Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1255 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Россия великая страна! А поэтому и бардак Большой...
Спасибо. Встретили, привели в хлев, выделили апартаменты.
Подоили. Счастье наше зовут Гроза.
ага....как карабль назавёщ так и.......вот будит гроза.мы оду корову назвали что в переводе значит буря.....вот и была буря в стокане.она родилась в бурю и таким же хорактером была.....
вот так соседи поработали 2 дня и у нас 208 рулонов от 12 га
каждому своё.пока одни отдыхают молодёж в пикник
Это просто ЖУТЬ
Переименуй
Лига, а можно поподробнее процесс описать? Вот вы скосили траву, через сколько часов прессуете и в пленку? У нас дожди не прекращаются, а корм как-то надо заготавливать у нас посеяна травосмесь- эспарцет плюс злаки и белый клевер, все уже зацветает, погоды ждать в этом году - рисковано, думаем может попросить в соседнем хозяйстве есть обмотчик рулонов.
Всех,приветствую!
Нужна помощь,передать сюрприз в г.Тольятти.
Если кто живёт рядом или в пригороде,прошу откликнуться
Здесь всё о сюрпризе )))
Хорошие дела ни кто не отменял.
Спасибо.
Класс
У нас трава голая вода,телятам так сырую и даю,вообще не вянет.Свежего сена не дождаться,придётся плохое прошлогодней покупать коровам для закрепления стула.
в один день косят на другой заворачивает.только рулон должен быть очень крепко скручен и плонка накручена правильный слой.иначе можно получить только навоз под плёнкой.если трова непереросла и собрана в правильное время то зимой зерновых нужно гораздо меньше.
ну вобще ещо надежда на июль.мы тоже потаму первую заложили в плёнку надеюсь 2. можно будит на сено.у нас кто то уже сено закрутил кто то ещо только на поле крутит.если стеблистая то ещо как то а клевер и люцерна несохнит.
У нас если в плёнку,то силос получится.
если просушить больше то сенаж будит.вот увижу зимой что у нас на этот раз получиться
Анна, там вся фишка, чтоб трава была влажностью около 60 % и скошена в начале бутонизации или колошения, когда стебель мягкий.. При такой влажности и качество сенажа лучше и хранится он тоже хорошо. Зимой в нашей местности обязательно бывает 3 недели морозов до -30, он не промерзает. Бывало заворачивали и переросшую траву, и повышеной влажности, дождь шел не переставая. Если стебель излишне твердый - там рвется пленка и в этом месте кусок рулона просто выбросишь. при повышенной влажности закрученной травы рулоны зимой промерзали. Бывало скотники для своих коров тайком коммуниздили - говорят едят, аж за ушами трещит. Просто для частного хозяйства с 1-2 коровами проблематично скормить 500 кг рулон без потерь, при вскрытии он теряет качество и долго хранится не может.
Верю! Мы когда в новый дом перебрались то шесть щенков черной масти потеряли,пока одна женщина не подсказала поменять масть.И корова у нас была черная,выращеная самими из телочки,мы не смогли ее полюбить и все -продали.Больше судьбу не испытываем у нас все огнено красно-рыжее!
Подскажите пожалуста-телочка джерсейка 5 месячная загуляла.Это ну очень рано,может это перекорм или премикс отменить.Может завитаминила ее очень?
а сколько за работу за один рулон берут?
это нормально.она просто быстрее развиваеться.толко ненужно думать что можно покрывать.
зимой когда холодно это не проблема.главное чтоб рулон неначал гореть.а если начинает гореть из внутри то белок сгорает и толку мало.
мы например разсчитываемся рулонами.мы денгами за половину материалов-плёнка,сетка ,топливо .а за работу просто даём половину рулонов.так как там 208 жначит нашы 104.за которых оплатим материалы.а если всё то 10-15 евр.за рулон.10 это нормально 15 уже дороговато.
Я уже немного успокоилась,Даже мысли нет осеменять,я понимаю что рано,я все грешу на премикс,может дейсвительно витаминов много!
Не успеешь подумать...на те Оля...
три дня хожу с мыслью что может коров БЕЛЫХ завести...
у меня вместе с телятами 9 голов...
все чёрные или ЧП...а один бычок почти белый...
и вот мошка...ну прям звери реактивные, а не мошки...
а погода-дожди...
я заколебалась бегать в поле и обрабатывать ....
а впиваются везде....в прошлые года это было местами, а тут впиваются ВЕЗДЕ...
а вот белого телёнка почти не трогают...
хожу и думаю...
может белых всех завести...
сейчас открываю АВИТО....
а ТАМ
а денех то нету ти
вот зачем меня так дразнить?
https://www.avito.ru/fedotovo/drugie_zhivotnye/korova_1188414894
Ну у меня одна почти вся белая..
Комары и мошка - да, на ней значительно меньше, чем на красной.
А вот слепни и оводы - им похоже цвет по барабану, гроздьями на пузе висят(((((
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Телочка после покрытия стала кровить.Уже наверное с неделю.Это нормально?Стоит грустная,хвост на отлёте.Ест правда хорошо.Покрывалась бычком.
Оль, вот прям тоже глянулась. Хорошенькая такая...
Сама люблю белых и, действительно, им легче жить. У нас нет насекомых, зато есть жара и зной постоянно. Светлым всё равно, а тёмные ощутимо страдают.
Старики говорят, что у белых коров молоко вкусное всегда. Мол, покупать можно, не пробуя.
Ну и помню, что светлым коровам опасен зверобой.
Мне и корову то вроде не надо...
но ведь не могут быть такие совпадения...
вчера подумала-сегодня в продаже...
если моя, то дождётся пока я деньги соберу...
а так даааа...хорошенькая...и покрыта...а мои ещё нет.
Мне вот тоже не надо было... Потом решила, что надо. Потом решила, что не торопясь буду подбирать, благо выбор есть и цены упали.
А после принятия такого разумного решения на следующий же день поехала на ферму - "посмотреть только"... ага, посмотрела. И привезла себе КПГ нетель... Причём задорого.
Люся.
Ну и телуньку мою покажу. Берёза, будет 10 месяцев скоро. Вес 350 кг, в холке где-то 120-125 см...