Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1398 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Юль,жом подкупи
Пока свеклой кормлю. Но она уже заканчивается. Сырой жом хранить негде, а сухой ищу на авито, но что-то поблизости не продают. Буду еще смотреть.
У вас в Липецкой обл. 6 сахарных заводов. Забейте в поисковике Список сахарных заводов России. И там найдете координаты. Позвоните...Мы за 250 км ездим за сухим. Выгодней, чем через авито . На легковушке привозим 10 мешков гранул. 350-380 кг . Из 2 кг 15 литровое сырого получается.
Спасибо, за наводку. Поищу.
Добринский завод сухой делал.
Я на улице храню,правда пересыпаю,остужаю,пересаливаю,у нас тут сухого нет
Есть.Делайте.
Специальными средствами не проверяла,но ни каких проблем с выменем у неё нет, молоко без слизи или крови.Кормление не меняла,она и летом не много давала 4-5 литров за раз.Сбрасывать начала постепенно с начала декабря где-то.Не знаю точно когда она огулялась бывший хозяин не смог сказать. Он особо не заморачивался что съест в стаде и все.Я ни то что корма или травы даже воды не видела.Ездила сразу смотреть и подоить к 7 утра.Поэтому сложно сказать когда будет отел.Спасибо за ответ.Буду ждать отел ,а потом посчитаю сколько в запуске была.
Это ни о чем не говорит. На то он и скрытый мастит, что его не видно глазом. Перед запуском проверять в обязательном порядке. Потому что если перейдет в запуске в острую форму, то это очень плохо. Можно остаться без молока.
Проверьте на стельность. Запуститься может и холостая корова на скрытом мастите.
Доброго утра Всем! Инна мы с тобой соседи Попробуй прощупать теленка ведь срок уже большой должен быть
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите советом с выбором молочной породы коров. Планируется приобрести 25-30 телок для дальнейшего производства молока и воспроизводства стада. Регион содержания саратовская область. Интересуют ответы на след конкретные вопросы:
1. Порода коровы с учетом надоев и местности содержания
2. На что обратить внимание при покупке?
3. Какие документы должно иметь животное при покупке?
4. Лучшее время в году для приобретения?
Заранее огромное спасибо.
Может кому нужно посмотрите.Много интересного.
Симменталы
Холмогорки форева
В Саратовской области боюсь жарковато будет. Да и где в Поволжье найти чистых холмогоров.
Здравствуйте, помогите определить упитанность.
1.ч.п. стельность 6мес.
2.айрширка стельность 2мес.
3.ч.п. гольштинизиров. только покрыли
Д.д. в продаже появились кукурузные отруби и кукуруз.жмых. кто пользовался ими. Стоит ли брать.
Д.д. в продаже появились кукурузные отруби и кукуруз.жмых. кто пользовался ими. Стоит ли брать.
На счет кукур отрубей не знаю, а жмыхом пользовались, нормально, только там протеина меньше чем в подсолнечниковом, и надо пробовать чтоб свежий был, быстро прогоркает. На вскус он чуть с горчинкой.
Здравствуйте,дорогие форумчане!Извиняюсь,что не совсем по теме пишу,но я знаю,что здесь есть люди, которые держат быков на откорм.Мы с мужем решили попробовать вырастить бычка для себя на мясо.В связи с этим у меня возникли вопросы:
1)С какого возраста можно содержать бычка на улице под навесом на привязи?У нас морозы сейчас максимум ччто бывает это -15.Не замерзнет ли например месячный теленок?
2)Нужно ли кастрировать бычка?
3)Какой размер стойла должен быть на 1 голову?
Заранее всем спасибо,кто откликнется.
если с тепла перевести-замёрзнет
мы на привязь ставим в шесть месяцев.
а на улице могут быть и с рождения. но надо что бы не дуло
нет
а лишь бы влез....но тогда надо часто чистить
так и живём
Здравствуйте всем! Купили корову суксунской породы, стельная, 7-ой отел в конце февраля, в запуске с 27 декабря. Две недели на воде и сене, затем начиная с 300 гр отруби пшеничные плюс к.к.крс. На сегодняшний день получает в день 2,4кг, сено, вода. Лизунец стоит, но она к нему не прикасается. Проколола тетравит и е селен.
Есть возможность купить дробленую пшеницу, кукурузу, ячмень, соевый шрот, подсолнечный жмых.
Вопросы :
1)по поводу рациона. как начинать раскорм?
2)вымя не усохло у нас совсем. Это норма?
3)на фото дробленка. Не слишком крупно для коровы?
Добрый вечер! Пожалуйста, дайте совет, что делать. Мы редко, но делаем из остатков сметаны, которую не продали,масло. Взбивали в обычной 3-х литровой банке, потрясывая ее. Всегда получалось нормальное масло. Теперь уже 2 раза не получается. Взбиваем как обычно, начинает отходить пахта, кажется, что еще чуть-чуть, и можно закончить взбивать. Но масло становится снова тягучим, пластичным, как смета. Ставили постоять в холодильник – вообще перестает взбиваться. Ни с молоком, ни с остальными молпродуктами проблем нет. Что это может быть??
красивая какая
Проверьте корову на мастит.
Попробуйте добавить туда кубики льда, и потрясите снова.
2,7 балла.
3 балла.
3-3,5 балла.
Может кому пригодится. Обработка крс в станке с фиксацией головы. Также можно осеменять, ректалить, раздаивать первотелок.
Добрый день. Роман, у вас нет чертежей этого станка?