Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1401 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мастит может быть. Надо смотреть в следующие разы какого цвета будет.
Всем добрый день!!!
Скажите можно ли к четырёхмесячной тёлочке посадить новорождённого телёнка, места достаточно, но не будет ли старшая обижать мелкого?
Добрый день! Нет лучше отдельно, т.к у маленького теленка после еды некоторое время мин 15-20 сосательный рефлекс и она будет искать вымя, и сосать старшую в разных местах И старшая то же может начать сосать мелкую, например пупок
Всем добрый день. Телочке один год. Утром прихожу кормить поить, лежит стонет, кряхтит как старушка. Почти каждый день замечаю. Что может быть и как бороться?..
последующие дойки цвет светлеет, проверил раствором масттест-аф ничего не показал. вопрос открытый это нехорошо чтото? подскажите если кто знает.
похоже что сосудики лопнули....через несмколько дней пройдёт
Скорее всего сосуды, но в моём случае так мастит начинался сразу после отёла. (в сухостое одна доля вымени была больше остальных).
Лена, ни в коем случае! Старшая будет с ней играть и толкать однозначно. У нас пятимесячная живет с трехмесячной вместе и хотя по размеру они примерно одинаковые, старшая разводит дедовщину , обижает и гоняет мелкую. Отбирает корм и бодает. Поэтому на ночь их разделяю, выпускаю днем вместе гулять. А друг без друга орут)))
Это хорошо даже .
Цвет от крови не такой , а это наоборот более ценное молозиво . Именно в таком , кремовом и густом наибольшее количество всего полезного и нужного для телёнка . Со следующими дойками ценность молозива снижается . потому и цвет светлеет .
большое вам спасибо за пояснение, а то по началу даже испугались.
Да посмотрите по обьявам ,по вашему региону цены . Телка не покрытая ? Тогда больше цены мяса тяжко взять . У нас примерно по 115 р/кг живого .
Повторю вопрос на новой странице...
на железо я бы проверила
Случайно не стельная?
Проверьте на пироплазмоз, кислородное голодание и сердечная недостаточность могут быть следствием этого заболевания. Отсюда стонет и кряхтит и дыхание с хрипами. Может быть и температура, а бывает и без нее болеют.
Уважаемые, расскажите пожалуйста, что такое бывает у некоторых коровок, как оно называется и на что влияет/не влияет?
Перед выменем посреди пуза, как карман какой-то в районе пупка. У некоторых есть, а у других нет.
Выставляю фото с интернета.
Просто в нашей местности селяне называют это "молочным колодцем" и считают наличие этого кармана говорит о высокой молочности коров, а я прочла, что молочный колодец - это отверстие в брюшине, куда молочные вены ведут...
p.s. Смотрела фото в интернете по запросу "породистая корова", дык нет у породистых этого кармана - гладкое брюшко...
Я эту фотку-то еле нашла.
у нас тоже так считают
Подскажите пожалуйста . Корова родила 26.01.2018 теленок нормальный сразу подпустили к маме, отсадили через два дня и теперь у нас проблема. Теленок не сосет соску и из ведра не пьет. Соску в рот заталкиваем он даже не пытается сосать что делать- то теперь? Корова орет требует вернуть дитя ...
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,начинающему животноводу составить рацион кормления для первотелки. Отелилась 10 января 2018 г.,телочка с мамкой. Дою 3 раза, в день 10-11 литров. Коровка где то 600 кг.
Из ведра вообще беда. Морду в молоко опустит и стоит грустный. Сбегали купили соску и с ней не очень. Корова первая у нас, инфа только из интернета
а зачем?
Спасибо, Аня, нашла место для малявки, только бы март тёплый был, а то сарай без обогрева.
Мне кажется, что стельную продадите. Покрывайте.
Так получилось отел ждали в феврале. Корову купили стельную. Нас хозяйка сориентировала на февраль. Место теленку не подготовили. А сейчас все готово и отсадили его сразу. Корова орет как с ума сошла
у меня было подобное только с козой и козленком,все советовали стоять на своем пихать соску в рот,тыкать мордой в миску.Я так делал 2-3 дня потом козленок перестал двигаться вообще,пришлось козочку вести к мамаше.Через неделю с большим трудом приучил пить из миски.У нее отсталость в развитии по сравнению с ее сестрой.И от этой козочки я не ожидаю что она будет хорошей козой,рубец развивался плохо.На вашем месте я бы подпускал первую неделю к корове,а потом бы начал приучать к соске,к ведру,если потребуется то и последующее время.нельзя чтобы он голодал.И конечно ни в коем случае в последующее время не подпускать теленка к вымени коровы,если надумали кормить его сами.Терпения Вам.
потом вообще будет вешалка...
набираться терпения и приучать телёнка и мамку...
Я делаю так: корова отелилась, теленка облизала, корову подоил, теленка напоил и в разные сараи. Через день она про него забывает и не беспокоится. Всем так рекомендую. В этом году было исключение. Нетель отелилась на поле пришли за ней, а теленок вылизаный и высосал корову. После того как разлучили сутки не ел, потом как миленький и сразу из ведра.
Отделил одновременно трёх телят от коров. Орали до утра в 6 глоток
А я так,отелилась, чуток облизала и хорош,по разным сторонам,с глаз долой)))))
Если только морозами "надуло",Быков нет, стоит коровка и она...
Я так же. Пьют с ведра сначала с пальцами, на второй день уже самостоятельно. А нынче успел мелкий корову пососать, так дней десять выёживался. Пальцы ему в рот и в ведро, он соснет маленько и морду вверх. Уделаемся в молоке, он психует, я злая. Где-то на 9 - 10 день психанула, налила ему молоко и вышла. Все вылизал. Больше не кабенился.