Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1249 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна!
Ответьте, пожалуйста.
Очень интересно
Про то, что коров нельзя кормить да и после отёла...этот прикол уже все тут знают...
Есть новый анекдот:
У меня ожеребилась кобыла. Местный житель сегодня узнал что я её кормлю дроблёнкой. Строго настрого стал запрещать это делать. Видишь ли жеребёнок умереть от этого может !!! У кобылы молоко станет сильно жирным :shok:... и всё... хана дитю У него два раза так было
И такое бывает
у меня коровы практически без зерновых.только на трове.но трова клевера разные люцерна и огромное разнообразие стеблистых.все в основном мелкие травки.добавки они редко получают.восновном ближе к осени как лизун большые миски.всё это молоко они дают в основном только на трове.сено им только то что вокруг дома косим трову и позволяем ей сохнуть.но они с начало так очень хотели а теперь так пока доиться немного погрызут и всё.на поле стоит соль лезун.пока неодна нехудеет и неначинает пахнуть.значит им всё в баланс.
Удивительно! У нас без зерновых такого молока не увидишь!
спрашиваю ветеринара..."как помочь корове с выпирающим влагалищем ВО время отёла? Может поднять и пусть рожает стоя?"
у вета глаза
так ведь коровы и так СТОЯ РОЖАЮТ!!!!!!!!
далее у меня глаза
тогда она спрашивает
" ЧТО ТВОИ ЛЁЖА ТЕЛЯТСЯ!!!????"
я в ауте...ни чего не ответила...
и это ветеринар, окончившая Молочный институт(специализация коровы) и 20 с лишним лет практикующий....
У меня теленок пьет тоже из такого ведра с соской, а воду из корытца лакает языком как кошка, но нам только две недели)
Спасибо,всё сделаю.
Вся ситуация по гусятам здесь описана,заходите в гости и читайте
ну это как в экстрим филмах говорят. непробуйте такое повторить дома.....это не пример как остольным нужно делать это просто вариант как можно.
но это 50% генетика и 50% состав паздбищ.на них тратиться довольно большые деньги.но это позволяет такой вариант.и первотёлки на 30-40л это не очень большая редкость у нас.
но у нас используют только ио.какой то бык это как самый последний вариант когда произашло что то екстремальное.
А я просила сделать анализ кала на глисты-у одной коровы стало горькое молоко перед запуском,так мне сказали,что не надо,а это потому что я сахар ей не даю,ушла в шоке.
бывает.и у нас такие умники.и потом все и всё пют и едят как надо.им же тоже развлекаться надо
ну она немного прова.только сахор довать нет смысла а то что в таких случиях нехватка энергии это да
Прикольно)))
тоже хочу такое ведро,у нас не продают надо заказывать через инет.
всех пою 10 дней из сосок,потом приучаю к ведру.
Лига,у тебя всегда такие фотки классные и нужные
Не могло быть нехватки энергии,удой 3 литра,сена высокопитательного злаково-клеверного зелёного сколько съест,отруби 3,2 кг(решила давать их весь сухостой,так как забоялась нехватки фосфора,а фосфоросодержащих препаратов в доступном пространстве нет).Она у меня при этом подзажирела даже.
Привет всем,сегодня у нетели обнаружила на одном соске бородавку.Скажите она будет мешать при дойке,и может можно от нее как то избавиться.
Отёки подгрудка могут косвенно говорить о сердечной недостаточности или недостаточности йода .
Если для того , чтоб поставить диагноз сердечной недостаточности нужно корову обследовать не по фотографии в интернете , то йодная недостаточность встречается часто , так же как и у людей . Очень легко найти в инете информацию о роли йода в живом организме и станет всё ясно .
Это важнейший микроэлемент , участвующий в регулировании гормонального баланса организма .
http://www.vetlek.ru/directions/?id=267
Доброй ночи. В данном случае к сожалению,оказалось, что у коровы есть проблемы с сердцем. Поэтому и появился отек. Приходил ветврач и прослушал ей сердце. Корову вернули обратно.
Да что ж вам так не везет,елки палки((((
не Наташ,это просто не ее коровы
И фиг найдёшь,хорошая корова нужна" самому.."...
А что же делать, так хочется иметь хорошую коровку. Чтоб была спокойная, и молочко вкусное у нее было.
Сама не пойму.
Всё наладится.
дальше искать,всем хочется
выращевать сомим с телёнка и хоть немного думать о хорошой генетики.
Вот наверное в данном случае золотые слова!!! Купить телочку, ростить, и Уж искать коровку, может повезет
Может ли корова от большого количества гнуса , скинуть молоко?
может конечно
ещё и жара у нас вот стоит
надо от гнуса чем то обрабатывать
корова и не ест толком, только отмахивается
не то что молоко корова может погибнуть.у нас были годв кокгда на восточной стороне строны падали как мухи от них.они залезают во всех отверстиях и так покусать могут что опухнет слезистая и корова задахнёться.даже в легких они залезли.так что вы осторожно если у вас их много