Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1286 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58066 сообщений
Украина
: Восток Украины
10.01.2017 - 21:29
: 282
ARUBA-NAME пишет:

А эта зараза борщевик уже и в Украине есть???

и есть и был)) мы то...приграничная область,,

M-a-r-i-n-a пишет:

Раньше лет 10 назад на ферме даже пытались силос из него заготавливать...но что-то пошло не так.... и перестали.

В некоторых местах даже начал вымещать местную флору...

Украина
: Винница
23.11.2016 - 19:12
: 408
M-a-r-i-n-a пишет:

За три недели ни капли дождя...
+42 в тени....

У нас также, а может еще и жарче,за месяц один дождик.Скот кормлю с огорода сорняками,которые специально оставляю.Лебеда,щирица,мышей,но самый класный портулак! С утра нарву несколько корзин и вот отличный корм.Едят на ура,и суданку надо садить обезательно,она выдержывает эту жару.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ARUBA-NAME пишет:
Александр65 пишет:

но в свежем виде коровы его плохо едят,

Моя Брусничка и козлики едят с удовольствием, особенно молодые полосли после скашивания, приходится коровку отгонять постоянно, чтобы молоко не ушло на корм свинкам.

К осени ,когда трава плохая молодую поросль едят без последствий,но молоко реально воняет.Спасибо Ивану за подсказку,а то я чуть одну любительница на мясо не сдал.Молоко как гнилое,уже и на растит проверял и лечил,думал врожденный порок.Как на двор поставил осенью,сразу другое молоко.

россия
Нина Олександровна пишет:
M-a-r-i-n-a пишет:

+42 в тени....

У нас также, а может еще и жарче,за месяц один дождик.Скот кормлю с огорода сорняками,которые специально оставляю.Лебеда,щирица,мышей,но самый класный портулак! С утра нарву несколько корзин и вот отличный корм.Едят на ура,и суданку надо садить обезательно,она выдержывает эту жару.

Откуда такая несправедливость.Почему нельзя поровну поделить.У нас начиная с 90- х либо заливает,либо горим,очень редкий год все в меру бывает.

Украина
M-a-r-i-n-a пишет:

+42 в тени....

Да блин...мы этим самым портулаком (на фото) в прошлом году телка угробили..пришлось дорезать...
вроде и мыли этот портулак и даже чуть подвялили.... а угробили отличного бычка((....

у нас его просто море... просто бич какой-то...с огорода не могу вывести..
Суданку не сеем....как-то не показала она себя на наших болотистых почвах...( лес+ болото),,, сеем .клевер...эспарцет..

Вложение
portulacaoleracea02.jpg
Украина
M-a-r-i-n-a пишет:

Да блин...мы этим самым портулаком (на фото) в прошлом году телка угробили..пришлось дорезать...
вроде и мыли этот портулак и д

Кормлю каждый год,проблем никогда не было,просто всему надо меру,с утра сено обезательно,не даем на голодный желудок.А если есть траворезка вообще супер,да и лебеду даже не првьяливаем.Может ваш бычек просто обелся,он вкусный и сочный.В нем очень много белка и микроэлементов.Хотелось бы узнать мнение специалистов,хотя это ничего не изменит,кормов нет,сена достаточно но тогда на зиму останемся без кормов.

Украина
M-a-r-i-n-a пишет:

вроде и мыли этот портулак и даже чуть подвялили.... а угробили отличного бычка((....

А зачем мыть,может и я что-то не правильно делаю?

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
Александр65 пишет:

Что то не понятно- и как его ложить- с ног сшибать?

Мы по другому делаем- удавку на рога- петля вокруг рта- притягиваем голову к телу петля вокруг тела(примерно как у Вас на рис.) - петля вокруг з.ноги- притягиваешь её к телу - плавно корову опускаешь на подстилку.

как нибудь сфотаюю.

Украина

Хотелось бы узнать мнение специалистов,хотя это ничего не изменит,кормов нет,сена достаточно но тогда на зиму останемся без кормов.

Подпишусь под каждым словом ....

M-a-r-i-n-a пишет:

А зачем мыть,может и я что-то не правильно делаю?

Да я всё всегда мою... и очистки с картошки тоже мою....боюсь засорить песком желудок корове..

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

bang уточните пожалуйста, вокруг грудины, или между передних ног ?

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
M-a-r-i-n-a пишет:

и есть и был)) мы то...приграничная область,,

Ну в принципе да, я то из Дебальцево родом, там у нас небыло никогда этой гадости.

попов сергей анатольевич пишет:

К осени ,когда трава плохая молодую поросль едят без последствий,но молоко реально воняет.Спасибо Ивану за подсказку,а то я чуть одну любительница на мясо не сдал.Молоко как гнилое,уже и на растит проверял и лечил,думал врожденный порок.Как на двор поставил осенью,сразу другое молоко.

Вот и стоит моя Брусня в сарайке на сене уже третий день по тем же причинам, трава уже плохая, а борщевик нельзя.
Я в прошлом году из за этой дряни чуть клиентов не потерял, потом методом проб и ошибок разобрался что к чему и всех теперь предупреждаю.. dread

Украина

у нас сейчас еще молодой камыш дают .... косят его постоянно...ждут молодую поросль и дают.... поедается на ура! ( это из личной практики..)

россия

Если бескормица и речь идёт на выживание,то качеством молока модно пожертвовать,тем более,что при смене корма все вернётся на место,да и не все коровы фанатеют от борщевика и молоко портится только у обжор,которые злоупотребляет Знакомая продала корову,а у нового хозяина сплош борщевик.Звонила переживала,а он говорит молоко отменное.Возможно та корова в зарослях борщевика выбирает другую траву,а может не реагирует.

Украина
M-a-r-i-n-a пишет:

у нас сейчас еще молодой камыш дают .... косят его постоянно...ждут молодую поросль и дают.... поедается на ура!

У нас и этого нету,болот нет.Хлеба у нас много,и скоро опять получать,и тоже много нельзя! Ждем дождь,обещают дожди! Наварила початков кукурузы иду обьедаться с горя!

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
Михаил Кунков пишет:
Михаил Кунков пишет:

пожалуйста, вокруг грудины, или между передних ног ?

Мы вокруг грудины делаем. .Может и надо между п\ног , но у нас коровы не дрыгаются- мы и веревку сильно не затягиваем- так для подстраховки.

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
M-a-r-i-n-a пишет:

Доброе утро.
+42 в тени....
Трава практически сгорела..... трещит под ногами...
.И только борщевик себя хорошо чувствует...
Вопрос: можно ли ..давать крс и кроликам борщевик? И сколько? ....если можно..
У нас их несколько видов.... дикий и остатки культурного. Раньше лет 10 назад на ферме даже пытались силос из него заготавливать...но что-то пошло не так.... и перестали.
Соседка..старая бабулька, которая работала когда-то дояркой, сказала, что после него молоко не сквашивается, горчит.... и корова может скинуть теленка. (были случаи на ферме)
Прошу совета.... по поводу борщевика... не хочется пока сено трогать...а отава не растет пока..
горим..((
Ночью +10 всего...днем +42.... прощай помидоры((
печалька.....

у нас когдато тоже эту заразу по той же причине затоскали что вот коровам на корма.как понимаю полное г.....и теперь по всему государству эта зараза.а как вы думайте до него дотрагиваться ведь он остовляет химический ожог который притом и незажывает

15.12.2014 - 16:45
: 285

ребята как вы считаете.хочу засеевать поля люцерна ,темофеевка.обычно под покров овес сеют а если я посею суданку?подойдет такой вариант или же не суданка не даст люцерки отрасти?ваше мнение?

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
Михаил Кунков пишет:

У кого нибудь недалеко есть картинка повала коровки верёвкой? Видео не надо.Не посмотреть. Копыта почесать надо . blush2

петлю на шею дальше вдоль хребта сразу за ногами обхват через грудину и перекидываем через пришедшую от шеи и дальше к задним ногам, там перед ногами снова перекидываем через брюхо наверх и опять через верёвку от грудины и всё - тянем назад

Россия
Александр65 пишет:
Михаил Кунков пишет:

У кого нибудь недалеко есть картинка повала коровки верёвкой?

во
только тут за рога
я вроде смотрел на шее фиксировали
хотя рога надёжнее думаю и безопаснее

Россия
Михаил Кунков пишет:

Михаил Кунков пишет:

вокруг грудины
именно вокруг грудины и сзади вокруг именно это место и передавливает и она сама падает

LATVIJA.
Татьяна Фролова пишет:

ребята как вы считаете.хочу засеевать поля люцерна ,темофеевка.обычно под покров овес сеют а если я посею суданку?подойдет такой вариант или же не суданка не даст люцерки отрасти?ваше мнение?

нет она задавит люцерну

Россия

вот нравятся такие для нашей области необычные окрасы

Вложение
3654372269.jpg
15.12.2014 - 16:45
: 285

спасибо Лига.

Украина
: Черновцы
19.03.2016 - 18:55
: 39

Добрый день всем.Подскажите-телочка уже имеет год, а выглядит на 5-6 мес.,не растет и маленькая родилась,проглистогонили,давали витамины,чем сдвинуть с места рост,жалко телку от хорошей мамки и папка отличный,в этом году многие столкнулись с таким,аппетит у нее отменный.Помогите

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
taia25ferfer пишет:

аппетит у нее отменный.

как кормили маленькую?
чем кормите сейчас?

россия
taia25ferfer пишет:

Добрый день всем.Подскажите-телочка уже имеет год, а выглядит на 5-6 мес.,не растет и маленькая родилась,проглистогонили,давали витамины,чем сдвинуть с места рост,жалко телку от хорошей мамки и папка отличный,в этом году многие столкнулись с таким,аппетит у нее отменный.Помогите

Как по кроется начнёт сразу расти,но рано не кройте раз маленькая.

LATVIJA.
taia25ferfer пишет:

просто придёться по дольше ростить.но если от хорошой мамы то потом вернёт с %.если она в хорошом теле то с ней должно быть всё нормально

LATVIJA.
maxwer пишет:

непохожы?

Вложение
wp20170711204907pro.jpg
Россия
LV LV пишет:
maxwer пишет:

непохожы?

эта тоже красавица
только та , которая у нас - даёт с первого отёла 11 литров
так бы купил - но не понятно раскроется ли нормально к третьему отёлу или нет
хотя мои уже меня ругают, пока говорят не сделаешь нормально поилки и удобные стойла - никаких новых коров :)

Россия
LV LV пишет:
maxwer пишет:

непохожы?

эта тоже красавица
только та , которая у нас - даёт с первого отёла 11 литров
так бы купил - но не понятно раскроется ли нормально к третьему отёлу или нет
хотя мои уже меня ругают, пока говорят не сделаешь нормально поилки и удобные стойла - никаких новых коров :)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах