Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1376 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
пользовались?
объявление на авито
"Продаю коров высоко убойных"
друзья подскажтите в таком вопросе
покупал Богдановичский премикс для высокоудойных КРС
заканчивается срок годности а осталось много
можно его овцам добавлять в корм и лошадям?
Я конечно не великий специалист, повторите вопрос,может кто из гуру увидит, ответит. Но из нашей практики, это норма...
очепятка, видимо
коллеги! кто пользовался вакциной мастивак? насколько успешно её применение?
Помогите пожалуйста! Вчера я писала что у нетели слизистые выделения четвер ый день, так вот сегодня они побелели, читала тут что нужно посмотреть что там внутри, ну я посмотрела, слизистая розовая, не воспаленная, но там сыпь! Я так понимаю болячкой какой то бык наградил??? Что делать теперь? Лечить чем? И сейчас или отела ждать? Я в вообще в шоке
Здесь это обсуждалось, тему можно и продолжить
http://www.dairynews.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=7756
Сама не использовала, но читала хорошие отзывы.
да. информации маловато!
Если хранился при правильных условиях,ни чего с ним страшного не случится.
Добавляю в корма всем,после срока,все живы - здоровы.
Здравствуйте всем !
Григоровича 404 приобрел для пробы .
На 3 р дороже 400го.
Витамина А и Д поболее и на единицу выше .
Алексей,от Григоровича отказалась уже давно.
У меня к этому к\к были свои подозрения.
Но в прошлом году,один фермер сдал на анализ корма.
Шум был очень сильный,в кормах одни отруби.
Думаю не стоит тратить деньги,отрубями и сам можешь кормить намного дешевле получиться +премикс.
Спасибо . Я периодически общаюсь с ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ «РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»
Они проверяют в том числе и Григоровича.
Разница 400 и 404 заметна .
Намного дешевле это как ? Поделитесь пожалуйста.
Алексей,я не знаю какие у них сейчас корма.Не покупаю уже примерно года два,полностью перешла на богдановские корма и премикс.
Всем привет! Вопрос по сену. Сено у нас в маленьких рулончиках по 20-25 кг. Сеновала нет, часть сена хранится под крышей стайки( вошло 75 штук) , а большая часть хранится под тентом. Те рулончики, что с края лежали и сверху , из-за дождей напитались влагой и естественно что появилась гниль. Но их не так и много. Я их попробовала разматывать и трясти, не вариант. Воняют и сильно пылят. Берём с середины. Но и из середины тоже попадаются с запахом, хотя визуально сено красивое , зеленое , мягкое. Прелого нет, а именно запах. Я рулоны разматываю , сено перетрясаю. Пока оно с мороза, запах не чувствуется , как согреется , так запах ощущается. Как быть с таким сеном? Может его вымораживать? Предварительно размотав ? Боюсь корову таким сеном кормить, вдруг наврежу ей, она же стельная... Она кстати, это сено ест с удовольствием. А сена там не меньше 200 рулонов. Заранее всем спасибо
То есть, если я Вас правильно поняла, то им нравится сено с запашком? Мы её сами избаловали, сено, которое она не съедала в стайке, я выносила на улицу, в кормушку и там складывала. Давали новое. А то она теребила , когда гуляла . Сегодня я ей попробовала дать сено без запаха, то, с уличной кормушки. Так она копалась в нем. А принесла с запашком , она сразу стала есть. Вот и пойми её ...
Ясно. Плесени слава Богу нет.
Извините, может я вопросы глупые задаю? Или новичков тут уже не жалуют?
Задайте лучше вопрос в ветеринарной теме. https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
:[/quote]
Не спешите с выводами тут всем рады. Ответят обязательно на ваш вопрос, просто у всех дела заботы.[/quote]
Я буду рада ошибаться.
Ваш вопрос требует ответа специалиста - ветеринара. Скорее всего они сюда не заходили, заняты. Зайдите по ссылке в тему, которую я указала. Они в первую очередь отвечают там.
Или инет вам в помощь http://www.farmnambe1.ru/veterinariy/vet.vestibylovaginit.html.
Натали71, спасибо, написала и туда. Я гуглила, но тут есть возможность получить реальный ответ и соает по ситуации, поэтому тут и пишу.
Ну да сейчас даже поглянул... Ни одного поста их нет после вопроса. То, что белые выделения - воспаление... Сыпь - реакция на что то, раздражение... Но это только симптомы, а что делать сказать не могу и я... Тупо не знаю...
Ветеринар нужен.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, корова айрширка 4 стельность, стала запускаться за 4 месяца до отёла. Ест к/ для дойных, кукурузу 1 кг и шрот подсолнечный о,5кг, картошку полведра, сено. Летом её боднули в вымя и месяц я её лечила от мастита. Из той доли она почти перестала давать молоко, а из остальных 17л давала. С наступлением осени стала постепенно сбавлять и сейчас даёт 4л. Молоко солоноватое на вкус. Что мне делать? Запускать или продолжить доить?
Спасибо что откликнулись, и то приятно) мне Михаил на ветеринарной ветке уже ответил. Я заметила тут раньше поживее было, я всю первую часть почитала, и остальные кусками читаю, и новеньким всегда отвечали, а сейчас немного не то, а жаль, может я конечно ошибаюсь.. я вот и фото тут своей коровки выложила, и рацион, а никто ничего и не написал, может потому что непородная? а хочется хоть и не породная но чтоб все как надо было
а может потому что кто то занят...
а кто не занят-не знает...
Давайте я отвечу...
только вот нужен ли мой ответ если я НЕ ЗНАЮ его...
а Вы сразу обижаться...да ещё и в слух
Разница не в породе
Раньше за нами крепко поглядывала Марина Александровна. Спасибое ей огромнейшее! А сейчас у неё родилась внучка. Соответственно глаз за ней, а не чужой коровой.... Александр тащит не одну ветку, Михаил тоже. Это ж "после" их ветки открыли, чтоб было меньше путаницы и ответы было проще найти. А раньше все здесь постоянно сидели. К тому же у всех их и голов не как у нас. Мы каждый про одну- две спрашиваем, а у них по десятку с добавками Как вообще время находят удивляюсь. Мне так трех за глаза и уши... Не считая тех кто не доится... Плюс само хозяйство, техника,дом, люди..... И ведь у них все то же! Это не сенца прикупить на одну коровку...
Так что пишите прямо в личку. Плохо конечно что и ответы останутся в ней, что увеличит поток одинаковых вопросов, которыми их беспокоим...
Но то, что не отвечают те, кто не может дать квалифицированный ответ это ОЧЕНЬ хорошо. Не знаю, представляете ли к чему могут привести ответы у кого "бабушка всю жизнь корову держала". Потому и молчим по не комментируя, чтоб как сейчас, небыло пол сотни постов, о том, что ответят специалисты. А в этих постах потеряется чей то не менее важный вопрос другого человека.
Я не думаю, что в 7 месяцев стельности, у коровы появился эндометрит. У стельных коров идут поводки и говорят так, коровка чистится. Я думаю, надо наблюдать и если уж что то конкретно, то вызывать ветврача.
а кое-кто занят да ещё и не знает.. Это я о себе