Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1275 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
По каким проспектам они прогуливаются!!
Прям как у нас туристы по Невскому
Классное стадо! Пестренькое такое, глаз радует!!
Отличное стадо!
Идут по асфальту)))
А фото делал с вертолёта?)))
Моя на траве и воде 17-18,но что то капризничает,сначала нормально доилась,а теперь скачет,дрыгает даже спутаная,что и почему вдруг не пойму.Ну да ладно с этим тоже будем разбираться....А какой КК-Вы своим даете?
А как же Вы своих содержите?Может подскажите?Может врут-что корова это тяжелый труд.Может надо по другому как?Корова у нас неделю живет,все вроде ничего,но вот моду взяла лягаться,я пока ее подою семь потов сходит,домой захожу,а муж спрашивает"ты корову доила или в бане парилась?" смешно ему блин
это плохо...
она расходует своё тело на молоко.
скоро посадит печень.
наверное что то болит...или раздражает
с протеином 15%
Тоже лайк ставлю!
И правда, как туристы. А где же коровьи лепешки? Просто жаль на таком паркете оставлять. Соседи небось собирают.
Это самое важное,нужен проверенный поставщик,который дорожит своей репутацией.
Сама столкнулась с тем что к\к оказался низкого качества,анализ не делала,хаврошечки подсказали.
И тут недавно узнаю новость,сделал один фермер анализ к\к для дойных коров,а там одни отруби 60%
А мы платим денежки и не жалеем для своих коровок в надежде что к\к соответствует качеству по запросу.
Так вот все мои сомнения подтвердились в качестве к\к от СОЮЗПИЩЕПРОМ. Ни кому не советую его покупать.
Гонят к\к и в разных размерах гранул,разное предназначение,а на самом деле одни отруби и состав один и тот же.
Коровки у меня умненькие,всякую дрянь есть не хотят.И совет на будущее,размачивайте к\к,тогда сами увидите что в нем есть.
Сейчас переключилась на Богданович,пока доверие не пропало.
Надя, я пытаюсь вам сказать, о том, что информация выданая вам здесь пойдет очень часто вразрез с советами родни, соседей, и практически любых добрых желающих помочь людей.
Вот вам ссылка на тему о научном рассчете по кормлению. https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Там Александр выкладывает ссылки на литературу, чтоб научиться составлять рацион самому. Что как переваривается и усваивается у коровы. Ну и просто помогает. Хотя он конечно и здесь бывает.
Нормальный труд.... Просто подходы и отдача со здоровьем разные.. А работа... Она потому и работа, что не развлечение
Ну и попробуйте почитать ранее написанное. Или хотя бы конкретнее формулировать вопросы. О коровах все и сразу в двух словах не скажешь...
Мы вот только приехали, привезли кк. Почитали на листочке, что там намешали. Обещали привозить постоянно. А так же обещали, что все о чем написано, истинно есть в кк. Пришлось поверить.
Сижу в инете. Т.к. дождище стеной. Даже утки обалдели.
Если приблизительно, то ей бы сейчас КК килограмма три. В сутки. Соль, мел, премикс для ДОЙНЫХ коров... Если прибавит, кукурузы или картошки немного... Но это приблизительно. Как отсюда до колодца...
Я бы начала с трех кг за три раза и смотрела бы на прибавку молока, если прибавит то можно еще комбика добавить.....это так называемый раздой. На одной траве корова все соки из себя выжмет....
Спасибо Вам ВСЕМ!!!В общих чертах понятно "сколько от сюда и до колодца" Сколько людей-столько и мнений....Опрос затеяла потому что бывшая хозяйка ничем кроме сено-трава не кормила,сказала что они летом кормят так,ну а зимой дают почуть размола.Мне показалось,что первотелку да и вообще корову на одной траве жидковато держать-может конечно дешево и сердито,но ей же кроме молока нужно еще и организм "кормить"она ведь еще расти будет наверное.
Только не сразу с нуля столько давать,а постепенно,по 400 гр в сутки прибавляя,иначе желудок"встанет".
Вот и я запереживала,что исхудает.Немного не поняла по 3 кг-3 раза в день или всего 3 кг в день? прям сейчас кк нет,есть ячмень дробленый и отруби мелкие-на муку очень похожи,Сейчас даю по 1.5 литровой кружке того и столько же другого(по весу не знаю сколько,весов нет)в 1 прием,3 раза в день-мало или нормально?Дня 3-4 как начала давать-молока пока так же.А через сколько времени примерно заметно становится прибавку в молоке?А если прибавки нет-то что так же кормить или прибавлять-убавлять?
Прибавку в молоке заметите через 2 недели.Зайдите в тему Александра про кормление,Михаил дал вам ссылку,про текущий момент спросите у него,а вообще прочитайте внимательно с самого начала,сходите по его ссылкам,иначе ничего не будете понимать,а так у Вас со временем всё прояснится.
Так и начинала примерно,понемногу.У меня 2 козочки есть-и у одной желудок уже 2 раза за лето забивался,не успеешь глазом моргнуть как проскочит к мешку и обожрется.... Поэтому с коровой я аккуратно-слышала что у них тоже обжорство корается остановкой желудка.
Спасибочки!!! Ссылочки уже пошла читать,надо разобраться как кормилицу кормить Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
вот когдато уже показывала как выглядят и сколько доют молока за один раз коровы которые жывут ТОЛЬКО НА ТРОВЕ. но!!!! как писала раньше и теперь НЕДУМАЙТЕ ЭТО ПОВТОРЯТЬ ДОМА!
но такой вариант есть.
при 3х3л она небудит есть размол.уберите один раз и это дело пойдёт.ну для коровы так чтоб было в обших чертах понятно пазсчитывайте 300гр.зерна на л молока.если покупайте кк то нужно 17% прот.если ниже то добовлять подсолнух рапс сою что выгодней и для энергии что то из сахора-крахмало содержащих.кукуруза сахорная свекла картошка мелас пропилен......
Не совсем так... Это именно на удой 17-18 литров на молодой высокопротеиновой траве. Три Кг. В сутки. За три раза. Причем начинаить с пол кило и добавлять не более 400 грам в сутки. При увеличении удоя будет другой рвацион. Так же и через пол месяца, когда трава сменит свой состав. А Ольга написала рацион на 25 литров. При её КК. И ТРАВЕ, КОТОРУЮ КУШАЕТ КОРОВА. Если не ошибаюсь, рассчетное взято сено...
Лига, сейчас нового человека запутаете это то, к чему надо стремиться. Но откуда у нас сеяные подобраными травами покосы? " грядка лука в огороде, сажень улицы в селе. Никаких иных угодий.... "
Вот проясняется помаленьку... У меня получилось 5.4 кг-а аванс надо добавлять?А вот еще такой вопрос:Можно достать-ячмень,овес,пшеницу,кукурузу,семечку,сою,пивную дробину,жом свекольный,отруби пшеничные и ржаные ну и если прям напрячься наверное и еще что нибудь.Может самим мешать кк?А что из этого всего лучше давать и в каких соотношениях?Или лучше готовый кк купить?Но велика вероятность,что там действительно одни отруби,как писали выше.
Про угодия верно,луг возле реки и что на нем выросло то и есть.
У вас дороги как в Швейцарии,соседи ни ругаются.Я задамими гоняю и там все обосрали и выбили.
С конца мая и весь июнь у меня тоже самое,комбикорма по совка в день,где то 2,5 кг,чтобы не отвыкли.Сейчас по два деловалевских совка в день,один перед утренней дойкой,другой перед вечерней.Если были бы посевные травы,можно одной солью обошелся бы.Молоко лишнее не нужно,а убавлять никто не думает да ещё новые телятся.
последняя Айрширка?
Если есть возможность - нужно.
Вот нифига не проясняется. Это мои грабли! Нефиг на них наступать!
Это соотношение для прикидки в уме общего рассчитаного корма. Да ито "прицел на юг по песочным часам".
Короче, марш к Александр 65 за рецептом. Потом разберетесь - сами составлять и менять будете. Не забудте вес, время с отела, удой... Все это сразу написать Александру. И доступные корма. Если есть какие дешовые или халявные тож сразу скажите. Рацион по разному посчитать можно. Составляющие , имею ввиду...
ЗЫ: Сам пробовал по граммы на литры. Корова ожирела а молока убавила. Комбик то одного рецепта, а корове в разное время разное соотношение составляющих надо.....
ОЙ....Извините....Конечно...Как Вы ....ревностно к своим граблям....И мне одной шишкой меньше!Спасибо! В общем я так понимаю мне конкретно к Александру 65 и шаг в лево...в право-растрел,прыжок на месте-попытка улететь.... А Александр появляется тут?Как мне к нему обратиться?
Да куда хотите можно )))) просто здесь единицы, кто может конкретно именно посчитать ))) Марина Александровна наверное внучкой занята... У Лиги комбикорм от нашего может очень сильно отличаться. Хоть и недалекое, ео зарубежье. Остальные, кто простиг не афишируются
Вот Вам. https://fermer.ru/user/31700
Мы тут сами большинство как ученики в классе
Благодарю!!!"Век живи,век учись и все равно дураком помрешь."-не зря присказку придумали...