Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1333 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128

Ну тут понимаете , 9 месяцев девчуле , как бы подростковый период в самом цвете . И я представляю как разбалована , сама неделю борюсь с приступами обнимания , в одно место целования . Фермерская , всего боящаяся коровень начала наглеть . Я резко включила тормоз , воспитываю теперь . А всего лишь неделя как у нас .

Россия
Sawysha пишет:

Ну тут понимаете , 9 месяцев девчуле , как бы подростковый период в самом цвете . И я представляю как разбалована , сама неделю борюсь с приступами обнимания , в одно место целования . Фермерская , всего боящаяся коровень начала наглеть . Я резко включила тормоз , воспитываю теперь . А всего лишь неделя как у нас .

Ой ,вру . Две недели .

Россия
Виталий Дручинин пишет:

А у нас телки между собой подаются. И не играются , а именно убийствено так нападают друг на друга. Перестают бодаться только после того как отхватят от меня. С рождения постоянно жили вместе. И вот с месяц как стали так бодаться. Они сейчас стельные , переживаю как бы ни чего не наделали. Они во дворе привязаны на расстоянии друг от друга, а на поле например прийдешь за ними ,одну отпустишь она к другой и сразу её на рога. Вот как их сдружить? Или это пройдет?

Виталь , это пройдёт , кто то встанет в главари . Но , за этим нужно очень внимательно следить , присекать , иначе и убить может .

Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
Юсичка пишет:

Фото моей красотки...

Ваша телочка больше похожа на быка. Может поэтому она и бодает вас. Проявляются бычьи повадки.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Варечка пишет:
Юсичка пишет:

Фото моей красотки...

Ваша телочка больше похожа на быка. Может поэтому она и бодает вас. Проявляются бычьи повадки.

И взгляд у нее недобрый и озлобленный. От греха подальше такую...

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Margit пишет:
Лена2020 пишет:

Если случаются приступы судорог ног, то это недостаток витамина В12

Спасибо, попробую проколоть эти витамины. Но сейчас приступов нет, после того, как начала пить козье молоко они не возвращались. Интересно, в молоке есть этот витамин?

Есть..в козьем молоке его в 4 раза меньше, чем в коровьем.
Судороги могут быть и от нехватки кальция или магния. Для усвоения кальция нужен вит. Д. А он в свою очередь жирорастворим. Возможно из-за маленьких жировых шариков в козьем молоке, и в молоке ярославок, холмогорок, голштинок и айширок, он лучше усваивается. Это мое предположение. А, вообще-то, скорее всего это эффект плацебо. Нам так часто говорят, что молоко ярославок особенное и супер полезное, что мы начинаем придавать ему особенные качества.

Россия
Sawysha пишет:

Ой ,вру . Две недели .

Вот именно это и хотела написать. Не знаю почему так, но все коровы именно через две недели начинают выяснять кто в доме хозяин. У нас всегда так. Я на это уже даже не обращаю внимания. Ставлю на место и все, вопрос решен навсегда.

Россия
Margit пишет:
Варечка пишет:
Юсичка пишет:

Фото моей красотки...

Ладно вам придумывать-то...Это симменталка, они МЯСО-молочные, потому и похожи на бычка. И морда у них глуповатая. Такие вот они...Если молочные очень много времени проводят с человеком, они уже на генетическом уровне ручные и умные. А мясо-молочные чаще разводятся вообще на подсосе, т.е. расту почти без участия человека. Это накладывает на породу свои особенности. С ними только строго.
На перевоспитание её, причем не один раз, а настойчиво объяснить, что с хозяйкой так нельзя. Подрастет- поумнеет.

Украина
: Славянск
15.04.2014 - 19:38
: 517
Варечка пишет:

Юсичка пишет:

Фото моей красотки...

может так сфоткано...я бы не сказала что похожа...она же симменталка,...
незнаю что делать...муж предлагает пока подержать её...мол осеменим,она и успокоится...

Россия
: Омская область, Сибирь
25.04.2015 - 21:44
: 1781
Margit пишет:
Варечка пишет:
Юсичка пишет:

Фото моей красотки...

Взгляд как взгляд,обычный,на фото глазки как точки,что там увидишь- то в них? dntknw Не пугайте человека.

Россия
Юсичка пишет:
Варечка пишет:

Юсичка пишет:

Фото моей красотки...

может так сфоткано...я бы не сказала что похожа...она же симменталка,...
незнаю что делать...муж предлагает пока подержать её...мол осеменим,она и успокоится...

Успокоится,если воспитывать будете.У нас телка годовалая бодалась от нетерпения,несешь ей отруби или овощи-прямо таранит тебя.Получала иногда за это.Я тут уезжала на несколько дней,сын,14 лет ухаживал,приезжаю бодания закончились.Думаю,подросла,поумнела. А потом выяснилось,отучил он её бодаться оригинальным способом-пару раз слегка стукнул связкой ключей по рогам(причём точно без фанатизма,очень любит и жалеет животных,даже крикнуть на них не хочет(иногда надо),говорит жалко).Теперь как забалуется телка,ключи достанешь,позвенишь и все, как шелковая,хотя уж давно не приходилось. laugh

Россия
Юсичка пишет:

незнаю что делать.

Юлечка, успокоиться! Она же ещё ребенок. Построже с ней. А потом видно будет. На мясо её ещё рано в любом случае. Дайте шанс. У меня полугодовалая иногда поласкаться хочет, я это вижу, но мне некогда. Тогда начинает рогом об меня чесать, толкать, мол обрати внимание. Цыкнешь, сразу СМИРНО! делает. roma

Россия
ночь74 пишет:

стукнул связкой ключей по рогам

laugh Наташа, мы с тобой пишем в унисон.
Да, если уж осаживать, то не шлепнуть по морде или попе. Это им не о чем. Ударить надо по рогам, между рогами, по ушам. Они этого очень бояться - больно, но не травматично. Одного раза, как правило хватает.

Россия
Natali71 пишет:
ночь74 пишет:

Да, если уж осаживать, то не шлепнуть по морде или попе. Это им не о чем. Ударить надо по рогам, между рогами, по ушам. Они этого очень бояться - больно, но не травматично. Одного раза, как правило хватает.

Ага,и не только здесь laugh

Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066
Юсичка пишет:

телка любимая,ниразу не битая...

Я тоже склоняюсь к тому, что мало строгости. Наша корова до отёла тоже была очень наглая. И рогами меня пыталась поддеть постоянно, и ногами махала. Если мимо идёшь, налетала сзади, мотая башкой, с ног не сбивала, обычно останавливалась за пол метра, но могла и не рассчитать, задеть. Увести её на верёвке было трудно, если у нас разнились соображения на счёт направления. Пока идём куда ей надо - всё ок, как только веду куда ей не хочется, начинает рогами шугать. Мы её взяли маленькой тёлочкой и разбаловали, не приучили к уважению. А когда она ходила стельная, я с неё пылинки сдувала, боялась воспитывать, вдруг скинет. Вот она и обнаглела совсем.
Потом отелилась, как пришла в себя после отёла, ну, думаю, всё. Хватит с меня этого безобразия. И даже наказывать её сильно не пришлось. Пару раз прутиком отшлёпала не сильно за её фокусы, и как рукой сняло. Скорее она мой внутренний настрой почувствовала. Сейчас очень интеллигентная ласковая корова.

Россия
ночь74 пишет:
Natali71 пишет:
ночь74 пишет:

Ага,и не только здесь laugh

Девчонки , полностью с вами согласна . Отличная тёлочка , прям отличная . А сдать на мясо за баловство ( это животное , оно не понимает степень риска для жизни ) , за свой пробел в воспитании , да ещё в самый цвет переходного периода это , ну как ... вот у детей начинается подростковый возраст , мыж их не отдаём кому то , а воспитываем , воспитываем , так и тут . И ничего она набыка не похожа , и взгляд обычный телячий , хорошая коровка выростит . А молоко какое у них обалденское , у мясо-молочных . У нашей Зори ниже 6 %жир не опускался .

Россия
Sawysha пишет:

А молоко какое у них обалденское , у мясо-молочных . У нашей Зори ниже 6 %жир не опускался .

Вот ДА. Если у молочных пород как повезет, то у мясо-молочных всегда хорошее
У нас правобережье, и здесь в основном симменталы. Даже в хозяйствах они. А на левобережье - черно и красно-пестрые. Так вы бы видели как та сторона гоняется за коровками,хотя бы чем-то отдаленно напоминающими симменталов. Подруга с моего аккаунта продавала коров. Звонили сначала мне. И первый вопрос - симменталка?. И молоко и мясо.

Украина

спасибо девочки что не оставили без внимания... будем пока держать,будем воспитывать... я знаю что у симменталов молоко хорошее вот и взяла..ещё и после прочтения блога Люды Бони,так вообще в них влюбилась...

Россия - Татарстан
Natali71 пишет:

Вот ДА. Если у молочных пород как повезет, то у мясо-молочных всегда хорошее

Попробуем! Хочу абердиночку оставить, дочку от Изиды.
А насчет плацебо ты не права.

Россия - Татарстан
Юсичка пишет:

спасибо девочки что не оставили без внимания... будем пока держать,будем воспитывать... я знаю что у симменталов молоко хорошее вот и взяла..ещё и после прочтения блога Люды Бони,так вообще в них влюбилась...

Месяц построже с ней и посмотрите, если не изменится ее поведение, то не жалейте. Как представлю вас, лежащую и она над вами... жуть! Упаси вас Бог!

Украина
Margit пишет:
Юсичка пишет:

Месяц построже с ней и посмотрите, если не изменится ее поведение, то не жалейте. Как представлю вас, лежащую и она над вами... жуть! Упаси вас Бог!

Спасибо Маргарита,я знаю, вы осень хороший человек...спасибо)))

Россия
: Новокузнецк
13.01.2013 - 13:39
: 219

Ладка у меня тоже бодалась, когда я к ней подходила пообщаться, а пошла в пас, стали её там обижать коровки, так как рукой сняло. Сейчас у нас полное взаимопонимание.

Россия

https://www.avito.ru/engels/drugie_zhivotnye/molochnye_korovy_956145175 Буквально неделю назад меня пытались развести на предоплату мошенники. При телефонных переговорах, устраивают ажиотаж, мол если хотите, то вносите на карту задаток, а мы вам корову придержим. Иначе её сейчас купят оптовики. Тогда стояло 3 фото. Хорошо, что меня не подвела память и я их узнала, что видела в инете. Покопалась и нашла в картинках красных коров. Пробила номер, оказалась Свердловская обл. Сейчас номер другой, но область та же. Не попадитесь!

Россия - Татарстан
Natali71 пишет:

Фотография, если не ошибаюсь, давнишняя, Оксаны Махониной (Тёмная ночь).

Россия
: г.Златоуст
18.10.2012 - 07:57
: 621
Natali71 пишет:

Не попадитесь!

Наташа,а ведь точно,была такая корова на авито в Челябинске.....вот что делают,пройдохи.....лишь бы денежку выудить,а там трава не расти....БЕСТЫЖИЕ!!!!

Россия
Нина Григорьевна пишет:

была такая корова на авито в Челябинске..

Не помню где, но кто-то даже выставлял подобное объявление на Фермере. Там бросается в глаза - цубуркулез. Т.е. написано одним и тем же человеком. Первый раз его "звали" Антон. Теперь Александр. Невнимательный человек даже и не заметит подвоха.

Россия
Margit пишет:

Фотография

Нина Григорьевна пишет:

была такая корова на авито в Челябинске

Сейчас там 5 фотографий. Прошлый раз было 3. Но если набрать в поисковике "породы коров красной масти" они все высвечиваются.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Margit пишет:

мы оставляли от Любы и абердина...
продали покрытую....
люди очень...очень довольны

Россия - Татарстан
olga k пишет:
Margit пишет:

мы оставляли от Любы и абердина...
продали покрытую....
люди очень...очень довольны

Оленька, я её помню, и помню что после первого отела она, умничка, доила 23 литра.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594
Варечка пишет:
Юсичка пишет:

Фото моей красотки...

Телочки, особенно залюбленные играют с хозяином, как кошки. Мотнет головой- синяк, или прыгнет-ногу отдавит. Хочется ласкать их, но весовая категория неравная. Без палки лучше с ними не общаться. И еще, не стоит показывать свой страх. Нечего бояться телку.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах