Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1314 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58062 сообщения
: дылым
30.01.2013 - 23:20
: 240

Марина Александровна скажите что лучше давать для откорма молотую пшеницу или размол т.е тоже самое только без ядра пшеницы.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594
Ия13я пишет:
M-a-r-i-n-a пишет:

третья -засранка редкостная

Я все же склоняюсь к тому, что корову можно приучить к чистоте. У меня Марта тоже по началу по грудь измазывалась. Но мы все-таки пришли к пониманию.
Главное терпение. А полы тут не главное.
Наверное ролик сегодня сделаю на эту тему.

Да, Ия сделай. Я заметила, что есть животные с чистой шкурой, а есть грязнули. Вот гроза вся в навозе у нас. Я чищу щеткой ее и скребком, а она опять в загоне вся измажется. Может места ей мало?

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
avarecz пишет:

размол т.е тоже самое только без ядра пшеницы.

Я не понимаю что имеется в виду .
Как это - пшеница без ядра пшеницы ? Отруби что ли ?

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
Юлия Мила пишет:

Да, Ия сделай.

Завтра. Видеоредактор заглючил. Не успела переустановить. С утра залью. Ссылку в личку скину.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195

И какая порода получится полуайшир- полуасеминатор? ((в буквах запутался)

Да я писал- прыгать, но блин, не впрямом смысле - верхом, а с баку подошли руки положили и на них слегка навалится.

если не в охоте выскакивать корова будет , а в охоте - стоять и хвоост отодвинет.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11604
Вячеслав Жуков пишет:

если не в охоте выскакивать корова будет

Не факт....
Нашу вот так сверху-сбоку придавишь, так она замрет, шею вытянет, обнимет всей шеей всю мою туловищу и еще лизаться будет )))) И это независимо от охоты или стельности....
В охоту мы просто мукаем пол-дня...

РФ
: Тверская обл
21.07.2015 - 07:56
: 4725
Ия13я пишет:
Юлия Мила пишет:

Да, Ия сделай.

Завтра. Видеоредактор заглючил. Не успела переустановить. С утра залью. Ссылку в личку скину.

А чего ссылку в личку? Мне вот тоже надо и интересно. Или нельзя? blush2

РФ
Вячеслав Жуков пишет:

И какая порода получится полуайшир- полуасеминатор? ((в буквах запутался)

Да я писал- прыгать, но блин, не впрямом смысле - верхом, а с баку подошли руки положили и на них слегка навалится.

если не в охоте выскакивать корова будет , а в охоте - стоять и хвоост отодвинет.

Вячеслав, да я поняла, а остальные - уверена - тем более. В том-то и дело, что это - проверка, а в объявлении человек не понимает чё пишет laugh

nad пишет:
avarecz пишет:

размол т.е тоже самое только без ядра пшеницы.

Я не понимаю что имеется в виду .
Как это - пшеница без ядра пшеницы ? Отруби что ли ?

Да отруби.

Россия
: Рязанская область
27.10.2012 - 11:42
: 194

Это мне писали что бы я попробовал сбоку на корову навалится. Я пробовал положить руки на спину и немного надавить, корова просто прогибала спину. Второго сентября корова замычала, совсем немного было слизи , позвонил осеменаторше , осемянили 2 го вечером и 3 сентября в 16-30 второй раз. Сегодня до обеда скровила 2 раза. Два осесинатора и каждый говарит по разному, один сказал что наверное покрылась а другой что нет. В интернете тоже кто как говорит, да и здесь в этой теме мнение разделились. Так что мне ожидать , если скровила через 15-18 часов после последнего осеменения?

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Вячеслав1969 пишет:

Так что мне ожидать , если скровила через 15-18 часов после последнего осеменения?

Время выбрали удачно, а осеменилась или нет , узнаете если не будет следующей охоты.У меня удачно осеменялись и кровили самое малое время через 8 часов и самое многое через 2 суток и 3 часа.

Россия
Вячеслав1969 пишет:

Так что мне ожидать

20 дней беспокойства. А потом коровка вам все расскажет сама))))

nad
Россия
avarecz пишет:

Да отруби.

Для откорма самое лучшее ячмень и картошка .
На одной пшенице можно вызвать заболевания пищеварения и привес не будет большим , а отруби вообще не годятся для откорма . Ну только в виде добавки к другим зерновым не более 20%

Молдова
: Кишинёв
25.02.2017 - 15:22
: 200
nad пишет:
avarecz пишет:

Да отруби.

На одной пшенице можно вызвать заболевания пищеварения и привес не будет большим , а отруби вообще не годятся для откорма . Ну только в виде добавки к другим зерновым не более 20%

Марина Александровна, а картошку вареную или сырую? И можно картошку для шестимесячного бычка или еще рано? Сейчас он ест дробленку из ячменя, кукурузы и жмыха подсолнечника. 2 кг., утром и 2 вечером.

Молдова

И выглядит вот так

Вложение
p20170823131944.jpg
Россия
: Ульяновская область
02.05.2012 - 14:09
: 1129
Варечка пишет:

Марина Александровна, а картошку вареную или сырую?

Повторюсь..

это ната пишет:

roma Здравствуйте! А телёнку картофель кормить можно?

это ната пишет:
nad пишет:

Возраст какой телёнка ?

8 сентября будет 7 месяцев.
Купила тёлку на мясо, уговорили растить на корову. Согласилась, с мыслью для себя - корову всегда можно продать, а если из неё корова не получится - я покупала её на мясо..
Понимаю ,что надопохвалитьсяпоказать фотки, но комп не видит флешку телефона..
Вес 8 августа- 196 кг , 22 августа- 210 кг. Дворняжка, симментальского окраса, но как у нас говорят "лосиной" породы - ноги высокие,просматриваются рёбра.

Сегодня нарезала ей 2 картошки. Картошка ей не понравилась..

nad
Россия

Картошку вообще лучше сырую .
Но если вам надо срочно откормить бычка или корову перед реализацией на мясо , то варёная для откорма больше подойдёт .
Не понравилась картошка - подмешать её очень мелко порезанную к тому , что лучше ест .
С 6 месяцев уже вполне можно давать картошку .

Молдова
nad пишет:

Картошку вообще лучше сырую .
Но если вам надо срочно откормить бычка или корову перед реализацией на мясо , то варёная для откорма больше подойдёт .
Не понравилась картошка - подмешать её очень мелко порезанную к тому , что лучше ест .
С 6 месяцев уже вполне можно давать картошку .

Ну мне не совсем срочно и не для себя , а для продажи. Так примерно, до весны кормить буду. Значит буду давать сырую. Спасибо.

nad пишет:
avarecz пишет:

Да отруби.

Спасибо Марина Александровна как всегда очень хороший ответ

РФ

Сограждане-короводы, подскажите: кто-нибудь пользовался к/к "Кировский" производства СПб? У нас стали завозить его, кроме курского и тосненского (первый пустышка, второй ну очень кусается, хотя качество на высоте). Спасибо.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
nad пишет:

а отруби вообще не годятся для откорма .

У меня телки на отрубях и жоме дают более 1 кг в сутки, при том, что отрубей больше 3 кг не даю.
Многие форумчане откармливают на отрубях и сене и имеют очень хорошие результаты. Что бы теленок весом 300 кг набирал 1 кг в сутки ему нужно 5-7 кг хорошего сена и 4 кг пшеничных отрубей.

nad
Россия

Может у вас там какие-то особые отруби , вы всегда стараетесь доказать , что отруби прямо как будто отличный корм .
У нас здесь одно время начали тоже практиковать кормление отрубями . Результат полный ноль .
Ни в одном хозяйстве не получили результата . А мы тоже попытались . Ну и попортили только целую партию телят . потом из низ ничего путного не получилось . Почти у всех завалы книжки были . Еле выходили .

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
nad пишет:

Может у вас там какие-то особые отруби , вы всегда стараетесь доказать , что отруби прямо как будто отличный корм .

Ну, я уже более 8 лет кормлю отрубями и результаты просто отличные, нетели 380-400 кг в год, и не только по привесам , но и на молоке и не только у меня, многие форумчане получают очень не плохие результаты на отрубях.
У отрубей 8-9 МДж энергии и 14-15 % протеина, как можно на этом получить ноль?

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Я посчитал тупо по кормовым единицам.Отруби должны содержать больше 0,75 .сено минимум 0,45к.ед.Бычки либо хороших мясных пород,либо эффективных кроссов.У нас ни такого сена,ни таких отрубей практически не бывает.На 1 кг привеса при суточном приросте 1400 расходуется 6,9 к.ед,а при привесе 800 г в сутки на прирост 1 кг уходит 9,7к.ед в среднем для бычков массой 300 кг.Извиняюсь,что отстал от прогресса,но не думаю,что сено и отруби стали лучше,чем двадцать лет назад.

nad
Россия
Александр65 пишет:

нетели 380-400 кг в год,

Я поняла , что это тёлки . Привес больше 1 кг в день .
Можно с этим только поздравить .
Зачем тогда всякие стартеры и комбикорма ?
Ноль потому , что желудок телёнка не знает сколько там джоулей и протеина . Получается просто завал книжки , потому и результата нет при любых показателях питательности .
Не всегда сильный завал , но он даже в несильной форме не проходит бесследно всю жизнь .
Я что-то против разве имею ?
Человек меня спросил , я ему ответила . СВОЙ опыт .

Россия
hel-iv пишет:

: кто-нибудь пользовался к/к "Кировский"

Только им и пользуемся уже несколько лет.
Почти идеальное соотношение цены и качества.
Кстати, как-то на базе не было Кировского, взяли Тосненский. Никто!!!! Ни свины, ни кроли, ни коровы есть его не стали! Попробовала сама - отруби и соль. Размочила - зерна не больше 10%, остальное - отруби, известняковая мука и соль...
Быстренько по знакомым нашли Кировский. Перебились до завоза...
Коровам кормим в основном 17% протеина, на траве - 13%. Сейчас постепенно с 13-го переходим обратно на 17-й.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Vladimir Псков пишет:

Читаю Зерновую тему....
Сдают зерно на элеваторы...Протеин -макс.14 И то редко 12-13 в основном...
Не врубаюсь.....

протеин сосредоточен в оболочке...внутри зерна углеводы-протеина маааало...
протеин оболочки+протеин ивнутренней части зерна=общий протеин...
оболочку срубили-получились отруби....с протеином больше чем в оставшейся,очищенной части.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
olga k пишет:
Vladimir Псков пишет:

Читаю Зерновую тему....
Сдают зерно на элеваторы...Протеин -макс.14 И то редко 12-13 в основном...
Не врубаюсь.....

протеин сосредоточен в оболочке...внутри зерна углеводы-протеина маааало...
протеин оболочки+протеин ивнутренней части зерна=общий протеин...
оболочку срубили-получились отруби....с протеином больше чем в оставшейся,очищенной части.

Плюс у зерна влажность выше чем у отрубей,соответственно процент сухого вещества ниже и всех его составляющих и протеина в том числе.

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
hel-iv пишет:
Ия13я пишет:
Юлия Мила пишет:

Да, Ия сделай.

А чего ссылку в личку? Мне вот тоже надо и интересно. Или нельзя? blush2

Ну ладно. Тогда нате laugh

Но у меня не супер супер сарай. Ролик больше про отношения с коровой, чем о приспособления.
Я понимаю, конечно, что в больших хозяйствах все иначе. Но там и условия по серьёзнее. Если же мы имеем одну-три коровы,то думаю не сложно у них не только навоз убрать. Но и ласковое слово сказать...
ИМХО....

РФ
ЛегендаГалл пишет:
hel-iv пишет:

: кто-нибудь пользовался к/к "Кировский"

Только им и пользуемся уже несколько лет.
Почти идеальное соотношение цены и качества.
Кстати, как-то на базе не было Кировского, взяли Тосненский. Никто!!!! Ни свины, ни кроли, ни коровы есть его не стали! Попробовала сама - отруби и соль. Размочила - зерна не больше 10%, остальное - отруби, известняковая мука и соль...
Быстренько по знакомым нашли Кировский. Перебились до завоза...
Коровам кормим в основном 17% протеина, на траве - 13%. Сейчас постепенно с 13-го переходим обратно на 17-й.

Галина, спасибо! Просто завезли по приемлемой цене, а зерно ОЧЕНЬ дорогое. Я привыкла составлять рацион с помощью Фермера - спасибо тем,кто консультирует! - но одной пшеницей и кукурузой сыт не будешь. А какой будет новый завоз - не знаю и когда будет - тоже не знаю. Думала оставить для коров/тёлок зерно, а остальных на к/к перевести.
Не знаю будут ли поставки постоянными, попробуем. Ещё раз спасибо! А для птицы не пробовали? Впрочем, вряд ли он хуже остальных.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах