Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1380 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ой, ну не могу прям...первая фотка такая здоровская...
Супер... Поздравляю!!!
Будьте здоровенькими!!!
Примите самые искренние поздравления
Тьфу-тьфу, красотки такие! Поздравляю!
С пополнением Вас! Пусть у мамы молочка будет океан, а донечка растёт послушной телочкой
Ну да и как всегда парез не заставил себя ждать.
Вылавливает вета.
Девчёнки и мальчишки всем спасибо.
Мандраж у меня начался ещё дня 3 назад а сегодня бурное продолжение.
Стоит пока на ногах но не ела как не отелилась с 7 утра.
Воды выпила 3 ведра с коктейлем энергетиком.
Но вот как то так
Здравствуйте все!Такой вопрос назрел.Читаю фермер.ру давно.И парез в этом году был.Вот хочу спросить прочитала в одноклассниках в животновотческой группе.. Еще до отела хорошо бы подавать дней 5 хлористый кальций и глюкозу 40% по 200мл , наливаете утром в ведро с водой - это профилактика пареза и лучшего отхождения последа. Седимин проколите за 40 дней и 20 дней до отела, тоже профилактика лучшего отхождения последа и профилактика беломышки у теленка. Сразу после отела даете ведро теплой воды с кальцием и глюкозой по 400мл(никакого сахара! от него понос!!) .Хочу спрсить это поможет избежать пореза.Что думаете?
Вот что то у меня так видимо аллергия и на самих одноклассников и на группы животноводов там... Плохо. Вдруг там кто то когда то даст настоящую информацию. А я не поверю...
Например потому, что глюкозу корове бесполезно давать перорально. Её надо по вене вгонять. А поить, чтоб глюкоза поднялась в крови, надо глицерин или проприленгликоль ... Если профилактика, так корма богатые энергией, типа кукурузы...
И от сахара не понос... Просто он тоже при попадании в её желудок перерабатывается не в то, что надо... Вроде в ацетон ( вот точно не помню, надо в талмуд лезть)... Сахара с солью можно мешануть по горсти на ведро, да еще заварить сена только лишь для того, чтоб пила охотнее, чтоб желудок расправился ...
Это все учения советских ветеринаров))все в точности и у нас так говорят!
ну спасибо!я так и думала!Но хотелось спросить у нашего фермера ему я очень доверяю!!!
ага
утром не работало
видимо не догрузилась страница
Да эта соц.сеть для бабушек у завалинки. И обсуждения там на этом уровне.
Потому у тебя такая реакция .
Светлана, тут Александр и Марина Александровна довольно развернуто об этом рассказывали. Евгений собирал в кучу, пробовал - говорил, что наверное первый раз тогда обошелся без парезов... Но... Я поворотый малость, к себе не записал. Погляньте в блоге у Бони, она вроде у себя там систематизировала...
( найдете- мне ссылочку киньте пожалуйста, самому сейчас малость не до того)
Присоединяясь ко всем поздравлениями
Мамаше здоровья, а хозяйке сил и терпения
каждый видит то что хочет! есть и толковые советы дают. просто нужно уметь пользоваться информацией!
Сегодня смог приехать специалист и посмотреть нашу Ночьку. Вердикт - стельность 4,5 - 5 месяцев! Отел приблизительно в марте. И еще две отелятся в мае.
Захлебнемся в молоке! А зимой опять говеть!
И я вас поздравляю!
Это наверное ярославки. Да?
Согласна.
Скажу про себя...
Если хочу что то узнать, то ищу информацию на профильных сайтах, а не там, где всякий мимо проходящий начинает высказывать свои теоретические догадки.
Кто ж спорит?!
Жаль информацией можно пользоваться только владея ей. Или доверяя источнику информации. А как различить не владея, но зная, что часто дают неверную?
Ой как я жду такого же вердикта...
Быстрей бы конец декабря.
Вызову поглядеть. Может уже будет что и видно
Будем делать сыр! Вчера зарезали экспериментальную головку пармезана, полугодовалую. Все были в восторге! Эксперимент удался!
Надо только погреб для него вырыть, а то много места в холодильнике занимает.
А мы не ждали. Мы хотели оттянуть ее отелы на осень. Но она никогда с нами не советуется. Каждый год от нее сюрпризы.
то же верно!
ответ в первой строчке! когда не знал про фермер, учился у человека с одноклассников, своего друга александра никульшина. к сожалению из-за занятости он не может вести нормально свою группу в ок сейчас.но восемь лет назад трудно было переоценить информацию ,данную им. да и сейчас по ней можно учится и работать . на фото быки с его хозяйства. группа в ок кфх никульшина-агеева.
У моей мадам были проблемы, потому не до планирования.
А так то и мне бы хотелось осеннего отела. Местные считают меня за дуру из-за этого
местные до фига чего считают, причём повсеместно. Осенний отдел-дурость, корова справная и послушная - не иначе как хозяйка что-то шепчет Все от бескультурия и от нежелания что-то менять в жизни. Я всегда в этих случаях , привожу пример того, как наши далёкие предки заселяли Сибирь. Часть моих предков например, пешком пришли из Волынской губернии. Полгода шли. Меняли свою жизнь в лучшую строну и ведь ничего не боялись, а сейчас...
Во! Вот это быки красавцы!
Точно
Аня Наташа спасибо.
И мы проходили.
Это хорошо, что такой ПОЛЕЗНЮЩИЙ ресурс нашли. А то наверно тоже бы у "бабы Нюры" учились.
У нас в роду с такой серьезной скотиной никого нет. Только прапрадеды были кулаками. Вот у них да, было огромное хозяйство.
Так что будем постигать!
Для профилактики пареза перед отелом количество кальция в рационе снижают, а не повышают, так как повышенное содержание кальция перед отелом может вызвать парез, особенно у предрасположенных к этому коров.
«В группе сухостойных коров, которые содержались на рационах с избытком кальция, более 50 % животных заболело послеродовым парезом. Понижение потребления кальция коровами менее 20 г/сут. снижало частоту возникновения послеродового пареза в среднем с 32,4 до 1,7 %...
…существующее ранее мнение о недостатке кальция в рационах как причине послеродового пареза не подтвердилось»
https://www.allvet.ru/diseases/poslerodovaya-gipokaltsiemiya.php
Поэтому не только нельзя давать кальций содержащие препараты, но и нужно ограничить корма с высоким содержанием кальция - люцерну, эспарцет, вику, клевер, свекловичный жом…