Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1258 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Она сейчас в запуске
Уже купили или только присматриваетесь?
Вот ещё фото
Здесь важнее уже не приметы, а раскажет ли правду бывшая хозяйка. Надо распросить все,и в том числе сколько молока давала.Как для меня на вид коровка не плоха.
Вот ещё фото
Я пошла посмотреть коровку., хозяйка сказала, что она ее доит еще один раз в два дня, я подоила, доится легко. Молочко вкусное. Корова спокойная, стельная вторым теленком.Она мне очень понравилась , я и купила. Но очень она маленькая, хотя хозяйка говорит, что ее мама крупная.
сказала, что по первому отела давала немного-около 14 литров в день, но жирное молоко. А не кажется Вам, что она маленькая? Спасибо.
нЕ ВСЕМ ЖЕ БОЛЬШЫМИ БЫТЬ.НОРМАЛЬНАЯ КОРОВКА.А ЕСЛИ ЕЩЕ И МОЛОКО ЖЫРНОЕ,ЧТО ЕЩЕ ХОТЕТЬ.
Скорее всего так и есть. Очень люблю эту масть за хорошее молоко. Сколько у меня таких было - самое лучшее молоко. Хоть и считаются черно-пестрыми, якобы с низким жиром. А меня, наоборот, красные совсем не впечатляют. Вероника, я бы купила..
Аня,привет :hi:Забор то у нас есть из жердей.
Я считаю гарантией хороших отношений с соседями УВАЖЕНИЕ в первую очередь.У меня крс 4 головы,и из уважения к другим соседям у которых забора практически нет( я не одна такая )своих или пасу сама,или привязываю к столбику.Ни когда не допущу,чтоб мои слонялись по селу без присмотра.
Купили-радуйтесь, а то сейчас опять себя накрутите и поведете снова взад вертать
Дейсвительно ,радуйся,твоя,а значит самая хорошая и самая красивая! За любовь она ответит! Сколько там ей до запуска? Надо что-бы она отдохнула и набралась сил.И кормить в сухостойный период правильно,особенно за три недели до отела! Удачи вам,и будем ждать отел! Да трава у вас я вижу уже высохла,у нас тоже.
объявление на авито
Бычки 1.5 месяца, хорошие вьетнамские вислобрюхие
Оксана, однажды наш бычок весной пошел бродить и дошел до соседней деревни, мы живем отдельно на хуторе. Бычок наш Мишка искал зеленую травку, тогда еще мало было. Мне соседи такое устроили, так ругали, что теперь все наши любители бродить только на привязи гуляют! Отругай своих соседей. Мне сосед сказал, что если еще бычек придет- я его не увижу больше.
Некоторым это по барабану..
Больше всего этого боюсь,заведут в чужой двор и поминай как звали.У нас крадут скот прямо из дома уводят.
Все мы так,а другим всё по барабану.В конце концов можно обратиться с заявлением в администрацию посёлка и пусть твоих соседей немного пожурят.Надо искать другие рычаги воздействия на таких.
Всем,привет!
Людочка, не пожурят, а отругают конкрентно и припугнут. Люди к сожаление понимают только силу. Если Оксана будет с ними вежливо разговаривать, они ничего не поймут.
Это точно,проверено)))
Только писульку кому надо напишешь и сразу виден результат.
Оксана не бойся применять закон,правда на твоей стороне.
У нас рядом в селе даже гусей нельзя выпускать на улицу,запрещено.
Как же мне этого не хочется,кто б знал.
Есть свидетели,которые сами страдают по этой же причине,и которые пока нас дома нет несколько раз выгоняли этот скот с нашего двора.
А если нет средств на хороший забор,или мне нравится жить без заборов?Или я из за того,что соседям вздумалось выпустить коров на все четыре стороны,не задумываясь,что они кому то причинят вред,должна за морочится?Так что ли?
А в нашем случае молодые ещё достаточно.Я б может и не бесилась бы так,если б хоть раз они извинились.Такое лицо делаю,не довольное как буд то не мне их животные вред причинили,а мои им.
Это точно,я так и говорю мужу,когда отговариваю его кинуть в них топор
а не проще свой огород и вобще територию огородить эл.постухом и никто уже неполезит....даже сосед
Уже и ругалась,и по хорошему разговаривала,толку нет.
У тех чьи бараны,собаки уже задрали одного,маленького,на прошлой неделе,а на следующий день бараны опять шатаются по селу.
Это про моих,совершенно по барабану.
Вот по этому всегда с ними,а если привязываю,то на поле которое с окна видать,или со двора.Даже представить боюсь,что мои коровоськи могут потеряться.
Всё таки пока хочу своими силами,вежливо с ними договориться,но если не получится пойду на крайние меры, в администрацию.
Да я не боюсь,просто не люблю учавствовать в каких то разборках,спорах,и т.д.
А у нас все гуляют,и везде,как рогатые,так и куры с гусями.и собаки то же.Порядка нет.
А у меня сил,и нервов не хватает смотреть на это безобразие.
Мне очень понравилась идея с электропастухом. Правда потратиться придется.
Выход похоже один.Будем ставить забор с проф настила.
Очень удобно!
Пастух есть,но ставить нет возможности опять сломают и всё выдернут.
Так в этом году за заднем двором огородила и тащусь,))))все коровы и быки обходят стороной и люди тоже побаиваются.
Земля на задах наша,но там ходят все кому не лень,мне это не нравится,теперь кроме моих хаврошечек ни кто не суётся
Красота!
Сосед говорит,мы здесь всегда проезжали на тракторе чтобы пахать.Я ему отвечаю,что земля чужая и ездить по ней нельзя,тем более на тракторе.Пытались проволоку снять,маетно это им показалось,отступились.,но столбы выдёргивать не стали.
Ребята подскажите вот по такому вопросу
Молоко у нас принимают по 12 рублей и дотацию в прошлом году убрали.
В соседней области принимают вроде по 17р. Скорее всего и дотация есть.
Вот как судьбу обмануть. До ближайшего завода в соседней области 140км.
Либо прицеп приобрести да и тут по ходу ещё народ организовать и давать это молоко туда.
Не такая уж длинная дорога до туда, должно быть выгодно.Дотаций их нам конечно не видать, но хотя бы цена даже с учётом расходов может быть повыше.
Кто какой опыт в этом деле имеет.
Александр вот я так понимаю сдаёт, но к нему приезжает машина и забирает.
И ещё какие требования к молоку?
голштины для этих целей самое то - молока много дают, но по жиру пройдут?
и вообще как проверять молоко, чтобы на заводе не завернули обратно?
Развиваться хочется, а по сути уткнёшься в сбыт и ко всем в очередь за клиентом.
Отговорите меня опытные в этом деле.
Лига,а я чет сомневаюсь,что эл.пастух спасёт от этих коров,они как мамонты прут,всё переломают.
Сейчас сын скоро подъедет с распечаткой закона о том как правильно надо пасти скот,и пойду я общатся с соседями.Ух!
коровы привыкнут
он очень не приятно бьёт
через неделю ласковые будут ходить
Ещё как спасёт,ты попробуй
Когда первый раз их щёлкает они теряются и могут в любую сторону метнуться,НО второго раза уже не будет.
У нас даже за столько ни кто не хочет с этим связываться,кругом лейкоз.
Можно дать объявление и продавать оптом от 40 например литров,я так делаю.Продаю по 50 рублей за литр и один раз в неделю оптом по 25 рублей за литр
хороша идея
но опять надо время тратить
хочется высвободить себя и семью немного