Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1325 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
Россия
: Республика Хакасия
21.09.2017 - 16:07
: 7233
Natali71 пишет:
Муртинка пишет:

подскажите пожалуйста, как с Александром связаться?

Так Вам же вчера ссылку дали на его тему, Вы сказали, что читали её. Вот там и задайте свои вопросы.

olga k пишет:

Я Вам ссылку дала....
видать не заходили...
а то бы не спрашивали

Спасибо еще раз. Тему я читала, на сайте ни один Александр , просто я решила уточнить, уж извините, такая вот натура... Сколько бы не было форумов , но отношение к новичкам не меняется ...

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Муртинка пишет:

Сколько бы не было форумов , но отношение к новичкам не меняется ...

Это вы зря.

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Надежда-Ilem пишет:

В деревне это не в первый случай. Хозяйки (очень агрессивные) коров с острыми рогами отказываются кончики рог отпиливать, но в то же время в соседних селах в стадах коровы ходят с отпиленными рогами. А в одной деревне вообще 3 мужика без предупреждения и без разрешения домой приходят и отпиливают рога у коров, (говорят, у них очень высокий покровитель есть, и все это делается по его велению). А как можно заставить этих хозяек отпиливать рога у своих коров?

Я то же против отпиливания рог.Достаточно одеть на рога шланги, так, что бы острие было в шланге.Шланг резиновый, которые используем для полива, см по 10-15 длиной и приклеить эти кусочки шланга клеем к рогам.

Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130

Только договариваться с пострадавшими хозяевами и общим решением заставлять. Пригрозите судом в конце концов. Скажите, что у Вас нетель застрахована и если что, то привлечете хозяев к ответу. Озвучьте сумму страховки какую-нибудь сказочную. А ещё лучше - застрахуйте на самом деле. Тогда в случае если, не дай Бог, лишитесь нетели по причине вынужденного убоя по травме, страховая сама подаст в суд на виноватых хозяев. Напишите жалобу в сельсовет в двух экземплярах на бездействие хозяев. И пусть одна там лежит.[/quote]
Natali71, спасибо. В администрацию сельского поселения, конечно, обязательно напишу. А с этими хозяйками никто у нас и разговаривать не хотят ни на какую тему, бесполезно. Не переубедишь. А нетель я застраховала, а как же иначе?

Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130
лЕнАчКа пишет:

Я то же против отпиливания рог.Достаточно одеть на рога шланги, так, что бы острие было в шланге.Шланг резиновый, которые используем для полива, см по 10-15 длиной и приклеить эти кусочки шланга клеем к рогам.

Так им это предложено всеми,продаются специальные колпачки, они и на это не пошли.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Муртинка пишет:

Спасибо еще раз. Тему я читала, на сайте ни один Александр , просто я решила уточнить, уж извините, такая вот натура... Сколько бы не было форумов , но отношение к новичкам не меняется ...

Вот зачем Вы лжёте и амном в нас кидаете?
В той теме в каждом поссте "Александр,составвте нам рацион!!!!"
больше ни в одной теме, ни к одному Александру таких обращений нет...
я вчера с ног падала...муж орёт"а ну пошла спать"
а я нашла таки для Вас тему и дала ссылку...
а на моём деревенском интернете это пол часа...
а спрашивается зачем????
и вот помогай новеньким...
а им это надо???
зашли коровкой похвастаться....какая она гладенькая...

а вот плохо что она толстая...
поэтому и молока мало...
да...МАЛО...
у девочек коровы этой породы доят по 30ть и больше...
правда кормят они не помоями и не пойлом...
но Вам это не надо же....

извините....но так жалко этих 30 минут....уж лучше бы спала...

Россия
olga k пишет:

а спрашивается зачем????
а им это надо???

поэтому и молока мало...
да...МАЛО...

Ооооо..... вот только не нужно про кидание овном! Я сюда не ругаться пришла и не выслушивать нотации.Я Вас вчера поблагодарила за ссылку и ту тему я ранее читала.Но у меня много вопросов.Как например давать зерносмеси в сухом виде, если она воду практически не пьет?Корова моя жирная? Такая она мне досталась,уж простите.Комбикормами я ее стала прикармливать недавно, потому как сбавлять стала."Рецепт" пойла подсмотрела на Ютубе,пойлом поить стала потому,что чистую воду она не пила! Вы вот про помои пишите, я ее сроду помоями не поила!Из ее ведер и кормушки самим можно есть и пить,ежедневно все моется и убирается. Для нашей таежной местности удой 13 литров у первотелки симменталки это не плохо.Причем она не чистая симменталка,местные мало породой занимаются,коровы кроются теми быками,что есть в стаде.Прежняя хозяйка так мне и сказала,что мать ее симменталка,а отец неизвестен,но то,что не симментал,это 100%. Вам сейчас обидно стало, а мне по Вашему нет?Как Вы можете обо мне судить,абсолютно меня не зная???Лгу я про то,что читала или нет? Похвастаться я зашла коровкой??? Фото я разместила для того,чтобы специалисты оценили ее состояние , чтобы вопросов было меньше!И у меня тоже сельский интернет, пока на сайт зайдешь,всех мыслимых и не мыслимых богов вспомнишь.В общем спасибо Вам за добрые слова,дай Бог Вам здоровья. Фото своей коровки я сейчас удалю,дабы не раздражать Вас ее внешним видом.

Россия
Муртинка пишет:

и ту тему я ранее читала.

не правда...иначе про Александра не спрашивали бы... yes3

Муртинка пишет:

Как например давать зерносмеси в сухом виде, если она воду практически не пьет?

и на этот вопрос там есть ответ...
yes3
Но Вы же нас осудили

Муртинка пишет:

Сколько бы не было форумов , но отношение к новичкам не меняется ...

ваши же слова?

Муртинка пишет:

дабы не раздражать Вас ее внешним видом.

мне фиолетово

Муртинка пишет:

.Как например давать зерносмеси в сухом виде, если она воду практически не пьет?

пить захочет-попьёт
сколько их...таких было...
продавец уверяет что не пьёт...
приедет...день-два...и пьёт...

Россия

Только с пойла на сухое надо постепенно переходить...
давать и сухое и пойло...

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026

Девочки, не ссорьтесь roma

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Муртинка пишет:

Я сюда не ругаться пришла и не выслушивать нотации

Заметно...вы информативный пост поставили на удаление, а вот такую гадость оставляете. Причем утром я читала, было написано иначе. Для чего вы переправили? А новички иной раз вызывают раздражение своей леностью. Вам читать некогда, а нам писать..Про воду и сухой корм уже сто раз писано. Мало пьет, значит потребности у нее такие.Дайте соли по норме. Мне вот знакомая недавно выдала, что коровы летом больше доят потому, что в жару много пьют. wacko2 Доят они от количества потребляемого сухого вещества нужного состава и способности это переработать. Для этого нужно вырастить корову с телочки правильно. А не пихать в неё воду любыми способами.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Муртинка пишет:
лЕнАчКа пишет:

Попросите Александра, он вам индивидуально всё распишет.

Спасибо за совет!

Оля42 пишет:

Советую, обратится к Александру, он поможет составить рацион, из того что у вас имеется.

подскажите пожалуйста, как с Александром связаться? Я новичок и ещё не всех знаю blush2

Почитайте здесь, может чуть-чуть поможет разобраться в питании.
Я тоже учусь, но у меня телочка и есть время на изучение правильного питания. С дойной коровкой этого времени нет, поэтому за рационом нужно обратиться к нашим гуру. Но учиться нужно все равно yes3
https://soft-agro.com/korovy/kachestvennyj-sostav-korma-suxoe-veshhestvo...

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Natali71 пишет:

Мне вот знакомая недавно выдала, что коровы летом больше доят потому, что в жару много пьют.

А вот я тоже вывод такой могу подтвердить, чем больше выпивает жидкости, тем больше объем молока выдает. Когда выпьет мало воды, не 150л., а 100л. например, молока заметно меньше, с учетом того же самого количества комбикорма и овощей. scratch_one-s_head
И да, забыл добавить, объем меньше, а жир выше и наоборот.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
ARUBA-NAME пишет:
Natali71 пишет:

Мне вот знакомая недавно выдала, что коровы летом больше доят потому, что в жару много пьют.

А вот я тоже вывод такой могу подтвердить, чем больше выпивает жидкости, тем больше объем молока выдает. Когда выпьет мало воды, не 150л., а 100л. например, молока заметно меньше, с учетом того же самого количества комбикорма и овощей. scratch_one-s_head

Это понятно, что на каждый литр молока, корова должна выпить определенное количество воды. Но если Вы будете корову держать впроголодь, а кормить пойлом, то она несколько дней может и будет что-то доить, но потом удой упадет. Есть определенная потребность коров в энергии и протеине на литр молока.
Понаблюдайте, корова больше доит не от того, что больше выпьет, а больше выпьет, если много съест. Естественно и больше подоит, потому что питательных вещ-в получит больше. У нас коровы стоя дома доят больше, чем когда пасутся. там много всяких факторов. Но основной - проблемы с водопоем. А пока она не попьет, то и пастись не будет. Прибегали домой, осушали бачки 50-литровые, а потом лупили сено, как с голодного края. Сейчас столько не едят за целый день.
Если бы удой зависел от количества выпитой воды, то можно было бы просто вставить в корову шланг и заливать воду из водопровода, а из коровы качать молоко.

Россия
: Костромская обл.
22.05.2012 - 14:58
: 867
ARUBA-NAME пишет:

Когда выпьет мало воды, не 150л., а 100л.

Обалдеть! Значит наши воды и не пьют почти... Самое большое литров 80 в жару, а зимой намного меньше, но и дают, конечно не по 40-50...

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128
Почтальон пишет:
ARUBA-NAME пишет:

Когда выпьет мало воды, не 150л., а 100л.

Обалдеть! Значит наши воды и не пьют почти... Самое большое литров 80 в жару, а зимой намного меньше, но и дают, конечно не по 40-50...

Да у вас влаги больше , по сравнению с нашей широтой у вас прям воздух сырой что ли и трава ещё достаточно зелёная , а у нас уже в середине июля трава на корню высохла , шуршит сеном . Мы тоже решили содержать стойлово , сделаем хороший выгул , навес , кормушки , поилки . А то реально , вроде корова пасётся , а дома на сено и воду аж кидается . Это не дело .

Россия
Натали СПб пишет:

Почитайте здесь, может чуть-чуть поможет разобраться в питании.
Я тоже учусь, но у меня телочка и есть время на изучение правильного питания. С дойной коровкой этого времени нет, поэтому за рационом нужно обратиться к нашим гуру. Но учиться нужно все равно yes3
https://soft-agro.com/korovy/kachestvennyj-sostav-korma-suxoe-veshhestvo...

Спасибо roma у меня не только корова в хозяйстве, мелочи полно, помимо хозяйства ещё строительство дома. Завтра у нас снег обещают, животные в тепле, а сами ещё в летней кухне ютимся. Все для них. Прорвёмся victory

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ARUBA-NAME пишет:
Natali71 пишет:

Все правильно,только зависимость обратная,чем больше молока,тем больше пьют.Если корова доит 10 литров и в жару выпьет лишние 50 литров воды,молока от этого не прибавит.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
ARUBA-NAME пишет:

чем больше выпивает жидкости, тем больше объем молока выдает.

Количество молока зависит от того сколько корова может произвести лактозы (молочный сахар). Процент лактозы в молоке величина неизменная и почти не зависит от состояния и кормления коровы. В зависимости от породы это около 5%. Например, корова произвела в сутки 490 грамм лактозы, это значит, что она может дать максимум 10 литров молока, при условии, что и остальных питательных веществ достаточно – энергии, протеина и конечно воды. Меньше 10 литров может дать, больше нет. А вот, сколько лактозы в сутки может произвести корова это, прежде всего, заложено генетически. Высокопродуктивные коровы могут образовывать большое количество молочного сахара, конечно, если обеспечить ее всеми необходимыми питательными веществами.
Количество воды зависит от количества потребленного сухого вещества. На 1 кг сухого вещества корова потребляет 3-5 литра воды, в жару требуется дополнительное количество воды на испарение (охлаждение тела). Корове с удоем 20 литров требуется 16 кг сухого вещества, значит ей нужно от 50 до 80 литров воды, а в жару и более 100 литров. Если корова ест сено и сухие концентраты, то она столько и выпьет, а если сочную траву, сырой жом и овощи, то воды ей нужно намного меньше. Корове с удоем 40 и более литров может потребоваться до 30 кг сухого вещества, а значит и более 150 литров воды.

Россия
: Ульяновская область
02.05.2012 - 14:09
: 1129

Здравствуйте! Две страницы прочитала по диагонале ( перечитаю) .. Вопрос: тёлка 7 мес . Вес больше 230кг.
(ну,приехала она уже балованая) воду пьёт только с серым хлебом. За день около 30-35 литров .Приношу 3 раза в день..Вот я думаю вдруг мало , постоянно поставить не могу, проливает.
Чисто теоретически ,предполагаю,что с хлебом выпьет и двухсотлитровую бочку.. scratch_one-s_head
Как быть?

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128
это ната пишет:

Здравствуйте! Две страницы прочитала по диагонале ( перечитаю) .. Вопрос: тёлка 7 мес . Вес больше 230кг.
(ну,приехала она уже балованая) воду пьёт только с серым хлебом. За день около 30-35 литров .Приношу 3 раза в день..Вот я думаю вдруг мало , постоянно поставить не могу, проливает.
Чисто теоретически ,предполагаю,что с хлебом выпьет и двухсотлитровую бочку.. scratch_one-s_head
Как быть?

По мне ,так убрать хлеб и оставить воду . Захочет пить попьёт , жажда возьмёт своё .

Россия
: Ульяновская область
02.05.2012 - 14:09
: 1129

Я думала об этом..Если бы хотела пить.. , на выпас идем мимо воды нюхает ,но не пьет .На сутки (10 часов Я терпела) предлагать воду без хлеба? huh (ой ,как коряво написала)
На выпасе не пьёт, даже хлеб не ест..Только в стойле.

Россия
это ната пишет:

Я думала об этом..Если бы хотела пить.. , на выпас идем мимо воды нюхает ,но не пьет .На сутки (10 часов Я терпела) предлагать воду без хлеба? (ой ,как коряво написала)
На выпасе не пьёт, даже хлеб не ест..Только в стойле.

А я бы не сказала что мало пьёт...
у нас быки по 400 кг пьют меньше...

Россия
: Сибирь,Кемерово
01.08.2012 - 10:08
: 805
olga k пишет:

Оль, это у кого коровы давно, то дело обыденное. А когда, свою первую купишь, на весь свет, кричать хочется: Люди ура!!! У меня есть корова!!! И ищешь общения, с такими же людьми. И носишься, с ней как с писаной торбой, помню своим домашним, весь мозг, про неё просверлила, как поела, как попила и т.д. Да что корова, у меня сейчас в первые, опоросилась вислобрюшка, так часами, там сижу, наблюдаю за этой мелочью, до чего же потешные.
А по поводу толстая, ну так симменталы, делятся на мясо-молочных и молочно-мясных, но всё равно, ключевое слово"мясо", ну не видела я, тощих симменталов, все они достаточно справные.

Муртинка пишет:

Фото своей коровки я сейчас удалю,дабы не раздражать Вас ее внешним видом.

Да замечательная, ваша коровка good , не нужно удалять.

Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
Муртинка пишет:

Новеньких принимаете? Всем здравствуйте, меня зовут Светлана, 4 месяца назад мы с мужем переехали из города в деревню. Муж чисто городской житель, я как говорила моя покойная бабушка барышня-крестьянка. Сразу же купили корову, корова первотёлка, продали её по причине того, что хозяйке уже за 70 и это её вторая корова, тяжело держать двоих. Отелилась наша Доча 28.03.17, после отела давала 13 литров. Купили мы её 13.05.17, через неделю выпустили в стадо и 20.05 похоже она огулялась. Летом давала по 12 литров в сутки, для симменталки это как я читала вполне нормально. Жирность 3,6%. Двухразовое доение. С конца августа стала сбавлять молоко, трава то уже не такая сочная. Вечером обязательно прикорм овощами( тыква, кабачки, свекла, кукурузные початки молочной спелости, картофель) в объёме одного ведра. Сено всегда в кормушке, но оно её мало интересует. Лизунец в кормушке лежит. Вода стоит, но она её пьёт очень мало...сначала вообще не пила! Соседки меня успокаивали, мол на речке пьёт когда пасутся, ну ладно в жару , а в прохладу. В общем стала приучать добавляя в ведро примерно по 1 кг. дробленки (овёс и ячмень)+ соль каменная от 60-90 гр.+ кормовые дрожжи гр.50. Помаленьку стала пить. Сейчас, когда на улице заметно похолодало, пойло даю в тёплом виде, порой с жадностью пьёт , а порой понюхает и отворачивается , хотя состав один и тот же. Последние четыре дня стала давать по 4,5 литра в сутки((( до запуска ещё далеко, я давай читать форумы, искать причину, но чем больше читала, тем больше в голове кавардак... Решила обратиться к вам, знающим людям, видно что-то не так я делаю...или она сама себя решила запустить ? В общем одни вопросы...Помогите пожалуйста разобраться sos

А можно фото вашей Дочи?

Россия
Варечка пишет:

А можно фото вашей Дочи?

Было фото, удалили dntknw

Молдова
Оля42 пишет:
Муртинка пишет:

Прилагаю фото своей красавицы.

Коровка, действительно красавица!!! И вы, большие молодцы, любо-дорого смотреть, всё чистенько и аккуратно.
У нас, тоже первотёлка, симменталка. Буквально, пару недель назад, тоже был, резкий спад молока. Обратилась к Александру, по его совету, ввела жмых и правда, ещё горох. Удой вернули назад, на 16л. Сейчас, состав корма такой: ячмень, овёс, горох, жмых подсолнечника, отруби пшеничные. А пить сейчас, мы тоже меньше стали, только зерновые, всё равно даю в сухом виде.

Скажите, пожалуйста, а как вы даете горох, варите?

Россия
Варечка пишет:

Нет Варя, просто дроблёный, в перемешку с другими зерновыми.

Россия
Варечка пишет:

я замачивала цельный или половинчатый

Молдова
olga k пишет:
Муртинка пишет:

а спрашивается зачем????
а им это надо???

поэтому и молока мало...
да...МАЛО...

Ольга, а что делать , если корова толстая и мало даёт молока?Есть шанс увеличить удой? Моя корова со вторым отелом, месяц как растелилась. Даёт около 13 литров в сутки.

Вложение
p20170823131226.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах