Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1246 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а я сегодня съездил на поле и пока прослезился :)
буду пробовать подкашивать, может косилка зацепит :)
Такая-же ситуация, кошмар.
для чего так делается?
Всем добрый вечер, Марина Александровна, Лига, подскажите почему так выглядит шея у коровы? Это нормально или есть какое-то отклонение?
Я имею ввиду снизу этот мячик, предгрудинную область, он у нее не слишком большой?
а она должна телиться?
если она не в запуске и недолжна телиться то такое будит если жосткое место где лежит и грудной костью она сильно давит или в стойле кормушка построяна так что трёться та часть шеи. это просто если стельная в запуске-отёк. или можно назвать волдырём.когда отжимает или нетрёт в неудобном месте.там просто жыдкость и это никакой угрозы ненесёт
но масло же так делаеться.его промивают иначе он испортиться и будит невкусным
Да, она должна телиться через две недели.
Спасибо, я очень переживаю.
незачем.это всё нормально
Я взбиваю масло к кухонном комбайне...
оно получается крошками(зёрнами)
пахту сливаю и заливаю водой...прокручиваю...
потом ещё раз...
потом зерно в большое блюдо и ложкой как бы собираю в кучу..вода отжимается...блюдо наклонно...вода стекает...
и всё)
Яна , Лига , Спасибо за ответ, так теперь надо его достать с морозилки и домыть
ну от пахты его отмыть надо
и кислить меньше будет
и приятненькое будет
воду легче так сказать от масла отделить, а она пахту вымоет
я только вот начал делать
но с промывкой самый удачный вариант
сначала пробовал без промывки
тоже ничего - но мои его быстро съели я и не понял как оно храниться и выглядеть будет :)
Спасибо, Лига. А этот отек сойдет после отела?
У нашей первотёлки так же было, даже ещё больше. Это был отёк. Отелилась и прошло правда долго в течении трёх недель проходило.
.
.
конечно вместе с отёками вымени и если под жывотом.главное только непичкайте зря лекарствами
Хорошо, еще раз спасибо.
А мы уже полностью скосили и заготовили сено.Буквально вчера закончили.Кошмар временно закончился....будем теперь ждать отаву... если будут дожди...
здравствуйте, уважаемые форумчане,пожалуйста помогите определить породу КРС, СПАСИБО, МОЖНО НАПИСАТЬ В ЛС
я не знаю....но красавицы все
Скорее всего сименталки.У нас В Башкирии таких полно.
Зачем это вам ? Чтоб подбирать быков для ИО ?
Лига, а сегодня один человек, который берет на мясо быков и коров, когда увидел мою корову, то сказал, что этот отек , может быть Из-за того, что сердце больное. Не знаю что делать, возвращать ее прежней хозяйке или оставить себе, так переживаю.
отелилась у меня коровка с выпячиванием влагалища.
Слава Богу всё нормально
сдоила молозива четыре литра.
Там ещё литров десять...
боюсь пареза...буду доить по чуть чуть.
еще недельку подержи кверху какой, и всё будет путём ! Они, если как у мя, то вевернулась, пока послед отжимала. Так что не расслабляйся!
Ольга, поздравляю. Расскажите потом как она раздоилась и сколько дает. А то нам надо корову, а продают только ту про которую я писал.
Принимайте самые искренние поздравления