Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1340 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нужно давать соду, здесь подробней
«Первоначально, в течение 30 мин, следует залить 5% раствор бикарбоната натрия (5 л / 450 кг живой массы). В течение следующего часа сбалансированный раствор электролита, или 1,3% -ным раствором бикарбоната натрия в физиологическом растворе, можно заливать вплоть до 60 л / 450 кг вес тела. Мочеиспускание должно возобновиться в течение этого периода»
https://fermer.ru/comment/1077028383#comment-1077028383
У нас, недели три назад, голштинка тёлка 2 года,пришла с пастбища,все симптомы были, как у вас, её не дуло, просто встал рубец. Не знаю, что и съела, у нас вдоль полей, местные жители, такую помойку развели км на 2, может там, что то схватила. Вообщем, тоже залили масло, водка, чеснок нам не помогло. Привезли вета, поставил капельницу, вливали и чемерицу и молочную кислоту и сульфат магния. И я делала, очень часто массаж, практически дня четыре, жила с ней в сарае, больше всего боялась, что вдруг, что то острое проглотила. Долго мы восстанавливались, через неделю, слава богу, всё наладилось. Да ещё ставили, 5 дней бицилин 5. Ох и наревелась, я с ней, с трёх месяцев её вырастила.
Спасибо что ответили,обьясните пожалуйста что это и еще гидроксид магния что из них сода
Сейчас пошла отрыжка,ямку разминали влили тимпанол пошла отрыжка,встала ,но как-то пошатывается наверно от водки ,завтра посмотрим если что поедем за ветом,а капельницу с какими препаратоми ставили,бицилин каждый день или через день
Бикарботнат натрия это пищевая сода.
Спасибо поняла
Большее спасибо всем за консультацию , будем пробивать раздаивать . Пастух у нас такой , когда гонит коровы так бегом бегут, что аж натыкаются друг на друга .
По замерам по ленте. Многие не знают некоторых нюансов,а их нужно учитывать всегда.
Измерять животное всегда в одиних и тех же условиях. То есть выбрали, что вам удобно днём перед кормежкой, значит каждый раз на протяжении всего периода откорма, измеряем в это время.
Ещё. Измерения с поднятой головой и опущенной( если теленок что-то ест,например) совершенно разные. И если мы хотим достоверности, то это тоже всегда нужно учитывать. То есть следить, что бы во время обмера он стоял с поднятой головой. Обычно я прошу маму отвлечь теленка рукой,что бы он не скакал и не нагибался жевать мне штанины)))
Вот как-то так....
Капал глюкозу, хлористый, что третье, честно не помню, три лекарства вводил. А бицилин, ставили каждый день.
Здравствуйте, спасибо, Людмила, за поддержку. Я уже в Вашей теме про симменталок прочитала, что Вы сталкивались с подобным.
А у нас ситуация следующая:
Начитавшись всякой информации, и рекомендаций, я была в полной боевой готовности отстаивать корову, но были мысли на крайний случай аннулировать корову по документам....
Поехала в нашу ветстанцию. Начальница оказалась тоже хорошо настроена. Радует, что это не ее желание найти лейкоз. Но она сказала, что по закону они не могут перепроверять повторно кровь, и большая вероятность, что гематологию найдут, даже если ее нет.
В результате мы решили документарно все таки корову съесть, а этой поменять номер и кличку, и таким образом проверить корову второй раз.
Перед этим корову проглистогонить, и проверить на скрытый мастит.
Проглистогонили, мастита нет. Через неделю будем снова проверять
Кстати, решили в связи с этим проглистогонить всех- замеряли.
У нас есть телка. Она родилась 7 июля 2016. Получается сейчас ей 1 год 3 месяца ( 15 месяцев)
Мы ее измеряли в мае- она была всего 220 кг (в 10 месяцев)
Мы ее маму после первого отела купили- та была 330 кг всего. Ну и сейчас тоже самая маленькая из всех коров, и я грешила на это.
Ну так 10 октября мерили- она по ленте 440 кг. Я не поверила! 180 см в обхвате. Стала перемерять ее, и смотреть по таблицам. Получается она короткая какая-то 122 см косая длина, а в таблицах с 140 начинается. Может есть другие таблицы для молодняка? В итоге прокололи как 400 кг.
Но интересно, что я жду ноября- декабря, что бы ее осеменять, а получается, что по весу уже давно можно...
Хоть бы всё было хорошо.
Им и не надо,анализы сдаются в обл.лабораторию.От них требуется сопроводительное письмо и взять кровь комиссионно.
Чего ради???
Если нет,то и не будет.Не сдавайтесь!!!
А куда у нас Лига пропала,кто знает?Давно её не слышно на форуме?
Просто некогда ей, они хлев,телятник ремонтируют. Залило так ,что на полях болото,такая грязь.нереально пасти стало.На зимовку ставить нужно.
Понятно.А то я думала случилось чего с ней.
здесь она
напашется по самое не хочу и до компа доползти не может :)
Юра , как у вас дела с коровой ? Отпишитесь хоть , а то переживаем же .
Здравствуйте, все! Привёз нам наш поставщик кукурузу нового урожая, но она какая-то пересушеная, на вкус как обжаренная, запах тоже как у обжареной, Стоит ли брать такую кукурузу?
Узнали у пастуха , он сказал что она в обед еще скинула . Приезжал ветврач , почистил ее сделал укол для сокращения матки . И сказал сделать пару дней Бецилин . Корова здоровая , что могло послужить причиной выкидыша не известно . Еще раз спасибо всем за помощь
А сразу сказать не мог?
Представляю как вы натерпелись,пока выяснили что и почему.
Они у нас понятия не имеют, где чья корова .
Пастухи меняются часто?
Наш пастух даже всех по именам знал или по прозвищу.
Умер,теперь такая же история.
Подскажите пож-та сегодня была обработка у коров, брали кровь и делали прививку на туберкулез или вакцину не знай как правильно сказать и маленьким сделали тоже телочкам и бычкам которых мы привезли с липецка,можно ли им было делать эту прививку бычкам одному 2 месяца другому три, а телочкам по пять месяцев.Просто слышала, что в таком возрасте не делают
Что за пастухи такие тупые?? Вот подать на них в суд, на возмещение ущерба, тогда сразу всех узнают.... Возмущениям нет предела..
Это не прививка, а подкожная туберкулиновая проба.
да у нас желающих в пастухи найти не могут
не то что в суд подавать за халатное отношение :(
Не нужно в суд. Иначе хозяевам потом по очереди пасти придётся. Или скот будет болтаться, где ему заблагорассудится, как у нас. Уже лет 15 коров никто не пасет,т.к никто не горит желанием брать на себя ответственность за чужих животных.
За это лето, это седьмой пастух , пастухов двое пасут через день . Деньги собирают через 15 дней так как они не знают когда уйдут . Последнему не раз говорили, чтоб кнутом коров не бил , у одной коровы три разреза от кнута .
Вот и нас что ждёт на следующий год,пастухи в этом году сказали,что больше пасти не будут...Один в возрасте,а другой работу нашёл...
Коров тоже всех знали по кличкам...если,что-то не так с коровой,тут же звонят хозяевам....было спокойно за коров....А желающих пасти коров найти очень трудно....наверное будем пасти по очереди.....
А мы всю жизнь пасём по очереди.Раньше стадо большое было,за сезон 1 раз пасли,а то и за 2 сезона 1 раз.А теперь стадо всего 40 коров.Пасём каждый месяц.Я в стаде всех коров знаю,и номера телефонов всех владельцев у меня есть.Пасу одна на машине.Некоторые на совесть пасут,коровы сытые и напоеные приходят вечером.А некоторым лишь бы день прошёл.Продержат весь день коров на одном месте,и голодных домой гонят.