Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1261 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хорошо через недельку отпишусь.
Ну у нас же сказочная страна.... " младший ж был,... Совсем гением...."
Можно похвастаться? сегодня после очередной переделки пробовал свою зимнюю дитятю на кошении травы коровам кушать....
А она именно должна давать больше с первого отела? Лига то понятно, она привыкла к своим " фирменным" ... Да и у многих здесь породистые или по случайности хорошие по удою коровы... В общем то для Ярославки, как и для холмогорки В СРЕДНЕМ для первого отела неплохой удой. Думаю в перспективе после второго - третьего тридцаточку выдаст...
У меня в этом году две первотелочки выдали 15-17 я и радуюсь
Потому как в прошлом первотелка дала 6. Как ни жалко, ушла на котлеты...
А видео случайно нет? муж заинтересовался
15 минут это не так уж и много. Но сразу приучите ее к тому, что будете доить двумя руками. А то она так и привыкнет , что ее доят одной рукой и потом может не стоять спокойно при дойке. А для первотелки 15 литров это не так уж и плохо, если еще и жирность молока хорошая. Не может она прятать молоко целый месяц. Такой у нее удой-15 литров.
Лига, а до сколько лет растут коровы? И что можно добавить в рацион моей коровки. Сейчас она весь день пасется и вода. Больше ничего.Телиться ей через полтора месяца. Может какие-то витамины? Или начать давать к/к , за три недели до отела, как пишут тут на форуме.
Всем Здравия! 1,06 у меня нетель отелилась крупным бычком, с ней все хорошо, а бычка мы не спасли. Теперь вопрос по другой тёлке: как нам её кормить сейчас чтоб не повторилось? Сейчас ей 16 месяцев, осеменили ИО ,
стельность 2м, кормим так : 1.2 кг драблёнки ( третикале 30% , кукуруза 30%, жмых подсолнечный 20%, отруби пшеничные 20%)весь день на траве пасётся, вес 385 кг.
Соседи затюкали? Не от корма теленок большой.,.
С плохой кормежкой так тоже бывает. Только еще и корове оправляться хуже...
Михаил,это что за чудо?Косилка?
У меня выложить не получится. Инет полный отстой. Фотка минут десять загружалась. Ито со сбоями. Вот здесь есть о них https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Ага, роторная. Косит и в телегу кидает. Я её теперь прямо к телеге прифигачил, чтоб можно было десять раз не перецепляться.
Миша, ты как всегда гениален
Тоже хочется видео глянуть,покажи.
Да нет, соседям та чего, не интересуются они нашими проблемами. Меня больше волнует этот вопрос. Первую нетель всю тельность кормом кормили, она даже жирная была, до отёла привели её в норму. Доит сейчас 22-23 л . Но я думаю всё-же осеменатор нам нето семя сунул, абердины черные , а у нас бычок родился весь красный, только задние ножки по щиколотку белые. Я переживаю , может нам второй тёлке вообще сейчас драблёнку убрать, а к отёлу за три недели давать начать? Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Варечка мы с вами соседи почти.Я жыву через речку с г. Сорока.Ваша коровка вообще чудо,если на таком сухом лугу еще и молоко дает! Ей бы выжыть,а вы хотите еще что-бы выросла.Немедлено в запуск, За рационом к Александру или Марине Александровне, я кормлю своих телочек по их советам,Если видели мои фото там все налицо! У нас вчера долглжданый дождь прошол,надеюсь наши пасбища позеленеют.Надеюсь я вас не обидела!
А это не Молдавия разве?
Да г.Сорока это Молдова,город стоит на реке Днестр,моя деревня через речку напротив.В город ми плаваем постоянно!
Девочки южанки такой вопрос-Гроза с градом наколотили море абрикос.поросятам кормлю,как вы думаете телятам можно? Раньше коровам скармливала постоянно.А породистым телятам боюсь.
лучше не надо,тем более с косточками
Я тоже так думаю,а косточки я конечно забираю.
Нет, не обидели. Я ее когда покупала, то подоила, чтоб знать как доится, легко или как. И попробовать молоко. И еще один раз подоила дома, а так уже в запуске она.
Всем здравия! У меня не чаянная радость - профинансировали покупку коровы...Я так поняла это выбраковка(не знаю), мне надо поехать и выбрать из того, что есть. Понятно - дарёному коню
в жв зубы не смотрят..буду выбирать "сердцем"..А вот документы ,справки-это ,да ....на что обратить внимание, что должно быть обязательно?а от меня вторая жена сейчас ушла.... Молодец! Я бы так не смог... Так и знайте, если где на форуме всплывет: золотая девка! Мастерица, умница. к
Миша возвращай ее
Нашла...
Миша, не парься, от меня тоже ушла вторая, вот я один и живу в деревне теперь и еще дочку трехлетнюю сам нянчу с рождения))) Главное не вешать нос, где наша не пропадала
Это точно. Главное не вешать нос. Я у своего мужа третья. Надеюсь, последняя. Все наладится. перемелется, мука будет.
Всё верно, главное пережить момент чувств которые растоптали и не уйти в себя, это жизнь, так бывает, Бог нам всем судья
такой мужчина-и свободен
Чё й то бегут то?)))))
Здравствуйте! Я бывала в этих местах. Много лет назад. В районе Бронница. В санатории Горный. Мы с братом смотрели в подзорную трубу через реку Днестр на Молдову, тогда Молдавия.Это было очень давно, страшно подумать сколько лет прошло. Но мы с братом до сих пор вспоминаем время проведенное на Днестре. Запомнилось, то, что там много родников и по ночам жуки светлячки. Очень теплые воспоминания. Вы напомнили мне.