Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1330 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, что - то совсем мало молочка...
Во-первых это швиц. Они разгоняются как и сименталы к четвертому-пятому отелу. Во-вторых; какая трава в июле и позже? Если бы она отелилась зимой, на однообразных кормах,сене, то доила бы больше. Осенние и поздне-летние коровы всегда доят меньше. И кто знает как кормили там коровку. Может её на соломе держали? Коровка не плохая.
Корова внешне очень даже неплохая, вымечко супер, совсем не швицкое.
Наши тоже отелились летом, травы не видели, стойловое содержание, Ярославка давала 15-16, только в жару скидывала до 11-ти, потом возобновляла. А другая так вообще умница, отелилась тоже 11-го июля.
Если швицы разгоняется к 5-му отелу, тогда нужна ли такая вообще, там ведь и старость коровья недалеко. Везде пишут, что 8 отелов это максимально продуктивное время у коров.
а вот мне по фото не понятно вымя
Девчонки , мне кажется хорошая коровка , ровненькая , ноги крепкие . Вымя впереди хорошо выглядит , да и сзади тоже . А по молоку . Мож там не с чего доить . Как у нас любят , до отёла сено-вода , с отёла сено-вода , с чего там доить то , она сама ещё растёт . А так ухоженная , чистенькая , копыта в порядке .
всем спасибо ,что откликнулись,сижу читаю,вечером поеду гляну сама,свою сейчас продала (ярославку) большого выбора тут нет
А чего свою продала ?
мастит не смогли вылечить,потрачено много денег,и молоко возили на подтитровку,все в пустую,вот у Вас решила совета просить про коровку
Вопрос по коровке! Ириска,напоминаю ,.,отелилась два с лишним года назад,всё ни как не могла осеменить. И о ЧУДО! Стельность 4 с половиной месяца (подтверждена 3 узи) Доилась до последнего месяца в районе 13- 15 литров. Сейчас резко сбросила до 3 -4 литров. Корма уменьшила ,даю чуть чуть. Так вот вопрос -запустить её,не мучить?. Или доить пока сама не станет? Чем грозит ранний запуск. Барышня в теле и даже очень(в прочем как всегда)
Мечтаю о такой! Но у нас, к сожалению, швицев нет.
Ир , да она наконец то дождалась декрета , на радостях то и решила уйти в него пораньше .
Я бы запустила.. И перевела на отруби.
Ладка в декрете тоже очень быстро жиреет.. Я ее на отруби сажаю. Не больше 2 кг в день. Правда она сено начинает жрать как с голодного края ))))
Вот нам 3 недели до отела, первый день очень аккуратно начала комбик давать. Пока по 200 гр за кормежку.
Красивая коровка и молочко наверное вкусное. Если вас устраивает такое количество и качество молока , и если цена приемлемая, покупайте. Мы тоже недавно сдали свою корову и хотели купить другую. Нашел объявление, поехали подоили и попробовали молоко, оно было просто суперское, такое вкуснючее. Коровка была швицкая. И она давала 15-18 литров вкуснейшего молока на ограниченном количестве сена , тыква и пару горстей макухи и всё. Но корова три месяца как отелилась и ещё не пришла в охоту, меня это не очень устроило . Позвонил осеменатору, хотел что бы она приехала посмотрела её ректально , всё ли у неё нормально. Но не дозвониться и мы уехали домой, потом осеменатор перезвонила мне я попросил её съездить посмотреть корову, она посмотрела её мы ей перевели деньги. Говорит у неё всё в порядке на днях должна прийти в охоту. И хозяевам это сказала. Звонит мне хозяин и спрашивает когда привезете задаток, ну договорились что вечером мы к ним приезжим. Вечером я справился собрались ехать до них, он мне звонит можете не приезжать мы корову продали. Вот так нас " кинули" и остались мы без коровы с вкусным молоком.
Те что долго разгоняются,как правило долго живут,это не бройлеры,которые быстро выросли и быстро померли.
Если бы не их зависимость от человека....
Таких коров часто бракуют с первого отеле,в отношении голштинов это правильно,так как они скороспелки,с другими породами есть смысл подождать.
Девочки дорогие , где ж вы тут увидели вымечко-супер ?
По зоотехнической классификации это вымя называется примитивное и не может вместить много молока .
Коровка не худая , видимо всёже правильно -неправильно , но кормилась прилично , а молочка мало уж совсем даже для швидки-первотёлочки . причина именно в этом . Вымя пригодно для трёхразовой дойки в связи с малой вместимостью , иначе потери молока будут приличные .
Коровушка неплохая , но доить много всё же не будет .
Но покупать стоит , я б для себя тоже купила . Такие и молоко густое производят и здоровьем крепче .
Вот такое вымя сзади должно быть . Хоть у какой породы .
Всем спасибо за ответы
У моей старой такое к четвёртому отелу или пятому только выросло
Генетика.... Она здесь чуть не легендарный предмет зависти, 26- 27 с отела.... Где то четвёртого ....
У моей айширки,первотёлки вроде и вымя то нет,а надой первые месяцы после отёла 20-21 литр был.Может кто знает,где можно мерную ленту заказать через интернет с доставкой.
Зорька, симменталка, 1-15л, 2- 17л, 3- 19л, 4-21л, 5-19л, 6-27л, 7-33л, 8-32л. Потом вынужденный забой. Объелась яблок, молоко пропало совсем.
Марина Александровна, я имею форму вымени, оно красивое и нехарактерно для швицов. И спереди и сзади прикрепление хорошее.
Так я и говорю о форме вымени . Это такое название формы вымени - примитивное .
Прикрепление и спереди и сзади как раз говорит о небольших возможностях . Особенно сзади .
Это вымя с возрастом будет висеть .
http://www.zootechnologii.ru/zootovar.htm
Теперь поняла. Спасибо!
Посмотрела этот сайт,там только самовывоз и цены нет на товар.Скачала прайс,там тоже нет цен.
Разве ?
Там всё должно быть , мы же в основном только там и закупаемся . Всё присылают по почте хоть по безналу , хоть наложенным платежом .
Прямо сейчас созвонилась с менеджером ихним Аней , она сказала , что присылают почтой , а цены и правда не стали писать , просто физически не успевают , потому что доллар бесконечно прыгает .
Им надо написать заявку на электронку и она ответит обязательно .
Ну или по телефону позвонить ей .
89018008404 Аня .
мне не ответили,я больше не стала писать,я хотела прайс на инструменты для ИО,хотя позвонила и узнавала как узнать цену,мне сказали написать,что я и сделала
Не успевают .
Там телефон я дала , позвоните , скажите , что есть от вас заявка .