Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1241 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте, товарищи животноводы!
Ну вот, наконец то и я через неделю стану обладателем коровушки !
Первотёлка. Отелилась вчера замечательным бычком. Как только кончится молозиво, заберу её домой.
При первой дойке сдоили 7 литров. Вечером я приходила, чтоб самой её подоить. Дала всего литр
Фотки выложу позже.
Кормят её силосом, дроблёным фуражом (овёс, вика и горох, если не ошибаюсь.потом уточню) и сеном. Не пасётся. Траву не видела (вообще). У меня есть такая дроблёнка как у них, но нет постоянной возможности брать силос.
Я, конечно же куплю ей лизунец с минералами и премикс. Со временем переведу её на другой зерновой корм и траву. А пока...
Сильно ли будет критично, если она будет у меня без силоса? Или изворачиваться, но доставать?
Предположу, что это одна и та же корова, на первом фото после отёла удой литров 30, на второй она же в запуске.
Спасибо Лига ! трава уже по скошенному заново на росла ,туда её выгоняем. А меласы сколько давать?
Почему мутант? Очень симпатичные коровки получаются. Наша пока не доится ,но тем не менее.....папа Милениум. Ростом пошла в голштинов,посмотрим какая по молоку будет.[/quote]
Черенькая прелесть, а вот рядом ещё лучше!
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!!
Идёт набор на участие в "ИГРА"-кредит без процентом с июня 2017 года,
набирается всего 12 человек,все желающие могут присоединиться!!!
Здравствуйте, все! Скажите пожалуйста, сколько примерно после отела у коровы молоко "не то", когда вкус раскрывается? У нас просто нетель айрширская растелилась три недели назад, молоко не такое как у старших айрширок: кто-то говорит "пустовато", кто-то "густовато", кому-то просто "что-то не то" по сравнению со старшими айрширками, хотя оно более сладкое и жирное.
Наверное, посредники, какие ни будь левые. У меня никогда не было проблем, раньше сам ездил, сейчас домой привозят все, что закажу, включая азот. Накладная, сертификат, все как положено.
У нас считается 40 дней.
Конечно лучше достать хоть немного, дней на 10-15. И постепенно переводить на траву. Но прошлый год купила первотелку , которую кормили силос+сенаж. У меня его купить негде, поэтому сразу перешли на траву. Пищеварение не сорвалось. И в молоке добавила 5 литров.
Да, размер вымени у коров может сильно меняться в зависимости от наполненности
Александр, скажите,пожалуйста,какие размеры "от кормушки до задних ног коровы?.Коровки все такие чистенькие,видимо все дела делаются ниже "подиума"...а моя......ну просто з-ка....утром хоть в сарай не заходи....стояла свободно,сегодня пристегнула на цепь,так даже ошейник в каках....может ещё с "подиумом" попробовать???Честно,даже утром в сарай итти нехочется,это ужас...и на какой длине цепи содержится?
ВОТ ССЫЛКА
https://fermer.ru/comment/1077852587#comment-1077852587
175 см до края настила.
Александр,спасибо! А цепь какой длины?и я поняла,что она крепится внизу,а не как у нас сверху...
Какие красивые коровки! И '' посуда'' как говорили в старину на вымя хорошая! Тьфу три раза!
Мне возил оттуда сам главный врач, он ип был, а азот в какую цену?
я сегодня пол коровы мыла....
это жесть...
чистюля же...
и чё она так?
больше 1л за раз лудше недовать так как она тоже будит делать жывот по жиже что на трове и так.но если где то сено доёте то наливайте на него.
ну это радикально разные породы .и обычно если хотят улудшить то скрещевают на оборот ну и тоже холщтин с джерси.....ну можно всякое только вот выход какой будит.вот когда будит доиться то поделитесь опытом что получилось
у каждой коровы всегда будит свой вкус.но если сладкое и жырное то почему не то? и 3нед.это уже давно всё в норме.
только 1.она как первотёлка когда диствительно 30л довала
2. это в это лето она яловая и ещо после дойки.а яловая она доёт 20-25л. и вот представте что человек пришол покупать и увидит такое маленькое вымя.что он подумает....?
Главврача я знаю, Алексей Васильевич? Хороший мужик, помогал мне по началу.
Азот сейчас по 55 рублей/кг, сосуд на 34 литра – 1500 рублей, на 24 литра – 1000 рублей заправка.
Я работала на него 7 лет где то, а это год как расстались. Он действительно нормальный мужчина, тем более его родина в 15 км от нас!
Лига у меня была корова вымя не большое было а давала 30 литров третий и четвертым отелом, утро 13 и вечером 17. И никто не верил что она много даёт, а выдаивалась так совсем вымени не было! Блин жалко, такая корова была, после 4 отела гормональный сбой, она получается перед 4 отелом ушла в запуск почти в 5 мес стельности, отелилась молозива только теленку, вообще не налила вымя, и на третьи сутки парез неделю лежала, я ветврача замучала заставляла ее утро и вечер капать, она поднялась а вот что то с ногой случилось, не становилась на неё, хотя я ей и не давала спокойно лежать, ворочала 620 кг, потом месяц в лангете, я думала она мне больше 15 литров и не даст, так сильно болела, чуть не померла, а она мне 30. Потом осеменила и на третий день после осеменения не отдала в обед 11 л, думаю ну вечером отдаст а она фигу, и на 20 не остановилась каждый день сбавляла, а вижу что молокео есть у неё, уколола окситоцин, все отдала, и так мы ее и кололи полтора года, она не осеменилась, и мы ее продали она ещё с уколом давала 20. Но уже сил не было ее колоть, и мы продали ее,
Ветеринар настаивает, что оспа, а я несовсем уверен уже, температура 40-42 третий день, походка шаткая, выгуливаю по 10-15мин, ест траву немного и пьет мало, кашляет, жвачка есть, на что это еще может быть похоже кроме оспы?
оспа всегда сколько было в основном на сисках начинаеться.как волдырьи.похоже как кто то кипетком обдал и не так кучкой а тут одна потом ещо и так может много но не кучкой.
а она неходила где то где трава ядовитая обжигает или кто то укусил.вот хочеться скозать как химический ожог или алергическая реакция.при каких обстоятельствах это появилось?
У тёлки пропала жвачка. Вздутия нет. Какие предпринять меры?
Что она ела ?
Она лежит , болеет или вы просто долго жвачки не видели ?
Долго не видела т ложится. Ела утром зерносмесь, обычную свою, не очень много за раз. И сено. Воду пьёт.
Добавлю: заволновалась уже когда долго не видела, выгнала в загон - бегать не хочет, норовит вернуться под крышу. Сено свежее положила - не ест. Ложится. Может паникую,но лучше перебдеть...
Так они и ложатся чтоб жвачку жевать . Рубец полный , вот ей и надо всё пережевать ещё раз .
Надо оставить её в покое и наблюдать пока . Жвачка в покое в основном , в полудрёме .