Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1402 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброе утро ! Славный такой телок. Тьфу на вас три раза. Симментал? Мы только готовимся к отелу , дай Бог до конца февраля отелимся. Вымя уже наливает . Мы в стайке сделали загончик для теленка, планирую сразу же его от мамаши отсадить. И рядом и не достанет.
Симпатичный загончик. Телок у нас дворняжка, но, действительно хорош, спасибо за комплимент.
Добрый день, возникла проблема с коровой, началось с того что она начала больше стоять причем как бы по диагонали (пытаясь поднять две ноги) , вот она их периодически меняет но ложится все реже и реже, за 2 дня последние перестала есть, молоко упало в 3е, пару недель назад был мастит пролечили + месный врач (раенный грач ) советовал антибиотик, все нормализовалось , по молоку тоже вернулось в норму , а теперь резко вот такая картина, врачей нормальных нет, по возрасту лет 16 , такого никогда не было, понимаю что тяжело что то подсказать и все же
По мне так в нем есть след от симментала Загончик это отдельная тема сначала сделали , но не высокий. Корова то у нас первая, на нет, нет да наступим . Посоветовались со знающими людьми и переделали в итоге повыше и покрепче.Он сделан как разборный. Как будем в стадо выпускать, разберём его.
Всем доброе утро. Освоили соску...ура!!!!! За раз выпивает 1,2 литра и еще просит кормить будем 4 раза в день. Это нормально? Не мало ему молока, вет сказала давать 1 литр за раз и хватит.. в литературе написано 1,5 литра в кормлениии.
Вот посмотрите , почитайте.
https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21...
Я первые 6 дней пою по 3 литра три раза,потом до 40 дня 2 раза по 3 литра,с 41-50 по 2,5 л 2 раза и с 51-60 по 2,5 один раз.И с 3-6 дня комбикорм ставлю на постоянку и вода в свободном доступе.за первый месяц вырос на 29кг,сейчас идет второй месяц.
Спасибо. К/ к у нас дляКРС его можно давать? Для молодняка пока нет.
У Богдановича есть престартер.
Уверена на 100%, в городе можно найти.
Или в Богданович позвонить и спросить, кто в Екб торгует их кормами.
В Белой Медведице ещё посмотрите, у них , правда, к/к для телят с 10 дневного возраста.
Марина Александровна не советует
В общем, пусть владельцы сами выбор делают, как им удобно кормить их животных
Я даю тоже корма для крс с протеином 19%,правда он ест,но чет не очень много,а к двум месяцам должен есть 2-2,5кг.
Там могут быть добавки , которые могут усваиваться только развитым рубцом .
Здравствуйте!Подскажите,корову покрыли быком 23 апреля,перегулять точно не могла,по календарю стельности у нас отел получается 2 февраля.Правильно я подсчитала?А то мы пока телится совсем не собираемся))).И сколько корова может максимум переходить?
285 дней с даты покрытия. Переходить может ещё даже целый цикл плюсом к этим дням .
НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ХУДОБОЙ ! Телёнок ( козлёнок и т .п.) с первого поения запоминает откуда получает молоко и потом переламывать это проблематично . Пальцем направляете его в ведро и после первого глотка палец погружённый в молоко должен лишь касаться дёсен или языка телёнка , стараясь вообще , медленно убрать пальцы от мордочки . И пусть хоть ныряет по глаза в молоко ища палец - не утонет , лишь бы пил . Убрал мордочку из ведра и снова палец - ведро - убираем . Проявите терпенье и настойчивость ! Со второго дня можно не давать и палец , просто направлять телёнка мордочкой к ведру . В итоге со второго - третьего дня телёнок самостоятельно пьёт из ведра ! Удачи !!!
Вам надо здесь описать ситуацию http://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovod...
Я бы сразу сделала пиростоп от пироплазмоза, а потом смотреть дальше по ситуации
А я (всегда!) начинаю поить новорожденого из бутылки с соской.Это старая, проверенная годами советская метода.
Теленок, пьющий молоко из ведра, глотает его большими порциями. Выделения слюны при этом почти не происходит. Молоко попадает в желудок крупными порциями, где может свертываться или плохо перевариваться...или даже образовывать комки.
К ведру начинаю приучать примерно в возрасте 5-7 дней. Проблем с переходом не было.
Возможно можно сразу приучать теленка к ведру...но с соской безопаснее и удобнее на мой взляд.. ( если поголовье не большое)
А если большое....то всеравно можно использовать такие специальные соски...которые плавают в ведерке.... или закреплены на ведерке...
Большущий лайк! мы 10 телят с соски максимум минут 15 поим. Только плюсы.
Конечно))
И быстро....и теленок сосательный рефлекс удовлетворил..)
И не будет потом соседу уши..пупок сосать... и прочие места..))
Я тоже про это читала, что физиологично телёнку сосать соску. Именно, чтобы соска была вверху, как вымя у коровы. Спасибо за информацию о сроке поения из соски Я тоже буду из соски выпаивать, нам её заказали. Соска на банку одевается .Сегодня ждали машину с грузом , но что-то не пришла . Но у нас ещё время терпит.
Я тоже пока не пришло ведро, только из соски поила,а какая красота эти ведра,налила молока и делай дела дальше))))
У нас все с соски до конца схемы выпойки Больше 4 телят то пока за раз не бывало...
Правда у козлят соски в штативе. Сразу 4 штуки. Плюс от ведра в том, что как сосать отвлеклись временно - на пол не бежит. И! Знаем кто сколько и как сосет. Оказалось, что по этому и будущая коза просматривается частично...
Кстати, после того как Марина Александровна и Александр обьяснили и рассказали процесс ПОЧЕМУ с соски - случайностей действительно стало случаться ( ) меньше. Соответственно меньше размножаются...( все кругом заплевал)
Миш, ну ничего не поняла.....разжевать можешь?
18 лет никаких сосок,кому надо расти итак растут,без комков в желудке
А кому не расти? Не задумывались почему не растут?
Инет не даст.
Если грубо, то идет не туда куда надо. А потом туда попадает не в том виде и не совсем то, что надо. Оттуда неполное или вообще несварение, возможная непроходимость и как следствие замедленное развитие. А до двух трех месяцев идет ускоренный рост и развитие. Все как в геометрической прогрессии. Если вырвать кусок - на выходе возможна очччень большая разница в возможностях.
у кого?
Ой, Миш, вроде разобрала твои ребусы, Спасибо!
Вы написали' кому расти' значит есть такие, кто не растет. Не задумывались почему есть которые не растут?