Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1331 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сейчас написала,может всё таки ответят.Нашла на одном сайте мерную ленту,но с доставкой наложенным платежом выходит почти 500 руб.Дороговато как то.
Меряй обычной сантиметровой лентой. А здесь можно узнать результат https://www.youtube.com/watch?v=URaaBsBFwII
Молодец парень,так миллион просмотров наберет,главное что очень плохо видно,будут по пять раз пересматривать.Лучше пользоваться таблицей,где обхват груди пересекается с косой длиной туловища,а пользоваться можно и строительной рулеткой с мягким полотном.
У Люды (Боня) в блоге есть фото участков лент, довольно крупно снято. В шапке блога - ссылка.
Я себе на комп сохранила, все время пользуюсь.
Рекомендую.
А измеряю строительной рулеткой.
Если будет видно,попробую сфотографировать просто по обхаату,там с меньшего веса.
Может эта почетче
Вотдля тёлок по обхвату
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО ЖИВОГО ВЕСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЬИ
А я сразу и не подумала,что можно рулеткой или обычной лентой померить.Надо попробовать и не заморачиваться с покупной мерной ленты.
У нас эта лента стоит 100 рублей
Не знаю, было или нет...
Пошла корвалол пить . И туда же валерьянку накапаю .
да что же твориться ....
Корова себя сама прокармливает и еще хозяев кормит, а здесь наверняка хозяевам просто плевать на животных и на корма денег не выделяют достаточно, вот бедная зоотехник и пошла по миру ради животных.
Ей нужно в общество по защите животных анонимно пожаловаться, пусть собственников фермы опустят с небес на землю.
Я не поняла где это находится.
Вот наревелась на ночь глядя...
Реви не Реви,а такоев последние двадцать лет не редкость.Перекупщики скота ещё не такое видели.Были фермы,где через одну корова дохлая и убирать некому.Здесь коровы ещё не сильно истощённые,телята скорее от болезней дохнут,чем от голода,ну и авитоминоз конечно.
Я так понял, что где-то в Карелии.
С тех краёв у нас людей мало...
Мы не перекупщики , но из таких ферм покупали истощённый скот ,спасали как могли , бегом по фермам бегали , метили краской , чтоб на убой не увезли . Машины одна за одной подъезжали . Без разбору подряд грузили , и перед самым отёлом тоже .
А доярки за нами со слезами - эту...эту... эту пометьте .
Потом какие коровы-то из них были !!!
Да хоть бы и много. Разве сможет частник накормить 745 голов.? Где столько яблок и картошки набрать.? Не поняла я этого зоотехника. Ну распродали бы хозяйство или часть скота. И закупили корма. Крутиться в голове, что подвох какой-то в ситуации есть. Сейчас не весна, чтобы кормов не хватило. Специальный замор?!
Знакомый рассказывал,был на ферме несколько лет назад,там все доярки разбежались,осталась одна блаженная,в прямом смысле.Коровы айширки,старого финского типа пропадали.
Погуглила и нашла.
Наташ , а кому они их продадут то . Там наверно и удои с гулькин нос . Частник не возьмёт , да и ферма тоже . А пристроить хотя бы сотню таких коров ох как будет не легко и то, скорее всего по цене, копейки . Но , ведь не случилось это вчера , такое положение скорее всего давно . И вот хоть ругайте меня , хоть нет , но самое лучшее закончить мучения самых тяжёлых животных , тех кто более менее продать и закрыть всю эту шарашку к чёртовой матери . Это предприятие уже банкрот и обонкротилось оно не из-за коров , а из-за хозяев и всего их окружения .
А я бы взяла, хоть пару - тройку коровок, места у нас немного, но постаралась бы выходить их.
Возможно виноваты хозяева,а может и окружение.Если хозяйство кому то мешает,уберут по любому,какой бы хороший хозяин не был.
http://rk.karelia.ru/ekonomika/molochnuyu-fermu-v-pryazhe-vzyal-v-arendu...
http://rk.karelia.ru/ekonomika/korov-ao-pryazhinskoe-nakormili-vsem-mirom/
Пока карантин пройдут,от них уже ничего не останется.Если только нелегально брать.
Так что перестаем плакать....
Бегло почитала - там после смены руководства набрали кредитов. В августе судились рабочие за невыплату зарплат. и т. д.
Поручили коров круглый год на силосе сидеть,теперь помоями кормят.На дворе трава зелёная,Паси не хочу.Молока много бы не дали,зато сами блестели бы.
Пока читала поразилась людской глупости. На деньги меценатов были закуплены 12 тонн комбикорма. А теперь закупают ещё, но с повышенным протеином. Это что? Голодных коров... На хера он нужен этот повышенный протеин в данной ситуации. Кукурузы бы да сена закупили. И с молоком, и с живой скотиной бы были.