Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1336 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Юля, специальным охладителем может служить обычная пластиковая бутылка с ЗАМОРОЖЕНОЙ водой. ЗАМОРОЖЕНОЙ в этом же холодильнике. ЗАМОРОЖЕНОЙ потому, что пока полностью не растает лёд, наполнение будет иметь температуру 0°. Или в случае с солевым раствором можно -5°С.
Охлаждения бутылка в отличие от ЗАМОРОЖЕНОЙ будет сразу нагреваться.
Сразу после дойки принёс бидон с молоком, кинул в него эту двушку, можно ставить в холодильник, можно потом.... И отлично потом оно будет стоять в Вашем холодильнике. Всех затрат две пустые полторашки или двушки
Миш, ну не поняла, прямо в бидон с молоком, что ли?
А вот не соглашусь про холодильники, что они не совсем годятся, вот специально для молока купил три штуки совдеповских стареньких, выставил на максимальный холод и все слава Богу отлично!) Да и потом, через что цедите молоко? Я например использую одноразовые салфетки, а не всяко разно после постирушек. Ну и естественно, молоко смешанное от нескольких коров, в любом случае закисает быстрее!)
Ну да ! Чистую естественно. После использования помыть ( мыло, сода) и обратно в морозилку на заморозку ( типа зарядка энергоаккумулятора ) для особо пугающихся можно положить в новый целофановый пакетик, чтоб там не испачкалась но так, чтоб максимально прилегал к бутылке ( прослойка воздуха даёт эффект термоса. Будет намного хуже замерзать)
За 6 лет занятия молоком, что только не слышал, и, как правило, с молоком проблемы у одних и тех же людей, это ФАКТ! Это было, есть и будет, не надо расстраиваться. Тоже когда скисало у одних, говорю им: проверьте холодильник, попробуйте не закрывать крышкой банку в холодильнике. Это полбеды. А когда не скисает....Есть контингенты, которые начинают своими догадками говорить: "что вы в молоко добавляете, что оно уже вторую неделю скиснуть не может??"...
У нас в этом году лето без дождей, август-сентябрь просто ужасный..горькое молоко...много ушло клиентов ушло...часть коров вынужденно оставили дома на сене для нормализации..в загоне бегают, в полях, кроме полыни, ничего толком нет....
Это из серии бабушкиных сказок))))
У меня тоже спрашивали, ты что, говорят, туда соду добавил??? А я содой уже больше месяца как не мыл, просто 20 литров кипятка через аппарат пропускаю и этим кипятком потом комбик хрюшам запариваю.
А ты просто не понял о чем мы.
Попробую сказать образно- утрировано. Нормально оно СТОИТ в холодильнике. Что в советском, что в Соловецком. Но молоко от любого букета коров ОДНОВРЕМЕННО ( не путать со сливанием после ручной дойки в одно ведро - это уже разница температур и развития микроорганизмов. Скажем в одном уже развилось, а в другом наиболее питательная среда) максимально быстро остуженое сразу после дойки хоть через нестираный носок процеженое, храниться будет лучше, чем остуженое медленно и процеженое через салфетки.
Это как в холодильник положить храниться свежее мясо и уже подтухшее. Хороший холодильник хранит лучше, но тухлое свежим обратно не станет
Спасибо, вам, написала по ссылке. Жду ответ.
такая же хрень... Тоже эксцессы были...
Человекам, да ещё ВСЕМ, не угодишь...
сейчас подумал - а бутылку со льдом можно положить в бидон ПЕРЕД дойкой....
Миша, я с тобой согласен, лягушка тормозит развитие и размножение бактерий, а я о том, как их в продукт не вносить с тряпочек и марлечек) Если продукт чист максимально, тут уж и здоровье буренки не маловажно, то и через два часа после дойки молоко поставленное в холодный холодильник клиента не скисает пять дней, а у меня через двое суток холодильника, после снятия сливок, двое суток не скисает на творог при комнатной температуре 25-27 градусов..
я однажды 100 рублей залила в банке...
через три дня нашла...
а молоко норм
"хорошо сказал!" ©
А как же быть с тем, что бутылка со льдом в тепле (в данном случае, в теплом молоке) образует конденсат?
В жидкости не может быть конденсата. Конденсат - это охлажденные пары воздуха оседающие в виде жидкости на холодную поверхность.
Даже если возможно было бы такое, вы уверены что в шлангах его не образуется абсолютно, в самом бидоне, и вообще всё всегда сухо чисто и стерильно? Молоко абсолютно не контактирует с окружающим воздухом в коровник ? Что напрямую, что через доильный аппарат или пролетая струями при ручной дойке ?
Думаю, что абсолюта не бывает... а потому есть допустимые нормы нахождения посторонних веществ и включений в рассматриваемом продукте
Я охлаждаю молоко немного иначе- после дойки как можно быстрее процеживаю через мелкое сито (синтетическое с ручкой по размеру горлышка банки) в чистые сухие трехлитровые банки и в бак, если много молока, то в два бака, туда накачиваю ледяную воду из колодца и кидаю несколько бутылок со льдом. Через несколько часов банки с молоком переставляю в холодильник . Вода из этих бачков потом используется по хозяйству- насосная станция качает в разводку по дому.
У нас тоже осень сухая, август сентябрь вообще без дождя, отава не выросла, как доели коровы траву к сентябрю так и стоят дома в загоне жуют сено. Орут, хотят пастись- а там нету ничего- только бык пасется на привязи- доедает сушняк- но ему и не доиться. Даже озимые на полях не выросли- так ниточки торчат. Сейчас конечно прошли хорошие дожди, но траве от них уже толку нет- зима на носу. Заметила, что у одной моей коровы осенью портится молоко именно в период перевода на сено. Горькое становится. У остальных норм. Секу этот момент. Молоко после дойки нагреваю, градусов до 60 достаточно. Охлаждаю и молоко хорошее. Или использую телятам или на переработку сразу парное- сыр, топленка. Вроде пишут горчит от недостатка в рационе углеводов. Но у нас рацион супер- сено эспарцетовое с разнотравьем, люцерновые гранулы, из зерновых кукуруза молотая и овсяные хлопья, овощи- тыквы, картошка, арбузы, яблоки, морковка, свекла. Сейчас вроде не горчит молоко, но особо чувствительные покупатели бывает замечают.. И ведь горчит как постоит холодное, а не парное. Что интересно, к зиме это проходит. Уже думаем как обеспечить зелеными кормами коров до зимы. Надо травяной конвейер чтобы был. Суданка, кукуруза, козлятник, люцерна, озимая рожь. И поливная система из ручья по пастбищу. А то с августа- сентября уже на сене стоять - не гуд.
Молоко вообще-то обладает бактерицидными свойствами,иначе оно в корове бы прокисало.Конечно это не говорит о том что не надо охлаждать и пренебрегать чистотой,но этот момент тоже необходимо отметить.
в любой жидкости может быть водяной конденсат,который образуется на свободной поверхности тары.
У меня так и есть - быстро остуженное "позавчерашнее" молоко стоит на столе заметно дольше, чем парное, но не остуженное.
Почему сказок? Мало ли какая у них микрофлора в холодильнике
Конденсат - это переход парообразного состояния в жидкость при охлаждении. Где в жидкости пар?
Тоже самое в это время у голштинов и особенно джерсеев,если пошла вторая половина лактации.У айширов и горбатовок др самого запуска не горчит хоть когда.
газообразного! а воздух это газ. при резком перепаде температур воздух на стенках,крышке, то есть не занятых полостей жидкостью, сосуда конденсируется в виде воды. такое происходит не только в молоке,но и ,например в топливных баках.
Так вот и я о том же, если не закрывать сразу крышкой, из воздуха в молоко фиг знает что может попасть, что в воздухе витает то и в молоко попадет, поэтому крышками закрывать чем быстрее, тем лучше.
Вот не по теме спор...Вода в природе присутствует в 3 видах - газообразном(пар), жидком (вода), твердом (лед).Конденсат образуется не из газа, а из паров( газообразное состояние воды в воздухе). В топливном баке, если снаружи температура воздуха ниже, то влажный воздух оседает на стенках бака в виде конденсата(состояние воды на поверхности, т.е. жидкость). Тоже самое произойдет и на стенках бидона или банки, если воздух снаружи будет ниже, то влажные ПАРЫ молока осядут на стенках.Но только в не заполненном молоком месте. И это никак не будет связано с охлаждающей бутылкой. А вот на самой бутылке со людом, погруженной в молоко, никогда не образуется конденсат. Потому что жидкость, она и так уже жидкость.Между бутылкой и молоком не будет не заполненных воздушных полостей.
Люди добрые и опытные, помогите! Подскажите нормативные акты и страницы литературы, учебники, не рекомендующие, а лучше прямо запрещающие прививать сибирку глубокостельным коровам и сукозным козам. Воевала с ветами до посинения, упорствуют. Сегодня удалось отделаться туберкулинизацией, но 13.10 придут и будут настаивать. Много раз уже читала о выкидышах/абортах и прочих неприятностях связанных с привикой сибирки. Откройте глаза, пожалуйста. Страшно за скотину. Второй потери за год я просто не переживу...
http://www.webvidal.ru/Veterinary/2004/LP_3170000.htm Почитайте противопоказания.Это инструкция.
Спасибо! Я тоже была уверена, что в последний МЕСЯЦ, а меня пытаются уверить что ВСЕГДА ДЕЛАЛИ, только в поледнюю неделю не делают. Измором берут... слов нет... как помочь, так... Извините за несдержанность. Я ещё наделась, что вдруг кто-то что-то подскажет кроме инструкции...
Наши, наоборот всегда, сами спрашивают, какой срок стельности и сукозности,у коз. Козам, на третьем месяце, они уже не ставят. Потребуйте, с них расписку, что в случае, потери телёнка, возместят убытки. Коль считают, что не чего страшного, пусть напишут.