Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1286 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
и есть и был)) мы то...приграничная область,,
В некоторых местах даже начал вымещать местную флору...
У нас также, а может еще и жарче,за месяц один дождик.Скот кормлю с огорода сорняками,которые специально оставляю.Лебеда,щирица,мышей,но самый класный портулак! С утра нарву несколько корзин и вот отличный корм.Едят на ура,и суданку надо садить обезательно,она выдержывает эту жару.
К осени ,когда трава плохая молодую поросль едят без последствий,но молоко реально воняет.Спасибо Ивану за подсказку,а то я чуть одну любительница на мясо не сдал.Молоко как гнилое,уже и на растит проверял и лечил,думал врожденный порок.Как на двор поставил осенью,сразу другое молоко.
Откуда такая несправедливость.Почему нельзя поровну поделить.У нас начиная с 90- х либо заливает,либо горим,очень редкий год все в меру бывает.
Да блин...мы этим самым портулаком (на фото) в прошлом году телка угробили..пришлось дорезать...
вроде и мыли этот портулак и даже чуть подвялили.... а угробили отличного бычка((....
у нас его просто море... просто бич какой-то...с огорода не могу вывести..
Суданку не сеем....как-то не показала она себя на наших болотистых почвах...( лес+ болото),,, сеем .клевер...эспарцет..
Кормлю каждый год,проблем никогда не было,просто всему надо меру,с утра сено обезательно,не даем на голодный желудок.А если есть траворезка вообще супер,да и лебеду даже не првьяливаем.Может ваш бычек просто обелся,он вкусный и сочный.В нем очень много белка и микроэлементов.Хотелось бы узнать мнение специалистов,хотя это ничего не изменит,кормов нет,сена достаточно но тогда на зиму останемся без кормов.
А зачем мыть,может и я что-то не правильно делаю?
Что то не понятно- и как его ложить- с ног сшибать?
Мы по другому делаем- удавку на рога- петля вокруг рта- притягиваем голову к телу петля вокруг тела(примерно как у Вас на рис.) - петля вокруг з.ноги- притягиваешь её к телу - плавно корову опускаешь на подстилку.
как нибудь сфотаюю.
Подпишусь под каждым словом ....
Да я всё всегда мою... и очистки с картошки тоже мою....боюсь засорить песком желудок корове..
уточните пожалуйста, вокруг грудины, или между передних ног ?
Ну в принципе да, я то из Дебальцево родом, там у нас небыло никогда этой гадости.
Вот и стоит моя Брусня в сарайке на сене уже третий день по тем же причинам, трава уже плохая, а борщевик нельзя.
Я в прошлом году из за этой дряни чуть клиентов не потерял, потом методом проб и ошибок разобрался что к чему и всех теперь предупреждаю..
у нас сейчас еще молодой камыш дают .... косят его постоянно...ждут молодую поросль и дают.... поедается на ура! ( это из личной практики..)
Если бескормица и речь идёт на выживание,то качеством молока модно пожертвовать,тем более,что при смене корма все вернётся на место,да и не все коровы фанатеют от борщевика и молоко портится только у обжор,которые злоупотребляет Знакомая продала корову,а у нового хозяина сплош борщевик.Звонила переживала,а он говорит молоко отменное.Возможно та корова в зарослях борщевика выбирает другую траву,а может не реагирует.
У нас и этого нету,болот нет.Хлеба у нас много,и скоро опять получать,и тоже много нельзя! Ждем дождь,обещают дожди! Наварила початков кукурузы иду обьедаться с горя!
Мы вокруг грудины делаем. .Может и надо между п\ног , но у нас коровы не дрыгаются- мы и веревку сильно не затягиваем- так для подстраховки.
у нас когдато тоже эту заразу по той же причине затоскали что вот коровам на корма.как понимаю полное г.....и теперь по всему государству эта зараза.а как вы думайте до него дотрагиваться ведь он остовляет химический ожог который притом и незажывает
ребята как вы считаете.хочу засеевать поля люцерна ,темофеевка.обычно под покров овес сеют а если я посею суданку?подойдет такой вариант или же не суданка не даст люцерки отрасти?ваше мнение?
петлю на шею дальше вдоль хребта сразу за ногами обхват через грудину и перекидываем через пришедшую от шеи и дальше к задним ногам, там перед ногами снова перекидываем через брюхо наверх и опять через верёвку от грудины и всё - тянем назад
во
только тут за рога
я вроде смотрел на шее фиксировали
хотя рога надёжнее думаю и безопаснее
вокруг грудины
именно вокруг грудины и сзади вокруг именно это место и передавливает и она сама падает
нет она задавит люцерну
вот нравятся такие для нашей области необычные окрасы
спасибо Лига.
Добрый день всем.Подскажите-телочка уже имеет год, а выглядит на 5-6 мес.,не растет и маленькая родилась,проглистогонили,давали витамины,чем сдвинуть с места рост,жалко телку от хорошей мамки и папка отличный,в этом году многие столкнулись с таким,аппетит у нее отменный.Помогите
как кормили маленькую?
чем кормите сейчас?
Как по кроется начнёт сразу расти,но рано не кройте раз маленькая.
просто придёться по дольше ростить.но если от хорошой мамы то потом вернёт с %.если она в хорошом теле то с ней должно быть всё нормально
непохожы?
эта тоже красавица
только та , которая у нас - даёт с первого отёла 11 литров
так бы купил - но не понятно раскроется ли нормально к третьему отёлу или нет
хотя мои уже меня ругают, пока говорят не сделаешь нормально поилки и удобные стойла - никаких новых коров :)
эта тоже красавица
только та , которая у нас - даёт с первого отёла 11 литров
так бы купил - но не понятно раскроется ли нормально к третьему отёлу или нет
хотя мои уже меня ругают, пока говорят не сделаешь нормально поилки и удобные стойла - никаких новых коров :)