Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1338 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В любом случае нужен вет,пусть глянет.Бывает корова по гинекологии болеет.После отёла всё хорошо было?
Как вообще отёл прошёл и когда?
Может была эмбриональная смертность.
Мы ее купили через 2 недели после отела(телилась у бывших хозяев),первым-принесла телочку,хорошую(ее тоже забрали).Телилась одна,хозяйка была на работе.Пришла все уже.Ну с ее слов.Осложнений вроде не было.Телилась 20.06.17,через месяц гуляла,потом тишина до конца сентября, тихо погуляла,ну и потом вот как положено через 21 все как надо.А тут вот.В общем вета надо,с ветами у нас не очень.Или подождать 10 дней....загуляет-нет..
Люд , ты что ? Откуда эмбрион то ? Они ж её не осеменяли .
Мне кажется не плохая коровка , ярославочка . Упитанная конечно хорошо . Ну и я б на мастит бы проверила , хотя бы кенотестом . А там кормление , уход , витаминки и будет хороша девушка . Мне нравится .
Я про тёлочку имела ввиду
Получается не знаете.
Ставить диагноз может только вет,надо вызвать,пусть посмотрит ректально
А точно ярославка?
А что может быть вообще?На что то не хорошее похоже?
Ну есть там ещё что то ,но явно есть ярославские крови в основе . И сама она молочного сложения . Ну хорошая девчонка , хорошая . Её правильно запустить , правильно кормить и будет хороша девушка .
Мне наш вет сказал, что такое может быть (слизь в середине цикла), главное, чтобы она была прозрачная. Если так паникуете, вызывайте врача, ему на месте виднее будет.
Почему сразу не хорошее,слизь чистая прозрачная.Надо подождать следующую охоту.
Нам она тоже понравилась, но сможем ли доить, она ведь рук не знает
я бы тоже взяла
Людмила, а вы уверены, что с ней справитесь? Она ведь убеждена может быть что её молоко предназначено для её теленка!
Или чего её не доили хозяева?
Шура, а вы уверены, что с ней справитесь? Она ведь убеждена может быть что её молоко предназначено для её теленка!
Или чего её не доили хозяева?[/quote
Нет не доили вот этого и опасаемся
Мне кажется, что это не ярославка.Похоже на помесь герефорд или каз. белоголовая с чёрно-пёстрой.
Да какая в пень разница ? Лишь бы корова хорошая и к душе лежала....
Зачем автомобиль Бугатти в лесопильном посёлке при одной ЖД станции и паре лежневок в лес??? Панты они в природе у оленей растут...
Ну так попробуйте не найдёте симпатий взаимных, так и не покупайте...
Я так первую свою брал... Был выбор из двух... Спросил девок, кто пойдёт со мной... Канька и приластилась... Вторую правда потом забрал... Но она через сезон и закончилась...
Всем здравствуйте! Ребята, если есть, возможность и время, посмотрите пожалуйста, по ленте. Телочка кпг 3 месяца, обхват груди 120см, какой вес? За ранее спасибо
151 кг. Оля вот по ссылке есть фото ленты https://fermer.ru/comment/1076201190#comment-1076201190
Наталья! Спасибо большое , ссылку скопирую в закладки.
Что- то, здесь не то, там написано, оптимальный вес для голштинов и симменталов, в 6 месяцев. А нам то, всего три, сейчас пойдём, в пятый раз перемерять.
Нет, там оптимальный вес для голштинов 180 кг. А нижняя строка для мелких пород.
Сходили прям сейчас, втроём перемерили, сгоняла мужа и сына, они меня уже, готовы послать, с этими замерами.Первый раз приврала, об. груди за лопатками 110см, а не 120
По нашей ленте голштинская порода 120см=155 кг
Спасибо! Перемеряли, я на 10см обманула, мы 110см, значит мы 120кг
Я увидела, сейчас схожу за лентой, посмотрю и напишу
Не сверяйтесь вы с оптимальным весом. Там средние показатели для крупных хозяйств.
А у нас малыши ДОМАЩНИЕ, любимые и зацелованные ))))
Мои бычки в 1 мес весят как оптимальный вес в 3 месяца. А то и больше )))
Покупатели звонят и не верят, что 2 мес бычок может весить больше 100 кг....
110см=121 кг
Ну то, что зацелованные, это точно, причём в буквальном, а не переносном, смысле. Вот такими мы, приехали в месячном возрасте, из совхоза. А такими были, в два месяца, ну сейчас, конечно уже подросли.
Люд , а что мне теперь делать ? Назад Ночку везти ? Вязать , фиксировать и приучать . Куда ж она денется с подводной лодки .