Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1238 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот тогда вопрос кто вобще устоновил какие то нормы? каждое жывое сушество индивидуально.что одному норма то другому перебор.так жк как у людей один маленький другой выше 2м.и где тут норма? то что средний стандарт какой.одному 100кг веса он ели шевелиться другому 120 а он шустрый и подвыжный.мы каждый разный и так же жывотные.
вот напримар та наша первотёлка.единственное что у неё отличное это гены. а произходило всё что только можно на поперёк.всё что могло случиться чтоб из неё неполучилась хорошая корова.а вот окозалось то всё отлично.да с переди вид не очень с боку просто шык.норма та в чём? мне нравиться как здесь кто то скозал что пережеву без красивого вида главное чтоб молоко довала.вот как раз случий.хоть я за то что вид-тоесть интер-экстер-ер влечёт за собой и хорошую корову.должны быть правильные ноги спина вымя.всё итогда будит и молоко. но это не норма и не потология.
и то что на перых молоках выдоют пару л это не потология.скорей всего это просто стрес который вырабатывает адреналин который закрывает молоко. если хотите убедиться корову которая в процесе доения ударте и сразу увидите как измениться струя молока.
Пробовал, не работает.....
Вот и вышел у меня казус, доилась пока ела, перекрыла, полез оттянул немного кисть доильную чтоб додаивать, она меня как обычно ногами пинать, попала, я крикнул и стукнул, так молоко сразу рекой полилось, правая сторона сдоилась хорошо, я с левой дою, отсюда и вопросы появились.
Ответ пока для себя вижу такой, при отечности меньше шансов заработать мастит и не стоит так переживать... хотя сложно не переживать....
Молозиво пока 20-21литр в день дает.
вот соглашусь на все 200%.одна даст молозева больше 30л одна 3л.и та что дола 3л в следуйщем отёле может те же 30л дать.это индивидуальная ситуация.
ну вот как несоглоситься? так и есть.что в генах заложено то первой дойкой неизменить
это очень идивидуально.как приучают.если недают зерновые во время дойки всё нормально и если дают тоже.есть такие которым довали и вот придумали недовать так они недают также молоко пока ненасыпят им.это как у собак павлова рефлекс образуеться
это тоже обяснимо.когда накрикнули-она испугалась и в первый момент мышцы ослабляються -и молоко пошло.потом зароботал адреналин и закрылось.
это каждый может по себя вспомнить-в детстве когда вас кто то сильно напугал до ужаса что происходилоюююю? вы намочили штаны.не потаму что вы так хотели а произвольно.
Лига, я все это понимаю, но что мне делать чтобы она спокойно отдавала все молоко, а не зажимала его???
Может дать,а может и не дать,а вот та что дала тридцать-сразу видно,что хорошая корова,а что три это ещё вилами по воде.
Именно поэтому у меня сначала доятся, а потом кормятся. Пока не подою - ничего не дам.
Так я стараюсь не вырабатывать ненужные рефлексы.Вы видели что творилось нафермах раньше,когда доярки комбикорма вручную раздавали.Попробуй из подоить в это время,не найдёшь кула аппараты улетят.Другое дело когда доятся в станках.
Нихрена не видно. Такая корова в леготу может через пару месяцев скинуть до десяти, при любом кормлении. Такое тоже бывает
Можно и наоборот,коровы съели успокоились,а здесь ждут,переживают.В любом случае лучше когда есть промежуток по времени,чтобы один рефлекс от другого не зависит.
Так бывает,что и болеют и даже подыхают.При такой продуктивности любое упущение чревато последствиями.
Отстать от коровы. Очень часто в первые дни коровы молоко придерживают. Наверно надеются, что теленка им подпустят. Потом привыкают и доятся без проблем. Я.вообще, первые 2-3 дня специально выдаиваю только теленку. Что бы уменьшить риск пареза или кетоза. Зачем вам сразу море молока? И ещё..если доили аппаратом, то не могла корова придержать молоко только с одной стороны. Или все или ничего...
и я так же...
Вы же пишете молозиво дает 20-21 литр... чего еще вам надо? наберитесь терпения, не психуйте сам и не нервируйте корову. Все в свое время придет в норму. У меня вообще высокоудойные голштинки могут неделю после отела только теленку 10 л. давать и ничего, не переживаю, сходит отек и корова раздаивается до 40. Вот в этом году старушка Ночка 17 лет ей, отелилась, отек два месяца с одной стороны не сходил- ну тыт тут хоть об стенку расшибись, но ничего не сделаешь. И дексаметазон колола (на три дня сходит отек и потом по новой) и мазала всем чем можно, природу не обманешь. Вышла на траву, стала много двигаться- постепенно сошел. И ведь молоко капало постоянно, казалось не отдает. Зимой давала 25, с учетом что зубы стерлись и сено есть не могла, кормили люцерновыми гранулами. На траве плюс кукуруза сейчас дает 40.
Наталья, Ольга, Анна, спасибо, я вас услышал, просто мои переживания из за боязни
возникновения мастита от неполного выдаивания
А сколько дней молозиво будет то, когда молоко уже питьевое пойдет?
Так я и не психую, ее не нервирую, наоборот, она уже приучилась давать себя гладить и ей нравится, переживаю просто очень, она у меня первая, одна единственная, не хочу угробить, поэтому и задаю много вопросов на форуме людям с опытом)
Мы 10 дней не используем для еды. Кто-то раньше начинает. Вскипятите...как перестало створаживаться, значит уже можно. Ещё смотрю на отстой сливок. У молозива окраска ярче.
Мы немного говорим о разных вещах и не поймем друг друга. Если у коровы вымя, как на первом фото и она дала в первую дойку 2 литра молока, здесь можно рассматривать и стресс, и болезнь, и все что угодно. Такая корова способна на большее. Если же вымя, как на втором фото, она больше 3 литров и не выдаст и раздоить ее до 30 литров не получится. И никто не говорит, что у всех животных должна быть усредненная емкостная система, но перед отелом заполняется что малая, что большая полностью.
Может, это и есть патология. Поэтому и прогноз делается приблизительный. У специализированных молочных пород это бывает очень редко.
ну если она сома удерживает то только одно могу успокоить что с ней ничего неслучиться.
от кэтоза это несбережёт так как кетоз появиться +- около мес.после отёла так как корова с начало использует свои ресурсы и только когда совсем уже нечего то всё.и обычно при том всегда и жырная печень будит.
мы через 5 дней начинаем в общей котёл залевать. а вобще индивидуально.если молозиво как мыло то по дольше а если уже с начало не очень то можно быстрее
А мастит как же если оно в вымени остается, отек спасает как то?
Пока желтый вершок еще.
Полностью поддерживаю.
Здравствуйте, скажите пожалуйста. У коровы было искуственное Осеменение 31 мая осеменатор сказал шейка матки раскрыта на палец, на 3 день кровянистые выделения, а ещё через 2 дня клейкие выделения.мутные и пузырек из влагалища. Я начинающий животновод, опыта нет, поэтому интересно, корова у меня покрылась или нет? Может кто-то подскажет?
если осавите вы когда она отдает то да есть риск.но так как она сома то никогда такого небыло.
хот только такое докозательство.вот кто запускал коров по моему методу -за один раз.если корова здорова ей никакой мастит небудит. если уже там что то завелось то конечно может такое быть
ну это вы как раз в 21.июня узнаете
Разброс может быть с 18 по26.Сейчас много стало коров с циклами 25 дней.