Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1327 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте, уважаемый Александр. Спасибо за оценку моей Дочи. вот несколько фото.
Мы весной все в магазинах искали красную кормовую, купили только желтую. В итоге наросла пополам....Но урожай хороший, теперь проблема- как сохранить?
А чем удобряли? Мы по не удобреной земле хороший урожай сняли, а на следующий год завезли навоз с курятника, и выросла не понять чего и мало. Семена у одного поставщика брали.
Я желтую в совместной закупке брала. А красную подруга дала совсем немножко.
Так желтая в разы крупнее красной. Причем в одном рядке сажала через одну, так получилось....
А сажала на участке, где в прошлом году росла картошка, под которую навозом удобряли.
А храню в подполе в мешках, но не полные насыпаю, где-то на 2\3. Больше мне не утащить ))))
В подполе у меня очень сухо, яблоки и морковка вянет, а свекла кормовая прекрасно лежит... Под НГ последнюю доставали, уже не самую крупную, так как только с грядки....
У Насти моей тоже чехол роговый сорвали, весной, сейчас зарос уже, там на кости новый чехол нарастает.
На удое не сказалось.
Сейчас вот так
сажали после картошки и навозили осенью,и еще муж говорит амофоску вносил.первый раз блин го...на купили.всем спасибо за отзывы,на будущий год после тыквы посажу.
Татьяна, я в этом году первый раз сажал Ладу белорусскую. Свеклой доволен, хотя еще не убирали. Крупная, учитывая что с 1.07 по 28.08 не было ни одного дождя и к церкоспорозу действительно устойчива. Завтра сфоткаю.
А где купили семена?буду ждать фотку.
Спасибо!
Прическа-то у нее какая интересная - на прямой пробор...
Не знаю смогу ли залить видео сегодня,что бы наглядно показать нашу ситуацию...скорость у инета вообще черепашья.
Итак все началось 22 к ночи. Корова заорала. Как раз должна бы быть очередная охота. На второй день она мычала как обычно,когда в охоте. Когда забивали кабана корова не отреагировала. Лежала себе и жвачку жевала. На второй день у неё уже началось истеричное мычание. С утра и до вечера. Молока сбавила литра на четыре. При этом ест,пьёт,желудок работает.. Сегодня третий день. Молока опять так же как было,все норм. Но орет белугой. Если я рядом стою- спокойно ест. Если ухожу начинает голосить.
Когда орет изо всех сил бывает аж скашливает до хрипоты.
Альбен давала полтора месяца назад . но вот единичный кашель изредка присутствует.
Что это может быть? Я уже готова и её в холодильник сложить, нифига понять не могу,что случилось...этот вой коровий меня до канал уже. И сидеть с ней весь день я не могу ,работы масса...
вспомнила она съела тряпку в отёл. Может это из-за неё? И ещё у неё горох в навозе. А кормить горохом с поля я закончила уже как три недели.
Ия, у меня в прошлый год Люба по три дня гуляла...
вернее по трое суток...
по инструкции?
от некоторых надо 1 таблетка на 35 кг и обязательно повтор через 10 дней.
кашель не обязательно глисты....
не думаю что из за тряпки..
Там было написано что крс 1таблетка на 50 кг.
Повтор вот я не делала...
А если это гулянья такие затяжные, то завтра по идее должно пройти.
Подожду,понаблюдаю...
Мы вообще свеклу в погреб тоже в мешках спускаем.Да проблема-то в количестве этой свеклы, брюквы, турнепса. Наросло хорошо, уже все затарили, а на поле еще сотки полторы не убраной стоит...
Вот, собственной персоной. Заказывал где - не помню точно, но посылка с Белоруссии стоила 2000 - уж очень дорого.
На сколько я знаю,это полусахарная
Кормовая. Белорусский гибрид Лада называется. Я где то здесь про него вычитал - вот попробовал. Это с краю, а в середине с ведро свеклины есть.
Пошёл четвёртый день крика...я уже схожу с ума...
Может это гормональный сбой какой-то? Разве это нормально для коровы?
С горем попалам залила видео. Вот так все это выглядело вчера. Сегодня тоже самое.ну может малость пореже.
нет...это уже не нормально...
видео мне не посмотреть(
она до этого всегда была одна?
у меня есть такаЯ особь, которая остается одна и без устали горлопанит, пока не проголодается..поест и снова песни поет, даже когда с остальными гуляет, вечером по приходу орет или в стайке все лежат отдыхают, а она так протяжно , тихо мууууу))
В этом смысле все было норм. Телята с ней рядом в соседнем загоне.
Вот просто как разом подменили корову. У меня уже нервы сдают. Может валерьянки ей (и мне)??
Вот и мне кажется,что происходит что-то непонятное. И поэтому я злюсь...
У нас у одних была такая.Ревела при любых обстоятельствах.К ней рядом ставили соседскую нетель Бесполезно.Хотя доилась неплохо.Ну они терпели до невозможного ,до нервных срывов хозяйки.Потом только -перекупам .
Вот свёкла из СП на фермере . Это выросло из одного семени. Просто воткнули и забыли , не рассаживали , не поливали (3 месяца без дождей). Тапок 38 размера.
свекла не известного сорта, но похожа на сорт центаур.Сорт полусладкий , урожайный единственный минус храниться до мая.
.
Восхитительно! Но без гугл-почты мне просто даже не отвечают на ЛС ((( А с гуглом у меня война, так получилось ((
Кому б на хвост упасть в СП?
Здорово!
Хотела таких семян заказать, но фасовка большая везде 2,5 кг.
так это когда такая натура...то да....
а тут одним днём как другая корова...
не орала же она раньше то