Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1333 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну тут понимаете , 9 месяцев девчуле , как бы подростковый период в самом цвете . И я представляю как разбалована , сама неделю борюсь с приступами обнимания , в одно место целования . Фермерская , всего боящаяся коровень начала наглеть . Я резко включила тормоз , воспитываю теперь . А всего лишь неделя как у нас .
Ой ,вру . Две недели .
Виталь , это пройдёт , кто то встанет в главари . Но , за этим нужно очень внимательно следить , присекать , иначе и убить может .
Ваша телочка больше похожа на быка. Может поэтому она и бодает вас. Проявляются бычьи повадки.
И взгляд у нее недобрый и озлобленный. От греха подальше такую...
Есть..в козьем молоке его в 4 раза меньше, чем в коровьем.
Судороги могут быть и от нехватки кальция или магния. Для усвоения кальция нужен вит. Д. А он в свою очередь жирорастворим. Возможно из-за маленьких жировых шариков в козьем молоке, и в молоке ярославок, холмогорок, голштинок и айширок, он лучше усваивается. Это мое предположение. А, вообще-то, скорее всего это эффект плацебо. Нам так часто говорят, что молоко ярославок особенное и супер полезное, что мы начинаем придавать ему особенные качества.
Вот именно это и хотела написать. Не знаю почему так, но все коровы именно через две недели начинают выяснять кто в доме хозяин. У нас всегда так. Я на это уже даже не обращаю внимания. Ставлю на место и все, вопрос решен навсегда.
Ладно вам придумывать-то...Это симменталка, они МЯСО-молочные, потому и похожи на бычка. И морда у них глуповатая. Такие вот они...Если молочные очень много времени проводят с человеком, они уже на генетическом уровне ручные и умные. А мясо-молочные чаще разводятся вообще на подсосе, т.е. расту почти без участия человека. Это накладывает на породу свои особенности. С ними только строго.
На перевоспитание её, причем не один раз, а настойчиво объяснить, что с хозяйкой так нельзя. Подрастет- поумнеет.
может так сфоткано...я бы не сказала что похожа...она же симменталка,...
незнаю что делать...муж предлагает пока подержать её...мол осеменим,она и успокоится...
Взгляд как взгляд,обычный,на фото глазки как точки,что там увидишь- то в них? Не пугайте человека.
Успокоится,если воспитывать будете.У нас телка годовалая бодалась от нетерпения,несешь ей отруби или овощи-прямо таранит тебя.Получала иногда за это.Я тут уезжала на несколько дней,сын,14 лет ухаживал,приезжаю бодания закончились.Думаю,подросла,поумнела. А потом выяснилось,отучил он её бодаться оригинальным способом-пару раз слегка стукнул связкой ключей по рогам(причём точно без фанатизма,очень любит и жалеет животных,даже крикнуть на них не хочет(иногда надо),говорит жалко).Теперь как забалуется телка,ключи достанешь,позвенишь и все, как шелковая,хотя уж давно не приходилось.
Юлечка, успокоиться! Она же ещё ребенок. Построже с ней. А потом видно будет. На мясо её ещё рано в любом случае. Дайте шанс. У меня полугодовалая иногда поласкаться хочет, я это вижу, но мне некогда. Тогда начинает рогом об меня чесать, толкать, мол обрати внимание. Цыкнешь, сразу СМИРНО! делает.
Наташа, мы с тобой пишем в унисон.
Да, если уж осаживать, то не шлепнуть по морде или попе. Это им не о чем. Ударить надо по рогам, между рогами, по ушам. Они этого очень бояться - больно, но не травматично. Одного раза, как правило хватает.
Ага,и не только здесь
Я тоже склоняюсь к тому, что мало строгости. Наша корова до отёла тоже была очень наглая. И рогами меня пыталась поддеть постоянно, и ногами махала. Если мимо идёшь, налетала сзади, мотая башкой, с ног не сбивала, обычно останавливалась за пол метра, но могла и не рассчитать, задеть. Увести её на верёвке было трудно, если у нас разнились соображения на счёт направления. Пока идём куда ей надо - всё ок, как только веду куда ей не хочется, начинает рогами шугать. Мы её взяли маленькой тёлочкой и разбаловали, не приучили к уважению. А когда она ходила стельная, я с неё пылинки сдувала, боялась воспитывать, вдруг скинет. Вот она и обнаглела совсем.
Потом отелилась, как пришла в себя после отёла, ну, думаю, всё. Хватит с меня этого безобразия. И даже наказывать её сильно не пришлось. Пару раз прутиком отшлёпала не сильно за её фокусы, и как рукой сняло. Скорее она мой внутренний настрой почувствовала. Сейчас очень интеллигентная ласковая корова.
Девчонки , полностью с вами согласна . Отличная тёлочка , прям отличная . А сдать на мясо за баловство ( это животное , оно не понимает степень риска для жизни ) , за свой пробел в воспитании , да ещё в самый цвет переходного периода это , ну как ... вот у детей начинается подростковый возраст , мыж их не отдаём кому то , а воспитываем , воспитываем , так и тут . И ничего она набыка не похожа , и взгляд обычный телячий , хорошая коровка выростит . А молоко какое у них обалденское , у мясо-молочных . У нашей Зори ниже 6 %жир не опускался .
Вот ДА. Если у молочных пород как повезет, то у мясо-молочных всегда хорошее
У нас правобережье, и здесь в основном симменталы. Даже в хозяйствах они. А на левобережье - черно и красно-пестрые. Так вы бы видели как та сторона гоняется за коровками,хотя бы чем-то отдаленно напоминающими симменталов. Подруга с моего аккаунта продавала коров. Звонили сначала мне. И первый вопрос - симменталка?. И молоко и мясо.
спасибо девочки что не оставили без внимания... будем пока держать,будем воспитывать... я знаю что у симменталов молоко хорошее вот и взяла..ещё и после прочтения блога Люды Бони,так вообще в них влюбилась...
Попробуем! Хочу абердиночку оставить, дочку от Изиды.
А насчет плацебо ты не права.
Месяц построже с ней и посмотрите, если не изменится ее поведение, то не жалейте. Как представлю вас, лежащую и она над вами... жуть! Упаси вас Бог!
Спасибо Маргарита,я знаю, вы осень хороший человек...спасибо)))
Ладка у меня тоже бодалась, когда я к ней подходила пообщаться, а пошла в пас, стали её там обижать коровки, так как рукой сняло. Сейчас у нас полное взаимопонимание.
https://www.avito.ru/engels/drugie_zhivotnye/molochnye_korovy_956145175 Буквально неделю назад меня пытались развести на предоплату мошенники. При телефонных переговорах, устраивают ажиотаж, мол если хотите, то вносите на карту задаток, а мы вам корову придержим. Иначе её сейчас купят оптовики. Тогда стояло 3 фото. Хорошо, что меня не подвела память и я их узнала, что видела в инете. Покопалась и нашла в картинках красных коров. Пробила номер, оказалась Свердловская обл. Сейчас номер другой, но область та же. Не попадитесь!
Фотография, если не ошибаюсь, давнишняя, Оксаны Махониной (Тёмная ночь).
Наташа,а ведь точно,была такая корова на авито в Челябинске.....вот что делают,пройдохи.....лишь бы денежку выудить,а там трава не расти....БЕСТЫЖИЕ!!!!
Не помню где, но кто-то даже выставлял подобное объявление на Фермере. Там бросается в глаза - цубуркулез. Т.е. написано одним и тем же человеком. Первый раз его "звали" Антон. Теперь Александр. Невнимательный человек даже и не заметит подвоха.
Сейчас там 5 фотографий. Прошлый раз было 3. Но если набрать в поисковике "породы коров красной масти" они все высвечиваются.
мы оставляли от Любы и абердина...
продали покрытую....
люди очень...очень довольны
Оленька, я её помню, и помню что после первого отела она, умничка, доила 23 литра.
Телочки, особенно залюбленные играют с хозяином, как кошки. Мотнет головой- синяк, или прыгнет-ногу отдавит. Хочется ласкать их, но весовая категория неравная. Без палки лучше с ними не общаться. И еще, не стоит показывать свой страх. Нечего бояться телку.