Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1358 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Забыла добавить, что мел и соль она тоже получает.
Полностью присоединяюсь! Молоко изумительное, вкуснючее, жир хороший, выход сыров и творога хороший, ещё оно легко усваивается.
У нас те, кто джерсеев держал многие стали от них избавляться, говорят коснись что, мясом много не окупится, да и покупатели разницы в молоке от черно-пестрых коров и джерсеев не видят, про айрширов я такое сказать не могу, многие говорят, что молоко необычное. И кто сказал, что у айрширов небольшие удои? Характер у них очень интересный, ревнивые, вечно голодные...
Разница может и есть,но когда я покупала 50% джерсеечку,покупатели молоко не оценили и многие отказались....Сейчас у меня простая коровка,но молоко на расхват....
Надо было бы разбираться в чём причина.Убавляя корм убавляется молоко.Вроде и кормили не сильно много.
Сено какое у вас?
По удоям молока айширки вторые после голштинок!
Мне очень нравятся, некрупные, молока много и вкусное очень.
А по качеству молока- первые.
Точный состав сена не скажу, мы его покупали. И я ещё в этом не понимаю((( Сено кошено в притаёжной местности, зеленое, ароматное. Не прелое, но какой питательности , никто не скажет ... Она порой ест его без остановки, порой копается. Рулончики по 20-25 кг.Корм убавлять стали после того, как она стала сбавлять. До этого она получала 3,5 кг. зерносмеси и 1 кг.шрота. Зерносмеси убавили, шрот оставили.
Присоединяюсь.Айширы просто обалденные коровы.Не влюбиться в них просто невозможно.Качество и количество молока на высшем уровне.
Смотрите хаотичные толчки. Это не показатель.
Там достаточно потрохов которые способны перекатываться.
Из того, что я прочитала в разных источниках и по моим наблюдениям, похоже, что срок стельности у нас больше, чем сказал вет... Похоже на то, что мы её уже стельной купили. И вполне логично, что она сбрасывает молоко. Завтра надеюсь все узнаем. У нас уже почти полночь. Всем спасибо за отзывы я на выход.
Не уверена я что у неё срок больше.
Жвачка есть,воду пьёт?
Есть хаотичные толчки. Это точно не потроха... спасибо за отзыв дай Бог завтра все узнаем, замучаю ветов но узнаю!
Все в норме. Воду пьём тёплую .
сама тёлочка симменталка? дело в том что для первотёлки симменталки 10-12 литров не то чтобы норма, но это нормально. таких коров процентов 30. даже второй отёл не показатель. хотя могут давать уже за 20. пик наступает к пятому шестому отёлу. и могут держать молоко до 12-14 отёлов. у симменталов это заложено генетически.
Неее!!! От сементала там ток рога и упитаность. Выросла не высокая, метр в преплышке. Но збитая на быка очень похожа, кто её не видеть все говорят у вас что бык есть?
С долика так и выгледет. Пока была телка ох муж за ней по деревне и побегал. А сейчас отелилась, прям ангел воплати
Доится, и не шалохнется. Домой бежит в первых рядах, раньше фиг загониш пока честь деревне не отдаст пару кругов по ней!
а вымя у неё какое?
Шарообразные, не ванночкой. Сосочки длинные, с пальчик толщиной, лёгкая на дойку хоть аппаратом, хоть руками.
понятно!
Извените за глупый вопрос,
А джерсийка, это и есть Ярослава? Или я что-то не так поняла?
Я когда по весне искала себе коровку, была одна Ярославка с тримя отелами. Мне молоко очень понравилось, а вот вымя нет и по сомневалась в количестве молока. Пока не нашла белку, что на аватарке. Первотелка, характер тот ещё
У меня была такая корова , у себя на уме. В стадо всех гонишь она идет самая последняя, вышагивает. Домой со стада прийдет и на место её не загонишь, бывало втроем загоняли и не могли загнать, она идет к куче сена , поест немного и только потом можно её спокойно загнать. А если за ней идешь она вокруг этого сена пройдет и только потом на место. Корма ела только тогда когда была дойная, ушла в запуск корма только чуть чуть слижет и всё. И веревку на рога не разрешала одевать. А если на поле привяжешь, а не пасешь всё ходит обиженая. Смешная такая. У бывшей хозяйки она была одна, она её разбаловала. Вот она чудо. Чем то напоминала буйвола.
Нет.
коротко и не ясно!? что понятно?
обычно продуктивные симменталки с хорошим выменем, но первотёлками дают мало. а дальше я описал. а у вас получается не семменталка и как я понял вымя не очень.
у меня тоже есть такая артистка жданка с ней могу справится ток я. Муж её не любит, она его взаимная любовь. Если что-то удумала, сместа не сдвинеш. Вот гонишь её в одно место, ей туда ненадо ей хочется в другое место, и вот они с мужем куролесят по полю пока она не запосется. Я выводу идёт туда куда и я. Муж говорит наколдовала, что она за тобой идёт!
Так я и про че и говорю, что получилось фиг знает что! Могу ток морду сейчас выложить
А здесь она вторая, фото конечно не очень. Фотограф я конечно некудышний
Всем огромное спасибо за ответы!
Буду заказывать айширок.
А я потопала в горизонтальное положение, рано вставать.
Люди,может кто сталкивался с переломом у крс?Дело в том,что сегодня у меня 6 месячный бычок на улице засунул заднюю ногу в согнутом положении между трубами.Стал дёргаться и нога хруснула.В каком месте хруснула не пойму.На эту ногу он не наступает,открытого перелома нет.Теперь ломаю голову что с ним делать,резать или всё заживёт?Может конечно и не перелом кости,а что то другое.Вроде бы если сухожилия рвутся тоже хруст бывает.Может кто сталкивался?
К Филиппу в тему,он корове перелом лечил.Всё закончилось благополучно.
Ещё Света (Бодрость) телке ногу гипсовала. Почитайте у неё в блоге.