планируем. А вот у полукровок жира было не много в 17 месяцев. Я поэтому и спросил, до какого возраста они интенсивно набирают вес. Думаю от симменталов полукровки возьмут долгорослость. С зерном то проблем нет. А вот бобовое сено только планируем закладывать. Так то мы с 12 месяцев и начинаем интенсивный откорм.
Подскажите можно ли кормить коров цельным зерном?