Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1250 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, лучше телку купить и вырастить. Так больше шансов купить нормальную, а не "списанную" по каким-то причинам - невкусное молоко, проблемы в родах, короткая лактация... Да куча всего может быть. Тем более сейчас, в кризис, хороших коров практически не продают.
Мы сегодня дважды пытались вывести коров попастись.. Второй раз только что....
Их хватало максимум на пол-часа..
Как ошпаренные домой несутся, не удержишь на поле.
Слепни и мошка появилась
Не успела я выдохнуть как новая печаль
сегодня ночью будет трое суток с отёла...
вчера заметила крошечки крови в молозиве...
утром сдоила всё ...
крошечек гораздо больше...
а сейчас подоила-даже молоко розовое...очень розовое(((((
надо что то ей ввести в вымя?
или пройдёт?
А скажите, почему сразу всё молозиво не выдаивали, с какой целью оставляли его в вымени?
боюсь пареза...
А кто сказал что недодаивание спасает от пареза??? Для пареза существуют наверное все таки определенные причины, но никак не полностью выдоенное вымя с отела. Я конечно в КРС новичок, но читаю уже год эту ветку, если мое мнение не верно, пусть поправят специалисты с опытом. Все же думаю, что причиной парезов, кетозов и т.д. является предрасположенность самой особи и неправильный рацион кормления в сухостое и после отела.
Все молочники всегда везде и всюду твердят как Отче наш, недодаивание прямой путь к возникновению проблем с выменем.
Попробуйте Аскорутином пропоить, по крайней мере, знаю из личного опыта, козам очень хорошо помогает, если сосуды слабые.
Вы что? не знали????
У нашей первотелки были бородавки на вымени и муж их мазал цинковой мазью. Они подсохли и перед отелом пропали. Но когда начали доить, из соска вышли какие-то кусочки (может корешки этих бородавок). И тоже была кровь. Этот сосок доили отдельно. Прошло где то через неделю.
так то у меня зооинженерный факультет молочного института ...
и молочники для меня не авторитет...
даже если они знают Отче Наш...
Полностью согласна...
данная корова куплена месяц назад...
и рацион её был-сено и вода после мытья посуды...
так что у меня был повод опасаться пареза...
Вы знаете для чего при парезе вымя накачивают?
СПАСИБО
а у нас соски добавочные...я их не трогаю...а молоко с них каплет...
да...забыла...кровь только в задних долях...
А какого совета тогда хотите здесь получить в таком случае?
Бедное животное........
В общих чертах.
По моему Лига писала, что добавочные соски трогать не надо. Даже если с них капает. Покапает и пройдет.
Мы первую коровку купили в 2015г. и два года мучилась с маститом. Лечили конечно. И в этом году пробовала не додаивать (по опыту Александра 65) после отела. И сразу два раза доить. И ничего, все хорошо.
Во первых...
у меня зооинженерный, а не ветеринарный...
во вторых...
многое изменилось....
в третьих...
практика-она весит больше...
не знаете...
Иван, как раз год-два назад обсуждались меры профилактики от пареза... Это Одна из них... Жаль я как всегда прочитав не записал. Здесь с моейьточки зрения два момента : первый как в случае с накачиванием, воздействие на нервне окончания, а второй ограничение выработки молока, тоесть ограничение моментального расхода коровой микроэлементов из ослабленого организма.,,
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Тут обсуждали не полное выдаивание и парез. Пост #5518
мы некогда недодаивали.всегда всё до конца.парез если он будит он будит.если боитесь то лудше тогда использвовать препараты которые при родах заливают корове.и вымя на заподе уже уй как довно ненакачывают.по самой главной причине-мастит.любое влезание в вымя это возможность туда затоскать заразитель.так же как при впускании антибиотиков в сосок вставляют только 2-3мм катетра.это очень хорошо сделано на лекарствах тетра-дельта там есть и длинный и кароткий катетр.всегда нужно снимать и пусть остоёться только такая пимпочка.
пройдёт.так иногда бывает
если это как 3.ряд-5.-6. то диствительно ненадо.а если они как прирощие к основным соскам то таких лудше удалить.
спасибо...спокойнее на душе стало.
какие препараты...Лига...дорогая...
ни чего у наших ветов нет...
чего ни спроси...
а их не у ветов даже в магазинах где корма жывотным можно купить могут родать.они как добавки считаються.но эфект хорошый.и никаких проблем.если сердце неспокойное залили и всё.и вреда нет и проблем.теперь ведь интернетмагазины.по всякому можно решение найти
К сожалению Ольга живёт относительно не далеко от Вас , но по другую сторону границы.
В зоомагазине видел продавались целофановые пакеты с опилком для сральников. По 100 р. А за 100 м мужик на пилораме предлагал мешок как мульчу за 100 р. А еще за 100м привозили к тебе за 20 р, чтоб у себя навести порядок и оплатить вывоз
Но как был непротряхнутый опилок, так у всех и был.... А добавки только разрекламированные.... По питанию то нифига нет,...
всё так...только опилки у нас 200 рублей....грузовик...
а сколько в магазине-не смотрела...
но есть...
есть там и кое что из лекарств...
селен...седемин....витаминки...лизунцы и простые премиксы...типа борьки...
остальное для кошечек собачек...но и дя них я в других городах покупаю...
ну это же все фигня? тот магазин от меня всеравно за 200 км
Я почему то примерно так и думаю, но в любом случае спасибо ВСЕМ за подробные разъяснения и мнения, мотаю на ус.
Вопрос, скажите пожалуйста, какой препарат можно применить в практике дегельминтизации с максимально коротким сроком ограничения по товарному молоку или если таковые имеются вообще без ограничения.
Думать, предполагать, конечно, нужно, но лучше ЗНАТЬ и использовать чужой опыт.
У меня лет 10 назад погибла корова - парез и одновременно выпадение матки. Ветеринаров хоть и было двое, но корову поднять не смогли, матку вставить тоже. С тех пор у моих коров не было ни одного случая пареза, заодно и матку научился вставлять.
Всех коров, кроме первотелок, 2-3 дня после отела, я полностью не выдаиваю, только теленку. Если вымя полное, то кальций не тратится на образование молока, а значит нет падения уровня кальция в крови и парез не возможен. Обычно 2-3 дней достаточно, что бы включился «кальциевый насос» после этого корова может брать кальций из костей и падения кальция в крови не происходит.