Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1361 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня Кургана нет. Так, угоры вдоль реки... 8 отела возьмёшь?
Добрый вечер всем,скажите а добавку" крепковит" кто нибудь давал коровам.А то у нас его вместо премикса "Буренка" привезли. Вот думаю можно его корове или нет,подскажите опытные животноводы. Корова в конце ноября будет второй отел,точную дату незнаю покупали стельную. на данный момент получает 2кг дробленки,сено вволю.
Вот только до компа добралась.
Мой такой же работает только после того, как я его рукой снизу вверх подкину, чтобы он об крышку хлопнулся.
с твоей доставкой ?
пока по башке не шарахнешь работать не начнёт. На новых иногда надо мембрану переворачивать.
Так что Юля, чтоб не подпрыгивать при корове, заткните стаканы, включите аппарат, дождитесь пока аппарат даст 0.5 по вакуумметру и несильно но резко дайте по башке пульсатору. Чтоб у него ВНУТРИ встряхнулось.... Ну ясно чистому и сухому.
Уж не знаю, за что там просили 600 р. Как я и говорил, эти должны быть дешёвыми... Можно даже в запасе иметь. Если конечно, с ними возиться охота...
то же такой был, или бидоном об пол стукнуть или по пульсатору постучать, он не должен дорого стоить, лучше поменять Михаил ссылку давал -150руб.http://vseferme.ru/pulsator/
Я недавно покупала пульсаторы, цена за один 410 руб, тоже не понимаю, за что?
Купила два, себе и Людмиле, да только не спасло ситуацию, они так же глючат)))
Что сейчас придумал мой муж: открутил крышечку пульсатора, когда включаю аппарат, зажимаю ладонью пульсатор, секунд несколько и отпускаю, все, он застучал, подцепляю стаканы и дою!
Вот с языка снял!!
Не представляю, чтобы так мучаться каждую дойку!!!
Я бы его уже давно об стенку разбила....
Когда вбирали себе аппарат (а делали это экстренно), все равно взяли самый лучший из доступных по средствам.
Турок у нас. 4-й год работы - полет нормальный!
Я тоже турецким пользуюсь 3 с лишним года. Нет проблем. Пульсатор покупала ,но по глупости ,не в нем была причина .Теперь лежит запасной. Сосковую резину меняем раз в год. Сейчас купила новые шланги. И тоже не потому что прохудились старые. А просто захотелось новых .подленнее. Там везде силикон,он служит бесконечно долго. Мечтаю купить аппарат на 2 коровки. Уже приценилась - 32 -37000.руб. Они уже более современные,удобные.
А у нас с соседом советские доильный ведра. У него от самого дешёвого компрессора работает и с таким пульсатором. А у меня от вакуумника для холодильников и пульсоколлектор. С Советской резиной и резиновыми шлангами. И меняем тоже для " чтоб усё хорошо мылось". Резина 38 рублей. Его пульсатор 150, а мой вместе с коллектором 1500
У обоих разводка трубой по коровник. Что можно придумать удобнее просто не представляю. Вакуум изначально рядом с каждой коровой. Какую хошь, ту и дои. А два ведра возьмёшь, так двух сразу... Если насос чуть больше, то хоть всех 4 одновременно. Хоть в одно ведро, хоть в три. Без всяких сорока килорублей и избирательно-сиськового дерганья.
ИМХО конечно, но обьясните нафига нужны навороченые парные коллекторы и пульсаторы? Типа более естественно? Как человек? А человек естественно? А теленка должно быть под титьками именно два или один для вымени ????
И губы у теленка мягкие силиконовые? И язычок кошаче бархатистый???? С пальца молоком не поили что ли? Так и думаешь, что палец синей сосиской станет с царапинами....
что тут обьяснять...все просто, чтобы небыло постов на 2 страницы" что это за хрень и чем оно лечится ?"
все должно приносить радость, и дойка в том числе..
если собран твой аппарат из мусорного ведра и РАБОТАЕТ!!! да пожалуйста, работай, если нервы мотать и собирать коллекцию пульсаторов по 600, тогда за кой оно нать....потратьтесь , здоровье дороже...
у нас тут на днях 2 вечера отключали липиздричество, проклял всё, пока доил ведерко молока)))
Ребята, пожелайте мне удачи! Первотелка телится, а я дома одна...Зуб на зуб не попадает...
Наталья, желаю, чтобы все прошло как по маслу! у Вас огромный опыт, Вы справитесь!
А вот на этот случай у нас генератор имеется....
Потому что руками - не вариант. Титьки под руки у коров не заточены )))) А ручки уже не те.....
Ну уж если ты в панике, чего тогда половине форума делать????
Расслабься и получай удовольствие от процесса!!
Все будет ХОРОШО!!!!
Держу за вас кулаки, жаль далеко и не могу помочь!)
Удачи, Наташа и благополучного отёла! Всё будет ХОРОШО!
Желаю!
Наташа держись
Ждём результат .Удачи вам с девушкой
Наташа, удачи!!! А мы только что родили со своей старушкой тёлочку симменталку от германского семени!!!
Поздравляю!!!Пусть из неё вырастет хорошая корова!А мама даёт МНОГО молока!
Наташа, желаю и Вам и молодушке здоровья. Дай Бог, что бы отделилась.
Я опять с этой проблемой. А к моему аппарату подойдёт другой пульсатор?
С Богом!!! Все будет хорошо
Во, во! Точно! Мне так вообще уже сейчас, надо валерианкой или самогоном запасаться раскладушка есть, спальник есть, в стайку буду переезжать .
С пополнением Вас здоровья маме и малышке и реки молока
СПАСИБО всем! Как приятно сознавать, что кто-то мысленно с тобой рядом.
Бычок у нас. Черненький, только ножки белые, весь в мамочку. Отелилась легко. Я почти и не помогала. Не крупный. Вес не знаю, но в другой сарай я его доволокла, правда уронила разок.
Мамка доиться не разрешает. Крутиться, ногами машет. Ни руками, ни аппаратом...Змея такая..
Лена, с телочкой тебя!. Вот счастье-то! А у меня шестой отел за год и только быки.
Наталья, уж не та ли отелилась, которую из болота тащили?Поздравляю!!! Я недавно народные приметы читала, если первотелка приведёт первого бычка, то молока у неё будет много. Не знаю, правда ли нет, но такое прочитала. Так что смотрите. Моя Доча первого тоже бычка привела, так что надежд на молочные реки не теряю
А мы только что родили со своей старушкой тёлочку симменталку от германского семени!!![/quote]
Она самая..Спасибо!
Мне сравнивать не с чем. У всех первотелок первые быки. У меня вообще одни быки. Телочек могу по пальцам пересчитать...