Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1360 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Алиментарный кетоз возникает в основном при поступлении маслянной кислоты из вне, например, с плохим силосом. При кормлении кормами богатыми сахарами, в рубце может увеличиваться количество маслянной кислоты, но кетоз это вряд ли вызовет, скорее ацидоз, так как одновременно образуется и молочная кислота. Но возможно это может усугубить уже существующий кетоз, я честно говоря не встречался с описанием кетозов вызванными избытком сахаров.
Такие рекомендации давались в середине прошлого века, сейчас кетоз никто так не лечит. При этом все эти корма можно и нужно давать, если предельное количество сахаров не превышает 75 грамм/кг сухого вещества рациона.
Миша, я звонила на фирму, где покупала эту машину. 600 руб. пульсар. Думаю, что это не дёшево.
При этом, для высокопродуктивных коров желательно придерживаться именно этой цифры (70-75 грамм) для максимального синтеза микробного протеина. При этом нужно чтобы в рационе было достаточно структурной клетчатки, а количество растворимого в рубце крахмала+сахар было не более 250 грамм/кг сухого вещества, так же сырой протеин должен быть в норме.
Молоко как обычно подоила в подойник. Подойник после каждой дойки мою горячей проточной водой, затем ещё и с содой, сушу до суха. Корову перед дойкой чищу щеткой, чтобы с неё ничего в подойник не сыпалось. Перед дойкой, мою вымя с детским мылом. Для мытья вымени у меня отдельное ведерко с тряпкой( после дойки ,эти принадлежности тоже моются с применением жидкого хозяйственного мыла). Первые десять струек молока с каждого соска, сдаиваю в кружку, только после этого начинаю доить в подойник. Подоила, процедила молоко, налила в стаканчик для сбора анализов( куплен в аптеке) . Все.
Понятно. Просто если взять молоко не с общего количества, а в середине или конце дойки оно будет намного жирнее, то же самое, если молоко не перемешать и дать ему постоять, даже не долго. Или, если корова была не полностью выдоена в предыдущую дойку, то молоко так же будет намного жирнее.
Простите пожалуйста, я думал это обычные наши белые пластиковые... Те от 60
А вакуум у Вас равномерный? Бывает от величины разрежения зависит частота работы пульсатора...
Тем не менее я в этом не спец... Купил доюшку, она нифига не работала... Претензии не принимались ( полный игнор связи ) поэтому влепил стаканы от "Волги" и пульсоколлектор кировский... Три таблетки пульсатора не хотело работать, вот я их и .... Исключил.... Чтоб не думалось...
Ох, Миша! Доила сегодня руками и завтра похоже тоже придётся. Мои помощники уехали на пару дней. Разобрана этот пульсатор, собрала. Толку нет.
Придётся приноровиться к этому аппарату, хотя он у нас с августа и все это время работает плохо.
Юля, у меня МДУ, так бывает, что попадает в пульсатор вода и на резинке остается осадок.Бывает, начинает нудить, тогда резинку щеткой промываю и высушиваю. Помогает.
Спасибо, соседка тоже так сказала. Я все перебрала и просушила. Нашла в инете запчасти. Закажу новый пульсатор. С этим тоже повозимся. Но вот ведь аппарат недешовый , а приходится придумывать разные придумки.
Ну пока едет из инета, поставьте наш дешовый... Пусть ребята заедут купят...
Куда, в Архангельскую губернию?
Надо попробовать,а то встал на мертво.Теперь дою руками.
Спасибо,Александр
Люда, значит я не одна страдаю? Вот сейчас иду доить.
Когда холодно, то пульсатор я каждый раз разбираю, протираю и сушу в открытом виде. Перед дойкой прогоняю полведра горячей воды. Иначе конденсат там как-то собирается.
ругают...
Каких нибудь зооветснабов, или как у нас в тракторном магазине продавалось... В колхозе спросить где берут, или БУшным выручить попросить... У соседа/ знакомого запасной попросит попользоваться...
Во, у меня такой. Работает, как первую корову купил...
http://vseferme.ru/pulso_kollektor/pulsokollektor
Только тогда выпрашивал прямо с завода. В розницу отправлять не хотели...
Ему пофигу любой конденсат. Главное промывать все части хорошо при генеральной мойке. А при удое больше ведра может сразу во второе из первого переливать
А наши пульсатора таблетки по ходу подорожали
Уже 150 р.
http://vseferme.ru/pulsator/
Миша, а можно живое фото как на аппарате это установлено, сколько трубок к кисти идет?
Фото инет не даст. От бидона идёт один шланг к коллектору. А от коллектора как обычно: сосковая резина и шланг на стакан.
Всё искала причину.
А когда позвонила Иринке,узнала что у неё тоже не доит аппарат.
Думаю :scratch_one-s_head:Как так в одно и тоже время у неё и у меня одновременно заклинило.Вот как раз были морозы по ночам до минус 6-8 градусов.Именно об этом и подумала......холод.
Потом Вова мой покрутил в одну сторону,я в другую,а теперь уже и не знаем куда ещё крутить На этом работа с аппаратом закончилась,дою руками.
Нас уже двое и десятка два в кустах
Добрый день!В прошлое воскресенье сломались все 3 (три)аппарата! Это было шоу! 11 дойных!У турка корова отломила кран,А 2 наши АИДа объявили забастовку!На 4 корове просто перестал работать.Давление есть -пульсации нет.Поменяла пульсатор Зять разобрал ресивер Потом я поменяла резиновый треугольник и к обеду подоила остальных потом муж отремонтировал турка.
Тоесть от бидона один шланг? У меня три, один толстый для молока и два тонких.
Вот, что у нас оказывается. Повезла в соседнюю деревню всю конструкцию. Мне растолковали. Оказывается причина в длинном шланге, который идёт от мотора. Мы сами удлинили, что бы не таскать. Давление стало меньше. И потом сам пульсар должен быть чистенький пречистенкий, не сориночки, не капельки. Теперь вот вечерняя дойка. Надеюсь, что буду доить аппаратом.
Так и мы удлинили шланг, пока качает нормально, у нас такой аппарат и пульсоколектор вместе.
У нас один для молока, второй для воздуха .
Один. Тоесть один из бидона к насосу другой в бидон от подвесной.
Он изначально для молокопровода. Просто ему пофигу куда доить. Лишь бы из него сосали. а так можно сразу трубу в холодильник и хоть пятью такими одновременно дои в неё....
Надо же было что то сказать. Если пароходное сечение шланга ДОСТАТОЧНОЕ, то хоть на километр его тащите. Если он без дырок. Максимум на пару секунд позже доить начнете ( типа дополнительный объём к рессиверу).
Он спрашивал от бидона до подвесной. У Ивана скорее всего попарного доения. Дёргает по две титьки за раз. Потом другие две....
Миша, ты прав! Дело не в шланге. Опять доила руками. Перекрутила весь аппарат, все шланги. Завтра приедет моя помощница. Она вроде справлялась. Вероятно этот аппарат меня не любит
Аппарат здесь ни при чем. Это пульсатор. Он либо загрязнился, либо забился, либо отпотел либо просто с рождения работать не хочет. Заранее как лягуху надоело. Любви плотской желает...
Попадались экземпляры, которые пока рукой не шлепнешь в работе, заводится не желали... Но таким макаром работали годами.
Юля, есть ли у вас на насосе вакууметр? Есть ли заглушки на стаканы? Ну и какой хоть пульсатор... ?
Ага, так и есть)
а нет ли у кого коровёнки лишней недалеко от Кургана?
если что в ЛС