Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1356 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033
Милана пишет:

Коров очень удобно водить в недоуздке,хоть рогатых,хоть безрогих.

точно! Мы сами шьем.
Наталья, ну и приключения у Вас! Сил вам побольше, восстановиться после таких нервов.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074
Natali71 пишет:

Она с испугу стала на всех кидаться, свалила мужчину и чуть не сломала ему ногу.

Главное чтобы потом не осталась дикой yes3 Грейтесь beer

Россия
: Свердловская область
07.04.2013 - 23:06
: 681

После нахождения в ледяной воде нужно сухое тепло! А мокрое — внутрь! dri Слава Богу, что нетель дома, все живы и здоровы! Отдыхайте!

Россия
: Волгоградская обл.
29.11.2014 - 20:02
: 108
Natali71 пишет:

Никогда больше не куплю безрогую корову, пусть хоть золотая будет.

У меня сосед год назад купил двух безрогих стельных абердинок, так в этом году ветеринар даже кровь не мог взять, на месте не стоят, еще и чуть не покусали вета, он плюнул и сказал пока щипцы не купишь не приду. И бычек такой же, за полтора года его жизни ни разу не смогли его привязать. И в итоге переводит сосед свое хозяйство.
И спасибо что ответили на мои вопросы.

Россия
Natali71 пишет:

За 3 недели начинаем наращивать концентраты на потребности коровы - усиленный рост плода, формирование и рост тканей вымени. Правильно сказали, что если кормить только сеном, то корова будет расходовать свое тело. Но теленок получит, что ему полагается. А вымя не правильно сформируется, образуется недостаточно альвеол. Жидкость после отела устремиться в вымя, а оно недоразвито. Вот вам и отек.

Спасибо все понятно. Все это касается коровы, а как телку подвести к отелу, как ее кормить в последние три месяца, если это пастбищный сезон и когда стойловый, если есть различия?

Россия
Natali71 пишет:

В запуск отправляют за 60 дней, а за 100 дают концентратов на 2 кило больше, чем требовалось на молоко.

У меня получилось что она неожиданно за 100 дней запустилась

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596

Спасибо всем за теплые слова!
Пока она нас по откосу оврага таскала, от пояса до колен высохнуть успела.Камыши сплошной стеной метров 5 высотой. Так что разогрелась похлеще любой бани. Правда за машиной шла руками придерживая штаны. Они от тины вниз сползали. huh У мужа тоже.Ох и видок у нас был, спецназ позавидует. laugh В баню сразу сходили. Муж уже остограммился, к нему друг вовремя угодил. А себя постараюсь уговорить на рюмку. Фууу... уж и забыла, когда последний раз пила. Аллергия у меня на спиртное. И физическая, и психическая...

Муртинка пишет:

А безрогую не хотите брать, по причине того, что её трудно так сказать цеплять?

Да! Очень сложно справиться. я об этом догадывалась. И сказала, чтобы корове, когда будем из машины выводить , веревку от ошейника петлей надели на нос. Может так и жестоко, конечно, но как иначе справиться? И потом - не хочешь, чтобы было больно, иди спокойно.
А водитель, урод, мужа в машину не пустил сделать все правильно,, типа я деревенский, все сам знаю. Длинную веревку не привязал, а одел петлю от короткой. От носа до конца метра полтора. Попробуй удержи на такой..Когда корова побежала, он начал догонять и разворачивать её на газели. Представьте испуг животинки. Вот она и ломанулась в камыш.

Милана пишет:

Это если спокойно идет. Если рвется, то не удержишь.

simons28 пишет:

дикой

Мы её когда выбирали, то она сама к нам из толпы подошла. Далась потрогать и погладиться. На ферме очень контактная коровка. А бодаться кинулась, так теленка защищала, шок у нее случился. ей срок 18 ноября. Мы сейчас все враги для нее. Во двор сама нормально зашла. И в сарай спокойно. С коровками уже подружилась. Ест, пьет нормально. Любопытная такая...интересно ей было как я дою, чего там делаю. Думаю, что подружимся.

Россия
babay-shoom пишет:

как телку подвести к отелу,

Так же как и корову. Разницы в концентратах на пастбище и зимой нет.

babay-shoom пишет:

У меня получилось что она неожиданно за 100 дней запустилась

Если упитанность нормальная, то я бы оставила на хорошем сене до месяца до отела. Или не больше кило отрубей.

Россия
11.11.2016 - 01:05

Марина Александровна, добрый вечер. Хотелось бы получить Ваше профессиональное мнение.нам в декабре годик, приходим в охоту с полугода( регулярно).
Как упитанность, когда лучше крыть? И вообще:) как она на Ваш взгляд?

Вложение
image.jpg
image.jpg
Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128

Наталь , а где девчонку брали ? Какой породы ?

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Simona пишет:

.нам в декабре годик, приходим в охоту с полугода( регулярно).
Как упитанность, когда лучше крыть? И вообще:) как она на Ваш взгляд?

Прелестное создание .
Вес какой ?

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Natali71 пишет:

С коровками уже подружилась. Ест, пьет нормально. Любопытная такая...интересно ей было как я дою, чего там делаю. Думаю, что подружимся.

Дай Бог всё будет хорошо и себя с мужем берегите!)

Россия

По бонитировочной ленте-300 кг, но начиталась что она для голштином больше.( спасибо кстати огромное! Марина Александровна, все Ваши рекомендации мне очень помогли)
Я только читала , писать небыло времени. Я ее привезла совсем крох ой из малино( она джерсейка- о чп наверное можно спорить, документов нет) но коровы чп и покрыта была Аватаром. Она маленькая, 118 в холке, язык темный, капыта черные, незнаю:)
Главное! Мы ее любим.

nad
Россия
Simona пишет:

но начиталась что она для голштином больше.

Вот это расшифруйте .

Россия

Ну что лента предназначена для измерения голштином-фризской породы и у более мелких пород может быть погрешность. Простите если не так както пишу

Россия

Ну Ярославна моя по этой же ленте 450

Вложение
image.jpg
Россия
Natali71 пишет:
Милана пишет:

Это если спокойно идет. Если рвется, то не удержишь.

На веревочном недоуздке можно удержать. Этот ещё свободный, а если размер поменьше, чтобы плотно вокруг морды сидел, и карабин с веревкой цеплять не за нижнюю петлю, а за переносье, то и слона на скаку остановить получится smile3 (это я Вам как владелец скачущего "слона" говорю yes3 )

Вложение
img20170602180719.jpg
nad
Россия
Simona пишет:

но коровы чп и покрыта была Аватаром.

Ну значит и она чп .
Что ест она сейчас ? На фото лето .

Россия

Это у нас на поле , недели 2/3 назад. У нас еще тепло:) только дня два как небольшие заморозки. Это она и есть сейчас.

Россия
Sawysha пишет:

У нас в области. Черно-пестрая голштинизированная. Когда-то я брала свою голштиночку в ОПХ ВолжНИИГИМ. Очень ей довольна. Через год город отобрал земли у ОПХ. Хозяйство закрыли. Дойных купили в Пензу. Нетелей купил фермер по программе Семейные фермы. Вот от него я и привезла свою Ночку. Внешне она мне очень нравится. Отличается от моей первой Ласточки. Но такая, какой типаж мне нравиться . Мощная, с глубокой грудью.

ARUBA-NAME пишет:

Спасибо!

Россия
Elloluv пишет:

На веревочном недоуздке можно удержать

thank_you Надо подробнее изучить.

Россия
: Смоленская область
23.04.2014 - 13:03
: 1637
Natali71 пишет:
Elloluv пишет:

https://dairyshop.ru/catalog/krupnyy_rogatyy_skot/ukroshchenie/khomut_dl... у меня 2 таких на рогатой и комолой. Отходили уже 3 сезона и ещё столько же прослужат.
https://dairyshop.ru/catalog/krupnyy_rogatyy_skot/ukroshchenie/khomut_si... как вариант

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128

Наташенька , ну что сказать , я за вас очень , очень рада . Всё у вас будет хорошо . Мы вон тоже 1,5 месяца назад были дикими ,а сейчас можно рядом спать лечь .

Natali71 пишет:
Sawysha пишет:

У нас в области. Черно-пестрая голштинизированная. Когда-то я брала свою голштиночку в ОПХ ВолжНИИГИМ. Очень ей довольна. Через год город отобрал земли у ОПХ. Хозяйство закрыли. Дойных купили в Пензу. Нетелей купил фермер по программе Семейные фермы. Вот от него я и привезла свою Ночку. Внешне она мне очень нравится. Отличается от моей первой Ласточки. Но такая, какой типаж мне нравиться . Мощная, с глубокой грудью.

ARUBA-NAME пишет:

Спасибо!

Что то на Ночек мода пошла . laugh

Россия
Natali71 пишет:

Если упитанность нормальная, то я бы оставила на хорошем сене до месяца до отела. Или не больше кило отрубей.

Я выше три фотографии выставил, гляньте пожалуйста.

россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029
Natali71 пишет:

Никак не могла собрать мысли в кучу. Привезли нетель. Водитель притупил, и она у нас убежала за поселок. Пыталась спрятаться в камышах, а там болото. Часа 2 не могли её оттуда вытащить. Думали, что утонет. Сначала вдвоем с мужем пытались, потом люди подтянулись, помогли. Дай Бог им всем здоровья! Перенервничала, устала и замерзла - простояла по пояс в ледяной воде уперевшись в спину корове, чтобы она не скатилась дальше в болото, почти час. Потом вытянули её в ручную из болота и подняли на крутой склон. Она с испугу стала на всех кидаться, свалила мужчину и чуть не сломала ему ногу. Привязали к машине - не было иного выхода. Так тихонько и довели до дома, за машиной. Подрихтовала она нам её маленько. Зеркала поломала, лобовое стекло разбила. Но самое главное жива. А мы теперь хотим лечь и сдохнуть. Сил совсем нет.. Никогда больше не куплю безрогую корову, пусть хоть золотая будет.

Ну мы такие короводы lol без приключений как без пряников good
Ну всё равно поздравляю.Любить её ещё больше будете за это по себе знаю air_kiss

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
babay-shoom пишет:
Natali71 пишет:

Никогда больше не куплю безрогую корову, пусть хоть золотая будет.

У меня сосед год назад купил двух безрогих стельных абердинок, так в этом году ветеринар даже кровь не мог взять, на месте не стоят, еще и чуть не покусали вета, он плюнул и сказал пока щипцы не купишь не приду. И бычек такой же, за полтора года его жизни ни разу не смогли его привязать. И в итоге переводит сосед свое хозяйство.
И спасибо что ответили на мои вопросы.

Надо не хозяйство переводить,а ветеринаров,которые из хвоста кровь брать не умеют.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Natali71 пишет:
Elloluv пишет:

Есть ещё строгие с затягивание морды для вождения,на таком быков диких перевожу куда надо,за рога мне все равно сил не хватит.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Natali71 пишет:
Elloluv пишет:

Если нет недоуздка -петля от ошейника на нижнюю челюсть в натяг делать. Желательно верёвку помягче.

Россия
roman-mz пишет:

Если нет недоуздка -петля от ошейника на нижнюю челюсть в натяг делать. Желательно верёвку помягче.

Чавка называется. Тоже вариант.
Недоуздок плетется в домашних условиях из альпинистской верёвки d 10 мм.

Россия
: Челябинск
03.10.2015 - 13:52
: 343
Natali71 пишет:

Перенервничала, устала и замерзла - простояла по пояс в ледяной воде уперевшись в спину корове, чтобы она не скатилась дальше в болото, почти час. Потом вытянули её в ручную из болота и подняли на крутой склон. Она с испугу стала на всех кидаться, свалила мужчину и чуть не сломала ему ногу.

Да уж !!! Будьте здоровы! и пусть в дальнейшем она Вас только радует!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах