Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1326 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Варечка пишет:

что делать , если корова толстая и мало даёт молока

Сходите вот в этот блог. https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21... отмотайте примерно год и почитайте. Людмила боролась с повышенной упитанностью своей коровки.

Россия

Сейчас вечером возвращались с коровами с пастбища. Новенькая Буренка и моя Ласточка взялись драться. И никак не разниму. Ругаюсь, луплю их прутом, а они меня оббегают и опять сцепляются. Рога у обоих ухватом . Щелчок и оба Ласточкиных рога на земле. Кровища по морде течет, а она никак не успокоится. Была вожачкой, а новенькая взяла верх.
Что мне теперь с этим делать? Обработать-то знаю как, уже обработала. Считается, что корова потерявшая рога, уже никогда хорошо доить не будет. Насколько это правда? Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть. Ласточка моя лучшая корова. Конечно я с ней не расстанусь.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Natali71 пишет:

Считается, что корова потерявшая рога, уже никогда хорошо доить не будет.

обоснование этому только то что лучшие куски теперь ей не достанутся...отберут рогатые...

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Natali71 пишет:

Сейчас вечером возвращались с коровами с пастбища. Новенькая Буренка и моя Ласточка взялись драться. И никак не разниму. Ругаюсь, луплю их прутом, а они меня оббегают и опять сцепляются. Рога у обоих ухватом . Щелчок и оба Ласточкиных рога на земле. Кровища по морде течет, а она никак не успокоится. Была вожачкой, а новенькая взяла верх.
Что мне теперь с этим делать? Обработать-то знаю как, уже обработала. Считается, что корова потерявшая рога, уже никогда хорошо доить не будет. Насколько это правда? Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть. Ласточка моя лучшая корова. Конечно я с ней не расстанусь.

Как раз хорошие коровы чаще теряют роговую капсулу.Если правильно обработаете,все будет нормально.У некоторых коров рог больше не растёт,у других восстанавливаются.У меня одна корова бодаясь с другой сняла капсулу на второй лактации.Молока прибавила и третьей и четвёртой и рог вырос,хотя меньше другого.

Россия
olga k пишет:

обоснование этому только то что лучшие куски теперь ей не достанутся...отберут рогатые...

Тогда это для меня не проблема - пайку свою получают индивидуально.

попов сергей анатольевич пишет:

Как раз хорошие коровы чаще теряют роговую капсулу.Если правильно обработаете,все будет нормально.У некоторых коров рог больше не растёт,у других восстанавливаются.У меня одна корова бодаясь с другой сняла капсулу на второй лактации.Молока прибавила и третьей и четвёртой и рог вырос,хотя меньше другого.

Вот и моя на второй. Значит беспокоиться не буду. Обработала пантенолом и засыпала стрептоцидом. Может ещё что нужно? Ветеринар когда-то так научил.
Спасибо Оля, Сергей - успокоили. roma

Россия
: Костромская обл.
22.05.2012 - 14:58
: 867
Natali71 пишет:

Обработала пантенолом и засыпала стрептоцидом. Может ещё что нужно?

Мы ещё спреем алюминиевым обрабатывали. Он как защитное покрытие работает. У Снежинки рог чехлом сорван был, тоже отрос, но короче, чем другой.

Россия
Почтальон пишет:

тоже отрос, но короче, чем другой.

Буду надеяться, что вырастут оба одинаковые. А как они вырастают? От головы растет чехол, или появляется утолщение на самом роге?

РФ
: Тверская обл
21.07.2015 - 07:56
: 4725
Оля42 пишет:
Варечка пишет:

А можно фото вашей Дочи?

Было фото, удалили dntknw

Я вот тоже посмотреть не успела - жаль. blush2

Россия
: Костромская обл.
22.05.2012 - 14:58
: 867
Natali71 пишет:

как они вырастают?

Рога это производная кожи. Отрастает аналогично сорванному ногтю. Вновь отросший рог такой же, как и старый, никаких утолщений, просто короче, потому что "моложе". У старого на конце пусто, а этот не дорос ещё.

Россия
Почтальон пишет:
Natali71 пишет:

как они вырастают?

Рога это производная кожи. Отрастает аналогично сорванному ногтю. Вновь отросший рог такой же, как и старый, никаких утолщений, просто короче, потому что "моложе". У старого на конце пусто, а этот не дорос ещё.

thank_you

Россия
: Республика Хакасия
21.09.2017 - 16:07
: 7233
hel-iv пишет:

Добрый вечер! Вот фото. Хотела вам в личку отправить, но не получается, разрешение не то. Выкладываю здесь .

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Россия
Оля42 пишет:

А по поводу толстая, ну так симменталы, делятся на мясо-молочных и молочно-мясных, но всё равно, ключевое слово"мясо", ну не видела я, тощих симменталов, все они достаточно справные.

yes3 roma спасибо, Оля roma

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394
Муртинка пишет:

.

Оля я однажды тут выступила, хотя была совсем не новичек, меня аж забанил админ, стыдно до сих пор. Могу вам подсказать, здесь люди собрались, которые любят свою работу (над) любят своё дело(Александр, Михаил, Лига и многие другие) приходят, чтоб помочь нам, у кого проблема. Они уже тысячу раз все писали, и всех можно понять и не злится и обижаться, а учиться читать, понимать, слушать и слышать, и не забывать, что на том проводе люди, а не машинки, которые вам сразу на всё ответят, при чем так как бы вам хотелось.

РФ
Муртинка пишет:
hel-iv пишет:

Добрый вечер! Вот фото. Хотела вам в личку отправить, но не получается, разрешение не то. Выкладываю здесь .

Спасибо! А то я симменталов толком и не видела: в наших краях ярославки да голштины. Красавица. хотя мне кажется, что на диете даме придётся посидеть roma Обратились уже к Александру65 за рационом?
Отматывать назад и читать сложно - понимаю, сама была в таком же положении: корова есть, а знаний нет. И интернет в гомеопатических дозах. И отёл кажется, что вот-вот. Ух какую я панику разводила! Но ничего: и отёл как оказалось не завтра и почитать успела и советов выпросила - спасибо, что многие из форумчан пошли мне неразумной навстречу thank_you И у Вас всё сложится. Главное - не нервничайте, не переживайте. Всё должно наладиться.

Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
Муртинка пишет:
hel-iv пишет:

Красавица, просто красавица. Может с последующими отелами будет добавлять

Россия
hel-iv пишет:

Спасибо! А то я симменталов толком и не видела: в наших краях ярославки да голштины. Красавица. хотя мне кажется, что на диете даме придётся посидеть roma Обратились уже к Александру65 за рационом?
Отматывать назад и читать сложно - понимаю, сама была в таком же положении: корова есть, а знаний нет. И интернет в гомеопатических дозах. И отёл кажется, что вот-вот. Ух какую я панику разводила! Но ничего: и отёл как оказалось не завтра и почитать успела и советов выпросила - спасибо, что многие из форумчан пошли мне неразумной навстречу thank_you И у Вас всё сложится. Главное - не нервничайте, не переживайте. Всё должно наладиться.

Спасибо roma в наших краях голштины только в нескольких фермерских хозяйствах представлены , в основном симменталы и степная . Наша Доча, из молодых коров симменталок в стаде самая тощая. Вчера специально их рассматривала. Конечно, я обращусь к Александру. Но прежде хочу замерить её и сдать молоко на анализ. Я её комбикормами до конца августа вообще не кормила, давала овощи и воду, она наедалась когда паслась. Пастбищ у нас как таковых нет, коровы пасутся в лесах и горах. А осенью у них по традиции походы на дачи... Причём за 6 км от деревни! Идут туда ходом, без остановки. Идут туда, потому как там трава выше 1,5 метров точно и дачники выкидывают остатки овощей. Каждый вечер приходится туда ездить и гнать их домой. Обратно идёшь почти 4 км за ними пешком, потому как идут они по проезжей части... Догонишь до безопасного поворота и едешь домой, хорошо, если они домой за час дойдут и никуда не свернут... Вчера мы их нашли в 17.30 , они пасутся себе и даже домой идти не думают! Стала выгонять их, а взрослых коров только 11 плюс молодняка 6 голов... Сначала шли нормально, потом в рассыпную!!! Я собрать не могу, муж машину бросил и тоже давай помогать. Сразу скажу, почему именно мы ездим, потому как у соседей машин нет... В лучшем случае из транспорта есть велосипед. Наша орет, за мной бегает как собачка , а остальные кто куда. Ужас! Дождь ледяной шпарит... Потом слава Богу согнали их, но зато соседская Ночка стала на нашу кидаться ((( два раза налетала и рогами била в бока... Страх голимый! Я пока подбегу, она отскакивает...убила бы!!! Те, которые отрывались, сразу же наклонялись и начинали жадно щипать траву. Коровы голодные!!! Откуда молоко то будет? Холод, ветер и травы нет. Наша домой пришла и накинулась на овощи с такоооой жадностью... В общем сегодня сидит под арестом, пасётся на соседском покосе. Посмотрим вечером результат. У нас на горах уже снег лёг и ветер со снежком ... Сибирь..

Вложение
image.jpeg
РФ

Вот это приключения! shok Прям авантюрный роман! Почитаешь думаешь: а может и хорошо,что моя в домашнем загоне? Со стельностью-то и так до конца и не привыкшая к нам? У нас и травы-то нет толком. Колхозных коров гоняют на пастбище, так они домой голодные скачут - кормушки до блеска вылизывают.

Россия
hel-iv пишет:

Вот это приключения! shok Прям авантюрный роман! Почитаешь думаешь: а может и хорошо,что моя в домашнем загоне? Со стельностью-то и так до конца и не привыкшая к нам? У нас и травы-то нет толком. Колхозных коров гоняют на пастбище, так они домой голодные скачут - кормушки до блеска вылизывают.

Не дай Бог врагу такие приключения... Не погоню ж я свою одну домой? Но вчера ,ей Богу после нападения Ночки было такое желание. Сегодня пусть как хотят, так и гонят своих коров сами. Коровы реально голодные , рядом с домом травы нет, кто по деревне шарится, кто вообще на помойку лезет. У нас сена полно, будет дома стоять похоже. Да и с соседом повезло, пускает нас к себе на покос. Сейчас вот огород свой предложил. В наш то не запустишь , заборов нет, мы все заново строим.

Россия
Варечка пишет:

Красавица, просто красавица. Может с последующими отелами будет добавлять

Спасибо roma непременно будет. Все у нас будет хорошо, она у нас сама умница.

Россия
Hatalia пишет:
Муртинка пишет:

.

Оля я однажды тут выступила, хотя была совсем не новичек, меня аж забанил админ, стыдно до сих пор. Могу вам подсказать, здесь люди собрались, которые любят свою работу (над) любят своё дело(Александр, Михаил, Лига и многие другие) приходят, чтоб помочь нам, у кого проблема. Они уже тысячу раз все писали, и всех можно понять и не злится и обижаться, а учиться читать, понимать, слушать и слышать, и не забывать, что на том проводе люди, а не машинки, которые вам сразу на всё ответят, при чем так как бы вам хотелось.

good dri

Украина
: Винница
23.11.2016 - 19:12
: 408

На мой взгляд,я лишнего веса не вижу, тем более сименталка! Я бы еще подкормила.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
Муртинка пишет:
hel-iv пишет:

Упитанность нормальная, около 3,5 баллов. Точнее можно сказать, если будет фото сзади, чтобы были видны маклоки.

Вложение
image2.jpeg
РФ

Александр, я сразу спрошу: это для любой коровы нормальная упитанность или именно для симменталки? Ну вот ярославка в такой кондиции толстая?

Украина
: Восток Украины
10.01.2017 - 21:29
: 282

Всем доброе утро)..
У меня бык бьется и молодняк тоже ножками машет иногда даже при раздаче корма.
В связи с этим, и для своего удобства и безопасности хочу расположить кормушки так,...чтобы перед ними был проход....
Примерно так... У кого-нибудь так расположены кормушки? Может есть лучший вариант?Как-то задом к окну...не темно ли им будет? И вопрос о цепи..Как же правильно/безопаснее для коров закреплять цепь/привязь для коров...снизу или все-таки сверху??У всех по-разному.. wacko2
фото с просторов инета
Прошу совета.

Вложение
soderzhaniekrs.jpg
Россия
hel-iv пишет:

Александр, я сразу спрошу: это для любой коровы нормальная упитанность или именно для симменталки? Ну вот ярославка в такой кондиции толстая?

3,5 балла нормальная упитанность для любой коровы. Для коров с очень высокой продуктивностью лучше немного меньше, для низкоудойных можно немного больше.

Россия
M-a-r-i-n-a пишет:

У кого-нибудь так расположены кормушки?

У меня корм раздается впереди от кормушек, очень удобно, цепи снизу.

Вложение
dscn0815thumb1.jpg
nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116

У нас цепи так . Удобно . Корова может поднять голову на любую высоту .
Кормушек нет , впереди кормовой стол между рядами коров . Вообще исключительно удобно .

15.12.2014 - 16:45
: 285

всем привет.ну вот пришла пора собирать урожай свеклы кормовой давайте делится что у кого наросло.у меня вместо экиндорвской наросло черте что очень мелкая наверное смешали семена продавцы хоть и удобряла и полола .весной где-то уже обсуждали тему про свеклу.может кто нибудь даст ссылочку где заказать хороший сорт.

Россия
: Приморский край с Голубовка
18.12.2010 - 16:46
: 1379
Татьяна Фролова пишет:

.может кто нибудь даст ссылочку где заказать хороший сорт.

https://fermer.ru/blog/45458/sovmestnaya-zakupka-profsemyan-i-agrohimii-...

Украина
: Восток Украины
10.01.2017 - 21:29
: 282

nad , Александр65 . Благодарю Вас thank_you roma

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах