Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1403 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
и думать не надо,гены)))одно дело породный бычок,а другое бычок от коровы которая "дворянка" и огулена в стаде бычком "карандухом".Порода есть порода,дворяне и в Африке дворяне
Здравствуйте,форумчане!Помогите советом,ситуация такая:теленку почти 2 суток,сегодня вечером во время выпойки молоком(пою с соски) стал хрипеть и часто отрываться от соски.Родился весом 53 кг,за сегодняшние сутки выпил 4 литра.Измерила температуру 38,7-это нормальная ?За двое суток калился 2-3 раза,но когда стоит постоянно отводит хвостик в сторону и пучит его.Что это всё значит?А то я переживаю очень.
Все у вас хорошо, хрип может быть от слизи, которая попала при рождении в нос, пройдет.
Здравствуйте всем !!!у меня вопрос ко всем знающим :корова 6 отёлов ,тельная 7 раз ей рожать 20 февраля ,4 дня назад заметила что последняя порция мочи выходит с кровью! то есть начинает писять чистой мочой а уже когда до писивает идёт моча с кровью!позвонила нашему ветврачу она спросила как она ест и пьёт ,я сказала что всё нормально с апетитом и пьёт тоже нормально ,по мерила ей температуру 38,7, она говорит что это у неё уже матка стала открываться ,а я переживаю что бы не цистит!на что похоже больше?вымя не налито ,ну так может быть чуть чуть!
нифига ты барыга. У нас 140, уже нашу цену скоро крупные хозяйства догонят, но 200 за банку - очень дорого. ПОнимаю, что нам бы это было на руку, но мало будет таких клиентов, которые готовы были бы отдать такие деньги. Хоят вот мы до дома возим с ценой 140, а на рынок люди пешом ходят и там 160-170 р за трешку....
Ну так если у Вас скопление хитрозадых индивидуумов... Сами себя обманывают. Цены то кто устанавливает?!
Пока отдают за такую цену у других будет дорого, хоть трижды в убыток...
Рынок, Миш, рынок.....причем дело такое: если сделать как на рынке по 160, они у тебя брать не будут, пойдут на рынок после обеда и там подешевле отдадут, если конечно до обеда не разберут. На неделе разговаривал с продавцом кормов, мол с какого х**** поднимать цены на молоко, если корма (у нас) все по той же цене - говорит он.
100%
Такие вот индивидуумы не поимают, что цену рынка молока диктуют супермаркеты со своим молоком в упаковке, а у них уже давно, более менее нормальное стоит 100руб. за литр. Вот отсюда и вырисовывается хитрозадость демпинга, либо закомплесовонность в общении и неумение ценить свой труд и качество продукта, при условии его, качества, наличия
у нас нормальное молоко с жирностью 2,5 стоит 38 рублей за литр...
это с Вологодского мз...а если с районных-то дешевле
у меня закомплексованность...получается
я по 35 за литр продаю...
а хочу я так...
и мне дюже нравится что натуральное молочко могут купить не только люди с достатком, а и малообеспеченные....
5 литров возьмут....дети и сыты...
а если дороже-пойдут пиво купят...а детям (((
Это нормальное?
Кто бы против... Но это и на нас сказывается
да...из натурального молока...
да и белок в молоке важнее чем жир...
говяжьи жиры самые вредные...
Подпишусь под каждым словом
Тоже улыбнуло
Дожили! Жир в молоке вредный! ?
не знали?
очень удивили...
я думала все знают
Ребят, я тоже считаю, что магазинное по 38-40 - не молоко, я пробовал. А вот молоко "М" - которое от 65 за 900 г у нас - более-менее похожее на молоко. Про "Шадринское" молчу - там вообще около 150 руб за литр выходит и то пить его невозможно, только с чаем. У нас на разлив (в бочках привозят) во дворах цена 40-42 за литр, летом - от 30 до 38.
Оль, у тебя что то случилось? Раньше ты как то по человечески общалась.. А сейчас с этой ценой - типа как " ну вот буду я кормить срущих голубей с кошками на вашем коврике! Чтоб срали там! А вот не дам я вам хоть что то зарабатывать в этой сфере! А я детям бомжей помогать буду и ваших бомжами сделаю... ".
Следствие то действия такое!
Ну есть желание и возможность помочь им - так напои... Чтоб из только твоего кармана, не отбирая у тех, кто для своих пытается что то заработать. Афишировать то зачем? Что ты Одна хорошая, а мы говнюки?
С теленком славо богу разобрались, пьем из соски все хорошо. Вопрос по кормлению коровы. Коровку купили в конце сентября сильно беременную, бабулька сказала после отела сразу много не кормить. Недели три сено и вода, я вот перечитала кучу сайтов везде пишут кк вводить с 6 дня после отела? Подскажите пожалуйста кто как кормит? У нас сейчас сено вволю вода ведра 4-5 выпивает. Молока дает 11-12 литров второй отел.
А нужно было просто почитать "Фермер Ру" "Помощь для начинающих животноводов". КК нужно было начинать давать за три недели до предполагаемого отела.... Можно и сейчас уже вводить , но начинать буквально с горсточки.
Согласна,, будем исправляться.
Так корова у вас сейчас ещё доится?Когда отёл приблизительно?
Я даже знаю откуда точка зрения такая. В конце 90-х всё телевидение было забито передачами о вреде молока и мяса. Опомнились когда процентов 60 скота повырезали. До сих пор остановиться не можем. Сейчас жирное молоко не нужно потому что запрудили всё голштинами . У которых молока море. Жир никакой. Лаборанты говорят как в приказом порядке жир завышают. Минсельхоз готов голштинов во все дыры навтыкать, лишь бы валовое молоко было. И субсидии в бюджет получать. А какое оно по качеству, никто даже думать не хочет. Вот и появляются статьи и научные работы о вреде жира в молоке. Я это лично слышал. Как рассказывали о голштинском, молоке как самом вкусном. Ну это бред полнейший. Книга книгой но мозгами двигай. Так старые мудрые люди говорят
Михаил, прямолинейность не все могут оценить правильно, человек может обидеться, хотя пишешь как есть.
Не верьте Малышевой. Говяжий и молочный жир имеют совершенно разный состав.
Молочный жир (как и свиной жир) приносят для организма только пользу (содержат ОМЕГА 9) , в том числе для сосудов и сердца, например, снижают уровень холестерина в крови и выводят ЛПНП из сосудов и холестериновых бляшек. Конечно, не нужно есть килограммами масло или сало, достаточно до 50 грамм в сутки.
Пальмовое масло рулит везде, поэтому остальное масло плохое. Пальмовое ведь заморское, там накрутил, здесь накрутил а проценты в заграничные счета капают. Народ потихоньку дурят, а чиновники нормативы лоббируют.
вел статистику по молоку, продавал по 50р литр творог 250 сыр 750 масло по 1000. две коровы дойные,просчитал все затраты на корм изготовление (эл. энергия, тара) в прибыли 10% не считая своего труда. вот так вот у меня вышло. а я коровник строил водопровод канализацию, окупиться не скоро.
я это уже сотый раз пишу...
ну не торгашь я ни сколько...ну не продать мне дороже чем я считаю уместным...
не продать мне дороже чем продают соседи...
им ещё тяжелее...они налоги плотят
а сдают по 30 и дешевле...
и я знаю что половина моих клиентов не купит молоко, если будет дороже...
ну а что поделаешь...
и ни хрена то я не хорошая...я ж не в ущерб себе продаю....
а есть такие, которым и в два раза дороже не продам...
Вы ошибаетесь
я не смотрю такие передачи
ну вот так и бывает...
хочется и рыбку съесть и аквариум выпить...
две коровы...всего две коровы...а надо чтоб в раз окупили...
это уже не смешно(
Вот тут почитайте с самого начала,а что неясно будет спросите.