Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1287 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
погода дала немного просветление и я завалил горох и люцерну
рулонника своего нет - нанятый приехал в 10 вечера
начали рулонить горох - роса упала - 23 рулона теперь надо усиленными темпами кормить и раздавать :(
люцерну оставил на сегодня - по сухому скрутить - с утра дождь льёт :(
У Нас тоже.
съездил на поле - прослезился
плюнул и домой поехал :)
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше - будем ждать ещё лучше :)
Мы тоже немного скосили, понадеявшись на прогноз..
Четвертый день льет с переменной силой. Между дождями муж ездит ворошить.
Говорит - трава как только скошенная, ни грамма не подсохла
это и не удивительно....
Теперь прогнозы даже не обещают дней без дождя....
А у нас это продолжается уже 3 месяца, земля уже не впитывает воду.... В районе объявлен режим ЧС по сельскому хозяйству. Сена нет, травы пока валом. По прогнозам улучшений пока не предвидится. Если кто то оказывался в такой ситуации и может подсказать как сохранить коров зимой с минимумом грубых кормов, буду очень признательна. Чтобы не перегружать тему, можно все советы в блог. Заранее спасибо.
я думаю всем пригодится...
приеду с города...напишу
мы такое не раз проходили
Оченно ждём! Думаю, что со мной многие согласны.
Сено все равно где то будет,у нас дня четырембез дождя,в Твери и Смоленске говорят больше,там сено сушат.Где дожди не дают хорошие хозяева в целофан силос и сенаж крутят.Страна большая,травы много,а скота осталось очень мало,так что всем хватит.Вопрос в доставке.
И это правда. Прогноз рисует дождь местами-временами в области. Пока жарит-парит, но думаю потом жахнет и в отрыв пойдет.
Нашла для себя замечательную карту https://yandex.ru/pogoda/moscow/nowcast по которой хоть примерно можно увидеть с какой стороны дожди идут и какова вероятность, что будут сейчас, а не потом. Сено по крайней мере успеваем убрать до дождя. Ошибки у неё есть. Моросящий дождь не показывает и с зоной "накрывания" местности дождевого облака не всегда правда по времени .
это у нас ещо девчёнка прошлогодная.
у нас такое было в прошлом году.каждый день дождь от июня до сент.кто неуспел в начале июня те только в осени что то могли сорвать и то почти украли с поля .всё время потоп был.незнаю как у вас там прогноз но как бы обещали что осень и зима будит теплее нормы.у нас вот уже где то 2 нед. без дождя.другова выхода небудит как воровать с поля.ну и если рядом зерновых сеят то хоть соломы собрать.по всякому бывало.а вот в такую погоду как раз рулоны в плёнку делать
Хм... Но вопрос то был что делать крестьянину, а не оснащенному новыми технологиями фермеру...
ловить время ничего другова.или покупвть .вариантов то нет.корова без сено неможет она не поросёнок которому только зерно нужно.кому одна корова хоть косой и в кучу.а иного выхода нет.
Копить деньги.Будут деньги сено всегда купить можно.Это раньше,когда продажей сена никто не занимался,у меня в такую погоду мондраж был,а теперь мондраж когда денег нет.Поэтому себе многое не покупаю чего хотел,чтоб на сено хватило.
Зато многое нафиг не надо, если хотел для заготовки сена
спасибо, совет несомненно ценный, но к сожалению сейчас неосуществимый. Были бы средства пригнали бы фурами с югов, но...
Так ведь не сохнет, хоть ты тресни.
мы когдато даже только вяленую ложили но таонким слоем чтоб негорело.
но август-сент.всегда почти сухимы бывают.
Только что муж привез немного "сена" коровкам. Это самое сено было скошено 5 дней назад, 4 раза ворошено.
Трава травой.... Как только скосил....
Не сохнет. Сосед неделю сушит кучки, они уже желтенькие....и сыренькие. Сегодня с утра моросит. В колхозе зерно гибнет. Даже солома под вопросом. Таскаю веники всяки- разны, завешиваю чердаки- дровеники, хоть что-то зелёненькое зимой будет.
это кстати хороший вариант
мама говорила раньше и берёзовые веники готовили и крапиву сушили и чего только не заготавливали в плохие годы
Жёлтенькие,но сыренькие - точно (( Поскольку всё равно лежать не будет - скармливаю пока не горит. Тёлка копается, только овцы молотят всё подряд.
Всем вечер добрый! У нас тоже дожди каждый день, да через день, как выкручиваться будем незнаююююю. Трава в поле густая перерастает, валки большие, фиг просушиш без хорошей погоды
У нас тоже ЧС по СХ...
так же было и в позапрошлый год...
косили в августе...
помню год-косили в конце сентября...
мама рассказывала как колхозы веники заготавливали...
если голов не много-можно сушить на вешалах...
если сено влажное-складывать с солью...
Сентябрьский сенокос отличается от летнего...
та трава не горит, даже если сырую копнить...
поэтому можно быстро управится...
конечно , будут огромные потери в качестве...
но можно давать необходимый минимум клетчатки-остальное концентратами догнать...
чем хуже сено-тем меньше его надо...
люди паникуют...
коров начали продавать...
присматриваюсь...
И вообще...
на дворе ещё ИЮНЬ( а то как же...пионы вон цветут...значит июнь)
а какой сенокос в июне???
ждём июль
морошку начали таскать...правда ещё красную...
значит скоро будет сенокос...
Спасибо, эта информация для меня новая и очень важная.
В прошедшем году кто то так же попал... Вспоминается, что в рационе было всего около 8 кг сена, если не путаю...
Впрочем попал то не один, просто кто как выкручивался... Я вон, двух "неперспективных" отправил, оставив себе телушек...
И считаю не зря!!!
С солью можно по подробнее. Вот привезут мне рулоны. Они будут промокшие сверху сантиметров на 20 - не шучу. Я все равно их буду "ошкуривать" от этой мокрой части. В сенник же не поставить такие- загниют. Так вот может эту мокроту подсушить и пересыпать солью? Ну хоть как-то сохранить попытаться . сколько соли сыпать?
Мы когда метали стога то сыпали 10 пачек примерно на стог...стог тонна...