Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1304 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет.это пыль чёрная. Когда обрываются она осыпается. Наверное спорынья?
Спорынья
А коровам ежели давать с ней чего будет? Знаю, что муку эта хрень портит жутко-ничем не исправить.
Спорынья отравление может вызвать. Я бы не стала скармливать этот овёс. А сорняк — это вьюнок.
Вызывает сокращение маточной мускулатуры,у нас тоже в овсе встречалось, где выкинешь, где проскочит. Мои едят,все нормально. Видимо доза мала.
это головня овса, рожки спорыньи бывают на ржи
по мнению одних учёных алкалоид головни обладает таким же сильным маточным действием как у спорыньи и в кормлении беременных недопустим.
другие исследователи на многолетних опытах доказали, что головнёвые грибки для животных не опасны, а все случаи болезни и гибели связывают с отравлениями токсинами других грибков, но не головнёвых.
кто из этих "учёных" профессора, а кто псевдоисследователи остаётся только гадать.
тогда понятно.это довать нельзя.от такиз зёрен может быть аборт.потому что вот эти споры сужают кровеные сосуды и если их много то может вызвать аборт у жывотных и людей.
В общем моё мнение- лучше буду убирать спорынью. А вьюнок, значиЦо пущай жруть)))
Решила тут спросить о карантине. Так сколько же дней этот карантин для крс длиться? Одна говорит 21 день, а начальник - 30.
Всех,приветствую!Подскажите кто нибудь,почему корова не загуливает?Отел 20.06,загуляла 20.07,не крыли,ждали 11.08-не загуляла и до сих пор не гуляет.Корова первотелка. Было у кого нибудь такое?И что это и почему?
Всем доброго утра. Подскажите у коровы в одной доли с утра пошли творожные сгустки. Два года назад там был мастит, сейчас думаю тоже начался. Какие нужно взять лекарства?
В прошлый раз чем лечили?
Присоединяюсь к вопросу, похожая ситуация, два с половиной месяца с третьего отела, а охоту до сих пор не видел....
Ждите))) Никуда не денется, загуляет...мои бывает по полгода после отела в охоту не приходят, голштинки, высокоудойные. Но проблем с покрытием нет. Как загуляет- кроется. Тем более если корова без выпаса, стоит в сарае на сене, тогда чего так рано охоту ждать.
У моих тоже долго нет охоты после отела. Но напрямую зависимость от количества молока. Как только удой падает до 20-22, тут же начинают гулять. Пока под или за 30 - даже не переживаю и не жду...
О , у нас та же ерунда . Но только в марте отёл был . По гинекологии всё хорошо , сто раз уж смотрели . По рациону то же всё нормально . Вет сказал ждите . Ждём .
Вводила в вымя маситит форте и уколы. Какие все забыла
Спасибо, бум значит ждать
Может нитокс?
Беда не приходит одна. Корова на третьем месяце скинула плод. Позвонил доктору говорит надо проколоть лекарство для сокращения матки а из за плохой связи не расслышал какое. Подскажите. И в обще каковы причины выкидыша не могу понять. Распорядок дня и рациона питания не менялся.
У нас в этом году у трех коров (у разных хозяев) выкидыши были на разных сроках.
У соседки вообще на 7 месяце двойню выкинула, правда уже маленькие мумии - видать давно замерли.
Кормление у всех разное, содержание тоже....
Это генетическое .
А вообще этот год "урожайный " на аборты .
это обычное дело.если корова даёт много молока то обычно нехвотает энергии.она всё разтрачивает на молоко а на остальное нехвотает.эсли в кормах прибавить энергии то обычно всё встанет на место
если неизвестен зарозитель то шырокого спектра
причины могут быть сколко угодно.а препарат простой окситоцин
вобще самая большая опасность вот как раз в 3 и 7 мес.и есть.и причины могут быть очень много.начиная от того что в 3 мес.может нехвотит в какой то момент воды до болезней и побоев.
Надо сдать кровь на анализ ?
Всех,приветствую!Подскажите кто нибудь,почему корова не загуливает?Отел 20.06,загуляла 20.07,не крыли,ждали 11.08-не загуляла и до сих пор не гуляет.Корова первотелка. Было у кого нибудь такое?И что это и почему?
Моя не много дает....Давала 17-18 л.,а последнюю неделю вообще загадочная какая то и молока убавила.Ну понятно что может и позже загуляет,но она же гуляла 1 раз после отела,все ей хватало,а теперь вдруг не хватать стало,рацион прежний.В общем ничего особенного я так понимаю.Будем значит тоже ждать.
главное на бруцелоз проверить
потому и гуляла что скорей всего это было в первые 20 дней. если она непородистая молочного типа то эти 18 для неё много.и каждому периоду своя потребность.первые 3 мес. можно скозать что энергии вы слишком много неможите дать. а когда сбавит молоко она и начнёт по той же причине охотиться что на молоко так много ненужно и можно использвовать в другом направлении.