Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1225 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://m.youtube.com/channel/UCUruttIyOV9lz_L4jzutTSA
Здравствуйте, подскажите пожалуйста телочка скоро 3 месяца будет съела 2 резиновые перчатки (которые тонкие одноразовые), чувствует себя нормально. У меня такой вопрос- выйдут ли они произвольным путем?
У меня телочка в свое время добралась до утеплителя фольгированного. Я в шоке, звонить ветколхознику. Он грит, просрется.. И правда, просралась. По идее то, они тоненькие.. Смотрите кучки и за телочкой.
Как всегда, когда доходит до дела - память зарывает где то прочитанное,,,
Если у молока меняется вкус на как будто корову кормят турнепсом, это нехватка энергии ? На днях одну вздувало, понятно по зерновым была недохватка...
Или переизбыток протеина? ( рука не поднимается не дать первотелкам жмыху, растут же )
Писал в соседней теме, мб тут кто разбирается Телку в возрасте 1.5года водили в прошлом году в октябре к стадному быку(большой такой бычара), но через пару месяцев телка стала выделять кровь, но признаков охоты не было. Весной сделали узи, выявили, что она не стельная. Сейчас ей уже 2 года и она приходит в охоту, есть смысл крыть снова, или уже поздно и лучше сдать на мясо(телка сама получена путем искусственного осеменения от черно-пестрой породы). Да и охота у нее странная, она в любой день как в охоте, кладешь сено или что пытается запрыгнуть, выпускаешь во двор пристает к коровам, вообщем запутались мы с ней уже.
конечно нужно покрывать .только до того нужно удалить кисту что у неё оброзовалась.а так будит потом очень хорошая корова.я своих никогда ранше 1.5 годов непокрываю.самое раншее 1год 4мес.и те кто по какой то причине на 2 года задержывались( в остовном за того что несмогли поймать на поле) потом лудше всех доют молоко.она вырасле ей ненужно будит тратить на себя и всё отдаст телёнку и потом в молоко.только удалите кисту потому она вас каждый день хочет полюбить
Здравствуйте. У меня телёнка( почти 4 месяца) распробывала пырей, а так как на пастбище мы не ходим,зелень приношу в кормушку. Сколько ей зелени (в день) уже можно кормить? Сено(козлятник и овсяной колос) в кормушке постоянно..
Здраствуйте . Помогите мне с такой проблемой. В прошлом году в запуске у коровы на одной доле начался мастит, сдаивали с этой доли потом вводили амоксицилин. Но после отела так эта доля и не работала. Сейчас эта корова перед отелом уже стала наливать вымя и все доли мягкие, а эта тоже налилась и она твердая сегодня дотронулся до этого соска и из него начал идти гной. Желто зеленого цвета и как прожилками и хлопьями. В прошлом году она не давала сдаивать , а сегодня стояла спокойно . Так вот может эту долю пролечить как при мастите и может ли она функционировать после отела?
Ну лечить то по любому надо. Иначе пойдет по организму. Мало того что и в остальные придет, так и по остальному организму проблем наделает. Вылечите, мож и доиться еще нормально будет.
Подскажите пожалуйста. У телочки сегодня 3 день жизни за это время сходила по большему ( какала) всего 2 или три раза, последние сутки вообще не видно кала. Стоит ли нам волноваться может с молозива они не так часто ходят? Или уже надо лечить чем то. Подскажите. Первый раз сходила в первый день жизни.
Вот представляете сколько творога выходит из трех литров молока? А если еще чась усваивается организмом... Чем там часто и много какать то? Плюс еще растопчет, что фиг увидишь... Главное что вообще какала, тоесть мицелий вышел, запора нет....
Всем здравствуйте! Давненько здесь не была и рада видеть завсегдатаев этого блога. И вопросов у меня накопилось :) У многих моих коров на вымени и не только бородавки. Можно ли их как-то свести?
Корова Марта стала мало молока давать доильному аппарату. Может ли это быть потому как сосковую резину уже больше года не меняли (видимых повреждений на резине нет и вроде не загрубела)? Или все равно надо сменить? Или Марта мало доилке дает потому как знает, что потом я ее руками додаиваю?
И последний вопрос, так, ради удовлетворения любопытства. Почему у моих коров молоко имеет желто-кремовый оттенок? И сливки тоже такого же оттенка отстаиваются (не сепарируем) и сметана такая же получается?
Аппетит и настроение у телочки хороший. ТТТТ Спасибо успокоили!
добрый вечер, форумчане! подскажите по биркованию телят. купили на ферме двух телят за номерами 7327 и 7328, и вот теперь думаем не двойняшки ли они. (извиняюсь, что не по теме, не стали создавать лишнюю ). заранее благодарны!
Если родились в один за одним и от разных коров то ставят порядковые номера
а я голову себе забила, что 73.. это номер коровы спасибо что успокоили родились они действительно в один день и забирали мы их суточными. наверное поэтому и показались они мне маленькими и двойневыми.
Добрый день, можно ли давать маленьким телятам жмых подсолнечный, в каком количестве ? телятам 2 месяца 20 дн., 2м,; 12дн,; 1м.20дн.; 1м.11дн.; 18 дней.
Так чтож, не додаивать руками? Боюсь она надои сбавит.
Бойтесь. Раз вы здесь давно, зачем спрашиваете?
Добрый день, знающие люди)) Подскажите пожалуйста, кто использовал препарат Дельцид от кровососущих? В инструкции написано, что есть ограничение по молоку 3 дня, а наш вет заверил, что ничего страшного нет и можно смело брызгать, типо вы же не в вену корове вводите, а шкуру брызгаете...Кому верить? Загрызли коровку уже
Субклинический кетоз.
Всех приветствую!) Подскажите мне пожалуйста, коровка третьим отелом, осеменяли 24-25.08.2016,здесь уже считали время отела, я так понял это 10.06. плюс минус десять дней, а у нее уже больше недели по утрам сопелька прозрачная, вымя наливается, воду пьет очень мало, днем на травке пасется.
Как мне отел не пропустить и оказать при необходимость помощь???
если даёте только зерно то да.если к.к. то посмотрите сколько % прот.
просто следить за ней.иначе ни как.если так близко держите возле глаз чтоб можно выдеть что происходит.
это вопрос ко всем и редактору!!!!! это только уменя непоказывают ту часть где цитата??????
Самое простое поставить камеру,чтобы и стелефона и с компа наблюдать можно было.
Спрашиваю, потому как не знаю или забыла. Память то девичья
А я бы посчитал срок не 10.06 ,а 5.06 плюс минус.... Раз вымечко наливает, посматривайте за связками. Сам в таком же ожидании, но у нас срок 01.06..