Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1259 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня забирают на сыр-завод. Требования к молоку обычные, чтобы было охлажденное, плотность не менее 27. По жиру нет ни каких ограничений, знаю у людей корову - жир 2,8%, сначала подозревали, что льют воду, но после стойловой пробы молоко стали забирать, причем платят, как и всем (нам за жирность не платят)
У голштинов жирность нормальная, не меньше чем у других пород, за исключением, разве что, айрширов и джерси.
У меня сейчас голштиок две.У одной жир как у айширов,у другой повыше.Телкам надеюсь тоже передаётся,до этого несколько поколений держится.У айширов сейчас пошла тенденция на повышение убоя,а жир при этом держится не всегда.
Спасибо, Я ее купила уже, но думаю а не маленькая она очень. Но она спокойная и ласковая, сама подходит ко мне, чтоб ее погладить.
Уже себя настраиваете и эту вернуть?
Моя Бонька тоже маленькая-коротконожка))),но коровка просто чудо и по молоку и по характеру
Люди мечтают о маленьких джерсейках за огромные деньги, а вы это превращаете в недостаток.Просто полюбите её, какая она есть, за все её недостатки и достоинства.
Действительно! Я купила маленькие джерсейки за большые деньги!
Вот наши коровки маленькие. С отела 30 литров. Вес у них до 400 кг.И зачем кормить большую, которая дает молока столько же сколько и маленькая,а то и меньше.А сейчас и третья маленькая появилась, но толстая. Единственный минус это неудобно аппарат одевать.
Ух, какие красотки .
У меня для таких есть отдельный аппарат,обычный неудобно одевать,особенно новотельным.
А я наоборот мечтала о маленькой коровке. И джерсейку поэтому хочу. Зачем в частном хозяйстве слонопотам. Когда выбирали айрширку ,то главное условие было - небольшая. Теперь очень довольны своей игрушкой. И друзья приезжают - увидят и начинают о такой же мечтать. Нравится именно ее компактность
странно конечно - выход же не только от плотности но и жира, хотя с сыром может свои заморочки.
Я сыр только себе делаю, но с менее жирного выход хоть моцареллы хоть пармезана меньше.
Плотность правда я никогда не мерял.
Добрый вечер. Хотел бы спросить у форумчан кто доит в ручную, сколько по времени длится ваша дойка? У нас первотелка ярославской породы, стоит не так хорошо, перебирает ногами, может сделать один, два шага вперед назад. Передние соски еще более менее 5-6 сантиметров а задние вообще маленькие, поэтому приходится доить щипком если доить кулаком всё молоко будет течь по ладони. Коровку держим впервые поэтому навыка доения нету. Доим одной рукой а второй держим ведро, если ведро поставить на пол то все молоко будет на полу. По этой причине у нас время дойки доходит 14-15 минут. Вопрос вот в чем, может ли наша коровка не додавать нам молока по той причине что у нас большое время доения? Прошло больше месяца после отела а она все это время нам дает 13-14 литров молока, не прибавляя.
Всем привет! У нас вообще молоко перестали принимать и цена 10 руб литр. Есть знакомые у них семь дойных и живут далековато от города, чтоб самим возить, так с кухни не вылазят. Я в прошлом году излишки сдавала по 14 руб и плюс дотация.
вот это и называеться кооперация.у нас такое и есть.много хозяиств собирают молоко вместе и дают туда кто предложит лудшую цену.вот мы в литву возим.в ашем кооперативе около 70 хозяиств.и такие кооперативы мы обеденились уже 4.вот и под одной биркой все сдоём.молока много и цену можно запросить.только та машына которая идёт к нам собирает 16 тонн.и ещо такая же по другую сторону.+остольные 3 кооператива по другую сторону государства.и эти считаються малые кооперативы.
так что отговаривать нельзя нужно пробовать
спасёт.коровам быстро доходит что это ниточка больно делает.конечно может и первые пару раз пройдут но эту науку быстро усвоят. ведь мы же только так коров посём.и даже только верёвку можно потом натянуть они даже перешагнуть бояться когда на земле.
это ещо недолго.это нормально.
Спасибо успокоили! Опыта у нас ни какого.
Надо всё хорошенько обдумать,и посчитать во сколько мне это обойдётся.А ещё и убедить мужа.
[/quote]
У меня для таких есть отдельный аппарат,обычный неудобно одевать,особенно новотельным.[/quote]
А это какой аппарат ? Расскажите пожалуйста.
Добрый вечер всем,нестельная наша нетель оказалась. Сегодня позвонила прежней хозяйке,договорились мирно.Деньги вернули нетель забрали.А я сижу реву целый день,привыкла к ней.
печально....
Здравствуйте, у нас тоже пытается шагать, правда уже меньше. Дою когда подойник не ставлю, сажусь на скамейку ноги в щиколотках скрещиваю, ставлю ведро и прижимаю коленями, и как нечем стало моей Мурке в футбол играть, успокоилась и не шагает .
У меня для таких есть отдельный аппарат,обычный неудобно одевать,особенно новотельным.[/quote]
А это какой аппарат ? Расскажите пожалуйста.[/quote]
Обрезал немного патрубки сосковой резины,правда не у каждой это можно сделать.Резина Сезар,Турция,стаканы тоже,правда от милки,коллектор интерпульс,но можно и другой,чтобы не высокий только.
У нас 25 дней с отёла, по началу час под ней сидела, пипетки одной рукой цыркала и коровка суетилась взад вперёд, на сегодня машет только задней дальней ногой, соски передние растянулись кулаком дою, задние меньше и пока вымя напряженное дою щипком , как давление спадает то кулаком получается захватить, по времени 15-20 минут получается.
этио в Тюменской области ?
вообще трындец тогда ...................
Здравсвуйте!Так,а что ж вы её сразу вернули?Если коровка хорошая была спокойная,вы к ней привыкли,может надо было её просто осеменить.Ну пришлось бы подождать молочка конечно по дольше,но всё же.
Опять нехорошие люди выставили в своих объявлениях фото моей нетели.Уже который раз вижу свои фото на чужих объявлениях,то телят моих выставляют ,то нетель.Как с ними бороться не знаю.https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/ayshirskie_plemennye_teloch...
Так сейчас уже поздно,они же их выставили.
Здравсвуйте!Так,а что ж вы её сразу вернули?Если коровка хорошая была спокойная,вы к ней привыкли,может надо было её просто осеменить.Ну пришлось бы подождать молочка конечно по дольше,но всё же.
Подождать то можно если не срочно,а у меня трое деток все ждали молочка.Да и врач сказал что там проблемно будет ее осеменить.Теперь будем искать коровку чтоб сразу с молочком быть.