Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1314 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна скажите что лучше давать для откорма молотую пшеницу или размол т.е тоже самое только без ядра пшеницы.
Да, Ия сделай. Я заметила, что есть животные с чистой шкурой, а есть грязнули. Вот гроза вся в навозе у нас. Я чищу щеткой ее и скребком, а она опять в загоне вся измажется. Может места ей мало?
Я не понимаю что имеется в виду .
Как это - пшеница без ядра пшеницы ? Отруби что ли ?
Завтра. Видеоредактор заглючил. Не успела переустановить. С утра залью. Ссылку в личку скину.
И какая порода получится полуайшир- полуасеминатор? ((в буквах запутался)
Да я писал- прыгать, но блин, не впрямом смысле - верхом, а с баку подошли руки положили и на них слегка навалится.
если не в охоте выскакивать корова будет , а в охоте - стоять и хвоост отодвинет.
Не факт....
Нашу вот так сверху-сбоку придавишь, так она замрет, шею вытянет, обнимет всей шеей всю мою туловищу и еще лизаться будет )))) И это независимо от охоты или стельности....
В охоту мы просто мукаем пол-дня...
А чего ссылку в личку? Мне вот тоже надо и интересно. Или нельзя?
Вячеслав, да я поняла, а остальные - уверена - тем более. В том-то и дело, что это - проверка, а в объявлении человек не понимает чё пишет
Да отруби.
Это мне писали что бы я попробовал сбоку на корову навалится. Я пробовал положить руки на спину и немного надавить, корова просто прогибала спину. Второго сентября корова замычала, совсем немного было слизи , позвонил осеменаторше , осемянили 2 го вечером и 3 сентября в 16-30 второй раз. Сегодня до обеда скровила 2 раза. Два осесинатора и каждый говарит по разному, один сказал что наверное покрылась а другой что нет. В интернете тоже кто как говорит, да и здесь в этой теме мнение разделились. Так что мне ожидать , если скровила через 15-18 часов после последнего осеменения?
Время выбрали удачно, а осеменилась или нет , узнаете если не будет следующей охоты.У меня удачно осеменялись и кровили самое малое время через 8 часов и самое многое через 2 суток и 3 часа.
20 дней беспокойства. А потом коровка вам все расскажет сама))))
Для откорма самое лучшее ячмень и картошка .
На одной пшенице можно вызвать заболевания пищеварения и привес не будет большим , а отруби вообще не годятся для откорма . Ну только в виде добавки к другим зерновым не более 20%
Марина Александровна, а картошку вареную или сырую? И можно картошку для шестимесячного бычка или еще рано? Сейчас он ест дробленку из ячменя, кукурузы и жмыха подсолнечника. 2 кг., утром и 2 вечером.
И выглядит вот так
Повторюсь..
Сегодня нарезала ей 2 картошки. Картошка ей не понравилась..
Картошку вообще лучше сырую .
Но если вам надо срочно откормить бычка или корову перед реализацией на мясо , то варёная для откорма больше подойдёт .
Не понравилась картошка - подмешать её очень мелко порезанную к тому , что лучше ест .
С 6 месяцев уже вполне можно давать картошку .
Ну мне не совсем срочно и не для себя , а для продажи. Так примерно, до весны кормить буду. Значит буду давать сырую. Спасибо.
Спасибо Марина Александровна как всегда очень хороший ответ
Сограждане-короводы, подскажите: кто-нибудь пользовался к/к "Кировский" производства СПб? У нас стали завозить его, кроме курского и тосненского (первый пустышка, второй ну очень кусается, хотя качество на высоте). Спасибо.
У меня телки на отрубях и жоме дают более 1 кг в сутки, при том, что отрубей больше 3 кг не даю.
Многие форумчане откармливают на отрубях и сене и имеют очень хорошие результаты. Что бы теленок весом 300 кг набирал 1 кг в сутки ему нужно 5-7 кг хорошего сена и 4 кг пшеничных отрубей.
Может у вас там какие-то особые отруби , вы всегда стараетесь доказать , что отруби прямо как будто отличный корм .
У нас здесь одно время начали тоже практиковать кормление отрубями . Результат полный ноль .
Ни в одном хозяйстве не получили результата . А мы тоже попытались . Ну и попортили только целую партию телят . потом из низ ничего путного не получилось . Почти у всех завалы книжки были . Еле выходили .
Ну, я уже более 8 лет кормлю отрубями и результаты просто отличные, нетели 380-400 кг в год, и не только по привесам , но и на молоке и не только у меня, многие форумчане получают очень не плохие результаты на отрубях.
У отрубей 8-9 МДж энергии и 14-15 % протеина, как можно на этом получить ноль?
Я посчитал тупо по кормовым единицам.Отруби должны содержать больше 0,75 .сено минимум 0,45к.ед.Бычки либо хороших мясных пород,либо эффективных кроссов.У нас ни такого сена,ни таких отрубей практически не бывает.На 1 кг привеса при суточном приросте 1400 расходуется 6,9 к.ед,а при привесе 800 г в сутки на прирост 1 кг уходит 9,7к.ед в среднем для бычков массой 300 кг.Извиняюсь,что отстал от прогресса,но не думаю,что сено и отруби стали лучше,чем двадцать лет назад.
Я поняла , что это тёлки . Привес больше 1 кг в день .
Можно с этим только поздравить .
Зачем тогда всякие стартеры и комбикорма ?
Ноль потому , что желудок телёнка не знает сколько там джоулей и протеина . Получается просто завал книжки , потому и результата нет при любых показателях питательности .
Не всегда сильный завал , но он даже в несильной форме не проходит бесследно всю жизнь .
Я что-то против разве имею ?
Человек меня спросил , я ему ответила . СВОЙ опыт .
Только им и пользуемся уже несколько лет.
Почти идеальное соотношение цены и качества.
Кстати, как-то на базе не было Кировского, взяли Тосненский. Никто!!!! Ни свины, ни кроли, ни коровы есть его не стали! Попробовала сама - отруби и соль. Размочила - зерна не больше 10%, остальное - отруби, известняковая мука и соль...
Быстренько по знакомым нашли Кировский. Перебились до завоза...
Коровам кормим в основном 17% протеина, на траве - 13%. Сейчас постепенно с 13-го переходим обратно на 17-й.
протеин сосредоточен в оболочке...внутри зерна углеводы-протеина маааало...
протеин оболочки+протеин ивнутренней части зерна=общий протеин...
оболочку срубили-получились отруби....с протеином больше чем в оставшейся,очищенной части.
Плюс у зерна влажность выше чем у отрубей,соответственно процент сухого вещества ниже и всех его составляющих и протеина в том числе.
Ну ладно. Тогда нате
Но у меня не супер супер сарай. Ролик больше про отношения с коровой, чем о приспособления.
Я понимаю, конечно, что в больших хозяйствах все иначе. Но там и условия по серьёзнее. Если же мы имеем одну-три коровы,то думаю не сложно у них не только навоз убрать. Но и ласковое слово сказать...
ИМХО....
Галина, спасибо! Просто завезли по приемлемой цене, а зерно ОЧЕНЬ дорогое. Я привыкла составлять рацион с помощью Фермера - спасибо тем,кто консультирует! - но одной пшеницей и кукурузой сыт не будешь. А какой будет новый завоз - не знаю и когда будет - тоже не знаю. Думала оставить для коров/тёлок зерно, а остальных на к/к перевести.
Не знаю будут ли поставки постоянными, попробуем. Ещё раз спасибо! А для птицы не пробовали? Впрочем, вряд ли он хуже остальных.