Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1335 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
РФ
: г. Хабаровск
30.11.2011 - 07:59
: 159
попов сергей анатольевич пишет:
Stasy77 пишет:

Спасибо большое всем откликнувшимся. Я не против, конечно, если на самом деле больна, или носитель, но я очень хочу быть уверена, что нет фальсификации, тем более, что есть примеры. Буду настаивать на проверке другим методом. А потом посмотрим что по гематологии скажут.
Еще раз спасибо

По гематологии обязательно заострите внимание на возраст коровы,а то врачам бывает по фигу,а это самое главное при этом исследовании,для каждой возрастной группы свои показатели элементов крови.

Понятно, спасибо.
Надо самостоятельно изучить этот вопрос

OPC
Беларусь
: Смолевичи
05.01.2016 - 15:45
: 1056

Млин, у меня опять 25. Звонит клиентка: киснет молоко, она недели три назад нам просигнализировала уже. Мы поменяли шланги в аппарате, резину, купили новые крышки желтого цвета и попросили всех клиентов их использовать только для молока. Говорю: подожди, я сейчас попробую, утром как раз достала из холодильника молоко за это число что она брала и на сутки старше. Пробую за 6 число- сладкое (она брала 6 октября), за 5 от этой же коровы,что она брала - тоже сладкое, это при том, что оно с раннего утра стоит на столе. Утверждает, что молоко постоянно в холодильнике. Я сказала, что не смогу найти причину быстрого кисления молока. Короче, она подумает, что ей делать и пока брать не будет. Такое может быть или кто-то врет?

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Я заметила, что после аппарата молоко скисает быстрее. Если руками доить-совсем другой результат. Хоть и моем, стараемся. Что бы тщательно промыть аппарат, нужно серьезно позаморачиваться. Вероятно важно использовать специальное моющие средство, для доильных аппаратов. Но это дополнительные расходы.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
OPC пишет:

Такое может быть или кто-то врет?

Оля, но если у вас не скисло, значит она врет. У нее может холодильник послабже. И так бывает..Может ложкой, не очень чистой мешала....может пила через край...может дома среда такая, что бактерии попали в банку из воздуха...а может просто ищет причину. У других клиентов что? Тоже прокисло?

россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029
OPC пишет:

Млин, у меня опять 25. Звонит клиентка: киснет молоко, она недели три назад нам просигнализировала уже. Мы поменяли шланги в аппарате, резину, купили новые крышки желтого цвета и попросили всех клиентов их использовать только для молока. Говорю: подожди, я сейчас попробую, утром как раз достала из холодильника молоко за это число что она брала и на сутки старше. Пробую за 6 число- сладкое (она брала 6 октября), за 5 от этой же коровы,что она брала - тоже сладкое, это при том, что оно с раннего утра стоит на столе. Утверждает, что молоко постоянно в холодильнике. Я сказала, что не смогу найти причину быстрого кисления молока. Короче, она подумает, что ей делать и пока брать не будет. Такое может быть или кто-то врет?

Может у неё температура в холодильнике не соответствует норме.Пусть померяет.Всякое бывает.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074
OPC пишет:

в холодильнике

холодильник холодильнику рознь,у меня в одном загорать можно))

россия
Natali71 пишет:
OPC пишет:

Такое может быть или кто-то врет?

Оля, но если у вас не скисло, значит она врет. У нее может холодильник послабже. И так бывает..Может ложкой, не очень чистой мешала....может пила через край...может дома среда такая, что бактерии попали в банку из воздуха...а может просто ищет причину. У других клиентов что? Тоже прокисло?

Если банка просто стоит не мешаная то конечно скиснет не быстро.
А если её каждый день туда сюда таскают налиают то конечно скиснет быстрее.
У меня муж из кружек вообще не пьёт молоко.К холодильнику и из банки через край.
Ну у нас не успевает киснуть.Телёночек у нас крупненький 110 кило.

OPC
Беларусь
Natali71 пишет:

Многие как раз один раз в неделю берут и им хватает, дочке на учебу тоже раз в неделю передаем. dntknw Значит просто нашла причину. Обидно просто, могла бы сказать, что брать не будет. Второй случай за мою молочную деятельность.

Россия
OPC пишет:

Обидно просто, могла бы сказать, что брать не будет. Второй случай за мою молочную деятельность.

Ой, скока их таких ещё будет....иной раз удивляюсь людской предприимчивости. "Трите к носу..."

OPC
Беларусь
палешанка пишет:

Так она сама говорит,что даже летом такого не было, не думаю, что они свои привычки изменили, берут молоко у нас уже больше года. У меня одна банка, что я пробовала за 6 число, не полная, мои тоже ее туда-сюда таскали, муж тоже из неполных банок пъет. Умом понимаю,что даже трех дней не прошло, ну не может быть такой разбежки, а все-равно обидно. И человека этого знаю, не хочется верить, что она врет.

россия
OPC пишет:
палешанка пишет:

Так она сама говорит,что даже летом такого не было, не думаю, что они свои привычки изменили, берут молоко у нас уже больше года. У меня одна банка, что я пробовала за 6 число, не полная, мои тоже ее туда-сюда таскали, муж тоже из неполных банок пъет. Умом понимаю,что даже трех дней не прошло, ну не может быть такой разбежки, а все-равно обидно. И человека этого знаю, не хочется верить, что она врет.

Пусть отдохнёт подумает.
Может и одумается wink
А вы спите спокойно.
Про меня ещё и не такое выдумывали.

Россия
: Республика Хакасия
21.09.2017 - 16:07
: 7233

У меня соседка тоже нет, нет, да выдаст! Молоко у моей коровы сладкое, с пломбирным привкусом, киснет долго. Она берет у меня сливки, чтобы непременно из под сепаратора и непременно сладкие( а какие они ещё могут быть то? Если они свежие dntknw ). Сепаратор у меня Мотор Сич, выставлен на 1:10, утром сепарирую, на следующий день они густые. И всегда я с каждой так сказать партии, оставляю себе образец. У неё через раз претензии- сливки не густеют! У меня густеют, у неё нет...в общем, зареклась я ей больше продавать. Для неё , у меня, ничего нет. Мне так проще.

Россия
Aleks35 пишет:
Юлия Мила пишет:

Я заметила, что после аппарата молоко скисает быстрее. Если руками доить-совсем другой результат. Хоть и моем, стараемся. Что бы тщательно промыть аппарат, нужно серьезно позаморачиваться. Вероятно важно использовать специальное моющие средство, для доильных аппаратов. Но это дополнительные расходы.

Не заметил разницы между аппаратом и ручной. Аппарат раз в неделю разбираю и с мылом хозяйственным хорошо промываю.

А в другие дни, как промываете? Я слышала, что раз в неделю разбирают. А в другие дни, как? У нас, когда руками, так молоко несколько дней стоит сладкое. А с аппарата на следущий день уже на творог, если везу в Москву, то уже точно не постоит.

OPC
Беларусь

Я после каждой дойки мою так: набираю пол ведра прохладной воды содой (прочитала где-то, что молочный жир убирается водой температуры 25-30*) и ведро очень горячей воды, сначала мою водой с содой, потом промываю горячей. Снимаю с крышки резинку мою ее, потом мою крышку. Раз в неделю промываю водой с лимонной кислотой, потом разбираю и замачиваю горячей водой с моющим средством, залажу в каждое отверстие, разбираю все что разбирается.

OPC
Беларусь
Юлия Мила пишет:

А с аппарата на следущий день уже на творог,

У нас неделю стоит после аппарата, ну, кроме молока, которое у клиентки. Сыры делаю в основном с двухдневного молока.

Россия

Спасибо. Аппарат нас очень выручает. Но и мыть его время. Правда после аппарата уже не хочется руками доить. А коровкам нашим все равно как их доят.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
OPC пишет:

. Обидно просто, могла бы сказать, что брать не будет. Второй случай за мою молочную деятельность.

Фиг она скажет. И искать не советовал бы. Раз у Вас и остальных клиентов все хорошо. Никто не любит, когда ему докажешь что он во первых порося, а во вторых даун... После этого точно клиентом не будет. А когда сами найдут - возможно и обратно вернутся... dntknw

10.11.2013 - 17:55
: 402
Aleks35 пишет:
Юлия Мила пишет:

Не заметил разницы между аппаратом и ручной. Аппарат раз в неделю разбираю и с мылом хозяйственным хорошо промываю.

Полностью согласна.Аппаратом дою 2 года.Молоко стоит дольше,чем при ручной дойке.Кто у меня берет молоко,это подтверждают.Мойка аппарата не занимает много времени.Из за аллергии химией не пользуюсь.После дойки пропускаю ведро теплой воды и всё.Был период,не было горячей воды,так просто холодной мыла.Разницу не заметила.Летом 2 раза в неделю,зимой 1 раз,разбираю и промываю ёршиками с содой.

Россия

Может корова у нас такая. Раньше одна была, так молоко долго стояла. Сейчас две. Аппаратом молоко смешиваем, не всегда, конечно. Если смешиваем, то точно быстрее скисает. Может и правда не в аппарате дело, а в корове.

Россия
Юлия Мила пишет:

Может корова у нас такая. Раньше одна была, так молоко долго стояла. Сейчас две. Аппаратом молоко смешиваем, не всегда, конечно. Если смешиваем, то точно быстрее скисает. Может и правда не в аппарате дело, а в корове.

Не в корове, а в лете. Лето тёплое и мокрое... Охладителем сразу после дойки пользуетесь? ( в принципе это не для сравнения с ручной дойкой... Можете провести эксперимент. Скажем утреннее аппаратом, вечернее руками. Руками не может быть менее патогенности априори. Даже если всё соблюдёте , то время нахождения тёплого молока для его заражения по любому больше dntknw )

Россия

Я сразу ставлю в холодильник. Но простой домашний. Помню тут писали, что стоит термометр положить. Я иногда везу молоко в Москву детям. В машину кладу ледяные блоки.

Россия
: Омская область, Сибирь
25.04.2015 - 21:44
: 1781
OPC пишет:
палешанка пишет:

Врёт- не врёт, по большому счёту разницы нет.Я в таких случаях не заморачиваюсь "чужой головой",своих забот хватает и доказать что-либо не пытаюсь,всем хороший не будешь.Главное знать,что на самом деле все в порядке( с молоком). Адекватных людей всё равно больше.А от неадекватных лучше держаться подальше.
Я одной даме сразу же отказала в молоке( вежливо и аккуратно),поскольку сталкивалась прежде с ней по- работе,она в то время была мной постоянно недовольна,невозможно ей было угодить ни в чём, хотя претензии её были на пустом месте.Я сочла что история имеет все шансы повториться,а зачем мне лишние неприятности?

OPC
Беларусь

Моя беда в том, что в людях не разбираюсь, а вот мой супруг с первого взгляда определяет кто чем дышит и кличку кому если даст, обязательно прицепится. Он сразу предупреждает, что этот человек может быть проблемным и ведь всегда прав. ничего, будем учиться.

Россия

Я бы тоже не стала заморачиваться. Кто чего говорит. Одним клиентом меньше. Ну и пусть. Сделайте творог и продайте дороже. Или же Бог даст еще клиента. Лучше.

: тюмень
05.06.2017 - 14:37
: 31

Всем доброго утра. У нас случилась беда. У коровы замер плод, ну видимо разложился, т.к. Ничего кроме выделений не было. Начался эндометрит страшный, со смещением матки. Матка просто выглядывает из промежности когда лежит. Вызвала вета, 3 дня прокололи бициллин, промываю ромашка, хлоргексидин, марганца раствор, закладываю тампоны с мазью стрептомициновой. Эффекта пока нет, прошло 5 дней, выделения от коричневых стали бело- жёлтые. Мне кажется вет мало антибиотиков поставила, что скажите? Корову сказала на год оставить яловой, не крыть. Жалко мою девочку, знающие люди, напишите лечение, поэффективнее, может есть какие-то препараты чтоб лучше ей стало. Заранее спасибо

РФ
: г. Хабаровск
30.11.2011 - 07:59
: 159
OPC пишет:

Добрый день. У меня такое было. Я посоветовала людям измерить температуру в холодильнике. Итог 7 градусов. Ну это слишком тепло для хранения молока... Летом тоже бывало при доставке- быстро нагревалось. Мы стали банки в машине одеялами накрывать- термос. Вопрос решился. Сейчас не жарко, но всё равно молоко в машине одеялами накрываем

Россия
Stasy77 пишет:

молоко в машине одеялами накрываем

Мы тоже всегда накрываем, хоть жарко, хоть нет. От солнца, света. На свету под капроновой крышкой молоко и сметана окисляются. Верхний слой сливок становится белым, и противно пахнет. Сейчас не так сильно заметно. А вот летом и пятнадцати минут хватает.
Для базарчика мне муж смастерил термос. Широкую мелкую коробку обклеил снаружи фольгированным утеплителем.

Россия
: Омская область, Сибирь
25.04.2015 - 21:44
: 1781
Olga1978@ пишет:

Всем доброго утра. У нас случилась беда.Заранее спасибо

https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo... Спросите здесь,специалисты быстрее ответят,похоже да,лечение недостаточное.

Россия
Юлия Мила пишет:

сразу ставлю в холодильник. Но простой домашний. Помню тут писали, что стоит термометр положить. Я иногда везу молоко в Москву детям. В машину кладу ледяные блоки.

bang Юля... В машину ладно... И тоже тут... Говорили. Нужно первоначальное быстрое охлаждение сразу после дойки. На производстве для этого используются охладители. Хоть какой у вас холодильник. Если молоко заразились, то потом оно все равно в холодильнике болеть будет. Самая среда питательная для организмов парное молоко. Как для больших, так и для микро. Ещё не факт, которое быстрее скиснет: сразу остуженое и оставленное без холодильника, или часовое поставленное в холодильник.

bang домашний холодильник это чтоб колбасы триста грамм с консервантом у Вас три дня не плесневело. И пивка две бутылочки не сильно нагрелось... В мизерном количестве...
Ящик уже пол суток остывать будет...
Но и с помощью его можно нормально сохранять молоко. Если сделать более логично dntknw

Россия

Ну ладно, Миша, закритиковал. Специальный охладитель, это уже с большой получки... А сейчас вот пока холодильник для пивка. Девочки вот тут писали, что сразу в морозилку ставят, для быстрого охлаждения.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах