Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1248 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А это надо всем или в определенных случаях?
И как долго давать?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Запустила я свою коровку (первый мой запуск), решила запускать без препаратов,постепенно (запускались с 16 литров), предпоследний раз доила в пятницу (6,2литра), потом во вторник (4 литра), наверно,можно было уже не доить, но мне так спокойнее, вымя твердым не было, беспокойства у моей красавицы не вызывало (ТТТ), больше доить не буду.
Вопрос: когда можно начинать вводить дробленную зерносмесь и траву? Или смотреть по вымени?
Сколько даёт молока и чего и сколько есть?
он абсолютно прав.
у неё длинный цикл покрывания.обычно таких осеминяют несколько раз
это средство содержащее йод.и М.А. это как профилактику думаю посоветовала.
Молоко 6 литров за раз, Вобщем 12 л.в день, утром дробленкой смесь зерновых 3 кг. Корнеплоды(картофель,морковь, стекла) 2 кг. Днем выпас на пастбище вода 6-8 ведер в течении дня, вечером дробленка 3 кг. Корнеплоды 2-3 кг. Может кормлю неправильно? Посоветуйте пожалуйста
пусть сперва "закроеться" и если время достаточно то ранше чем мес.перед ненужно.и вобще она хочет теперь зерно?
а почему воды так мало? она больше непёт или недаёте?если погода жаркая то это очень мало.
Красота.... очень похожа на нашу нетель холмогорку, и внешне, и формой вымени.
Лига, это она на какой день после отела?
А сколько нужно воды в жару? Она у нас бывает и не выпивает воду. Вода всегда в поилке есть. А по корму что скажете?
Девочки,мальчики!
Выручайте,напишу здесь,т.к опытных и знающих много.
Купила гусиков,а сегодня нашла одного мертвым,думала задавили,так нет смотрю ещё один на ногах стоять не может и третий покачивается.Тянет их назад,как бы упасть на попу хотят.
Что делать с ними?
Сколько на сколько?
спасибо!
Наверно хочет, у второй коровы с носа слизывает, когда та ест, траву точно хочет, даю немного подвяленой пару раз в день, а так на сене сидит.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста из какого зерна лучше сделать дробленку для 1.5 мес телочки , ячмень , овес или пшеница ?и надо ли ей давать цельный овес или дробленый ?
а состав дроблёнки?
Для чего? Ведь не сказано,что у них понос.И тем более левомицетин накапливается и не выводится полностью из организма.
Есть типа поноса белого кто шатается,у других нормальный кал
вызвала вета,хочеет сперва посмотреть на гусиков и привезёт лекарство.
Дана,спасибо.
Есть типа поноса белого кто шатается,у других нормальный кал
вызвала вета,хочеет сперва посмотреть на гусиков и привезёт лекарство.
Дана,спасибо.
Ячмень, пшеница, овес, немного гороха
Люда,раньше когда держала индюшат и цыплят очень хороший результат от Биовита был. Потом с вступлением в Евросоюз у нас его запретили. Купи и добавляй в корм. Почитай в инете, там в составе есть антибиотик и витамины группы Б. От его нехватки тоже могут быть на ноги слабые.
9.день
если вода стоит постоянно то всё в порядке.но на жаре нашы как минимум одним заходом каждая по 100л может выпить.от корнеплодов уже мало толка.и если они зерно ест то значит им уже паздбищ нехвотает
вот вот и потом сами получите дозу антибиотиков.притом он разрушает эретроциты.
вот тем кто всегда думают что когда телёнок пёт из соски он ненаучиться пить из ведра.вот так они всегда сами обслужываються
Я пропустила, она давно у Вас?
Супер!!!
Лига, скажите пожалуйста, сколько на этот день она получала корма, зерновых и сена? И кроме этого, что еще включаете в рацион своих коров, какие премиксы?
В апреле купили, я выше описывала как и что
Мне кажется что дроблёнки достаточно литров на 20ть....
я не специалист, думаю по этому вопросу ещё подскажут.
А раз купили давно,то скорее всего больше она доить не будетт...
На траву давно вышли?
Состав дроблёнки не меняете?
После отела было две недели как в апреле купили, хозяйка говорила даёт молока по 20-22 литра. Коровка после третьего отела, доить я училась на ней, после покупки дня за 4 научилась кулаком, до этого доила медленно, прежняя хозяйка очень быстро выдаивала. Может причина в этом, что мало молока, коровка ведь была на раздое после отела?