Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1273 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Глюкоза теперь не нужна.
После Дексафорта 5 дней молоко нельзя использовать в пищу.
Тест достоверный, у людей его тоже используют. Если кетонов в моче нет, то и дефицита энергии нет, значит не нужно использовать пропиленгликоль. Хотя хуже от него (пропиленгликоля) не будет, просто лишние траты. Для профилактики можно давать 150-250 грамм в сутки.
Нужно искать причину, померьте температуру. Может жарко, вы ее пасете? Днем на солнце?
Всем доброго времени , что можно сделать месячному телёнку , уже второй день отказывается пить молоко . До этого он выбегал из карды и есть подозрения что съел салофан .
Вы узнали сколько кг травы ест корова? Если меньше 30 кг и не даете сено, то при таком количестве концентратов (10 кг) у коровы может быть ацидоз. Сколько раз в день даете концентраты?
Концентраты снизили до 7 кг, кормление 3 раза/день, утреннюю дачу не доела. Сколько ест травы не выяснили, видимо, каждый навильник взвешивать придётся. Ну и то, данные получается сомнительные, т.к. большая часть травы затаптывается, как "несъедобная". Сено в кормушке постоянно, вчера его тоже ела.
Не пасется, гуляет, на прогулке траву вообще не ест.
вот я ложила оба цвета и тёмных и светлых.но пока вот тёмные только получились.эта маленькая тоже вокруг глаз начинает уже темнеть посмотрим в какую сторону потянит.мне нравиться такой асорти.есть где глаза привязать. и вот эти красные голштины очень нравиться.хочу повторить этого быка.все такие крепкие.и вот все эти телята за свою жизнь вместе около 3тонн зерна только слопали.в детстве и зимой.теперь только на трове.а масса как у танка.вот будит интересно сколько будит бычкам в осени когда сдодим.они ведь ещо и без колоколов
вам поискать нужно что вы сможите для энергии всё время корове довать.так как первые 3 мес. это особо важно.в вену можите пускать глюкозу.и пропилен по 300гр.довать.если есть доступны средства от кетоза возмите и если нормальная аптека то спросите средство который поможет печени от жыра избавиться.но это всё лечение.а повседневно вам нужно найти для энергии.иначе это будит как с ветренной мельницой бороться.и если есть свежая отава стеблистых трав.
ну если диствительно сел то его нужно достать-оперативно.иначе всё равно результат будит или на сковороде или ........
интересует этот вопрос
Малинку поставлю в Викинг ред. Только она не от монбельярда а от датского с 50% монбельярдской..
Это, видимо, кастрация.
Александр, подскажите, про поилки из газовых балонов.
А как от вони избавились? После газа.
я поняла...
меня интересует во сколько месяцев и как растёт?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.примите меня пожалуйста в свои ряды.Очень нужны ваши советы и помощь.Читаю вас уже почти два года,но зарегистрироваться решилась только сейчас.Потому что наконец-то решили приобрести коровку!Вернее возможность (немножко денежек) появилась только сейчас. На примете есть три варианта-две нетели черная (1г 4мес стельная отел предположительно в марте) и красная (1г 2 мес больше пока ничего о ней не знаю.Только то что она очень красивая-прямо сразу на сердце упала) и первотелка с удоем 10-12 литров тоже красная.Если надо могу скинуть ссылки с авито чтобы вы оценили и помогли мне сделать правильный выбор!
Простите, забыла представиться меня зовут Инна.
Инна, можно и фото коровок
Не знаю, как у Лиги, но у нас в 90х одно хозяйство кастрировало красно-пестрых быков. Выросли рогатые коровы, ходили мослами гремели, рога по 1,5 метра, мяса на некастрированных быках было раза в два больше.
https://www.avito.ru/omsk/drugie_zhivotnye/telka_1.4_goda_ot_molochnoy_k... - Первая нетель
https://www.avito.ru/omsk/drugie_zhivotnye/telka_1045437541 - Вторая нетель
https://www.avito.ru/omsk/drugie_zhivotnye/korova_1193207758 - Третья
Купила бы только коровку из предложенного. По поводу красной нетели - упитанная?????!!!!! Жалко обеих нетелей, но они заморыши.
ВЫ обратите внимание на объявление от 19-40.
что конкретно?
она самая.без пили и шума
кастрируем как только яйца упали.где то+- в мес.чем раньше тем лудше.растут хорошо просто они по мясу и телосложению не типичные быка.хоть и парочка такие масивные.но если ещо и для себя выращевайте то мясо будит мягче.делаем это резиной
конечно некастрированые они как быка будут а кастраты на тёлок больше.но ради несколько десятков кг рисковать своим здоровем и ещо держать отдельно нехочу.при том когда хоть одна корова бы началв на порней смотреть они весь дом разнесли.а если держать в хлеву и кормить то уйдёт много зерна.вот осенью когда сдодим смогу скозать какой вес у них будит.но если для себя на мясо то кастраты будут лудше.
В соседней деревне и быки и коровы сами пасутся.Если бык не особо до коров охочий ,то и после 1,5лет вес хорошо набирает,но если бабник,то лучше сразу зарезать,к осени как выдоенная корова будет.Позатот год такой бегал.Хоть и 3,5 км,но если кто должен в охоту неделю дома держал.Хозяйка его привязать не могла,осенью еле за 50 тыщ сплавила и перекрестилась.С весны больше бы мяса взяла с него.
Доброй ночи. Лучше брать первотелку. Она красивая, ухоженная и уже с молочком. Со вторым отелом добавит. А первая худая очень и выглядит старше, а вторая маленькая еще, долго ждать придется.
Причина наверно в том что в помещение где он сидел , была старая стена из глины и он ее постоянно обчвакивал .
если нализался только глины то это несмертельно.вобще и коровы такое дело любит.если он глины ненаелся так что забёт желудок то всё выйдит естественным путём.а если какие то плёнки ещо и большыми кусками то через какое то время он начнёт худеть и даже скрипеть зубами.тогда нужно удолять оперативно
А я бы ни одну из этих коров ни купила.Посмотрите хорошо объявление ,там же ест много других вариантов.Например вот это https://www.avito.ru/omsk/drugie_zhivotnye/telki_neteli_stelnye_945058863
После изготовления поилок прошло месяца два, прежде чем из них начали пить, так что все выветрилось. Заливал водой несколько раз, больше ничего не делал.
понял