Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1313 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58062 сообщения
Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
карасева анна пишет:

Фацелия на корм не годится. Мы сеем для пчел- она очень колючая- никакая скотинка есть не будет. Тем более после отцветания она уже серая и сухая.

вот я тоже для пчелок хочу
а баранам не пробовали?\
а какая она у вас поднимается?
вы её не убираете совсем?

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
попов сергей анатольевич пишет:

Пучиться молоко может от избытка овощей,особенно яблок при дефиците белка.

Ну это точно не про нас. У нас одни кабачки. И горохом она питалась вполне ...
Вот перешли на обычную траву. Посмотрим что дальше будет. Ну и купили таки сегодня антиплесень . буду стены обрабатывать. Ну и потом ещё и перебазируюсь на квартиру, тогда должна вообще песТня быть)))))

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

А я тоже всегда думаю о том, что бы молоко не задохнулось. И если оставляю в комнате, на кухне, то только накрываю салфеткой, не крышкой. Вот сейчас поставила скисать на творог в кастрюле и крышку накрыла не плотно, оставила щелку. Может так не надо делать? А если в холодильнике, то уже закрываю плотно.

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
maxwer пишет:
карасева анна пишет:

Фацелия на корм не годится. Мы сеем для пчел- она очень колючая- никакая скотинка есть не будет. Тем более после отцветания она уже серая и сухая.

а баранам не пробовали?\

нет максим неподайдёт.когда кончелось цветение то там как бамбук остаёться твёрдый и только на навоз.

Россия
: Екатеринбург
05.07.2013 - 15:38
: 317

Может кто знает почему простокваша стала пахнуть тухлым.Раньше все было нормально.Почти 4 месяца стельности.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
владимир 51 пишет:

Может кто знает почему простокваша стала пахнуть тухлым.Раньше все было нормально.Почти 4 месяца стельности.

Борщевик на пастбище есть?

Россия
: Самарская обл Шигонский р-н,с Сытовка
26.08.2012 - 13:40
: 1877
maxwer пишет:
карасева анна пишет:

а баранам не пробовали?\

Баранов не держим, но не думаю что они будут ее есть...Самый лучший вариант , чтобы и пчелам и коровам- это эспарцет. Все равно редко получается скосить его в начале цветения, то дожди, то техника подводит, так что пчелы успевают с него натаскать. У нас и свое поле с эспарцетом небольшое и в 2 км от нас 200 га. Но как медонос фацелия, конечно, мощнее. Ни разу мы ее потом не убирали, можно было бы на семена...но год выдался сухой- комбайнер посмотрел- сказал- если обмолотить- только аренда комбайна отобъется...так и перепахали.В прошлом году сеяли неудачно- агроном сказал- перед посевом в предыдущий год поле обработать гербицидом от пырея, иначе ничего не вырастет, мы были против, но компаньоны наши настояли.. в результате гербицид сильно подавил развитие фацелии- росла плохо и мелкая...хотя за год столько дождя прошло...никогда не используйте гербициды, такая дрянь, лучше несколько раз дискатором пройти.

Россия

Мои коровы тоже сено не жруть...ломятся на пастбище- а тама ничего нету- высохло все - походят- погрызут остатки отавы и домой голодные- а сено не уговорю есть. Орут- жрать просят. Три дня так пропостились- смотрю к утру копаются в рулоне все таки...Сено конечно могло бы быть и лучше- но в этом году у всех не айс... из за дождей перестояло, загрубело. Но в принципе съедобное, зеленое, эспарцет с разнотравьем. Другого нет и не будет. Коровы высокоудойные- не знаю что делать и как кормить. Могу купить для них капусты в овощехозяйстве по 5 р- но мне кажется с нее толку нет. При плохой поедаемости сена и концентратов то не дашь норму((( даю отруби и овощи с огорода- картошка, кабачки. И немного молотой кукурузы.

Россия
: Ульяновская область
02.05.2012 - 14:09
: 1129

roma Здравствуйте! А телёнку картофель кормить можно?

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
это ната пишет:

roma Здравствуйте! А телёнку картофель кормить можно?

Возраст какой телёнка ?

Россия
: Ульяновская область
02.05.2012 - 14:09
: 1129
nad пишет:

Возраст какой телёнка ?

8 сентября будет 7 месяцев.
Купила тёлку на мясо, уговорили растить на корову. Согласилась, с мыслью для себя - корову всегда можно продать, а если из неё корова не получится - я покупала её на мясо..
Понимаю ,что надопохвалитьсяпоказать фотки, но комп не видит флешку телефона..
Вес 8 августа- 196 кг , 22 августа- 210 кг. Дворняжка, симментальского окраса, но как у нас говорят "лосиной" породы - ноги высокие,просматриваются рёбра.

Россия
: Рязанская область
27.10.2012 - 11:42
: 194

Добрый вечер. Повторю свой вопрос , сколько можно давать концентратов телочки , ей 3 мес и 10 дней. Я ей сейчас даю 2,5-2,7 кг зерносмеси за три раза это 800-900 грамм за одно кормление. Зерносмесь 1,1 кг кукурузы, 600 грамм ячменя,600 грамм цельного овса и 300 подсолнечного жмыха, 60 грамм фелуцена для телят.
И еще один вопрос, сегодня утром придя на дойку увидел под первотелкой приличную лужу молока, в вечернюю дойку тоже придя в сарай увидел под ней лужу молока. Получается что она ложится перед дойкой и придавливает вымя, после чего начинает течь молоко. Доим мы 3 раза и удой у нас очень скромный 13-14 литров. Может это от того что я стал ей давать немного картошки и свеклу кормовую? Что сделать надо чтобы у неё не текло молоко самопроизвольно, когда она лежит.

LATVIJA.
Вячеслав1969 пишет:

Добрый вечер. Повторю свой вопрос , сколько можно давать концентратов телочки , ей 3 мес и 10 дней. Я ей сейчас даю 2,5-2,7 кг зерносмеси за три раза это 800-900 грамм за одно кормление. Зерносмесь 1,1 кг кукурузы, 600 грамм ячменя,600 грамм цельного овса и 300 подсолнечного жмыха, 60 грамм фелуцена для телят.
И еще один вопрос, сегодня утром придя на дойку увидел под первотелкой приличную лужу молока, в вечернюю дойку тоже придя в сарай увидел под ней лужу молока. Получается что она ложится перед дойкой и придавливает вымя, после чего начинает течь молоко. Доим мы 3 раза и удой у нас очень скромный 13-14 литров. Может это от того что я стал ей давать немного картошки и свеклу кормовую? Что сделать надо чтобы у неё не текло молоко самопроизвольно, когда она лежит.

норсальное количество зерновых для телёнка.если неест как машына всё что выдит то можите в свободном доступе тоже остовлять зерновых.но только если необжираеться за один раз.а молоко течёт потому что она наверника мягко доиться.а там ничего нельзя сделать.

Россия
владимир 51 пишет:

Да у нас она почти и в поле то и не ходит.Почти все лето сидит дома траву замучились косить . там борщевика нет . Сейчас на ночь даем сено. Само молоко не пахнет.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
владимир 51 пишет:
владимир 51 пишет:

Да у нас она почти и в поле то и не ходит.Почти все лето сидит дома траву замучились косить . там борщевика нет . Сейчас на ночь даем сено. Само молоко не пахнет.

Тогда выбирайте из трёх:скрытый растит,нарушение обмена веществ от неправильного кормления кетоз,алколоз и тд,нарушение технологии доения и переработки молока.Молоко на простокваша герметично щакрываете

Россия
карасева анна пишет:
maxwer пишет:
карасева анна пишет:

а баранам не пробовали?\

Баранов не держим, но не думаю что они будут ее есть...Самый лучший вариант , чтобы и пчелам и коровам- это эспарцет. Все равно редко получается скосить его в начале цветения, то дожди, то техника подводит, так что пчелы успевают с него натаскать. У нас и свое поле с эспарцетом небольшое и в 2 км от нас 200 га. Но как медонос фацелия, конечно, мощнее. Ни разу мы ее потом не убирали, можно было бы на семена...но год выдался сухой- комбайнер посмотрел- сказал- если обмолотить- только аренда комбайна отобъется...так и перепахали.В прошлом году сеяли неудачно- агроном сказал- перед посевом в предыдущий год поле обработать гербицидом от пырея, иначе ничего не вырастет, мы были против, но компаньоны наши настояли.. в результате гербицид сильно подавил развитие фацелии- росла плохо и мелкая...хотя за год столько дождя прошло...никогда не используйте гербициды, такая дрянь, лучше несколько раз дискатором пройти.

понял
эспарцет не садил
но люцерна после цветения стебель жёсткий
думаю здесь тоже не сильно будет сенце
а на сенаж надо раньше убирать

Россия
владимир 51 пишет:
владимир 51 пишет:

Тогда выбирайте из трёх:скрытый растит,нарушение обмена веществ от неправильного кормления кетоз,алколоз и тд,нарушение технологии доения и переработки молока.Молоко на простокваша герметично щакрываете

молоко на простоквашу накрываем тканью

Россия

понял
эспарцет не садил
а на сенаж надо раньше убирать[/quote]
Вот в этом то эспарцет выгодно отличается от люцерны... у него стебель полый, и даже перестоявший он очень хорошо поедается коровами, люцерна же становится как проволока и ее после цветения вообще отказываются есть. В общем любят его коровы гораздо больше. Мои сейчас от эспарцетового сена нос воротят потому что паслись на отаве, набаловались и зажрались. Немного покапризничают и станут лопать. Помню как то купили зимой сено эспарцета уже с семенами было, но зеленое и не пересушенное. Сгрызли за милую душу полностью.

LATVIJA.
maxwer пишет:
карасева анна пишет:
maxwer пишет:
карасева анна пишет:

а баранам не пробовали?\

понял
эспарцет не садил

а что ранше некосил, дожди были? а вобще как не странно но зимой и такой жосткий седают без остатков.только он не так питателен как до цветения.

Россия
LV LV пишет:
maxwer пишет:
карасева анна пишет:
maxwer пишет:
карасева анна пишет:

а баранам не пробовали?\

понял
эспарцет не садил

а что ранше некосил, дожди были? а вобще как не странно но зимой и такой жосткий седают без остатков.только он не так питателен как до цветения.

ну конечно погода не позволила
да и ты же говорила, что хоть раз она должна цвести в году
пока приспосабливаю к режиму
сейчас вот ждал первую декаду сентября
или до начала октября дождусь
чтобы второй укос убрать

LATVIJA.
maxwer пишет:
LV LV пишет:
maxwer пишет:
карасева анна пишет:
maxwer пишет:
карасева анна пишет:

а баранам не пробовали?\

понял
эспарцет не садил

ну конечно погода не позволила
да и ты же говорила, что хоть раз она должна цвести в году
пока приспосабливаю к режиму
сейчас вот ждал первую декаду сентября
или до начала октября дождусь
чтобы второй укос убрать

мы цвести както к осени остовляем.когда уже на паздбище оставляем.а косить стораемся на сенаж когда ещо нецветёт а на сено как только 1 цветок покозался.а потом пусть цветёт.у нас была вобще хорошая погода.когда ложили сенаж то иногда дожди а потом на сено вобще без дождя.и жара на 30 поднялась

Украина
: Восток Украины
10.01.2017 - 21:29
: 282

Всем доброго дня)!
Подскажите пожалуйста... как сделать стойло с помостом для коровки. Чтобы они чистые были....Две чистюли...а третья -засранка редкостная.....сразу в тепленькую каку ложится...
Мы как раз полы меняем в сарае..
Где-то в этой теме когда-то читала об этом...не найду... scratch_one-s_head
Буду благодарна за советы.),,, а за фото вдвойне...

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
M-a-r-i-n-a пишет:

а третья -засранка редкостная.....сразу в тепленькую каку ложится...

Если засранка такая, то почти бесполезно бороться, она если захочет, в любом стойле вывернется и под себя нагадит, а еще лежа срать умеет. Я своей уже чего только не пробовал, сверху планку, чтобы назад сдавала при дефекации, сзаду борт, чтобы ногами не месила, а она все равно умудряется bang
У меня в подписи мой Ютуб канал, там есть вышеперечисленные способы борьбы за чистоту)

Россия
: Санкт-Петербург-Гатчина
16.04.2013 - 13:58
: 834

Добрый день. Кормила корову кк с 19% протейном и повышенной обменной энергией. Но пару дней назад кк кончился и пришлось кормить кк с 17% протеина. Вчера у коровы был жидкий стул (при падении какашки разлетались), а сегодня муж заметил кровь в кале у этой коровы. Может ли это быть из-за резкой смены кк?

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

с авито
Породам корову,полуайширка.Было 2 отдела.Сейчас покрыта осеминатором.На данный момент доит 12 литров молока.До запуска еще долго.Доится очень легко,вымя очень мягкое.возможен небольшой торг

РОССИЯ
: Оренбургская обл
16.11.2013 - 19:31
: 912
olga k пишет:

с авито
Породам корову,полуайширка.Было 2 отдела.Сейчас покрыта осеминатором.На данный момент доит 12 литров молока.До запуска еще долго.Доится очень легко,вымя очень мягкое.возможен небольшой торг

laugh

РФ
: Тверская обл
21.07.2015 - 07:56
: 4725
olga k пишет:

с авито

Где-то здесь советовали на корову прыгать... Но там для проверки laugh А по объявлению чувствуется, что осиминатор серьёзный lol
Ох, знай и умей великих русский языкам!

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
olga k пишет:

.Сейчас покрыта осеминатором.

Давнишний анекдот...
Один фермер собрался в город по делам и говорит жене. — Сегодня придет ветеринар и будет осеменять коров. Чтоб ты знала каких — в хлеву, я прибью гвозди в балки напротив коров. И уехал. Пришел ветеринар, и жена повела его в хлев. — Нужно осеменить вот эту, эту и эту телку! — говорит. — А гвоздь—то зачем тут вбит, интересно?! — Ну—у, наверно, чтобы вы штаны свои повесили...

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Natali71 пишет:

Давнишний анекдот...

Приезжает генерал с проверкой в воинскую часть. Все осмотрел, все проверил. Решил поинтересоваться у солдат об их быте, еде, службе...
- Да все отлично, товарищ генерал, только вот одна беда - с девушками. До ближайшей деревни 50 км. - Но мы на этот случай купили слониху.
Генерал:
- Давайте лестницу, проверю. Сделал дело, спустился, застегивая ширинку:
- Молодцы, солдаты, отлично придумали!
- Да нет, товарищ генерал, это Вы отлично придумали... Мы вообще-то на ней в деревню ездим!!!
tomato

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
M-a-r-i-n-a пишет:

третья -засранка редкостная

Я все же склоняюсь к тому, что корову можно приучить к чистоте. У меня Марта тоже по началу по грудь измазывалась. Но мы все-таки пришли к пониманию.
Главное терпение. А полы тут не главное.
Наверное ролик сегодня сделаю на эту тему.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах