Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1313 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот я тоже для пчелок хочу
а баранам не пробовали?\
а какая она у вас поднимается?
вы её не убираете совсем?
Ну это точно не про нас. У нас одни кабачки. И горохом она питалась вполне ...
Вот перешли на обычную траву. Посмотрим что дальше будет. Ну и купили таки сегодня антиплесень . буду стены обрабатывать. Ну и потом ещё и перебазируюсь на квартиру, тогда должна вообще песТня быть)))))
А я тоже всегда думаю о том, что бы молоко не задохнулось. И если оставляю в комнате, на кухне, то только накрываю салфеткой, не крышкой. Вот сейчас поставила скисать на творог в кастрюле и крышку накрыла не плотно, оставила щелку. Может так не надо делать? А если в холодильнике, то уже закрываю плотно.
нет максим неподайдёт.когда кончелось цветение то там как бамбук остаёться твёрдый и только на навоз.
Может кто знает почему простокваша стала пахнуть тухлым.Раньше все было нормально.Почти 4 месяца стельности.
Борщевик на пастбище есть?
Баранов не держим, но не думаю что они будут ее есть...Самый лучший вариант , чтобы и пчелам и коровам- это эспарцет. Все равно редко получается скосить его в начале цветения, то дожди, то техника подводит, так что пчелы успевают с него натаскать. У нас и свое поле с эспарцетом небольшое и в 2 км от нас 200 га. Но как медонос фацелия, конечно, мощнее. Ни разу мы ее потом не убирали, можно было бы на семена...но год выдался сухой- комбайнер посмотрел- сказал- если обмолотить- только аренда комбайна отобъется...так и перепахали.В прошлом году сеяли неудачно- агроном сказал- перед посевом в предыдущий год поле обработать гербицидом от пырея, иначе ничего не вырастет, мы были против, но компаньоны наши настояли.. в результате гербицид сильно подавил развитие фацелии- росла плохо и мелкая...хотя за год столько дождя прошло...никогда не используйте гербициды, такая дрянь, лучше несколько раз дискатором пройти.
Мои коровы тоже сено не жруть...ломятся на пастбище- а тама ничего нету- высохло все - походят- погрызут остатки отавы и домой голодные- а сено не уговорю есть. Орут- жрать просят. Три дня так пропостились- смотрю к утру копаются в рулоне все таки...Сено конечно могло бы быть и лучше- но в этом году у всех не айс... из за дождей перестояло, загрубело. Но в принципе съедобное, зеленое, эспарцет с разнотравьем. Другого нет и не будет. Коровы высокоудойные- не знаю что делать и как кормить. Могу купить для них капусты в овощехозяйстве по 5 р- но мне кажется с нее толку нет. При плохой поедаемости сена и концентратов то не дашь норму((( даю отруби и овощи с огорода- картошка, кабачки. И немного молотой кукурузы.
Здравствуйте! А телёнку картофель кормить можно?
Возраст какой телёнка ?
8 сентября будет 7 месяцев.
Купила тёлку на мясо, уговорили растить на корову. Согласилась, с мыслью для себя - корову всегда можно продать, а если из неё корова не получится - я покупала её на мясо..
Понимаю ,что надо
похвалитьсяпоказать фотки, но комп не видит флешку телефона..Вес 8 августа- 196 кг , 22 августа- 210 кг. Дворняжка, симментальского окраса, но как у нас говорят "лосиной" породы - ноги высокие,просматриваются рёбра.
Добрый вечер. Повторю свой вопрос , сколько можно давать концентратов телочки , ей 3 мес и 10 дней. Я ей сейчас даю 2,5-2,7 кг зерносмеси за три раза это 800-900 грамм за одно кормление. Зерносмесь 1,1 кг кукурузы, 600 грамм ячменя,600 грамм цельного овса и 300 подсолнечного жмыха, 60 грамм фелуцена для телят.
И еще один вопрос, сегодня утром придя на дойку увидел под первотелкой приличную лужу молока, в вечернюю дойку тоже придя в сарай увидел под ней лужу молока. Получается что она ложится перед дойкой и придавливает вымя, после чего начинает течь молоко. Доим мы 3 раза и удой у нас очень скромный 13-14 литров. Может это от того что я стал ей давать немного картошки и свеклу кормовую? Что сделать надо чтобы у неё не текло молоко самопроизвольно, когда она лежит.
норсальное количество зерновых для телёнка.если неест как машына всё что выдит то можите в свободном доступе тоже остовлять зерновых.но только если необжираеться за один раз.а молоко течёт потому что она наверника мягко доиться.а там ничего нельзя сделать.
Да у нас она почти и в поле то и не ходит.Почти все лето сидит дома траву замучились косить . там борщевика нет . Сейчас на ночь даем сено. Само молоко не пахнет.
Тогда выбирайте из трёх:скрытый растит,нарушение обмена веществ от неправильного кормления кетоз,алколоз и тд,нарушение технологии доения и переработки молока.Молоко на простокваша герметично щакрываете
понял
эспарцет не садил
но люцерна после цветения стебель жёсткий
думаю здесь тоже не сильно будет сенце
а на сенаж надо раньше убирать
молоко на простоквашу накрываем тканью
понял
эспарцет не садил
но люцерна после цветения стебель жёсткий
думаю здесь тоже не сильно будет сенце
а на сенаж надо раньше убирать[/quote]
Вот в этом то эспарцет выгодно отличается от люцерны... у него стебель полый, и даже перестоявший он очень хорошо поедается коровами, люцерна же становится как проволока и ее после цветения вообще отказываются есть. В общем любят его коровы гораздо больше. Мои сейчас от эспарцетового сена нос воротят потому что паслись на отаве, набаловались и зажрались. Немного покапризничают и станут лопать. Помню как то купили зимой сено эспарцета уже с семенами было, но зеленое и не пересушенное. Сгрызли за милую душу полностью.
а что ранше некосил, дожди были? а вобще как не странно но зимой и такой жосткий седают без остатков.только он не так питателен как до цветения.
ну конечно погода не позволила
да и ты же говорила, что хоть раз она должна цвести в году
пока приспосабливаю к режиму
сейчас вот ждал первую декаду сентября
или до начала октября дождусь
чтобы второй укос убрать
мы цвести както к осени остовляем.когда уже на паздбище оставляем.а косить стораемся на сенаж когда ещо нецветёт а на сено как только 1 цветок покозался.а потом пусть цветёт.у нас была вобще хорошая погода.когда ложили сенаж то иногда дожди а потом на сено вобще без дождя.и жара на 30 поднялась
Всем доброго дня)!
Подскажите пожалуйста... как сделать стойло с помостом для коровки. Чтобы они чистые были....Две чистюли...а третья -засранка редкостная.....сразу в тепленькую каку ложится...
Мы как раз полы меняем в сарае..
Где-то в этой теме когда-то читала об этом...не найду...
Буду благодарна за советы.),,, а за фото вдвойне...
Если засранка такая, то почти бесполезно бороться, она если захочет, в любом стойле вывернется и под себя нагадит, а еще лежа срать умеет. Я своей уже чего только не пробовал, сверху планку, чтобы назад сдавала при дефекации, сзаду борт, чтобы ногами не месила, а она все равно умудряется
У меня в подписи мой Ютуб канал, там есть вышеперечисленные способы борьбы за чистоту)
Добрый день. Кормила корову кк с 19% протейном и повышенной обменной энергией. Но пару дней назад кк кончился и пришлось кормить кк с 17% протеина. Вчера у коровы был жидкий стул (при падении какашки разлетались), а сегодня муж заметил кровь в кале у этой коровы. Может ли это быть из-за резкой смены кк?
с авито
Породам корову,полуайширка.Было 2 отдела.Сейчас покрыта осеминатором.На данный момент доит 12 литров молока.До запуска еще долго.Доится очень легко,вымя очень мягкое.возможен небольшой торг
Где-то здесь советовали на корову прыгать... Но там для проверки А по объявлению чувствуется, что осиминатор серьёзный
Ох, знай и умей великих русский языкам!
Давнишний анекдот...
Один фермер собрался в город по делам и говорит жене. — Сегодня придет ветеринар и будет осеменять коров. Чтоб ты знала каких — в хлеву, я прибью гвозди в балки напротив коров. И уехал. Пришел ветеринар, и жена повела его в хлев. — Нужно осеменить вот эту, эту и эту телку! — говорит. — А гвоздь—то зачем тут вбит, интересно?! — Ну—у, наверно, чтобы вы штаны свои повесили...
Приезжает генерал с проверкой в воинскую часть. Все осмотрел, все проверил. Решил поинтересоваться у солдат об их быте, еде, службе...
- Да все отлично, товарищ генерал, только вот одна беда - с девушками. До ближайшей деревни 50 км. - Но мы на этот случай купили слониху.
Генерал:
- Давайте лестницу, проверю. Сделал дело, спустился, застегивая ширинку:
- Молодцы, солдаты, отлично придумали!
- Да нет, товарищ генерал, это Вы отлично придумали... Мы вообще-то на ней в деревню ездим!!!
Я все же склоняюсь к тому, что корову можно приучить к чистоте. У меня Марта тоже по началу по грудь измазывалась. Но мы все-таки пришли к пониманию.
Главное терпение. А полы тут не главное.
Наверное ролик сегодня сделаю на эту тему.