Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1285 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Татанка пишет:

Вроде коротеньки, а как скосишь, то прилично получается. Нежный, мягкий.

А, какой был.... dntknw уже скосил нафиг , пусть вянет! laugh

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
sanya72 пишет:

А на склоне балки его посеять просто нереально - и не вспашешь, и не закатаешь.

и если место где живёшь-каменная гряда...
ваще фиг чё сделаешь laugh

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
olga k пишет:
sanya72 пишет:

приезжайте к нам и земли хватает и плодородности :)

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
maxwer пишет:

приезжайте к нам и земли хватает и плодородности :)

нет...нет...
у нас СУПЕР!!!

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
olga k пишет:
sanya72 пишет:

ну так неидёт разговор а горах и камнях.идёт разговор о нормальной селхоз земле.в швеции на альпах тоже никто несеет.

16.08.2011 - 18:47
: 1130
LV LV пишет:

в швеции на альпах тоже никто несеет.

Лига, в Швейцарии .Там и сеять не надо,знаменитые альпийские луга,где пасутся швицы и симменталы и где делают лучшие сыры.
Šveice - Швейцария
Zviedrija - Швеция

LATVIJA.
Dana пишет:
LV LV пишет:

в шве wink ции на альпах тоже никто несеет.

Лига в Швейцарии ,там и сеять не надо,Знаменитые альпийские луга,где пасутся швицы и симменталы и где делают лучшие сыры.
Šveice - Швейцария
Zviedrija - Швеция

хорошо что кто то попровляет good wink

16.08.2011 - 18:47
: 1130
LV LV пишет:

хорошо что кто то попровляет goodwink

wink

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

Здравствуйте всем ! Моя коровка уже 1 м 20 дней как отелилась, месяц доилась нормально, пока путали, привыкали к друг другу, а вот уже 20 дней не путаем и она при каждой дойке ходит по маленькому, когда в начале пока подмываю, когда посередине дойки. Вот у меня вопрос, это на всегда или исправится?

Адыгея

И ещё хочу спросить, вот она 18 к обеду замукала, 19 была сопель прозрачная, вчера и сегодня всё сухо. Была охота но не кровила, вопрос вот в чём ,это считать первой охотой и покрывать на следующую, или ещё одну пропустить?

Россия
: Краснодарский край
22.03.2017 - 14:35
: 384
НаТаЛи-Я 45 пишет:

она при каждой дойке ходит по маленькому, когда в начале пока подмываю, когда посередине дойки.

Доброй ночи. У нас одна мадам себя так ведет уже четвертый отел, только дотронулись к вымени- хвост трубой и опорожняемся. Напрягает очень, но что делать? Терпим.

Россия
: Рязанская область
27.10.2012 - 11:42
: 194
НаТаЛи-Я 45 пишет:

Здравствуйте всем ! Моя коровка уже 1 м 20 дней как отелилась, месяц доилась нормально, пока путали, привыкали к друг другу, а вот уже 20 дней не путаем и она при каждой дойке ходит по маленькому, когда в начале пока подмываю, когда посередине дойки. Вот у меня вопрос, это на всегда или исправится?

Доброе утро. У меня такая же ситуация, первотелка отелилась 20 мая,прозрачная слизь была 18 июля вечером и утром 19 июля, 19 числа весь день орала по другому не назвать. Это можно считать охотой? и какие дальнейшие мои действия?

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195

Здравствуйте!

Вячеслав1969 пишет:

НаТаЛи-Я 45 пишет:
Доброе утро. У меня такая же ситуация, первотелка отелилась 20 мая,прозрачная слизь была 18 июля вечером и утром 19 июля, 19 числа весь день орала по другому не назвать. Это можно считать охотой? и какие дальнейшие мои действия?

По маленькому и по большому это нормально, если не с испугу от Вас. Корова раслобляется дать молоко и не удерживается. Несколко страниц назад про это писали.

И в следующую охоту покрывать, если сейчас не каких болезней не обнаружили, а обнаружили то лечить

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248

У меня тоже вопрос. В понедельник телке будут делать от ящура. И практически сразу по срокам должна загулять. Хотела осеменять в этот раз , а теперь думаю- можно ли после прививки сразу? Или теперь уже пусть покупатели осеменяют.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Ия13я пишет:

У меня тоже вопрос. В понедельник телке будут делать от ящура. И практически сразу по срокам должна загулять. Хотела осеменять в этот раз , а теперь думаю- можно ли после прививки сразу? Или теперь уже пусть покупатели осеменяют.

После ящура точно ничего не будет,сибирка ещё может повлиять.

Адыгея
Вячеслав Жуков пишет:

По маленькому и по большому это нормально, если не с испугу от Вас. Корова раслобляется дать молоко и не удерживается. Несколко страниц назад про это писали.

И в следующую охоту покрывать, если сейчас не каких болезней не обнаружили, а обнаружили то лечить

Спасибо за ответ. Не только по маленькому, просто иногда это происходит по среди дойки ,и мне приходиться убегать с ведром от неё . Очень не приятно.
А подружились мы с ней, уже как 22 дня, не мотаю ноги и она меня облизывает, значит не боится.
За покрытие поняла, сопелька прозрачная была ,значит всё хорошо. А вот что не скровила ,на следующую охоту покроется?

LATVIJA.
НаТаЛи-Я 45 пишет:

может и навсегда.так как это не паталогия. у коровы вымя-матка и мочевой пузырь всё связанно.как в одном поевляеться возбуждение так реагирует вся система. как только вы затронули вымя так по импульсам нерв раздрожение пошло и в мочевой.есть такие коровы которые во время дойки сделают всё и такие кому всё равно.как кому нервная система

LATVIJA.
НаТаЛи-Я 45 пишет:

И ещё хочу спросить, вот она 18 к обеду замукала, 19 была сопель прозрачная, вчера и сегодня всё сухо. Была охота но не кровила, вопрос вот в чём ,это считать первой охотой и покрывать на следующую, или ещё одну пропустить?

наверное по времени можно будит и покрывать.если это будит ио то главное чтоб осеминатор проверил что матка в норму пришла

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
попов сергей анатольевич пишет:

ничего не буде

Спасибо!

Адыгея
LV LV пишет:
НаТаЛи-Я 45 пишет:

наверное по времени можно будит и покрывать.если это будит ио то главное чтоб осеминатор проверил что матка в норму пришла

Спасибо Лига thank_you !

Россия

У кого нибудь недалеко есть картинка повала коровки верёвкой? Видео не надо.Не посмотреть. Копыта почесать надо . blush2

Украина
: Восток Украины
10.01.2017 - 21:29
: 282

Доброе утро.
За три недели ни капли дождя...
+42 в тени....
Трава практически сгорела..... трещит под ногами...
.И только борщевик себя хорошо чувствует...
Вопрос: можно ли ..давать крс и кроликам борщевик? И сколько? ....если можно..
У нас их несколько видов.... дикий и остатки культурного. Раньше лет 10 назад на ферме даже пытались силос из него заготавливать...но что-то пошло не так.... и перестали.
Соседка..старая бабулька, которая работала когда-то дояркой, сказала, что после него молоко не сквашивается, горчит.... и корова может скинуть теленка. (были случаи на ферме)
Прошу совета.... по поводу борщевика... не хочется пока сено трогать...а отава не растет пока..
горим..((
Ночью +10 всего...днем +42.... прощай помидоры((
печалька.....

Россия

Вроде Александр про его качества писал. Вроде штука хорошая, НО ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО... Типа как таблетки...
Ещё могли писать в травах для пастбища...

Украина
: Восток Украины
10.01.2017 - 21:29
: 282

Ну быку-то на откорме думаю можно? scratch_one-s_head
Доить его не надо))
Да и в племенных целях не планируем..

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
Михаил Кунков пишет:

У кого нибудь недалеко есть картинка повала коровки верёвкой?

Вложение
poval1-7.jpg
Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
M-a-r-i-n-a пишет:

Вопрос: можно ли ..давать крс и кроликам борщевик? И сколько?

Про кроликов не скажу, корова кушает с удовольствием, но молоко будет ВОНЮЧЕЕ, как будто навоз в молоко добавили, если не дойному КРС, то борщевик поедается только в путь.
А эта зараза борщевик уже и в Украине есть??? shok

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
M-a-r-i-n-a пишет:

Вопрос: можно ли ..давать крс и кроликам борщевик?

Теоретически растение съедобное, но в свежем виде коровы его плохо едят, желательно силосовать.
Содержит ядовитые вещества, от которых на солнце могут появляться дерматиты, особенно опасно попадание сока на кожу и глаза.
http://honeygarden.ru/animals_and_birds/feeding/17.php
http://shn.tatarstan.ru/rus/rospredupr/borshevik.html

Россия
Александр65 пишет:

но в свежем виде коровы его плохо едят,

Моя Брусничка и козлики едят с удовольствием, особенно молодые полосли после скашивания, приходится коровку отгонять постоянно, чтобы молоко не ушло на корм свинкам.

Россия
Александр65 пишет:

Содержит ядовитые вещества, от которых на солнце могут появляться дерматиты, особенно опасно попадание сока на кожу и глаза.

Испытал на собственной шкуре, в прямом смысле. Покосил борщевик тримером, без защиты, сходил в душ, а на следующий день, когда вышел на солнце, кожа вздулась волдырями, это было очень больно, поднялась температура. Сок как масло впитывается в кожу и под воздействием ультрафиолета, эту кожу поднимает от плоти.
Будьте предельно аккуратны с этой заразой!!!! dont

Россия

[

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах