Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1332 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня айрширка с этого хозяйства - выкуплена весной. Не нарадуемся. Конечно приехала худовата,но сейчас нормальная. Первотелка . Думаю- кто оттуда коров выкупит - не пожалеет. Очень жалко что животные становятся заложниками человеческой глупости.
Какая красотка!
Как в зоопарк кто хлеб,кто макароны тащит,думают что во благо.
Я пробовала тест P4 Rapid, он не совсем на стельность, скорее для определения охоты (как написано в инструкции), но результаты у меня получились странные и не однозначные.
У меня сейчас с такого же хозяйства корова - не с Карелии, конечно, а под боком, в сытой Липецкой области...
Если кто помнит Миранду, то её тёлкой покупали там же - в три месяца вес 52 кг, замор страшный, горбатая и грязная по самые уши, из еды видела грубое жёлтое сено и забелённую воду. На привязи стояли.
Долго выхаживали, выходили. Корова вышла отличная.
Но по некоторым обстоятельствам мы её продали.
Нынче взяли нетель - там же.
Лето, коров не пасут, кормят прошлогодным сеном и пшеницей с семечкой, поскольку больше ничего нет.
У меня она до отёла проходила 2.5 месяца, выправилась, телилась и оказалась замечательной коровкой с идеальным выменем и даёт сейчас 28 литров при двухразовой дойке.
Хорошую генетику убить отвратительным содержанием очень сложно.
А, забыла написать - КПГ.
Через месяц после меня на эту же ферму ездила Лена (Simons28), там уже был натуральный бухенвальд, коровы дохли...
Моя Люся.
Какая красавица ваша Люся.На мою Астру немного смахивает.Только у моей вымя неправильной формы.Но надой после 3 отёла 25 литров.
Катя, а какое у них молоко? Если сравнить с ЧПГ. Анфисино, например, хоть она и не чистая ЧПГ.
Бельгийская голубая первый раз представлена на выставке Золотая Осень.
Ничего себе такой бычятина...
Очень тяжело описать ощущения, но попробую.
Анфисино - сладкое и лёгкое, что ли... Пьётся легко.
У КПГ (у меня это уже третья КПГшка), молоко плотнее, тяжелее для питья, и запах такой, деревенский, что ли... То есть не вонючее, и коровой не пахнет, но от Анфисиного отличается. У той ярко выраженный сливочный аромат молока, даже иной раз ванилью отдаёт.
Хотя по жирности и по выходу продуктов - молоко одинаковое.
Но, к слову сказать, сейчас вот Люсино молоко все покупатели получают - Анфиса в запуске, и многие даже звонят специально и говорят, что молоко оооочень вкусное...
А я его пить не могу. Хотя масло и творог и всё остальное ем с удовольствием, и даже отмечаю, что масло и сгущёнка выходят вкуснее, чем с Анфискиного.
Так что на вкус и цвет у всех разные предпочтения.
Но что Анфискино слаще гораздо - это абсолютно точно. Это все замечают.
Наверное у них родство с курдючными баранами??
Машина!!!!
Урод какой-то. Не.. может и выгодный, но урод.
Спасибо!
Вот тоже самое подумала.
А Анфиска какой породы?У меня одна корова айширка,а вторая Астра тоже КПГ,от ИО. Айширка сейчас в запуске.Доится только Астра.Молоко по вкусу отличается. Айширское слаще,и белее,ну и жирнее конечно.С 2 банок 3 литровых выходило одна банка 0,7 сметаны,густотой как майонез..Астрино молоко желтоватее и жирность чуть меньше.
Если речь пошла про молоко, напишу и я, но о молоке Ярославок. Я всю жизнь, с самого детства страдала судорогами ног. Купаться в водоеме для меня было смерти подобно, в любой момент могла случится судорога. Часто по ночам, просыпалась от дикой боли - снова судороги. И вот как -то в последнее время я позабыла о них, они меня перестали беспокоить и я не вспоминала об этом, все время в делах и заботах. Кстати, есть и пословица: Счастье как здоровье, когда оно есть - его не замечаешь.)))
Так вот, о судорогах. Не так давно Ярославочку мы продали, и я очень рада, что она попала в хорошие руки. Но! У меня возобновились судороги, о которых я месяца три уже не вспоминала. Стала думать, анализировать и пришла к выводу, что мне помогало Есенькино молочко. Муж срочно поехал и купил дойную козочку, стала пить его и все, судороги ушли, как будто их и не было. Выходит молоко Ярославок так же полезно, как и козье молоко.
Вероятно у Вас кальция не хватает в организме. У моей подруги в пост такая проблема постоянно, как перестает молочку есть - все, лекарства в ход. Думаю от всех здоровых коров молоко целебное))
А мне бычок понравился, очень) Он не урод, он просто по-другому красив, непривычный) Интересно, к кормлению у таких особые требования?
От айрширов молоко не пробовала, поэтому сравнивать не могу.
А Анфиска - 50% ЧПГ, 25% КПГ, 25% сычёвка. Но по типу - практически классическая ЧПГ.
Это снова я.
Кто желает в прямом эфире глянуть на скот на Золотой осени - добро пожаловать сюда https://youtu.be/wi7mPPjTH6o
Конечно же продолжаем смотреть, спасибо!)
Нет, здесь что - то другое, у моего отца так же было.
И кальций, и калий, и магний - всё идет в ход, а толку чуть. А корова у меня ведь еще одна есть, первотелочка, но ее молочко не помогает.
Мне тоже бычок понравился, то, что он такой нескладный - человеческих рук дело, не научились еще выводить такой мясной скот, чтобы глаз радовал.
да да,телку прихватила(Миранда №2)) ,хотя и не нужна была и корову старенькую(не жалею),а вот фото коров оттуда(Липецкая обл,ОООТалицкое)
Всем добрый вечер...пишу пожаловаться и попросить совет.. Незнаю как правильно поступить... Есть у меня телка,племенная симменталка,ей 9 месяцев, вес больше 250 кг...телка любимая,ниразу не битая...и вот позавчера цепляю цепь выводить её ,а она меня как буцнет лбом, вобщем провалила,закрутила цепью и давай бодать...на крик прибежала соседка,отбила...
Телка естественно получила палки,но я теперь её побаиваюсь...говорю мужу, давай сдадим на мясо,мне не нужна корова которую я буду бояться...ему жалко,упёрся мол,она молодая, просто дуркует...
Незнаю оставлять её или сдать ,как вы думаете,??у неё есть шанс исправиться??
Фото моей красотки...
Юль , вы не обижайтесь , но сами виноваты , разбаловали !!! Поэтому и совет здесь спрашиваете . Девка ваша ещё мала совсем , решила характер показать , да такой вот момент , для вас беззащитный , впоймала . Сейчас нужно взять в одну руку себя , в другую пруток покрепче , настройки голоса подрегулировать и начинать воспитание . Конечно нужно быть теперь постоянно на стороже , не выпускайте её из виду , ходите только за нею , не допускайте что б она шла сзади вас , любая ситуация реагируйте сразу взмахом рук с прутиком и громким окриком , ну и по заду не бойтесь , хорошо так , разок , без фанатизма . Попа поболит , да перестанет , а науку они быстро запоминают .
Всем привет!
Было у меня такое,несколько раз получила-исправилась,просто играют,не понимают границ дозволенного.Вообще,скотина штука опасная,надо быть постоянно начеку,держать в поле зрения.И смертельные случаи ведь бывают.
пишу с телефона.. так что без цитат...
ко мне тоже на "ты" пожалуйста...
Ира,какие обиды,??? я жду совета...а нащет того что разбадовали....да,ты права...
она у нас появилась после того как корова просто умерла дома...было очень плохо вот всю любовь на неё и выплеснула...
Если случаются приступы судорог ног, то это недостаток витамина В12.
Спасибо, попробую проколоть эти витамины. Но сейчас приступов нет, после того, как начала пить козье молоко они не возвращались. Интересно, в молоке есть этот витамин?
А у нас телки между собой подаются. И не играются , а именно убийствено так нападают друг на друга. Перестают бодаться только после того как отхватят от меня. С рождения постоянно жили вместе. И вот с месяц как стали так бодаться. Они сейчас стельные , переживаю как бы ни чего не наделали. Они во дворе привязаны на расстоянии друг от друга, а на поле например прийдешь за ними ,одну отпустишь она к другой и сразу её на рога. Вот как их сдружить? Или это пройдет?