Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1357 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как лучше перевести 1,5 месячных телят с молока на сухое молоко?
И какое брать? Я так думаю что дорогое уже брать нет смысла? Видела 16% жирности не дорогое. Голландское дорогое.
Благодарю за ответы!
Здравствуйте! Марина Александровна ,пожалуйста скажите по упитанности нашей телочки.
Спасибо! Буду заказывать, если сами не сумеем сплести.
К этому делу я подошла с тылу. И не прогадала. Почесала прихвостовую ямку. Потом дальше...А сегодня меня уже два раза лизнули в руку, и в темечко. Очень так стеснительно. Но прогресс.
Я их с детства обожаю. У бабушки была Ночка. Потом моя самая любимая корова за все время. Эту как увидела, так и поняла что буду так звать. Она почти вся черная. С сердечком во лбу.
Ей не нужно больше поправляться.
А то...зато куда вся осенняя хандра подевалась! Я сегодня как с батарейкой. Почти 30 банок 3-х литровых помидор всяких закатала, включая сок.
У нас почему-то наоборот получается. Мы потом когда вот эту
сделали, то удержать смогли только машиной. А за рога каких только не водили..
Спасибо! Очень на это надеюсь.
Ошибаетесь. Лучше переплатить, чем потом тратиться на лечение. А переводить надо по инструкции к заменителю. Они все разные.
Вет сказал что можно с хвоста взять но нужно какие то вакумные пробирки и то если хозяин сможет их зафиксировать, а они дикие. Да нет вет не виноват, завел скотину, ее нужно любить, а не относится как к бизнесу, а там все именно так.
Добрый день! Вернусь к вопросу о сухом молоке.
Что скажете о ЗЦМ "Биолак"?
Может кто использует его?
Спасибо за ответы.
Созрел вопрос к гуру. Хочу разнообразить своих коровок, встал вопрос каких лучше взять Айширы или Ярославок?
Буду брать телятами, если айширок то надо сейчас заказывать их токо осенью возят,а если Ярославок то их в любое время года.
И по и.о. их же, смогу осеменять ток Голштинии. Сильно повлияет на продуктивность далие на потомство?
Мои самые любимые. Доятся легко, молоко вкусное,всегда голодные т.Е. жоркие. Наша на пике давала 28 литров при двухразовой дойке и она по весу была всего 400 кг.
Привет земляк!
Красотка какая!
Рогатая как мой ТИТАНИК
Да вот же все говорят молока не сильно много как голштинов, но зато жирное и сладкое.
Здраствуйте.
Ну зачем его много? Для меня идеальные коровы это те которые дают 25 литров . Лучше держать больше коров ,и иметь меньше проблем чем держать одну корову которая дает 50 литров и кормить её по 5 раз в день.
А 28 литров для вас мало ? Если не секрет, сколько молока дают ваши коровы?
Не секрет, 4,5 отел 32-35л первотелки 22-25л. В этом году был экземпляр выростила сама, брали телочку у соседей корова сементал бык Ярослав а получилось чучундра телилась телку 10кг приперла, так чуть её не убила. Ногу заданию поламала ей, ели отобрали от неё. Больше 12 л мы не увидели
А похожа на быка телосложения. На новый год пойдёт на мясо!
25л меня вполне устраивает, а то летом от избытка молока и соски трескается и проблем больше.
Кто может подсказать ? На каком сроке стельности, становится отчетливо видно шевеление телёнка? У нас живот активно ходуном ходит, местный вет был две недели назад , сказал стельность 4-5 месяцев. Я сейчас в одной теме прочитала, что шевеление видно на сроке 6-7 месяцев. https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/128107?page=1Может она у меня до покупки покрылась ? И старая хозяйка не заметила?она утверждает, что в их стаде не было быков... Я скоро чекнусь мы её купили 13.05 , отел первый у неё был 28.03. Со слов моей тети( я в отъезде была) признаки охоты у коровы, были 20.06. Сейчас она активно сбавляет молоко, хоть корми её , хоть нет. Сегодня упали до 3,6 литра в сутки. Вот и ищу причину... Заранее спасибо за ответ.
Полностью присоединяюсь!!
Есть возможность и черно-пестрых иметь, и голштинов.. Но НЕТ!!!
Айрширки - наше все!!
Такого молока ни у кого нет! (Джерсейское не пробовала))))
Ну активное шевеление всегда наблюдаю с 6 месяцев, ранее не видно. Но все коровы разные. Если отел прошёл норм она могла и через месяц загулять. Может какой мимо прибегал и некто не заметил!
Если она погуляла в конце апреля тогда и получается что щаз 6 мес стельности вот вы и наблюдаете шевеление. У меня Красуля отделилась 25 сентября и через 20 дней загуляла, вчера гуляла второй раз.
А если она гуляла в июне срок ещё маленький, чтоб так молока убавила. Сужу по своих коровам, но они все разные.
Однажды купили корову в 20-х числах октября. Живот ходил ходуном. Сказали, что к новому году должна отелиться. А отелилась 15 февраля. Т.е. на тот момент стельность была 5 мес.
Вот и я о том же думаю... Если в апреле крылась, то сейчас дело идёт к 7 месяцам и она сама начала запускаться. Оооййй... И живот у неё отвислый, а может мне уже все кажется ... Жесть...Завтра с утра подою её и повезём молоко на анализ на вет станцию, заодно с ветеринаром пообщаюсь. Он когда на осмотр приезжал , спросил, когда по нашему она крылась? Я сказала , 20.06, ну он и выдал , да, срок где-то такой и есть... Я уже у старой хозяйки спрашивала , про мать её и бабушку . Они запускаются как положено,в 7 месяцев, причём запускаются на 3 литрах. Может думала, что половинница она у меня... Начиталась и то, что если двойня, то тоже молоко могут скидывать раньше срока... Скорей бы утро
Ой, ну отзывы прям вдохновляют!
Буду пробывать!
А какие они по характеру?
Ну тогда сходится, животик начинает отвисать с 7 месяцев. Где-то она успела пошалить до покупки!
А вы чем обгуливали?
спасибо! Сегодня вечером, когда вымя стала мыть, его , у неё , практически не было тряпочка болтается и все, такого у нас ещё не было. Помыла, полотенцем протерла, тогда что-то появилось... Надоили мы вечером 1,6 литра... Аппетит и настроение у неё отличные, а молоко сбавляем...
Дай Бог, завтра истину срока установим. У нас если крылась , то быком, в стаде . Она у меня симменталка, мясо-молочного направления. Быки в стаде тоже, симменталы, не чистые конечно, но кровя есть. Дай Бог после отела, будем искусственно осеменять, мне так надёжнее .
Здравствуйте, тот же вопрос( про шевеления). Телка приходила в охоту регулярно, крыли с мая ( 4 перегула), 4 августа крыли последний раз и больше не перегуливала. Сегодня наблюдала такую картину( стояла метрах в 10 с тыла телки ) живот то в сторону уедет, то вниз, то ходуном ходит. Это не рубец, он с другой стороны. Разве может быть в 3 месяца стельности( вет не смотрит меньше 2,5- 3 месяцев) такая веселуха в животе? Телка спокойна как удав, ест, пьет, ластится и заигрывает. У другой ( крыли в мае, стельность подтвердил вет.) такого не наблюдала, хотя вымя обозначается уже хорошо.
У коровы можно услышать руками телёнка? Вот у коз в 3 месяца чётко козлят слышно,только ладошки под живот ближе к вымени и минутку подождать и тебе "постучат" поприветствуют...
А по характеру - как кошки )) Сами себе на уме.. За это их и люблю. Не флегмы бесхребетные )))
Могут и взбрыкнуть, и головой помотать....
Но уж если любовь - заласкает и залижет до дыр!
Я когда ей живот глажу, то телёнок начинает перекатываться. Отвечает на поглаживания .
Я у своих коровок где-то на 5-м месяце четко начинаю шевеления ощущать.
Сначала справа. При дойке головой к животу упрешься - по лбу обязательно получишь))))
А после 7-го месяца теленок после бурных движений постепенно на левую сторону живота перемещается. И уже там показывает постоянный "но пасаран" ))))
у нас на левом боку и движется. Точно поди срок то не 5, а больше...
Точно теленок? Так-то слева рубец перекатывается.
Внизу живота, телёнок это, точно. Как погладишь, через некоторое время он начинает перекатываться. Несколько раз проверяла. Шевеления есть и без поглаживания . Я за ней со спины наблюдала. Это точно не рубец.
Светлана,пишут что шевеление уже можно увидеть с 5-ти месяцев.
Только я вижу перед самым отелом не за долго до этого.
Очень трудно ориентироваться если не сам делал ИО корове
Чем вы её кормите или"не кормите"?
Рацион нам помог составить Александр ( спасибо огромное!) . Сейчас кормим так:1 кг. зерносмеси (ячмень+отруби пшеничные); 1 кг.подсолнечного шрота; сено 10-15 кг.( как съест, пока не ограничиваю); тыква 10 кг. , если нет тыквы, то картофель до 5 кг. Кормим 3 раза в день. То есть делим все на три раза . Рацион сбавили, потому как сбавила удой, а то девушка на пределе.