Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1307 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так вы за отек вымени у этой коровы переживаете? Так я не вижу большого отечного вымени. У меня бывало вымя шире чем расстояние между задними ногами и всё проходит само собой.
Похож! А чистые голштины у нас на ферме очень маленькие рождаются,говорят быки подбираются для легкого отела.
Ну она сама то небольшая, вот и вымя такое, но по утрам оно твердое, как камень. Вот я и волнуюсь.
да похож но если от бурой то где то 2 поколение
у нас вобще родилась тёлочка одна думаю больше 10 кг и небыло
РЕКЛАМА ДОИЛЬНОГО АПАРАТА!
модель шароль.работает на зелёной энергии.однотактовый пульсатор.одновременно производит помывку наливание и отдаевание первых струй.никогда непрывышает вакумное довление.самоотчищаеться.он может работать в любов вами выброном месте.доилный апарат имеет 4х4 независимый подход.у него имееться мухо отгоняльное устройство.легко в приминение wink
хороша!
Спасибо.
Интересно, какая она станет...
В умелых руках догонит всех , да ещё и перегонит и будет отличной коровкой .
вот нам тоже.пока она маленькая круглая и очень шустрая. в прошлом году тоже одна очень маленькая родилась но не столько.теперь очень красивая тёлка чуть меньше ростом а так вобще неотличаеться.менше ростом-это по моим меркам.у неё там много крови смешанно-голшт.+лб+швиц.голшт у меня ростом гле то 1.5-1.6м так что с ними рядом и человек маленький.
Вырастила я из телочки после ИО коровку,тоже голштинизированная,маленькая была,а теперь доить сажусь,так голова не в живот упирается ,а носом в вымя практически...Переросла хозяйку...
попалась воровка :)
или она на подсосе?
это тот которого купили мясной.и он до мая стоял со всеми в хлеве и молоко непил.потом весной когда выпустили тоже ещо ничего.а вот к июлю одну маму угворил для себя.ну и неотгоняли его пусть выростит болшой.это корова в этом году осталась яловая и он где то в день от неё 20л высасывает.нам только изредко что то перед ней удаёться украсть
Всем
Ребята, кто понимает, выручайте...
Корова отелилась первый раз 23 июня 2016 г, покрылась быком 20 июля 2016.
Отелилась 24 апреля 2017. Бык начал преследовать 22 мая , но она его не подпустила. Забрали её со стада. 23 утром осеменили. 24 утром стала прыгать на коров, опять увели домой, быка она не видела. В 10 утра осеменили повторно. Орала до вечера.
23 июня утром совершенно спокойная корова. Через 2 часа позвонил пастух - корова в охоте. Пока собрались и доехали до стада,прошел час, бык её уже покрыл.
13 августа спокойно пасется с коровами, быка рядом нет. 14 августа немного поприставала к коровам, они её послали лесом, успокоилась. 15 августа утром скровила.
Что мне теперь с ней делать?
в прошлые разы кровила?
Нет...но это вроде не показатель..
проверить что внутри делаеться.нет ли что похожего на кисту.если всё нормально то сильно следить на след. раз.и если было очень жаркая погода то может и так быть что всё происходит очень быстро.вот прошлое лето было дождьливым и мы покрывали коров как обычно привыкли.и всё мимо и мимо.так потом стали на пол дня позже это делать и сразу в десятку.
но с начало знать что система работает без сбоёв
и если сильно выражены тихие охоты то это мало энергии и минералы побольше.
с ккровью-полноценная охота...
без крови-нет...
признаки есть-а не покроется
Спасибо! Есть у нас вроде хороший ветеринарный гинеколог. Знала его как осеменатора, а он, оказывается, проходил стажировку в германии. Хвалят его очень..
Спасибо, поняла! Раньше то ли внимание не обращала, то ли коровы другие были...вроде никто и не кровил, а покрывались с первого раза. Никогда за проблему не считала.И кормила то одними отрубями...и доили бывало за 30-ть... Второй год чуть ли с ложки манной кашей не кормлю и перегуливают.
кровь это невсегда.это зависит от гормонов.нам тоже редко которая с кровь. после охоты.
А у нас кровь - это основной показатель . Сейчас осеменаторы специально наблюдают за окончанием охоты , чтоб именно кровь увидеть . И доярки знают , что нужно сообщить осеменатору , когда корова скровит после осеменения .
Если не скровит , то никакой гарантии что покрылась . Даже не помню случая , чтоб покрылась корова , если не скровит .
В смысле после осеменения должна скровить?
Ну да .Нам следующий день .
Лига, опять к тебе вопрос возник по запуску в один момент. С одной коровкой так получилось, всего 2 дня капало молоко и все, вымя сдулось.
А сейчас вторую запускаем. Последний раз доили 19 числа. На следующий день начало течь из всех 4 сосков. На сегодня передние доли уже начали сдуваться, а из задних до сих пор капает. Когда встает - под ней лужа молока. И запах
Трогать - не трогать вымя? Доить - не доить??
Переживаю, что так долго не запускается. Как бы чего не заползло в сосок (ТТТ)....
А у нас раньше в стаде,скровит,значит не погуляла))))
если очень сильно капает и вымя кроснеет то можно спокойно подоить.но потом опять нетрогать.летом и мы иногда повторно через несколько дней сдаивали.но не всегда.это по обстоятельствам.вобще если капейка позволяет то этой потом запустите антиб.для запуска.только посчитайте дни сколько вам осталось и сколько действовать будит антиб.они минимум как знаю с 24 дней и по 48.если стоит в стойле то неплохо то место помыть и дезинфекцию провести.так как молоко самая лудшая среда для зараз.с этим очень осторожно.если она даже в навозе будит лежать это не так как в молоке
вот взяли минералы мешок.состав-карбонат кальция,монокалция фосфат,фосфат магния,оксид магния,сульфат натрия,мелас, и...!!!!! виноградная мяготь!!!!
ну и + ещо там витамины
все поняла, спасибо!
Под выменем моем хлоркой.
Но и в лепешке полежать она не против...