Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1355 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Либо оспа, либо стрептодермия.
Гнойники сушить салициловой кислотой, затем хорошо бы фукорцином, сверху цинковая паста и стрептоцидовая мазь.
Водой размачивать нежелательно (зараза разносится)
А там не лопатки графитовые?
О, блин!!!! что это ещё??? Из-за чего это?
Спасибо за ответ!
Доброе утро!
У моей нетели "Милки"
Кал норм, моча норм, аппетит норм, температуры нет.
Но зато утром на спене было много испарины, у всех остальных спины были сухие. Стоят все в одном сарае.
Это про ту что вчера спрашивала.
ну я ножами назвал Вы лопатками
смысл тот же
стоит о паразитах подумать по-моему
сейчас Вам ГУРУ подскажут
Можно заменить кукурузой в ней, как и в картофеле, много транзитного крахмала, 1 кг кукурузы по энергии и протеину равноценен 4,5 кг картофеля. Можно заменить ячменем, 1 кг ячменя по энергии равноценен 3,8 кг картофеля, но в ячмене больше белка. Можно овсом, 1 кг овса по энергии равноценен 3,3 кг картофеля, но в овсе больше протеина.
насос некоторое время работает а потом лопатки подклинивает и насос не качает
то есть вакуума нет
просто двигатель крутится
А разве я не должен при запуске, то есть за два месяца до отела, убрать концентраты и начать их давать в последний месяц и к отелу довести до предполагаемого кол-ва молока. После первого отела давала 8-10л, надеюсь после второго даст 15л.
Мне кажется я как то не правильно готовлю телок к первому отелу, максимум даю 700г отрубей. Боюсь раскормить теленка.
Вы корову кОрмите прежде всего. Теленок своё из мамки и так возьмет, хоть кормИте корову, хоть нет. Если бык крупный и теленку положено крупным родиться - то он и на сене одном таким будет. А вот здоровье матери подорвать раз плюнуть. Кормите КОРОВУ! Она все свои силы на малыша направляет, а сама на голодном пайке сидит.
Да, всё правильно. Только не до предполагаемого количества молока, а до предполагаемой потребности коровы.
А вот как понять потребность я не очень понял, читал в другой ветке, там формулы. Я фото скину оцените, подскажите. А то ей точно не хватает корма, она сено в себя набивает, аж вечером когда ложится кряхтит все время.
Ей телиться в конце января, а она уже в запуске.
Всем Здравия!
И с праздничком!
Александр,я выставила к\к,которым кормлю Боньку.Овощи на исходе,молока пока 13-14 литров,стельность 4 месяца.
Получает она этого к\к 4,8 кг за три раза,сено вволю,вес 400 кг
Может пора кукурузы туда добавить или заменить?
Этикетка прошлогодняя
На этикетки нет самого главного – питательности. Если в комбикорме не менее 10 МДж энергии и протеин не менее 140 грамм/кг и съедает 15 кг хорошего сена, то добавлять ничего не нужно, всего достаточно.
Спасибо!
Сейчас посмотрю на новой что написано.
Поменять полчаса максимум...Стоят 1600р(на турка)
Перед тем ,как ставит крышку,круг болгарочный приложить,и включить на неск. сек...
Так там вроде де Лаваль,как я понял,а они масляные.Это турецкие сухие с графитовыми лопатками,я их неправильно щетками назвал.
Обменная энергия КРС МЖд кг минимально 9,91
Сырой протеин 15,1
Сырая клетчатка 10,74
Лучше бы отсканировать,сделаю чуть позже
Не нужно сканировать, этот комбикорм годится.
Проколите витамин В12
Оцените пожалуйста состояние, я выше писал, что меня беспокоит Седьмой месяц, в запуске 2 недели. И не подскажите что это за порода?
Станислав ,Наталья наверно опечаталась . За три недели до отёла начинаете вводить концентраты и всё то , чем будете кормить после отёла . По нужному количеству кормов вам поможет Марина Александровна или Александр . Только нужны фото , вес и т.д.
Всем привет!
Нет не опечаталась и не ошиблась. В запуск отправляют за 60 дней, а за 100 дают концентратов на 2 кило больше, чем требовалось на молоко. Это только в том случае, если корова не зажирела. Потому что желательную упитанность она должна набрать до запуска( восполнить запасы тела). В запуске ни кого не откармливаем - ни корову, ни теленка.
Первый месяц ограничиваем концентраты не потому, что боимся теленка откормить, а потому что нужно сохранить объем рубца. Чтобы после отела корова могла потреблять много корма. Если начнем давать много зерна, то станет меньше есть сена.
За 3 недели начинаем наращивать концентраты на потребности коровы - усиленный рост плода, формирование и рост тканей вымени. Правильно сказали, что если кормить только сеном, то корова будет расходовать свое тело. Но теленок получит, что ему полагается. А вымя не правильно сформируется, образуется недостаточно альвеол. Жидкость после отела устремиться в вымя, а оно недоразвито. Вот вам и отек.
К предыдущему посту добавлю - 3 недели выращиваем микрофлору в рубце для переваривания того корма, которым будем кормить корову после отела. А то не полноценный пост у меня получился.
Никак не могла собрать мысли в кучу. Привезли нетель. Водитель притупил, и она у нас убежала за поселок. Пыталась спрятаться в камышах, а там болото. Часа 2 не могли её оттуда вытащить. Думали, что утонет. Сначала вдвоем с мужем пытались, потом люди подтянулись, помогли. Дай Бог им всем здоровья! Перенервничала, устала и замерзла - простояла по пояс в ледяной воде уперевшись в спину корове, чтобы она не скатилась дальше в болото, почти час. Потом вытянули её в ручную из болота и подняли на крутой склон. Она с испугу стала на всех кидаться, свалила мужчину и чуть не сломала ему ногу. Привязали к машине - не было иного выхода. Так тихонько и довели до дома, за машиной. Подрихтовала она нам её маленько. Зеркала поломала, лобовое стекло разбила. Но самое главное жива. А мы теперь хотим лечь и сдохнуть. Сил совсем нет.. Никогда больше не куплю безрогую корову, пусть хоть золотая будет.
Ну и приключения.
Хорошо что хорошо кончается, сил Вам.
Вам бы в баню, чтобы прогреться. Да ещё можно чего по крепче принять, немного можно. А безрогую не хотите брать, по причине того, что её трудно так сказать цеплять? Наша рогатая, но веревку боится до ужаса, мы её в случае необходимости, фиксируем за ошейник. Она у нас в нем постоянно была, сейчас, когда дома стоит, сняли.
Коров очень удобно водить в недоуздке,хоть рогатых,хоть безрогих.
Поддерживаю!Наташа, отдыхайте и восстанавливайте силы !!!