Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1288 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если уже скошено и дожди...
сушили на острогах...
сложенное на остроги может долго стоять и не сгниёт...
если оставить на земле-прорастает и гниёт
Я хочу блины от катушек подложить, на которых сделать решетку из горбыля повыше . у нас к весне в том месте часто толстый лёд под снегом образуется. А сухое все в сенник.
Спасибо!
Сегодня телку осеменяли. Она вчера заорала и на корову прыгала. Так на соломинке осталась как бы кровка суток. Это нормально?
У нас тоже дожди,но как то умудряемся сено высушить.Себе уже привезла 1400 рулонов сена,каждый рулон по 20 кг.Сейчас прессуем на продажу.Вчера успели накрутить 140 рулонов,и продать,а сегодня опять дождь.Косим понемногу,чтобы успеть за день всё спрессовать и вывести.Вроде бы у нас обещают потепление и погоду без дождей.
1400 тюков
или у Вас рулоны маленькие?
я увидел 1400 рулонов и думаю вот это хозяйство
да ещё между дождями успевают
Ия, я помню ты писала, что у вас хороший осеменатор. Что он сам говорит, мол с первого раза попадаю. Наверно и сейчас получилось.
Ну да,1400 рулонов,они не большие по 20-30 кг,где- то 27 тонн накрутили и под крышу сложили,часть в огороде в скирду уложили.Умудряемся как то между дождями сушить.Вчера накосили,примерно на 150 рулонов,а сегодня дождь.Косим или сигментной косилкой или роторкой с небольшой шириной захвата ,чтобы при хорошей погоде сено успевало быстро просыхать,и чтобы не надо было ворошить.Когда дождя нет,то сохнет трава за 1 день.Один день косим,через день прессуем и сразу вывозим.
Поголовье у нас не такое уж и большое,2 коровы,нетель,и 6 телят нынешних.
Я просто не знаю как это все у телок впервые. Марта уже готовой коровой практически досталась.
Значит нормально это?
Восхищена просто. Мне до таких масштабов, как до Китая ....
На самом деле да.Пчелы заканчивают роиться в двадцатых числах июня,а у многих до сих пор.Одни растения тормознули на две недели,другие на пять.
Мы в этом году развели 12 голов крс. Корова, две телки на сносях, бык и куча малышни. Сена пока нет.
А у некоторых еще и не начинали... И вопрос назревает - будут ли роиться вообще?....
Это культурные.
А трава точно по расписанию и колос налила и зацвела. У нас уже колоски вызревают на злаковых травах... Клевер первый отцвел, теперь отава клевера зацвела.
Все по плану...
Только сена не заготовить
Офигеть!!!смелые)))
Присоединяюсь к восхищению! Это ж еще всё и разместить надо, и накормить... Я пока только облизываюсь, всё-таки моя стезя больше мелкие копытные, да и те малым количеством.
У друзей в Ленобласти роились, еле поймали, говорят - бешеные какие-то в этом году. А мёда нет - нектар смывает.
"Только сена не заготовить "
Сделала одну сушилку по принципу виденных. Ну как сделала - кое-как, конечно, но развешивать удавалось. Поверила прогнозу - всё равно на ночь некуда было убирать (да, у нас нет сенного сарая и когда построим не знаю) и... ЕГО ПРОСТО СМЫЛО с сушилки. Вот это ливень был ночью! Пришлось по колено в воде бежать спасать собаку цепную. Опять поеду искать кто НОРМАЛЬНО заготавливает
https://www.avito.ru/saratov/drugie_zhivotnye/grifordy_945089069 Вот что у нас продают!
Ооооо Грифорды очень ценные животные и очень редкие,я их еще не видала ,хватайте скорее
Я тут обзванивать села объявления по коровкам. Так меня на парочку всего хватило. Такую чушь несут. А цены как у всех.
Подскажите, пожалуйста, хочу в зоотехнологиях заказать мерную ленту и антибрык. Заодно думаю взять мази: камфорную, вишневского, интрасан, ихтиоловую и кенотест. Что еще можно нужного заказать? Препараты не под конкретную ситуацию, а в общем.
От мастита возьми что ни будь, антибиотик на всяк случай ну и витамины оч нужны. Ну это всегда быть должно. А так у мен аптечка всегда большая, от кальция до катозала....
Вам корова нужна? У меня знакомые продают хорошую и не дорого.
Обалдеть.....я в недоумении
Спасибо, но хочу поближе.
А что от мастита взять? Уколы или в вымя шприцы?
Витамины брать не буду. Хочу мустанговские добавки попробовать (это пока я цен не узнала).
Есть возможность кормить корову к/к (нормальное качество), а есть возможность кормить зерном с добавлением премиксов. Что лучше? к/к мне не нравиться, тем что срок хранения маленький, постоянное наличие никто не гарантирует, ну и от косяков в составе никто не застрахован. Зерна всё же можно купить побольше и самому составлять рацион.
Культурные как посадишь,минус неделя две на холода.Липа на три недели позже,кипрей на две,чубушник и разные типо жасмина на месяц,колос тимофеевка намного позже дала.Обычно в это время семена сыпятся.Пчелы хорошо когда сильные не родятся,а слабые семьи хоть родятся хоть нет толку нет.
Идите в сено заготовительную тему или в объявления ищите у кого сено есть - с поля конечно дешевле. Потом идете на другой сайт ищите попутки фуру, площадку, длинномер которые в ваш регион из того региона где сено едут пустые за товаром, ну и договариваетесь.
Я так технику увозил 450 км=15000руб. , находил и за 10тысяч но ждать их пока вернуться из рейса некогда было. вообще цена 30-40-руб/км
Лучше конечго фуру с тентом , т.к. сено не упакованным перевозить запрещено.
Может у кого получится.
Типичные грифорды!
А никому гелифорды не попадались? Или цыменталы?
Симинитары попадались.
Сколько? И как забрать?