Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1354 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
OPC
Беларусь
: Смолевичи
05.01.2016 - 15:45
: 1056

Привёз мне вчера поставщик рапсовый шрот, а он рыжий какой-то и консистенция чуть погрубее, посуше что ли. Убеждает, что шрот нормальный. Подскажите пожалуйста, брать его или отказаться?

Вложение
img20171102220829.jpg
Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
Sawysha пишет:
maxwer пишет:

Бодрого всем.
Ребята подскажите - нашёл картоху тут, но она на улице лежит
у нас и морозцы - 10 были сейчас правда плюс в основном
знаю что мороженую коровам нельзя, а оттаянную можно
если она уже под морозцем побывала?
сейчас смотреть поеду и сфотаю

Максим , а что её смотреть то , если хорошо морозцем задело , а при -10 стопудово промерзла , то вы её пока довезёте она в овно привротится .

спасибо
но оказалось всё не так уж плохо
я думал это перекуп - сказал газон с картохой стоит уже загружен
а на месте оказалось , что это фермерская картоха и они её ещё сортируют в ангаре
так что прошу прощения за тревогу

СпасиБог

: Екатеринбург
18.11.2013 - 20:27
: 1344
nad пишет:

Мазью помажьте какой-нибудь рассасывающей

Спасибо, Марина Александровна!

sanya72 пишет:

Лежит, наверное, на противоположной отеку стороне. Он на одну сторону и смещается

Да, как правило лежит на другой стороне, на которой лежит, там отёка уже почти нет.

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128
maxwer пишет:
Sawysha пишет:
maxwer пишет:

Бодрого всем.
Ребята подскажите - нашёл картоху тут, но она на улице лежит
у нас и морозцы - 10 были сейчас правда плюс в основном
знаю что мороженую коровам нельзя, а оттаянную можно
если она уже под морозцем побывала?
сейчас смотреть поеду и сфотаю

Максим , а что её смотреть то , если хорошо морозцем задело , а при -10 стопудово промерзла , то вы её пока довезёте она в овно привротится .

спасибо
но оказалось всё не так уж плохо
я думал это перекуп - сказал газон с картохой стоит уже загружен
а на месте оказалось , что это фермерская картоха и они её ещё сортируют в ангаре
так что прошу прощения за тревогу

СпасиБог

Ну и отлично . А мы в этом году бесплатно набрали . По соседям забрала ,ещё на дачных остановках объявление вешала " куплю недорого мелкий картофель на корм скоту или приму в дар " , два огорода нам вообще отдали , люди запустили не прополов , а там мелкотня наросла , правда мы с этих огородов 50 вёдер набрали ( огороды дачные и 6 соток не засажено ) и очень много отдали просто так . Деньги никто не взял .

Россия

ну пять тонн вёдрами долго собирать, хотя возможно
меня поставщик мой подвёл
цена в этом году выше на картофель
он только в октябре заговорил, что мелкого нет почти (до этого говорил мелкий весь твой)
а потом и вообще обломил, типа у него только по 15 и 20 р есть

Россия
: Свердловская область
03.04.2017 - 19:30
: 45

Изучила прайс - лист Богдановичского к/к завода.Есть к/к только до 6 мес,до года нет .Предложили
к/к 60 (для дойных коров и нетелей) .Думаете стоит брать для телочки 9 мес?

Россия
: Челябинская область
30.09.2014 - 15:50
: 17521
Елена2005 пишет:

к/к 60 (для дойных коров и нетелей) .Думаете стоит брать для телочки 9 мес?

Конечно стоит! Ей надо то в день 2-2,5 кг к\к + 3-5 кг.овощей +хорошее сено,приспособить лизунец,и вода в свободном доступе.
Это уже сбалансированый корм со всеми витаминами и микро-макроэлементами.

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128
maxwer пишет:

ну пять тонн вёдрами долго собирать, хотя возможно
меня поставщик мой подвёл
цена в этом году выше на картофель
он только в октябре заговорил, что мелкого нет почти (до этого говорил мелкий весь твой)
а потом и вообще обломил, типа у него только по 15 и 20 р есть

Ого , у нас крупный картофель в розницу 10 р. , точнее 9,9 р. Ну а мы конечно не 5 тонн , но тонну собрали . На корову с тёлкой хватит .

Россия
: Свердловская область
03.04.2017 - 19:30
: 45

Людочка, air_kiss Выходит,надо уменьшать корм.Как у ребенка кусок забрать? Так кормить до года или до покрытия? И ещё картошка кончилась и не чем заменить (овощей нет),оставить просто к/к 2,5 кг? Ещё расскажу: первый раз видели у своей Ладушки (думаю, что охоту) половые губы отекли и висел поводок,правда ,не видели ,чтоб скровила.06.11. будет 21 день (наблюдаем).

Россия
: Челябинская область
30.09.2014 - 15:50
: 17521
Елена2005 пишет:

.06.11. будет 21 день (наблюдаем).

Цикл может повторятся 18-24 дня,в эти дни пристальное внимание.
Это хорошо что вы заметили,если периодичность будет повторятся,значит у телочки всё в порядке .Тогда не будет в дальнейшем проблем с покрытием.

Елена2005 пишет:

Выходит,надо уменьшать корм.

Не сразу постепенно.
Пусть вам упитанность прокомментируют наши гуру форума и за одно дадут консультацию по кормлению.А для этого необходимо правильно выставить фото тёлочки и рассказать какие у вас корма есть в наличии.

Вложение
kombikorm001.jpg
России
: Ростовская область
27.10.2017 - 20:54
: 57

Добрый день!
Такая ситуация, сегодня нетель пописяла как будто с кровью. Мочя очень красная была. Осеменяли 31.10.17г и.о. Скажите пожалуйста что это такое!? dntknw

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Taтьяна21 пишет:

Добрый день!
Такая ситуация, сегодня нетель пописяла как будто с кровью. Мочя очень красная была. Осеменяли 31.10.17г и.о. Скажите пожалуйста что это такое!? dntknw

Если это сукровица,то осеменяли на сутки раньше,но кровь должна быть не в моче,а сама по себе.Понаблюдайте за мочой пару дней,потому как кровяная моча признак кровепаразитарных заболеваний.

России
попов сергей анатольевич пишет:
Taтьяна21 пишет:

Добрый день!

Если это сукровица,то осеменяли на сутки раньше,но кровь должна быть не в моче,а сама по себе.Понаблюдайте за мочой пару дней,потому как кровяная моча признак кровепаразитарных заболеваний.

Осеменяли сразу трёх коров старую корову, первателку, и её первый раз. Старая норм,а первотелка сегодня с утра прокравила. А нетель в обед так пописяла. shok Видела такое первый раз.
А что это за болезнь, и с чем она связана?
Спасибо за ответ.

россия

Подождите,может сккровица мочой растворилась,наблюдайте.Если моча будет все же кровяная,надо будет срочно проверить на пироплазмозы и лептоспироз.Также может быть при определённых отравлениях.Но будем надеяться,что это все же метроррагии.

России

Подождите,может сккровица мочой растворилась,наблюдайте.Если моча будет все же кровяная,надо будет срочно проверить на пироплазмозы и лептоспироз.Также может быть при определённых отравлениях.Но будем надеяться,что это все же метроррагии.

shok blush2
Оооо!!! Как все для меня непонятно dntknw blush2
Объясните пожалуйста, для бестолочей как я! Где проверить, и что проверить!?
И что такое метроррагии?
Извините за тупость, с таким не сталкивалась. huh blush2
Так, если вечером и завтра будет мочя норм, это она не приняла и прокравила?

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033
Taтьяна21 пишет:

Так, если вечером и завтра будет моча норм, это она не приняла и прокравила?

кровь вообще не говорит о том, приняла корова семя или нет. Это один из нормальных показателей, что охота была, всё своим чередом идет. Так что есть кровь или нет крови из петли - не влияет на результат осеменения.
А вот если сама моча кроваво-красная льется, то это уже караул и к охотам вообще никакого отношения не имеет. Понимаете? Одно дело немного крови выступило из петли, и другое дело - моча видом как кровь. Почитайте в интернете про кровепаразитарные заболевания. Погуглите пироплазмоз и лептоспироз. Если моча красная как кровь, то скорее всего токсины или паразиты разрушают эритроциты крови в огромных количествах, срочно вызывайте врача и лечите!

России
Люся Козявкина пишет:
Taтьяна21 пишет:

Так, если вечером и завтра будет моча норм, это она не приняла и прокравила?

кровь вообще не говорит о том, приняла корова семя или нет. Это один из нормальных показателей, что охота была, всё своим чередом идет. Так что есть кровь или нет крови из петли - не влияет на результат осеменения.
А вот если сама моча кроваво-красная льется, то это уже караул и к охотам вообще никакого отношения не имеет. Понимаете? Одно дело немного крови выступило из петли, и другое дело - моча видом как кровь. Почитайте в интернете про кровепаразитарные заболевания. Погуглите пироплазмоз и лептоспироз. Если моча красная как кровь, то скорее всего токсины или паразиты разрушают эритроциты крови в огромных количествах, срочно вызывайте врача и лечите!

Спасибо!

россия

Желательно,чтобы от осеменения до появления метроррагий(сукровицы) прошло не более двух суток,чем дольше тем меньше вероятность оплодотворения.Период от одной сукровицы до другой практически соответствует продолжительности полового цикла,если нет серьёзных отклонений.

Россия
: Самарская обл Шигонский р-н,с Сытовка
26.08.2012 - 13:40
: 1877
Taтьяна21 пишет:

Добрый день!

Если не кормли красной свеклой, а моча красная, надо везти мазок крови на анализ. Мазок берется так- найдите чистое стеклышко, не очень толстое- можете сами отрезать кусочек, зашкурите острые края, помойте его и высушите. Возьмите ватку со спиртом и протрите у коровы внутреннюю часть уха, чиркните по поверхности уха обычной иголкой от шприца, через несколько секунд выделятся капельки крови, их намажьте на стекло тонким слоем. высушите, заверните в бумагу и в лабораторию. Кстати сказать не все ветстанции серьезно относятся к таким заболеваниям как пироплазмоз и т.д. не хотят даже кровь смотреть. Поэтому никого не слушайте и настаивайте чтоб кровь посмотрели. Жизнь коровы важнее. Все это лечится, если диагноз подтвердится , пишите сюда, скажу как лечить.

России

Желательно,чтобы от осеменения до появления метроррагий(сукровицы) прошло не более двух суток,чем дольше тем меньше вероятность оплодотворения.Период от одной сукровицы до другой практически соответствует продолжительности полового цикла,если нет серьёзных отклонений.

Вечером пописяла норм. Но понос у неё. Сегодня была на поле. Может от зелёной травки? После дождей подтянулась травка зелененькая.

Россия

ПОПОВ СЕРГЕЙ АН......
подскажите по Делавалю
похоже ножам приходит конец - через минут пять работы начинает просто в холостую молотить
было такое
думаю ножи залегают - надо разбирать и попробовать почистить от наработанного шлака

России
карасева анна пишет:
Taтьяна21 пишет:

Добрый день!

Если не кормли красной свеклой, а моча красная, надо везти мазок крови на анализ. Мазок берется так- найдите чистое стеклышко, не очень толстое- можете сами отрезать кусочек, зашкурите острые края, помойте его и высушите. Возьмите ватку со спиртом и протрите у коровы внутреннюю часть уха, чиркните по поверхности уха обычной иголкой от шприца, через несколько секунд выделятся капельки крови, их намажьте на стекло тонким слоем. высушите, заверните в бумагу и в лабораторию. Кстати сказать не все ветстанции серьезно относятся к таким заболеваниям как пироплазмоз и т.д. не хотят даже кровь смотреть. Поэтому никого не слушайте и настаивайте чтоб кровь посмотрели. Жизнь коровы важнее. Все это лечится, если диагноз подтвердится , пишите сюда, скажу как лечить.

Спасибо! Обязательно сделаю после выходных. Эти же стеклышки можно в вет аптеке купить? И чтобы не сушить, можно же сразу отвести?
Позвонила ветврачу, он спросил какой была цветом моча сказала что бордовая, вишнёвая. Она сказал что это в сене какаето трава и это от нее. Еслиб моча была алая тогда надо лечить. Но кровь всё ровно сдам

россия
maxwer пишет:

ПОПОВ СЕРГЕЙ АН......
подскажите по Делавалю
похоже ножам приходит конец - через минут пять работы начинает просто в холостую молотить
было такое
думаю ножи залегают - надо разбирать и попробовать почистить от наработанного шлака

О каких ножах речь.

россия
Taтьяна21 пишет:

Вечером пописяла норм. Но понос у неё. Сегодня была на поле. Может от зелёной травки? После дождей подтянулась травка зелененькая.

Скорее всего от травки,но у некоторых коров в охоте бывает.Померьте температуру,если есть 41,то срочно делать анализы.

Россия
: Самарская обл Шигонский р-н,с Сытовка
26.08.2012 - 13:40
: 1877
Taтьяна21 пишет:

Вот понос очень часто бывает при пироплазмозе... потому что паразиты вызывают интоксикацию организма и в норме кислая среда в желудке меняется на щелочную. Мы это уже проходили. Обязательно кровь на анализ и чем быстрее тем лучше. Можно не сушить стеклышко, разницы нет, микроскоп все равно что надо покажет. И температуру смерейте. Выше 38,5 уже не гуд. Хотя некоторые кровепаразитарные инвазии проходят и без температуры. Вот очень знакомая ситуация, когда врачи начинают говорить- что то съела не то... а время идет.

Россия
maxwer пишет:

ПОПОВ СЕРГЕЙ АН......
подскажите по Делавалю
было такое

О каких ножах речь.

ну собственно в насосе
я предполагаю что там типа барабан из которого центробежной силой выкидывает ножи
обычно такие вакуумные насосы мне известны маслянные

России
карасева анна пишет:
Taтьяна21 пишет:

Вот понос очень часто бывает при пироплазмозе... потому что паразиты вызывают интоксикацию организма и в норме кислая среда в желудке меняется на щелочную. Мы это уже проходили. Обязательно кровь на анализ и чем быстрее тем лучше. Можно не сушить стеклышко, разницы нет, микроскоп все равно что надо покажет. И температуру смерейте. Выше 38,5 уже не гуд. Хотя некоторые кровепаразитарные инвазии проходят и без температуры. Вот очень знакомая ситуация, когда врачи начинают говорить- что то съела не то... а время идет.

Да, я бы и сейчас отвезла! bang но наши в субботу воскресенье не работают. А дежурный врач который должен быть, его нема! protest Так что ток на понедельник. С утра отопру им, все равно молоко в бак лабораторию вести.
Спасибо всем!

России

Ещё вопрос!
У новотельной коровы стали появляется шишечки на вымени, как степень накусал. В поле ещё ходят. Но потом смотрю в этих шишечках как гнойнечки, обмываю тёплой водой и мажу пихтоиновой мазью. Гнойнички прошли ,а шишечки всеравно остались.
Что это может быть?
Сегодня вечером такие шишки с гноем появились и у козы. Коза в поле уже неделю не ходит, дожди.
Заранее благодарю за ответы! roma

россия
maxwer пишет:
maxwer пишет:

ПОПОВ СЕРГЕЙ АН......
подскажите по Делавалю
было такое

О каких ножах речь.

ну собственно в насосе
я предполагаю что там типа барабан из которого центробежной силой выкидывает ножи
обычно такие вакуумные насосы мне известны маслянные

У меня за десять лет никаких проблем не было,только масло два три раза в год подливаю.Вот сухой турецкий первые два года иногда дурил,хотел уже щетки менять,но потом притерлись и года два без проблем.

РФ
: ВО, Петропавловский район, Старая Меловая
30.01.2017 - 23:46
: 1080
Taтьяна21 пишет:

У новотельной коровы стали появляется шишечки на вымени, как степень накусал. В поле ещё ходят. Но потом смотрю в этих шишечках как гнойнечки, обмываю тёплой водой и мажу пихтоиновой мазью. Гнойнички прошли ,а шишечки всеравно остались.
Что это может быть?

Что это не знаю, а у коз в прошлом году так было, вет даже смотреть не поехала, я одних мазала люголем, других обрабатывала террамицином( вет по телефону сказал), прошло у всех за 5-7 дней, разницы в заживлении не увидела, а после люголя кожа на вымени была мягче, шишечки прошли примерно недели за 2-3( уже не очень точно помню).

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах