Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1285 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А, какой был.... уже скосил нафиг , пусть вянет!
и если место где живёшь-каменная гряда...
ваще фиг чё сделаешь
приезжайте к нам и земли хватает и плодородности :)
нет...нет...
у нас СУПЕР!!!
ну так неидёт разговор а горах и камнях.идёт разговор о нормальной селхоз земле.в швеции на альпах тоже никто несеет.
Лига, в Швейцарии .Там и сеять не надо,знаменитые альпийские луга,где пасутся швицы и симменталы и где делают лучшие сыры.
Šveice - Швейцария
Zviedrija - Швеция
хорошо что кто то попровляет
Здравствуйте всем ! Моя коровка уже 1 м 20 дней как отелилась, месяц доилась нормально, пока путали, привыкали к друг другу, а вот уже 20 дней не путаем и она при каждой дойке ходит по маленькому, когда в начале пока подмываю, когда посередине дойки. Вот у меня вопрос, это на всегда или исправится?
И ещё хочу спросить, вот она 18 к обеду замукала, 19 была сопель прозрачная, вчера и сегодня всё сухо. Была охота но не кровила, вопрос вот в чём ,это считать первой охотой и покрывать на следующую, или ещё одну пропустить?
Доброй ночи. У нас одна мадам себя так ведет уже четвертый отел, только дотронулись к вымени- хвост трубой и опорожняемся. Напрягает очень, но что делать? Терпим.
Доброе утро. У меня такая же ситуация, первотелка отелилась 20 мая,прозрачная слизь была 18 июля вечером и утром 19 июля, 19 числа весь день орала по другому не назвать. Это можно считать охотой? и какие дальнейшие мои действия?
Здравствуйте!
По маленькому и по большому это нормально, если не с испугу от Вас. Корова раслобляется дать молоко и не удерживается. Несколко страниц назад про это писали.
И в следующую охоту покрывать, если сейчас не каких болезней не обнаружили, а обнаружили то лечить
У меня тоже вопрос. В понедельник телке будут делать от ящура. И практически сразу по срокам должна загулять. Хотела осеменять в этот раз , а теперь думаю- можно ли после прививки сразу? Или теперь уже пусть покупатели осеменяют.
После ящура точно ничего не будет,сибирка ещё может повлиять.
Спасибо за ответ. Не только по маленькому, просто иногда это происходит по среди дойки ,и мне приходиться убегать с ведром от неё . Очень не приятно.
А подружились мы с ней, уже как 22 дня, не мотаю ноги и она меня облизывает, значит не боится.
За покрытие поняла, сопелька прозрачная была ,значит всё хорошо. А вот что не скровила ,на следующую охоту покроется?
может и навсегда.так как это не паталогия. у коровы вымя-матка и мочевой пузырь всё связанно.как в одном поевляеться возбуждение так реагирует вся система. как только вы затронули вымя так по импульсам нерв раздрожение пошло и в мочевой.есть такие коровы которые во время дойки сделают всё и такие кому всё равно.как кому нервная система
наверное по времени можно будит и покрывать.если это будит ио то главное чтоб осеминатор проверил что матка в норму пришла
Спасибо!
Спасибо Лига !
У кого нибудь недалеко есть картинка повала коровки верёвкой? Видео не надо.Не посмотреть. Копыта почесать надо .
Доброе утро.
За три недели ни капли дождя...
+42 в тени....
Трава практически сгорела..... трещит под ногами...
.И только борщевик себя хорошо чувствует...
Вопрос: можно ли ..давать крс и кроликам борщевик? И сколько? ....если можно..
У нас их несколько видов.... дикий и остатки культурного. Раньше лет 10 назад на ферме даже пытались силос из него заготавливать...но что-то пошло не так.... и перестали.
Соседка..старая бабулька, которая работала когда-то дояркой, сказала, что после него молоко не сквашивается, горчит.... и корова может скинуть теленка. (были случаи на ферме)
Прошу совета.... по поводу борщевика... не хочется пока сено трогать...а отава не растет пока..
горим..((
Ночью +10 всего...днем +42.... прощай помидоры((
печалька.....
Вроде Александр про его качества писал. Вроде штука хорошая, НО ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО... Типа как таблетки...
Ещё могли писать в травах для пастбища...
Ну быку-то на откорме думаю можно?
Доить его не надо))
Да и в племенных целях не планируем..
Про кроликов не скажу, корова кушает с удовольствием, но молоко будет ВОНЮЧЕЕ, как будто навоз в молоко добавили, если не дойному КРС, то борщевик поедается только в путь.
А эта зараза борщевик уже и в Украине есть???
Теоретически растение съедобное, но в свежем виде коровы его плохо едят, желательно силосовать.
Содержит ядовитые вещества, от которых на солнце могут появляться дерматиты, особенно опасно попадание сока на кожу и глаза.
http://honeygarden.ru/animals_and_birds/feeding/17.php
http://shn.tatarstan.ru/rus/rospredupr/borshevik.html
Моя Брусничка и козлики едят с удовольствием, особенно молодые полосли после скашивания, приходится коровку отгонять постоянно, чтобы молоко не ушло на корм свинкам.
Испытал на собственной шкуре, в прямом смысле. Покосил борщевик тримером, без защиты, сходил в душ, а на следующий день, когда вышел на солнце, кожа вздулась волдырями, это было очень больно, поднялась температура. Сок как масло впитывается в кожу и под воздействием ультрафиолета, эту кожу поднимает от плоти.
Будьте предельно аккуратны с этой заразой!!!!
[