Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1288 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Если уже скошено и дожди...
сушили на острогах...
сложенное на остроги может долго стоять и не сгниёт...
если оставить на земле-прорастает и гниёт

Россия
: Тымовское
16.10.2013 - 15:05
: 3248
olga k пишет:

Если уже скошено и дожди...
сушили на острогах...
сложенное на остроги может долго стоять и не сгниёт...
если оставить на земле-прорастает и гниёт

Я хочу блины от катушек подложить, на которых сделать решетку из горбыля повыше . у нас к весне в том месте часто толстый лёд под снегом образуется. А сухое все в сенник.

olga k пишет:
Ия13я пишет:

Ну хоть как-то сохранить попытаться . сколько соли сыпать?

Мы когда метали стога то сыпали 10 пачек примерно на стог...стог тонна...

Спасибо!

Россия

Сегодня телку осеменяли. Она вчера заорала и на корову прыгала. Так на соломинке осталась как бы кровка суток. Это нормально?

Россия
: Башкортостан
22.02.2011 - 11:57
: 1482

У нас тоже дожди,но как то умудряемся сено высушить.Себе уже привезла 1400 рулонов сена,каждый рулон по 20 кг.Сейчас прессуем на продажу.Вчера успели накрутить 140 рулонов,и продать,а сегодня опять дождь.Косим понемногу,чтобы успеть за день всё спрессовать и вывести.Вроде бы у нас обещают потепление и погоду без дождей.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

1400 тюков
или у Вас рулоны маленькие?
я увидел 1400 рулонов и думаю вот это хозяйство
да ещё между дождями успевают shok

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Ия, я помню ты писала, что у вас хороший осеменатор. Что он сам говорит, мол с первого раза попадаю. Наверно и сейчас получилось.

Россия
maxwer пишет:

1400 тюков
или у Вас рулоны маленькие?
я увидел 1400 рулонов и думаю вот это хозяйство
да ещё между дождями успевают shok

Ну да,1400 рулонов,они не большие по 20-30 кг,где- то 27 тонн накрутили и под крышу сложили,часть в огороде в скирду уложили.Умудряемся как то между дождями сушить.Вчера накосили,примерно на 150 рулонов,а сегодня дождь.Косим или сигментной косилкой или роторкой с небольшой шириной захвата ,чтобы при хорошей погоде сено успевало быстро просыхать,и чтобы не надо было ворошить.Когда дождя нет,то сохнет трава за 1 день.Один день косим,через день прессуем и сразу вывозим.

Россия

Поголовье у нас не такое уж и большое,2 коровы,нетель,и 6 телят нынешних.

Россия
Юлия Мила пишет:

Ия, я помню ты писала, что у вас хороший осеменатор. Что он сам говорит, мол с первого раза попадаю. Наверно и сейчас получилось.

Я просто не знаю как это все у телок впервые. Марта уже готовой коровой практически досталась.
Значит нормально это?

Милана пишет:

Восхищена просто. Мне до таких масштабов, как до Китая ....

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
olga k пишет:

И вообще...
на дворе ещё ИЮНЬ( а то как же...пионы вон цветут...значит июнь)
а какой сенокос в июне???
ждём июль yes2
морошку начали таскать...правда ещё красную...
значит скоро yes3 будет сенокос...

На самом деле да.Пчелы заканчивают роиться в двадцатых числах июня,а у многих до сих пор.Одни растения тормознули на две недели,другие на пять.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

Мы в этом году развели 12 голов крс. Корова, две телки на сносях, бык и куча малышни. Сена пока нет.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11603
попов сергей анатольевич пишет:

Пчелы заканчивают роиться в двадцатых числах июня,а у многих до сих пор

А у некоторых еще и не начинали... И вопрос назревает - будут ли роиться вообще?....

.Одни растения тормознули на две недели,другие на пять.

Это культурные.
А трава точно по расписанию и колос налила и зацвела. У нас уже колоски вызревают на злаковых травах... Клевер первый отцвел, теперь отава клевера зацвела.
Все по плану...
Только сена не заготовить bang

Россия
Юлия Мила пишет:

Мы в этом году развели 12 голов крс. Корова, две телки на сносях, бык и куча малышни. Сена пока нет.

Офигеть!!!смелые)))

РФ
: Тверская обл
21.07.2015 - 07:56
: 4725
Ия13я пишет:
Юлия Мила пишет:

Я просто не знаю как это все у телок впервые. Марта уже готовой коровой практически досталась.
Значит нормально это?

Милана пишет:

Восхищена просто. Мне до таких масштабов, как до Китая ....

Присоединяюсь к восхищению! Это ж еще всё и разместить надо, и накормить... Я пока только облизываюсь, всё-таки моя стезя больше мелкие копытные, да и те малым количеством.

РФ
: Тверская обл
21.07.2015 - 07:56
: 4725
ЛегендаГалл пишет:

А у некоторых еще и не начинали... И вопрос назревает - будут ли роиться вообще?....

У друзей в Ленобласти роились, еле поймали, говорят - бешеные какие-то в этом году. А мёда нет - нектар смывает. cry

"Только сена не заготовить bang "

Сделала одну сушилку по принципу виденных. Ну как сделала - кое-как, конечно, но развешивать удавалось. Поверила прогнозу - всё равно на ночь некуда было убирать (да, у нас нет сенного сарая и когда построим не знаю) и... ЕГО ПРОСТО СМЫЛО с сушилки. Вот это ливень был ночью! Пришлось по колено в воде бежать спасать собаку цепную. Опять поеду искать кто НОРМАЛЬНО заготавливает bang

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
Россия
: Великий Новгород
08.10.2016 - 21:46
: 1814
Natali71 пишет:

https://www.avito.ru/saratov/drugie_zhivotnye/grifordy_945089069 Вот что у нас продают!

Ооооо Грифорды очень ценные животные и очень редкие,я их еще не видала laugh ,хватайте скорее lol

Россия
: Санкт-Петербург-Гатчина
16.04.2013 - 13:58
: 834
Natali71 пишет:

https://www.avito.ru/saratov/drugie_zhivotnye/grifordy_945089069 Вот что у нас продают!

bang
Я тут обзванивать села объявления по коровкам. Так меня на парочку всего хватило. Такую чушь несут. А цены как у всех.

Россия

Подскажите, пожалуйста, хочу в зоотехнологиях заказать мерную ленту и антибрык. Заодно думаю взять мази: камфорную, вишневского, интрасан, ихтиоловую и кенотест. Что еще можно нужного заказать? Препараты не под конкретную ситуацию, а в общем.

Россия

От мастита возьми что ни будь, антибиотик на всяк случай ну и витамины оч нужны. Ну это всегда быть должно. А так у мен аптечка всегда большая, от кальция до катозала....

Россия
Geraldica пишет:
Natali71 пишет:

bang
Я тут обзванивать села объявления по коровкам. Так меня на парочку всего хватило. Такую чушь несут. А цены как у всех.

Вам корова нужна? У меня знакомые продают хорошую и не дорого.

Россия
Natali71 пишет:

Обалдеть.....я в недоумении wacko2

Россия
Иришка Смирнова пишет:
Geraldica пишет:
Natali71 пишет:

bang

Вам корова нужна? У меня знакомые продают хорошую и не дорого.

Спасибо, но хочу поближе.

Россия
Иришка Смирнова пишет:

От мастита возьми что ни будь, антибиотик на всяк случай ну и витамины оч нужны. Ну это всегда быть должно. А так у мен аптечка всегда большая, от кальция до катозала....

А что от мастита взять? Уколы или в вымя шприцы?
Витамины брать не буду. Хочу мустанговские добавки попробовать (это пока я цен не узнала).

Россия

Есть возможность кормить корову к/к (нормальное качество), а есть возможность кормить зерном с добавлением премиксов. Что лучше? к/к мне не нравиться, тем что срок хранения маленький, постоянное наличие никто не гарантирует, ну и от косяков в составе никто не застрахован. Зерна всё же можно купить побольше и самому составлять рацион.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ЛегендаГалл пишет:

.Одни растения тормознули на две недели,другие на пять.

Это культурные.
А трава точно по расписанию и колос налила и зацвела. У нас уже колоски вызревают на злаковых травах... Клевер первый отцвел, теперь отава клевера зацвела.
Все по плану...
Только сена не заготовить bang

Культурные как посадишь,минус неделя две на холода.Липа на три недели позже,кипрей на две,чубушник и разные типо жасмина на месяц,колос тимофеевка намного позже дала.Обычно в это время семена сыпятся.Пчелы хорошо когда сильные не родятся,а слабые семьи хоть родятся хоть нет толку нет.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195

Идите в сено заготовительную тему или в объявления ищите у кого сено есть - с поля конечно дешевле. Потом идете на другой сайт ищите попутки фуру, площадку, длинномер которые в ваш регион из того региона где сено едут пустые за товаром, ну и договариваетесь.

Я так технику увозил 450 км=15000руб. , находил и за 10тысяч но ждать их пока вернуться из рейса некогда было. вообще цена 30-40-руб/км
Лучше конечго фуру с тентом , т.к. сено не упакованным перевозить запрещено.

Может у кого получится.

Россия
: Свердловская область
07.04.2013 - 23:06
: 681
Natali71 пишет:

Типичные грифорды! laugh
А никому гелифорды не попадались? Или цыменталы? scratch_one-s_head laugh

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
Elloluv пишет:

Или цыменталы? scratch_one-s_head laugh

Симинитары попадались. lol

Россия