Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1234 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В первые дни,чтоб отек не правоцировать,да и сразу они сами не очень едят первую неделю.Тем более в комбикорма есть.
Можно узнать источник такого утверждения ?
Ну хотя бы примерно где это написано .
Иван,насколько помню - у Вас хорошая молочная корова. Сдоить с нее в первую дойку 23 л молозива и не дать кальция - риск послеродового пареза.
Так первая бойка и показывает потенциал коровы.На вторую третью не смотрите.Если все будет путём(тьфу,тьфу,тьфу)сорок доить будет на траве.Теленка написал ,если есть время подогревайте молоко в обед,нет плите сразу два.
У нас одна коровка после отела не больше трех литров дает , а потом прибавляет, после каждой дойки всё больше и больше. А другая сразу по 15 литров начинает.
У нас случилась беда . Украли корову . Она отелилась в воскресенье , как кормить её телят?. Вчера ещё было её молоко я кормил им ,телят , а сегодня уже нет от неё молока . Будем кормить молоком от других коров . Может в молоко что нибудь добавить , чтобы они не поносили.
Наталья Александровна, это что, шутка? Методы учета молочной продуктивности коров.
То есть всего два раза в сутки??? По скольку?
Пять дней попили молозиво уже хорошо.Подберите корову которая позднее всех отделилась и плите как обычно,в первые два раза чуть меньше,а потом привыкнет.
Зависит от его веса и цели выращивания.Схему подбирайте сами.Моя вам не пойдёт,я много молока даю.Если не лень первую неделю погрейте в обед.У меня алюминиевый бачок на два литра пока три раза,если крупный начиная по пол литра за раз добавлят постепенно,а потом подвесной ведро и двухразовое по четыре литра за раз,а бычкам до пяти довожу,но это мои причуды.Айширского быка до десяти месяцев молоком поил,если не больше.Мясо жевать не надо и при этом жира не много.Помимо молока ел все подряд.
Чет вы меня вообще запутали..........) Телочка, высокая на ногах, весом около-30 кг., молока не жалко, с целями нет определенности.
Все просто
если доить сразу 2 раза, то для теленка в обед нужно будет подогревать утреннее молоко.
Если дойка 3 раза, то этого не надо.
А с количеством молока на каждое поение определяйтесь сами - смотря какие цели на телочку - на корову или на мясо....
Получается три раза и достаточно?
Я по полтора литра выпаивал уже три раза, после рождения, утром с дойки и в 12.00 днем.
Ну вот так и поить можно. Три раза в день по 2 литра молока. Если два раза доить в обед нужно греть то молозиво, которое надоили в первую дойку. Особенно полезно молозиво в первый день выпойки...
[quote=ЛегендаГалл; Галина, как ваша коровка? Срок отела перехаживает?
Мы пока в ожидании...
Срок у нас 4-го. Связки каждый день щупаю - пока крепкие.
Вымя скоро шире ее станет ))))
Ждем-с....
там нет проблем не с здоровием не с характером.обычно только с отёками и стресом в процесе родов. и никогда самая первая дойка непоказывает какая будит лактация.лактацию определяет генетика и как мы эту генетику можем прокормить.уровень лактации определяют первые 100 дней.так как в них получают все 50% от всего удоя.после 100 дней главная задача удержать как можно дольше дастигнутый уровень .чтоб небыло резкого подения удоев.
ну тогда что же делать нам когда в первую дойку бывает и все 30-35л?тогда они должны все попадать от пареза.парез возникает когда корова в критический пункт неумеет или неможет восполнить нужду от резервов.и к этому приводит слишком большая доза кальция ДО родового периода.и слишком маленькая доза фосвора в тот же период.то что обычно залевают в момент родов преп. кальция можно сровнить с пажарным апаратом.
если есть молоко от других коров так спокойно можите им кормить.так как телёнку важно только молозиво от мамы потом можите кормить любым молоком от здоровой коровы
вы определяйте продуктивность от первовго молока? до этого знаю что продуктивность опеределяют после 305дней лактации.или уже что то новое?
если интересно можите поискать маю запись у Марины А. в блоге где то в конце марта.там один из видов как можно кормить
Вы хотите сказать,что если корова в первую дойку дала 30 литров,а потом всю лактации может доить как коза.Это как плохо надо будет её кормить.Понятно,что все определяет генетика и кормление,так и удой в первый день как и все последующие также зависит от генетики,кормления,настроения,отека и т.д.Бывает,что по каким то причинам и хорошие коровы в первый день дают стакан,но это скорее форсмажор,чем закономерность.А если корова в первую дойку дала 20 или больше,то плохой она может быть если только мы её испортим кормлением,а с генетикой там все в порядке.
об это же я и говорью.что то что она самым первым молоком дола пару л неозночает что она потом недаст 30 и 40л.вы читайте правильно коментарии.там кто то просто непоставил цитату а пусти свои слова мести с моими.
Коровушка молоко зажимает, дала вечером семь литров, а у самой вымя полное, как барабан. Теленок с ней в одном сарае, она его видит, другого места для теленка нет. Есть ли какие то варианты решения????
Это отек.
отек это.
У меня тоже телята в одном сарае с коровами стоят. Никто ничего не зажимает. Отек спадет и вымя изменится. Ждите.
Отек отеком, но помимо отека там полно молока, от того и переживаю. Пока жует корм, молоко идет, только доела и как кран перекрывает.
Не , не шутка .
Первые 40-45 дней ещё только раскрывается объём рубца , поэтому корова свой потенциал не показывает .
Восторги и переживания о первых удоях молозива мало о чём говорят . Большой удой первого молозива - это всего лишь показатель объёма вымени . Хозяевам нужно иметь в виду о том , что они могут получить от коровы , если будет соответствующее кормление и содержание .
Показатель её возможностей примерно в 2 месяца после отёла .
До этого времени всякие неувязки возможны в здоровье , поэтому в 2 месяца корова характеризуется .
Можно ещё надой за 3 месяцев умножить на 2.5 . Это тоже может дать представление о потенциале коровы . Но конечно за 305 дней .
Просто у нас срок был 01.06 - мы отстрелялись 28-05. Слава богу все благополучно. через день был парез. Тут веты сработали на отлично, быстренько поставили хлористый, вымя накачали. Через пару часов коровка поднялась. Но зато каких я "лестных" отзывов наслушался за то что давал перед отелом корове дробленку, и после отела тоже. Вода и сено....