Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1228 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Иногда все же надо....Не лупить конечно без меры,но что бы она видела,что хозяин тоже умеет обороняться.
пару раз покажите кто тут хозяин и потом стоит только палочку - обучалочку взять.....
Надо было ей в этот момент врезать хорошо и наорать она бы была как шелковая. Я недавно подошёл к телке перевязать её, а она меня хотела боднуть , я её ударил теперь она ко мне даже не подходит, а в стойле от испугаться встанет как вкопаная и стоит. Будьте с ней жестче,но не так что при вашем виде она от вас показалась. Я коров выдресировал так ,что когда они пакостят мне только стоит закричать имя какой нибудь коровы она прижимает уши и успокаивается.
Здравствуйте .
Какая красотуля , вся блестит .
ТТТ на вас .
Подскажите кто нибудь по кормлению.
Добрый день. Хочу купить нетель , и не знаю как быть. Срок отела -16 июня . Красивая , чёрного цвета, вымя налилось уже, форма вымени правильная. Нетель немного перекормлена, но меня смущает то, что голова у неё похожа на бычью голову и она первый теленок у своей мамы. А в народе говорят, что первую телочку на семя не оставляют. И ещё у неё волнистая шерсть, вся в кудряшках, говорит ли это о чём- то? Спасибо.
Лучше бы фото, тогда было бы понятно что за порода хотя бы, потому что волнистая шерсть летом- это странно...и бычья голова... возможно крыли мясным быком корову. Хозяева-то что говорят ? От какого быка эту телку получили? Почему не оставляют первую телку? Всегда оставляю- если отелилась в нужном возрасте корова и телочка правильно выращена, почему не оставлять? У нас Сита родилась первенькая у мамки, мамка гоштинка с 30 литровым удоем . Сита родилась крохотная, худенькая. но ничего, быстро набрала вес, догнала сверстниц и покрылась в 14 месяцев с весом 340 кг. Ждем теперь какая получится корова.
У соседей тоже телка случного возраста, красавица, по белому фону рыжие брызги. Но... кидается на людей без причины и убивает буквально. Хозяина боится, потому что от него за такое поведение получает. Мы все в шоке... в первый день чуть не убила нашего пастуха, он подошел погладить, а она без предупреждения просто повалила и чуть не затоптала, хорошо хозяин был рядом, отогнал. Еще через несколько дней досталось мне- не ожидая подвоха, я подошла выпустить ее из изгороди после обеденного отдыха, у нас коровы все в загоне отдыхают. Она так же без предупреждения кинулась на меня, повалила рогами и перепрыгнула через меня- помню только как летят надо мной передние копыта, пузо и задние копыта, приземлилась и опять бросилась. если б не пастух, который отогнал ее, меня бы наверное уже не было...и пошла пасется себе спокойно, как ни в чем не бывало. Причем у меня в руках был прутик и пыталась орать на нее в этот момент и отбивалась, но все бестолку...17 лет держу коров и такое первый раз вижу...я в шоке... хозяева думают что делать с телкой- или ждать пока покроется и отелится, может успокоится или продавать.
А что будет если случайно ребёнок попадется ей на пути таких животных нужно убирать, чтоб не жалеть потом, и не дай бог хозяину быть виновником чей то смерти, это отклонения в нервной системе животного и жалость тут не уместна
Жалко голштинку на мясо сдавать , я бы её с удовольствием купил. Мне например нравятся коровы которые всё делают быстро и активно, а эта телка похоже такой и будет. И за такие шалости надо хорошо наказывать.
Да её надо не прутиком , а черенком от лопаты и тогда она вас бояться будет.
И пожалуйста не подумайте что я такой злой и бью своих животных. Нет я их очень люблю и жалею, просто у людей такие ситуации что таким агрессивным животным нужно жесткое воспитание.
У нас была одна корова которая не любила детей. И дети просто возле неё не ходили, зачем детям лазить по скотному двору.
Я тоже поддержу тех, кто написал, что тёлку надо наказывать. Некоторые животные бывают доминантные по характеру. И в процессе взросления наступает момент, когда такое животное проверяет "чьи в доме тапки" и делает попытки повысить свой статус, стать главнее других, и не только коров, но иногда и хозяев. В этот момент нужно чётко объяснить, кто тут всё же главный, и чаще всего на этом проблема исчерпана. И тогда вовсе не обязательно хорошую тёлку сдавать на мясо.
А какая степень наказания будет достаточной, окрик, прутик или черенок от лопаты, зависит от восприимчивости конкретного животного. Конечно просто так избивать животное не надо, но и излишне жалеть тоже. Это здоровенная зверюга весом в пол тонны, вооружённая рогами, и она вас жалеть и не подумает
очень хорошо написала!
Но ведь эту телку гоняют в стадо,то есть она идёт по улице или у вас на улице дети не играют? В моём детстве многие дети ходили встречать коров сами.
Подскажите пожалуйста по корове.9 отелов каждый год осеменялась с первого раза без перегулов. В апреле 2016 растелилась и до августа не гуляла первую охоту пропустила так получилось. 3 сентября 2016 случила но 24 перегул причем утром началась охота вечером случка но возбуждение не заканчивалось и на следующий день.Ну понадеялась что все путем раньше как то без проблем.У нее и раньше во время стельности были периоды возбуждения. Молоко с февраля странное стало с привкусом прям козьего жира как то и неприятное как постоит.То ли запуск то ли нет. Тут 13 мая с утра корова заволновалась слизь прозрачная выгибаеться на следующий день успокоилась 16 с утра слизь с прожилками крови.Я к врачу проректалил сказал яловая раздавил несколько кист. Самое интересное у молока стал вкус налаживаться сейчас обычное сладкое.Вот вопрос должна скоро загулять да и цикл вроде наладился есть вероятность ей забеременеть.Корова спокойная 11 лет ей давала до 18 литров сейчас правда больше года доиться дает 7 литров.
Может это возрастные изменения и вряд ли ей уже забеременеть..Случка у нас 450 гривен стоит повторная 250 гривен поректалить 150 гривен.Молоко 25 гривен банка село далеко от города.Вот сижу и думаю рискнуть с ней еще раз или не судьба уже. И корову жалко и в убыток работать и так то не хочеться...Посоветуйте что делать
Интересные у Вас расценки.... у нас случка с быком - 200грн ,повторно- 50грн.
...искусственное осеменение -250 грн (причем осеменяют как положено....2 раза. Один недостаток - скудный запас семени)
Дайте шанс корове...
Здравствуйте! У меня сегодня произошла неприятная ситуация: позвонила клиентка и обвинила меня, что я что-то в молоко добавляю, что я ее детей отравила и еще много неприятного. Молоко возим мы ей два раза в неделю по утрам. В прошлый раз у нас нетель телилась, вовремя не подоили коров, поэтому завезли ей вечернего молока, т.е. оно было охлажденное, оставили на крыльце (такое ее требование) и все,это была среда. Она сказала, что молоко поставила кислить, сливки отстоялись, но сегодня оно у нее начало "бурбалить", как она выразилась и "расти на глазах". У меня такого нет, молоко киснет как обычно. Никто из клиентов на вкус и тому подобное не жаловался, знаю, что многие берут у меня молоко и сами кислят его, т.к. любят кислое молоко. В чем может быть дело? Что я сделала не так с этой банкой молока?
У меня тоже была такая же клиентка. Тоже молоко у нее частенько вспучивалось. Причем разницы не было - в моей банке или в ее.
Методом проб определили, что просто в ее доме живут такие бактерии, которые вызывает пучение молока.
Я брала специально 2 банки, обе ей отдавала, потом на следующий день одну забирала. Да, просила подержать хотя бы часок без крышки.
Так вот принесла домой - и тоже вспучилось молоко. Хотя до этого, да и по сей день, сгусток встает плотным монолитом. Хоть в банках, хоть в кастрюле.
А клиентка стала просто брать у меня отдельно простоквашу )))
У Вас еще адекватная клиентка. Этой не объяснишь, т.к. "она сама держала корову и такого никогда не было", сказала,что завезет это молоко на анализ и все равно узнает, что я туда добавляю (этого абсолютно не боюсь), во всех соцсетях мне характеристику напишет (женщине 60 лет). Первый раз такая ситуация. В молоке полностью уверена (тесты на мастит делаем, посуду клиентов всегда перемываю и просушиваю), но такой осадок...
Если пасутся и трава мелкая то могли земли прихватить, а с ней и клостридий, они тоже могут давать такую реакцию.
Не пасутся, траву им возим. Вспучились бы, наверно, все банки, а не одна.
Всем, добрый вечер. Сегодня немного увеличилось у нас поголовье...Кормилица осчастливила нас беленьким бычком!!! Мордашка красная, на попе пятно красное, а сам весь белый... Подоили, молозива попили, да спали весь остаток дня. Возник маленький вопрос к спецам- теленок родился весь желтым, можно сказать даже как оранжевый. В чем причина? И чем это чревато?
Если долго проходил отёл , то это может быть первородный меконий .
Иногда - крайне редко - такие воды у коровы .
Чаще всего , практически в 90% случаев - это лептоспироз .
Корову нужно по курсу простерилизовать стрептомицином , иначе лептоспирозом болеют все . и люди тоже .
Оля. если у тебя дома с простоквашей все нормально, то 100% у той женщины просто попали в молоко дрожжевые грибки. У нас было такое, поменяли доилки, цедилки и все нормально стало. С такими клиентами тяжело , лучше вообще не связываться.
Связалась же уже. Муж обзвонил некоторых клиентов, все, ТТТ, хорошо, + свекровь, ее подруга и тетка мужа у нас берут молоко, мы им как начали давать, попросили молоко контролировать и если что не так, нам сигнализировать, вдруг сами что упустим, тоже все в норме. Значит проблема не в молоке. Я распереживалась, ведь многие деткам молоко берут.
Оль на таких клиентов надо не обращать внимания и отказываться от них,чем себе нервы трепать.Тем более если с молоком всё нормально.У меня тоже ка то была неприятная ситуация.Одна женщина,как то купила у меня молоко парное,чтобы сделать какой то кисломолочный армянский напиток.На другой день приходит ко мне с претензиями,что моё молоко не прокисло,и что я ей продала обрат или молоко разбавила водой.Я ей объясняю что водой молоко я ни когда не разбавляю и не буду разбавлять ,и что обрат я тоже под видом молока не продаю.У меня нормального молока на продажу хватает.А она всё равно спорит и говорит ,что молоко жидкое ,поэтому не прокисло.Но если бы молоко было жидкое или если это был обрат,то давно бы прокисло.А у неё наоборот не киснет,потому что жирное молоко.Больше я этой даме молоко продавать не стала.
Добрый вечер всем. Вот знатоки пишут,пишите,спрашивайте мы Вам всем ответим. Может только на мои вопросы не отвечают незнаю. Но сначала что-то посоветовали,а как быть дальше молчат. Я понимаю что уже много раз было рассказано по кормлению,что и как делать,но эти же знатоки пишут что каждая корова индивидуальна,вот и прошу что мне делать и как кормить. Все говорят переведи нетель на сено и траву, я спорю что нельзя так. Коровка моя первая все хочется сделать правильно. Извините крик души.
Вы о чём ?
Сейчас все в огородах , а общение здесь очень большое , все сообщения нет возможности прочитать .
На какие ваши вопросы не ответили ?
Надо в личку тогда написать было . Это всегда видно , а темы бывает некогда читать .