Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1305 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я в этом году усек у обеих айширов меньше месяца с отеле охоту при удое за 30,но крыть не стал.Второй заметной может не быть,но у одной уже видел .В следующую покрою,если будет,а может и через месяца три заметная быть.В тихие охоты крою,если больше двух месяцев с отеле прошло.
Спасибо за ответы. В вет.аптеке взяла мастит форте и сульфатресан 20 куб. Мастит форте уже ввела. Укол поставлю вечером.
Не пойму, что у нас на сайте ни кого не вижу кто в сети. Все как то поменяли у меня высвечивается или так модераторами устроено?
а какой рацион?
Добрый день.Хочу поделиться своими наблюдениями. Имеются две телки. Возраст 1,5 и 11 месяцев. У обоих в области пупка были несколько больших бородавок. Одной телке (11 мес) провели курс лечения магнезией (порошок внутрь, с едой). В течение месяца после магнезии бородавки усохли ...отслоились и все отпали.
Другой телке ничего не давали (1,5 года) ..она огулялась,.... и бородавки сами пропали на 2 месяце стельности.( смена гормального фона?)
И все это на фоне хорошего кормления, пересмотра рациона
Таким образом мы избавились от бородавок
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность nad (Марина Александровна), Алесандру 65 и LVLV., которые не смотря на огромную занятость всегда находят время подсказать, научить, посоветовать..
Раньше в таких случаях всегда везли плод в лабораторию.Проверить на бруцеллёз.
Выпас 10-11 часов,отруби 6 кг ну и на ночь скошенная трава,которую обычно не доедает до утра.
отруби не для коров которые только как телились.и м нужен белок и энергия.если это невозможно обеспечить травой-клевера люцерна и много молодых стеблистых трав то придёться довать зерном кукурузой меласой рапсом и пропиленом.корову которая только как телилась кормить отрубями это тоже самое как штангиста кормить салатом.
Лига, а если из всего перечисленного есть только кукуруза и ячмень. Дробленка из кукурузы, ячменя и жмыха подсолнечного. Есть еще свекла кормовая и тыква. Это можно будет давать растелившейся корове?
вот это как раз и то что надо.довайте ячмень где то на 4кг +2-3кг кукурузы +жмых на 2кг в день.если корова не очень жырная то ничего неслучиться если кукурузы будите довать и больше.и чтоб грубые корма были всегда доступны.кукурузу если дробите сами то делайте очень мелкий размол.а ячменю грубую
Спасибо. Ну грубые корма, это трава, я так понимаю . Корова ходит в стадо. Пасется весь день.
Ребята , расскажите пожалуйста ,кто брал КРС с племзавода , как это происходит и какие сопутствующие траты идут . Ну транспортировка ясно , а по докам , сколько готовить деньгов . И про карантин , что да как .
У нас никаких трат не было. Заявление в местную районную ветстанцию, они сами связываются со станцией того района, где коровка прописана. Племхоз сам делает анализы и карантин. После всех согласований мне звонят (или я сама звоню), что все готово.
Далее ищем транспорт и забираем корову со всеми документами и договором купли-продажи. Денежки отдаем в бухгалтерию племхоза при получении документов согласно выписанной квитанции.
Пакетик с презентом - по желанию покупателя ))))
Ох , спасибо преогромное . А то я тут сижу , мозг крошу . Наскребли на нетель , думаю сколько ещё надо , точнее , думаю что б ещё продать , что б хватило на всё А ещё , друзья подскажите ,реально перевезти нетель 400-430 кг в автоприцепе 2,2×1,4 кажись , если увеличить борта и тен натянуть на расстояние 700 км . Ехать конечно долго и тихо , но всё же .
Марина ! А магнезию в порошке где брали , в аптеке ?
Если всё же решитесь ехать ,проверьте пол прицепа.У меня сновья стояла тонкая тонкая жестянка.Тёлка сразу бы провалилась.Можно или заменить или временный сбить щит из 50-ки.Ехать тихо,это сутки...Не знаю,я бы не решился.В крайнем случае,брать вволю воды,и наверное через пару часов езды выводить её размяться.
по размерам то войдёт она
только вот смотря какая попадётся, может сильно там прыгать
лучше сверху пару раз верёвку пропустите, чтобы она не сиганула с дуру
ну и я за рога привязываю сначала плотно, чтобы голова упёрлась
потом немного отпускаю
сделан прицеп из простого автомобильного с увеличенными бортами
ещё надо верёвку строго по центру крепить и на уровне примерно 60-80 см от пола
просто она тяжёлая, и если не сделать по середине, то она не ровно встанет, и будет прицеп на бок кренить - ехать так не приятно
700 км ехать конечно далековато
ну она час первый может хорошо побрыкаться
а потом устанет и часа через два ляжет
но столько ехать конечно большой для неё стресс будет
Да ребят ,пол уже заменили ( сразу после покупки прицепа поменяли ) ,железные борта поднимем на метр , муж вообще хочет сделать из ОСБ вот типа такого . Ехать конечно с остановками и медленно . Ну что ж сделаешь , наши вон,фермерские и по 5 суток везли .
Коневозку мы не потянем точно , суммы от 22 до 35 тыр на наш маршрут
Да и не забудьте после "погрузки" уколоть ей от стресса что нить.В ветаптеке спросите что.Выше правильно советовали крепче вязать...Я за 300км .ездил за кабаном.Км.сто он бесился,потом утихомирился,и тёлка должна бы.
Привезли коровку...с аппаратом...
на каком давлении доить?
а то она аппаратом почти пол часа доится
да и руками надо додаивать
ну и....в нагрузку скрытый мастит...
а как иначе при таком то доении
Если все таки решили делать- делайте как можно надежнее, боюсь может раздолбать такую конструкцию. В автоприцепе очень ненадежный каркас. Мы одну корову везли, так чуть не перепрыгнула через кабину в бортовом грузовичке , хоть борта были высокие (веревка ослабла).Так что привязывать надо и внизу тоже обязательно (а лучше враспор в разные стороны натянуть.) Вторую везли-нормально, спокойно ехала. От темперамента зависит, какая попадется. Лучше конечно фургон для перевозки.
Ирина, судя по расстоянию поедете не в нашу сторону? Если в нашу, отметьтесь в личке, есть нюансы при проезде через Кострому,( пробки на мосту страшные) подскажу, как обойти.
Крыша должна быть открыта , жара на улице , а в фургоне вообще будет .
Что-то какое-то ненадёжное сооружение .
У вас там нет ни у кого обычного грузовика - газона например ? .
Просто обрешётку крепкую и пол настилом сделать .
Я перевозила своих животных в Газели. Две большие телки и куча коз. У газели тент, в тенте дыра была и Пчелка всю дорогу высунув морду смотрела на дорогу и мычала. Ехали 250 км. Телок мы привязали. Гаи нас остановили. Но я всем сделала документы на перевозку из одной области в другую.
Ань , у нас в прицепе каркас самодельный , быком соседским проверенный , но быка везли особо не переживая , на мясо шёл , а тут тёлка , стельная . Будем увеличивать борт как можно выше , скорее всего , как сказала Марина Александровна обрешёткой обварим . Но это ещё мысли , всё таки будем искать Газельку по умеренной цене .
У нас 50р.км.
А вообще вот:Стоит на трассе мужик с коровой голосует.Останавливается КАМаЗ.Мужик садится в кабину.-А корова?-Спрашивает водила.-Да она своим ходом пойдёт,поехали...-Едут.На спидометре 100 км.Шофёр смотрит в зеркало,корова бежит не отстаёт...Проехали пару часов,и водитель вдруг говорит:-Ну всё мужик корова твоя выдохлась,язык высунула.-Посмотри,говорит хозяин коровы, в какую сторону?-В левую.-Ну тогда прими правее,она на обгон пошла.))
Ко мне тут за бычком приезжали на Газельке. Взята в аренду. На бортах реклама - аренда автомобилей без водителя.
Поузнавайте, может и в ваших краях такая услуга есть?? Всяко дешевле, чем с водителем нанимать...
Добрый вечер. У кого есть лента по определению веса для черно-пестрых? Посмотрите, пожалуйста, вес коров по следующим значениям: 1) 188 см, 2) 179 см, 3) 182 см.
1. 188см между значениями 489 и 495 кг
2. 179 - 440кг
3. 182 - 459 кг
Спасибо.