Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1328 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А если поделиться?
Теперь если к весне брать, можно будет почтой отправлять.
Мне 1 кг присылали. Стоит 500 руб и 2000 посылка
Ия ,а кабана рядом забивали ? Она так может и на кровь орать , запах крови не уходит неделями , а то и месяцами . Нами он не чувствуется , а вот животные чуют долго .
Врач проверял корову ?
Наша с нами третий отел .это не натура. Это болезнь какая-то.
Здесь http://agrosemena.ru/semena-optom/vesovye-semena/lada-vesovye.php
Семена, крупные, отборные относительно того, что я покупала раньше по местности. Прислали 800 г семян
Ну как рядом..метрах в восьми от загона,за стеной из мешков с опилом.
Может и чует. И чем теперь полить место,что бы запах ушёл? Известь подойдёт?
Нет ещё. У них одна машина и та на выезде. Завтра.и опять же не знаю что просить проверить. Сами они люди конечно хорошие, но....куда носом -то ткнуть? Я ж и сама уже не знаю, что и предположить.
У меня КРС давно уже, лет 25-30. Ни разу не было чтоб коровы орали на любую кровь. Только на кровь КРС. Свиней режу на том месте где доим коров. Там столб удобный просто стоит. Да и птице голову там же можно отрубить.
А у нас была корова ,которая орала ,даже если убой был у соседей через пять домов .
Вот что странно,свинью зимой резали практически под калиткой. . И снег с кровью был под носом...и нифига.
Я не знаю наверняка из-за чего крик. Но завтра посмотрим. Попробую место обработать.
Я бы проколол витамины-хуже не будет,а стресс(если был) могут снять.
Уколы - для неё это ещё больший стресс .она на это дело нервная. Сразу копытом бьёт. Когда кровь брали -щит держали.
А вот на хлеб покапать могу. Но думаю,что нужны особые препараты.
Интересно, а коровам глицин можно?
А если это инородное тело в желудке? Или у неё аппетита бы не было?
Может там беспокоит что-то.
Хотя опять же, когда я рядом она прямо успокаивается. И не орет.
Блин,уже и не знаю кула ещё мысль направить...
Инородное тело их изнемождает,так орать сил не хватит,да и больно может быть от такого ора.Если это вышло за рамки охоты,то можно конечно предположить кисты,преведшую к нимфомании,но скорее это дурь и баловство.
Кашляет от того, что орёт.Это как не пел давно песни, а тут подвернулся случай погорланить, то то же голос срывается в кашель .У меня Ласточка по 3 дня так песни поёт.То же второй день терплю.Мы то ладно, бедные соседи
Состояние матки и яичников.
У фелуцена в продаже есть антистрессовые заливные брикеты в ведрах и в порошках.
http://pettown.ru/catalog/korma/korovy/felutsen-k1-2-antistressovyy-dlya...
Вчера к ночи на хвосте появилась слизь прозрачная.и она пыталась на меня прыгнуть. Это был четвёртый день.
Сегодня пятый день. Орет с утра. Но аппетит в норме, молоко как всегда.
Если это кисты, то какие мои действия дальше?
У нас такого нет. А заказывать нет смысла. Доставка на остров чего-либо выходит дороже самого товара.
Причиной нимфомании могут быть фолликулярные кисты или воспаления яичников, нужно проверить ректально. При кисте лечение может быть такое.
Сурфагон 50 мкг (10 мл) ежедневно в течение 3-х дней внутримышечно или фертагил 5мл однократно.
На 11-й день после первого введения сурфагона инъецируют эстрофан в дозе 2 мл
двукратно с интервалом 10-12 часов.
За 10-12 ч до первого осеменение корове инъецируют внутримышечно 5 мл эстрофана, или за 30 минут до осеменения 2-5 мл фертагила.
Если нет возможности проверить корову ректально лучше совместить гормональное лечение с лечением антибиотиками.
При воспалениях яичников рекомендуются антибиотики из группы пенициллинов - амоксициллин, ампициллин. Можно гентамицин или цефалоспорины. Все внутримышечно, дозировка по инструкции, в зависимости от веса коровы.
Лечить нужно не меньше 10 дней
Еще методы лечения нимфомании
— СЖК, КЖК в дозе 2,5-3 тыс. МЕ вводят в день установления кисты, в комплексе с нейротропными препаратами (0,5% прозерин или 0,1% карбохолин по 2-3мл через день), трехкратно, а через 6-8 дней корове повторно вводится СЖК в дозе 1200 МЕ.
— Ежедневно в течение 14 дней внутримышечно 1% раствор прогестерона 5-10мл (50-100мг) в комплексе с нейротропными препаратами (0,5% раствор прозерина, 0,1% раствор карбохолина) по 2-3мл через день трехкратно, а через 6-8дней СЖК 2-3 тыс. М.Е.
— Внутривенное введение 5% водного раствора иодита калия 5 дней подряд в возрастающих дозах (60,80,100,120, 140мл.). Иодит калия через щитовидную железу стимулирует синтез лютеинизирующего гормона, в связи с чем, происходит превращение кисты в желтое тело, которое в дальнейшем дегенерирует.
. — Сурфагон по 10мкг 3раза с интервалом 24 часа, или лютеинизирующий гормон овогон- ТИО однократно 3тыс И.Е. Коровам – нимфоманкам внутривенное введение хорионического гонадотропина в дозе 5тыс. Е.Д. в период половой охоты. Коровам с нерегулярными половыми циклами данный препарат вводят в период половой охоты или в течение первых 4-х дней после ее проявления.
Источник: https://vetvo.ru/kisty-yaichnikov.html Ветеринарная служба Владимирской области © www.vetvo.ru
Доброе утро. Купил сено не очень хорошего качества, много переросшей крапивы, грубоватых палок, корова их откидывает и не ест. Сейчас появилась возможность купить ячменную солому, стоит покупать солому? будет её есть корова? или только на подстилку.
Капец,как все сложно
Я все это выпишу конечно,но вот есть ли эти препараты в нашей ветеринарке- не факт.
А в человеческой аптеке они бывают?
Завтра поедем за врачом с утра. Будет смотреть.
Молоко бракуется, как я понимаю. Сколько дней? Если без антибиотиков? С антибиотиками вроде неделя,если не ошибаюсь.
Само не пройдёт? Она сегодня уже тише себя ведёт. Орет теперь если видит меня во дворе. Когда не видит меня - жрет сено.
Ячменную и овсяную солому коровы едят иногда лучше сена. Особенно в морозы.
Если кормить соломой, то нужно запасать очень много овощей и концентратов.Может лучше сено поискать?
В человеческой нет. Сурфагон, эстрофан (можно без него) и антибиотики должны быть в любой ветаптеке.
Если это воспаление то без лечения не пройдет, если киста то может пройти, особенно если корове дать пообщаться с быком, но шансов не много. Но возможно это был гормональный сбой и кисты нет, тогда все нормализуется.
У нас таким коровам с длинной охотой делают прогестерон и охоту пропускают .
Если нет прогестерона , делают сурфагон 10 мл для завершения цикла и охоту тоже пропускают .
Быков нет рядом..
Буду надеяться, что все обойдётся.
Что ж,посмотрим, что завтра скажет врач.
Спасибо огромное Александр и Марина !!
Вчера , наконец, протестировали измельчитель сена! Смололи рулон примерно за полчаса, но это мы не торопились с непривычки. Кидали туда кукурузные стебли и початки. Початки были уже спелые, в результате из них получался фейерверк из зерен вылетающих вверх. Спелые початки кидать смысла нет, а вот со стеблями молочные в самый раз, но лучше вместе с сеном, если только трава, то забивается. Большое преимущество такого корма- съедается все на 100 процентов- никаких объедков. В то время как это же сено , когда даем в целом виде- половина в объедки (что-то слишком жесткое, а что то просто выкидывают из кормушки. Можно например, кормить быков измельченной соломой с добавлением для вкуса чего-нибудь в небольшом количестве (кукуруза, подсолнечные шляпки и стебли, капустные листья и сорняки)- очень экономично и не надо тратить хорошее дорогое сено. Для дойных коров посыпаю сечку из сена люцерновыми гранулами или плющеным овсом- тут же все сметают. Но и так едят хорошо.
Ия у нас недавно был схожий случай-периоды между охотами 10 дней ,поведение как при обычной охоте-мычание,беспокойство,слизь,удой и аппетит в норме.проректалили-фолликулярная киста. Пролечили простой схемой-сурфагон по 1,6 мл внутримышечно трехкратно с интервалом 24 часа,седемин 10,0 мл каждый день в течениии 5 дней,тривит однократно 10,0.дождались следующей охоты и осеменили. Молоко не браковали.при воспалении яичников и лютеиновой кисте чаще охота вообще не наступает.вообщем нужно ректалить и определяться с диагнозом и лечением.репродуктивная система сложная и неустойчивая штука и неправильное лечение может испортить всю коровку,поэтому пальцем в небо тыкать не нужно,пусть вет посмотрит или осеменатор из хозяйства
Сено есть, правда не очень хорошего качества. Солому хочу в довесок к сену.