Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1355 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
Россия
: Свердловская область
07.04.2013 - 23:06
: 681

Либо оспа, либо стрептодермия.
Гнойники сушить салициловой кислотой, затем хорошо бы фукорцином, сверху цинковая паста и стрептоцидовая мазь.
Водой размачивать нежелательно (зараза разносится)

29.12.2016 - 20:25
: 394
maxwer пишет:

ну собственно в насосе

А там не лопатки графитовые?

России
: Ростовская область
27.10.2017 - 20:54
: 57
Elloluv пишет:

Либо оспа, либо стрептодермия.
Гнойники сушить салициловой кислотой, затем хорошо бы фукорцином, сверху цинковая паста и стрептоцидовая мазь.
Водой размачивать нежелательно (зараза разносится)

О, блин!!!! shok что это ещё??? Из-за чего это?
Спасибо за ответ! roma

России
: Ростовская область
27.10.2017 - 20:54
: 57

Доброе утро!
У моей нетели "Милки"
Кал норм, моча норм, аппетит норм, температуры нет.
Но зато утром на спене было много испарины, у всех остальных спины были сухие. Стоят все в одном сарае.
Это про ту что вчера спрашивала.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
ВЛАДИМИР Никандров пишет:
maxwer пишет:

ну собственно в насосе

ну я ножами назвал Вы лопатками
смысл тот же

Россия
Taтьяна21 пишет:

Доброе утро!
У моей нетели "Милки"
Но зато утром на спене было много испарины, у всех остальных спины были сухие. Стоят все в одном сарае.

стоит о паразитах подумать по-моему
сейчас Вам ГУРУ подскажут

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
maxwer пишет:

бодрого всем
прокатили меня с картохой в этом году
чем можно заменить её для коров?

Можно заменить кукурузой в ней, как и в картофеле, много транзитного крахмала, 1 кг кукурузы по энергии и протеину равноценен 4,5 кг картофеля. Можно заменить ячменем, 1 кг ячменя по энергии равноценен 3,8 кг картофеля, но в ячмене больше белка. Можно овсом, 1 кг овса по энергии равноценен 3,3 кг картофеля, но в овсе больше протеина.

Россия
maxwer пишет:

ну собственно в насосе

насос некоторое время работает а потом лопатки подклинивает и насос не качает
то есть вакуума нет
просто двигатель крутится

Россия
: Волгоградская обл.
29.11.2014 - 20:02
: 108
Natali71 пишет:

За 100 дней до отела добавить пару килограмм концентратов на восполнение запасов тела.

А разве я не должен при запуске, то есть за два месяца до отела, убрать концентраты и начать их давать в последний месяц и к отелу довести до предполагаемого кол-ва молока. После первого отела давала 8-10л, надеюсь после второго даст 15л.
Мне кажется я как то не правильно готовлю телок к первому отелу, максимум даю 700г отрубей. Боюсь раскормить теленка.

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033
babay-shoom пишет:

Боюсь раскормить теленка.

Вы корову кОрмите прежде всего. Теленок своё из мамки и так возьмет, хоть кормИте корову, хоть нет. Если бык крупный и теленку положено крупным родиться - то он и на сене одном таким будет. А вот здоровье матери подорвать раз плюнуть. Кормите КОРОВУ! Она все свои силы на малыша направляет, а сама на голодном пайке сидит.

babay-shoom пишет:

за два месяца до отела, убрать концентраты и начать их давать в последний месяц и к отелу довести до предполагаемого кол-ва молока.

Да, всё правильно. Только не до предполагаемого количества молока, а до предполагаемой потребности коровы.

Россия
Люся Козявкина пишет:

Да, всё правильно. Только не до предполагаемого количества молока, а до предполагаемой потребности коровы.

А вот как понять потребность я не очень понял, читал в другой ветке, там формулы. Я фото скину оцените, подскажите. А то ей точно не хватает корма, она сено в себя набивает, аж вечером когда ложится кряхтит все время.
Ей телиться в конце января, а она уже в запуске.

Россия
: Челябинская область
30.09.2014 - 15:50
: 17521

Всем Здравия!
И с праздничком! roma
Александр,я выставила к\к,которым кормлю Боньку.Овощи на исходе,молока пока 13-14 литров,стельность 4 месяца.
Получает она этого к\к 4,8 кг за три раза,сено вволю,вес 400 кг
Может пора кукурузы туда добавить или заменить?

Россия

Этикетка прошлогодняя

Вложение
kombikorm001.jpg
Россия
Боня пишет:

Александр,я выставила к\к,которым кормлю Боньку.Овощи на исходе,молока пока 13-14 литров,стельность 4 месяца.
Получает она этого к\к 4,8 кг за три раза,сено вволю,вес 400 кг
Может пора кукурузы туда добавить или заменить?

На этикетки нет самого главного – питательности. Если в комбикорме не менее 10 МДж энергии и протеин не менее 140 грамм/кг и съедает 15 кг хорошего сена, то добавлять ничего не нужно, всего достаточно.

Россия

Спасибо!
Сейчас посмотрю на новой что написано.

29.12.2016 - 20:25
: 394
maxwer пишет:

назвал Вы лопатками

Поменять полчаса максимум...Стоят 1600р(на турка)
Перед тем ,как ставит крышку,круг болгарочный приложить,и включить на неск. сек...

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
maxwer пишет:

назвал Вы лопатками

Поменять полчаса максимум...Стоят 1600р(на турка)
Перед тем ,как ставит крышку,круг болгарочный приложить,и включить на неск. сек...

Так там вроде де Лаваль,как я понял,а они масляные.Это турецкие сухие с графитовыми лопатками,я их неправильно щетками назвал.

Россия

Обменная энергия КРС МЖд кг минимально 9,91
Сырой протеин 15,1
Сырая клетчатка 10,74
Лучше бы отсканировать,сделаю чуть позже

Россия
Боня пишет:

Обменная энергия КРС МЖд кг минимально 9,91
Сырой протеин 15,1
Сырая клетчатка 10,74
Лучше бы отсканировать,сделаю чуть позже

Не нужно сканировать, этот комбикорм годится.

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979
maxwer пишет:
Taтьяна21 пишет:

Доброе утро!
У моей нетели "Милки"

стоит о паразитах подумать по-моему
сейчас Вам ГУРУ подскажут

Проколите витамин В12

Россия

Оцените пожалуйста состояние, я выше писал, что меня беспокоит Седьмой месяц, в запуске 2 недели. И не подскажите что это за порода?

Вложение
foto0464.jpg
foto0466.jpg
foto0467.jpg
Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128
babay-shoom пишет:
Natali71 пишет:

За 100 дней до отела добавить пару килограмм концентратов на восполнение запасов тела.

А разве я не должен при запуске, то есть за два месяца до отела, убрать концентраты и начать их давать в последний месяц и к отелу довести до предполагаемого кол-ва молока. После первого отела давала 8-10л, надеюсь после второго даст 15л.
Мне кажется я как то не правильно готовлю телок к первому отелу, максимум даю 700г отрубей. Боюсь раскормить теленка.

Станислав ,Наталья наверно опечаталась . За три недели до отёла начинаете вводить концентраты и всё то , чем будете кормить после отёла . По нужному количеству кормов вам поможет Марина Александровна или Александр . Только нужны фото , вес и т.д.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Sawysha пишет:
babay-shoom пишет:
Natali71 пишет:

Станислав ,Наталья наверно опечаталась . За три недели до отёла начинаете вводить концентраты и всё то , чем будете кормить после отёла . По нужному количеству кормов вам поможет Марина Александровна или Александр . Только нужны фото , вес и т.д.

Всем привет!
Нет не опечаталась и не ошиблась. В запуск отправляют за 60 дней, а за 100 дают концентратов на 2 кило больше, чем требовалось на молоко. Это только в том случае, если корова не зажирела. Потому что желательную упитанность она должна набрать до запуска( восполнить запасы тела). В запуске ни кого не откармливаем - ни корову, ни теленка.
Первый месяц ограничиваем концентраты не потому, что боимся теленка откормить, а потому что нужно сохранить объем рубца. Чтобы после отела корова могла потреблять много корма. Если начнем давать много зерна, то станет меньше есть сена.
За 3 недели начинаем наращивать концентраты на потребности коровы - усиленный рост плода, формирование и рост тканей вымени. Правильно сказали, что если кормить только сеном, то корова будет расходовать свое тело. Но теленок получит, что ему полагается. А вымя не правильно сформируется, образуется недостаточно альвеол. Жидкость после отела устремиться в вымя, а оно недоразвито. Вот вам и отек.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596

К предыдущему посту добавлю - 3 недели выращиваем микрофлору в рубце для переваривания того корма, которым будем кормить корову после отела. А то не полноценный пост у меня получился.
Никак не могла собрать мысли в кучу. Привезли нетель. Водитель притупил, и она у нас убежала за поселок. Пыталась спрятаться в камышах, а там болото. Часа 2 не могли её оттуда вытащить. Думали, что утонет. Сначала вдвоем с мужем пытались, потом люди подтянулись, помогли. Дай Бог им всем здоровья! Перенервничала, устала и замерзла - простояла по пояс в ледяной воде уперевшись в спину корове, чтобы она не скатилась дальше в болото, почти час. Потом вытянули её в ручную из болота и подняли на крутой склон. Она с испугу стала на всех кидаться, свалила мужчину и чуть не сломала ему ногу. Привязали к машине - не было иного выхода. Так тихонько и довели до дома, за машиной. Подрихтовала она нам её маленько. Зеркала поломала, лобовое стекло разбила. Но самое главное жива. А мы теперь хотим лечь и сдохнуть. Сил совсем нет.. Никогда больше не куплю безрогую корову, пусть хоть золотая будет.

Россия
: Омская область, Сибирь
25.04.2015 - 21:44
: 1781

shok shok shok

Россия
: Башкортостан
22.02.2011 - 11:57
: 1482

Ну и приключения. shok shok

РФ
: ВО, Петропавловский район, Старая Меловая
30.01.2017 - 23:46
: 1080

Хорошо что хорошо кончается, сил Вам.

Россия
: Республика Хакасия
21.09.2017 - 16:07
: 7233
Natali71 пишет:

Никогда больше не куплю безрогую корову, пусть хоть золотая будет.

Вам бы в баню, чтобы прогреться. Да ещё можно чего по крепче принять, немного можно. А безрогую не хотите брать, по причине того, что её трудно так сказать цеплять? Наша рогатая, но веревку боится до ужаса, мы её в случае необходимости, фиксируем за ошейник. Она у нас в нем постоянно была, сейчас, когда дома стоит, сняли.

Россия
: Башкортостан
22.02.2011 - 11:57
: 1482

Коров очень удобно водить в недоуздке,хоть рогатых,хоть безрогих.

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Natali71 пишет:

. Никогда больше не куплю безрогую корову, п

Поддерживаю!Наташа, отдыхайте и восстанавливайте силы !!!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах